Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Классический соус цезарь в домашних условиях рецепт

Классический соус цезарь в домашних условиях рецепт

Классический соус цезарь в домашних условиях рецепт

Сегодня лёгкие и диетические заправки для блюд приобретают всё большую популярность среди сторонников здорового питания. Соус Цезарь — это не только прекрасное сопровождение для классического куриного салата, но и очень вкусная составляющая пиццы.

  1. Соус Цезарь был изобретён в США около сотни лет назад во времена «сухого закона» Его создатель, Цезарь Кардини, впервые — на День Независимости — подал одноимённый салат с легендарным соусом в своём ресторане.
  2. Основу заправки составляет вустерский соус, который появился впервые в Англии во второй половине XIX века. Именно этот соус придал салату «Цезарь» оттенок рыбного привкуса.
  3. Несмотря на то, что соус Цезарь был изобретён одновременно со знаменитым рецептом салата с таким же названием, сегодня эту заправку используют для разных вторых блюд. Самое главное, чтобы в состав соуса неизменно входили почти сырые яйца и анчоусы.
  4. К концу приготовления объём соуса «Цезарь» обычно увеличивается в полтора раза.
  5. Если вы сделали заправку в домашних условиях, она должна быть однородной и походить на жидкую сметану. Соус нужно хранить в холодном месте не больше двух дней и перед употреблением взбалтывать.

Классический рецепт соуса для салата Цезарь с курицей

Для заправки салата Цезарь с курицей используют специальный соус на основе анчоусов, оливкового масла и горчицы. Именно он придает салату уникальный вкус и делает его невероятным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 1.

В миску выложите анчоусы и разомните их вилкой. Добавьте к ним измельченный чеснок. Яйца отварите вкрутую, очистите, отделите желтки и добавьте их к анчоусам.

Любым удобным способом выдавите сок из лимона.

Добавьте в миску лимонный сок и оливковое масло, взбейте массу венчиком.

Далее добавьте соль, черный перец и тертый сыр, хорошо перемешайте.

Перед тем, как использовать соус по назначению, охладите его.

Соус с белым вином для салата «Цезарь» с курицей

Согласитесь, что сочетание куриной грудки с запахом рыбы будет выглядеть немного странно. Поэтому для тех, кто не любит анчоусы и даже намек на их аромат в соусе, подойдет рецепт с белым вином.

Соус для салата с курицей

Ингредиенты:

  • Масло оливковое – 100 мл.
  • Сухое белое вино – 50 мл.
  • Тертый сыр «Пармезан» — 50 гр.
  • Сладкая горчица – 10 гр.
  • Яичный желток – 2 шт.
  • Зубчик чеснока, лайм – по 1 шт.
Читайте так же:
Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Способ приготовления:

1. В чашу осторожно переложить целые сырые желтки. Аккуратно добавить к ним жидкую горчицу, выжать лайм, через пресс измельчить зубчик чеснока и влить белое вино. Блендерную насадку поставить прямо на желтки и интенсивно взбивать до кремообразной массы.

Поскольку соус должен будет по консистенции напоминать майонез, то желтки из яиц желательно заранее отделить так, чтобы они не повредились.

2. Продолжая взбивание, влить тонкой струей масло и мелкую стружку Пармезана. Как только смесь загустеет и увеличится в объеме – соус готов. Можно минут 15 подержать его в холодильнике, потом снова взбить и заправить салат.

Соус «Цезарь» — рецепт

Шаг 1 — Смешайте желтки, горчицу и паштет

В средней миске смешайте два яичных желтка, горчицу, чеснок, паштет из анчоусов, соль, перец и лимонный сок
Я предпочитаю использовать анчоусную пасту вместо нарезанного филе анчоуса, потому что оно хорошо распределяется и не имеет никаких костных фрагментов, но вы можете нарезать несколько филе и взбить их, если хотите.

Шаг 2 — Хорошо взбейте

Взбейте все вместе, чтобы скомбинировать, затем медленно сбрызните в легкое оливковое масло, энергично взбивая, чтобы он проветрился.
Если вы будете двигаться медленно, то получите более густую и кремовую текстуру.
Вам нужно начать с нескольких капель сначала, а затем медленно сбрызнуть еще больше масла в течение минуты или двух.

Шаг 3 — Сделайте кремовую основу

Двигайтесь медленно, чтобы получить более густую и кремовую текстуру.

Шаг 4 — Добавьте тертый сыр

Чтобы закончить заправку, добавьте немного тертого сыра пармиджано
Салат «Цезарь» всегда подают со стружкой или душем тертого сыра пармиджано реджано, но очень важно иметь немного и в заправке, равномерно покрывающей листья салата.

Шаг 5 — Заправьте салат

Можете заправить ваш салат «Цезарь», либо любое другое блюдо.

Я должна предупредить вас, что как только вы сделаете соус Цезаря с нуля, вы больше не захотите покупать его в магазине.

Вкусы и богатство этого блюда не имеют себе равных, а вкус у него такой же, как у действительно хорошей заправки «Цезарь», которую вы получаете в высококлассном ресторане.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

Мне доводилось замечать, что некоторые рецепты заправки «Цезарь» требуют использования майонеза в качестве кратчайшего пути, но я должна сказать, что это действительно стоит сделать с нуля.

Вы уже прикладываете усилия, чтобы смешать все это с майонезом, но заправка для салата «Цезарь» гораздо вкуснее, когда она приготовлена только из желтка (майонез обычно готовится из цельного яйца и имеет ярко выраженный яичный привкус от белка).

Для этой заправки не требуется никакого причудливого оборудования, и это делается вручную всего за несколько минут.

Соус «Цезарь» с табаско

blank

Ингредиенты:

  • Чеснок 1 зубчик
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Яичный желток 1 штука
  • Лимонный сок 1 столовая ложка
  • Оливковое масло 45 мл
  • Винный уксус 1 чайная ложка
  • Вустерширский соус 1 чайная ложка
  • Соус табаско по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления:

  1. Измельчаем чеснок.
  2. Добавляем в чеснок соль и перемешиваем.
  3. Берем посуду, кладем 1 чайную ложку горчицы.
  4. Далее кладем 1 сырой желток.
  5. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока. Перемешиваем.
  6. Добавляем измельченный чеснок и 1 чайную ложку винного уксуса. Перемешиваем.
  7. Вливаем 40–50 мл оливкового масла и 1 чайную ложку ворчестерского соуса (по желанию).
  8. Добавляем 3–4 капли табаско (добавлять не обязательно), черный молотый перец. Перемешиваем.

blank

Повар с высшим образованием и 5 — ти летней практикой в Европе , в том числе и во французских ресторанах . Су — шеф в одном из московских заведений , специалист сайта recipestogo . ru. Страсть – кондитерское дело . Мечта – окончить Le Cordon Bleu .

Рецепты приготовления соуса для салата Цезарь

В классическом рецепте присутствует компонент, который не всегда может иметься под рукой. Речь идет о вустерском соусе. Этот ингредиент заменяем. Существует несколько способов приготовления без редкого продукта. В зависимости от выбранных компонентов вкус блюда может быть сливочным, рыбным, сырным или отличаться ярко выраженными чесночными нотами. Соус к салату Цезарь готовится простым смешиванием продуктов без значительных временных затрат.

Классический рецепт с вустерским соусом

Автор рецепта знаменитого салата не придумывал его целенаправленно. Овощная смесь, приготовленная «на скорую руку», оказалась настоящим кулинарным шедевром. Классическая заправка отличается пикантным привкусом. Компоненты для ее приготовления надо брать в точном соответствии с существующими рекомендациями. Нарушение пропорций приведет к изменению вкусовых характеристик и аромата итогового блюда.

  • вустерский соус – 2 ложки (чайных);
  • оливковое масло – 100 мл;
  • зубки чеснока – две штуки;
  • яйцо – два средних;
  • сок половины лимона;
  • соль, перец – по щепотке.
  1. В каждом яйце с округлой стороны сделать прокол иглой. Опустить заготовку в кипящую воду на несколько секунд. Очистить от скорлупы. Яйца должны быть слегка приваренными.
  2. Чесночные зубчики максимально измельчить. Добавить в яичную массу.
  3. К имеющейся чесночно-яичной смеси добавить сок половины лимона, оливковое масло, вустерский соус.
  4. Получившуюся массу перемешать до однородной консистенции или взбить миксером.
  5. На завершающем этапе надо добавлять приправы (лучше на основе трав – орегано или базилик), соль.
  6. Дополняется классический салат сухариками (белый хлеб сначала натирается чесночным ломтиком, а затем слегка обжаривается до появления румяной корочки).
Читайте так же:
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде

С горчицей

Этот вариант заправки подходит для любителей насыщенных и пикантных блюд. Горчица в сочетании с чесноком придает остроту, а лимонный сок добавляет кисловатые ноты во вкусовые характеристики и аромат овощной смеси. Перец для заготовки лучше брать порошкообразный, в минимальном количестве. Если этого компонента добавить слишком много, то классическое творение шеф-повара будет испорчено.

  • сваренные желтки – две штуки;
  • горчица, сок лимона – по две столовых ложки;
  • чесночный зубчик;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • перец, соль – немного, не злоупотреблять.
  1. Тщательно подавленные чесночные зубчики смешать с оливковым маслом. Оставить смесь настаиваться 15 минут.
  2. Сваренные желтки раздавить вилкой. Вмешать горчицу и чесночную заготовку.
  3. Добавить к смеси сок лимона, перец, соль. Ингредиенты перемешать в однородную массу.

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Рецепт приготовления соуса к популярному ресторанному блюду салату Цезарь. Правильно приготовленный соус к салату Цезарь — это залог успеха всего салата. Рассказываю, как приготовить вкусный соус.

Салат Цезарь с курицей

фото вкусного салата цезарь с курицей в салатнице

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Вкус любого салата без правильного соуса далек от истинного, а для цезаря соус чуть ли не главный ингредиент. Из множества найденных мной рецептов заправки для цезаря я попробовала ровно 9 штук и выбрала самый оптимальный и доступный.
Этот соус универсален и годится не только для закусок. Им можно пприправлять практически все и всегда с великолепным результатом.

Состав соуса:

— лимон — 1/2 шт. для сока;
— горчица острая — 1 десертная ложка;
— желток сырой — 2 шт. (допускаются и вареные);
— чеснок — 2-3 зубчика;
— мед — 1 чайная ложка;
— оливковое масло — 100 г;
— соль — по вкусу.

фото ингредиентов лучшей заправки для салата Цезарь с курицей

Это ингредиенты для приготовления соуса к салату Цезарь с курицей.

Читайте так же:
Как приготовить квашеную капусту в домашних условиях

Ингредиенты:

— куриная грудка — 1 шт.;
— салат римский — 1 пучок;
— хлеб белый — 5-6 кусочков;
— томаты черри — 200-300 г;
— сыр пармезан — 250 г;
— чеснок — 5 долек;
— масло оливковое — для жарки.

фото ингредиентов для приготовления салата Цезарь с курицей

А это уже ингредиенты для приготовления нашего куриного салата Цезарь. Для крутонов взяла французский багет.

Приготовление

Куриную грудку замариновать в специях и травах.

Филе куриной грудки можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, пошаговое фото этапа приготовления салата Цезарь

Филе можно мариновать в лимонном или гранатовом соке, но не дольше 2-х часов.

Обжарить куриную грудку до готовности

Обжарить грудку до готовности на оливковом масле, не пересушите (!), жарю минут 5-7 с одной стороны и 5-7 минут с другой, под крышкой.

Листья салата помыть, обсушить

Листья салата помыть, обсушить.

мякоть ранцузского багета нарезать кубиками 1*1 см

Французский багет обрезать по краям, мякоть нарезать кубиками 1*1 см. (В итоге нарезала обычный батон, багет оказался слишком свежим — сминался и склеивался на ноже).

Грудка готова

Грудка готова, теперь ей надо дать остыть. Не пугайтесь — это не грудка подгорела, это маринад при обжаривании дает такой сочный цвет.

5 долек чеснока очистить и раздавить ножом

Приступаю к приготовлению чесночных крутонов (от фр. crouton — горбушка, они же гренки, по-нашему). Гренки это основа данного блюда.

Чеснок, 5 долек, очистить и раздавить ножом.

чеснок обжарить на оливковом масле

Не стоит мельчить и выдавливать чеснок через давилку (пресс для чеснока), достаточно просто нарушить целостность дольки.

чеснок вынуть и отправить в мусорное ведро

Чеснок обжарить на сковороде на оливковом масле, затем вынуть дольки и отправить их в мусорное ведро. Весь свой аромат чеснок уже передал маслу.

Выкладываем нарезанный хлеб в чесночное масло

Выкладываем наш нарезанный хлеб в «чесночное» масло и постоянно помешивая доводим до готовности.

доводим крутоны до готовности

Засушивать гренки до состояния покупных сухариков – не стоит, потому как хрустеть должна только их корочка.

Гренки должны остыть

Гренки должны остыть в сторонке, а мы приступаем к приготовлению соуса.

приступаем к приготовлению соуса

Заправку начинаем готовить с лимона.

половинку лимона выдавить в соус

½ лимона выдавить в емкость.

добавить десертную ложку горчицы

Добавляем десертную ложку горчицы.

Выдавить чеснок и добавить сырые желтки и мед

Выдавить чеснок «давилкой», ввести чайную ложку меда и добавить сырые желтки. Взбиваем миксером.

Тонкой струйкой вводим масло

Тонкой струйкой, буквально по капельке, вводим масло не переставая взбивать смесь. Доводим соус до однородной консистенции.

Читайте так же:
Как приготовить манник в мультиварке на кефире

на фото готовый соус для салата Цезарь

Грудку нарезать кубиками

Куриную грудку нарезать кубиками, размер уже вам выбирать. Но по опыту могу сказать, что размер около 1 см. самый подходящий.

Нарезать черри на половинки

Разрезать помидорки черри на половинки.

приступаем к сборке салата цезарь с курицей

Сборка салата

Все готово, приступаем к сборке ингредиентов.

листья салата порвать руками и перемешать с 1/3 соуса

Листья салата, порвать руками и перемешать с 1/3 соуса. Если порезать их ножом выделится сок, который будет горчить.

Посыпать 1/3 пармезана и перемешать

Посыпать 1/3 пармезана, перемешать.

Выкладываем черри

Выкладываем курицу и выливаем остатки соуса

Выкладываем черри, курицу, выливаем в Цезарь остатки соуса.

Салат Цезарь с курицей фото

Высыпаем остатки сыра

посыпать салат крутонами

салат Цезарь с курицей готов

Вкусный салат Цезарь с курицей готов!

красочный салат когда все перемешала

Вот такой он красочный, когда все перемешала перед подачей к столу.

советы по приготовлению:

— Для цезаря используются листья салата Ромен, или как еще по-другому называют этот сорт — «римский салат».

— Если листья оказались не первой свежести и немного подвяли, их нанадо замочить в холодной воде минут на 15-20. Листья станут плотней и будут хрустеть как свежие.

— Чтобы гренки получились хрустящими, лучше использовать вчерашний хлеб.

— Если будете готовить гренки в духовке, как часто советуют хозяйки, то используйте только сухие специи, так как свежие чеснок и лук просто сгорят.

— Настоящий вустерский соус приготовить в домашних условиях невозможно. Придется его покупать, если хотите чтобы куриный салат отдавал рыбным духом.

из комментариев посетителей:

с рецептом салата цезарь с курицей часто смотрят следующие блюда:

салат Цезаря Кардини

В исторически правильном варианте салата цезарь, как готовил его сам автор, приготовление блюда выглядит следующим образом:

— салатная миска натирается чесноком;
— в нее кладутся листья салата;
— добавляется оливковое масло первого холодного отжима;
— разбивается яйцо, варившееся в кипятке ровно минуту;
— добавляется свеженатертый сыр пармезан;
— добавляются имеющиеся под рукой пряности, как свежие, так и сушеные (желательно, чтобы присутствовали эстрагон и базилик);
— слегка обжаренные порезанные кубиками гренки из белого хлеба;
— немного бальзамического уксуса;
— затем все быстро и активно перемешивается для обволакивания компонентов яйцом и оливковым маслом;
— содержимое раскладывается по порциям — кушать подано.

Спустя тридцать лет после этого «эпохального» изобретения, парижское Эпикурейское общество присвоило этому салату титул «Лучшего рецепта, появившегося в Америке за последние пятьдесят лет».

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector