Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте в духовке

Сосиски в дрожжевом тесте, приготовленные в духовке, – дело обычное, но необычно здесь то, что готовить будем в тесте опарном сдобном, известном, как тесто гостовское дрожжевое для пирожков.

Сдобное тесто по ГОСТу – это опарное тесто долгого брожения. Получается нежным и воздушным, предназначается, как правило, для пирожков, но я рекомендую попробовать с ним сосиски – результат удивительный! В тесте совершенно не чувствуется дрожжей, на второй или третий день выпечка такая же мягкая и ароматная, как только что из печки. И это удобно, можно позволить себе сразу большую порцию сосисок в тесте на несколько дней.

Единственный недостаток рецепта – время. На приготовление у меня ушло 6 часов общего времени. Но надо иметь в виду, что чистое, активное время приготовления всего лишь 1 час. 5 часов тесто стоит и потихоньку подходит, вашего внимания не требует. Очень рекомендую пройти этот мастер-класс – в вашем хозяйстве будет рецепт одного из лучших видов сдобы и классических сосисок в тесте в духовке (из дрожжевого теста).

Выход: 16 сосисок

Рекомендации по ингредиентам

Самое важное в сосиске в тесте — сама сосиска. Поэтому продукт должен быть качественным и вкусным, с минимальным содержанием неполезных добавок вроде консервантов. Лучше всего — высшего сорта.

Чтобы блюдо получилось красивым и его было удобно есть, следует брать сосиски среднего размера. Но можно купить и длинные сосиски (например, «Ганноверские») и разрезать пополам, либо купить коротенькие. Из такого «сырья» получится много небольших порций, они особенно понравятся детям.

Перед приготовлением сосиски должны быть разморожены. Желательно разогреть их до комнатной температуры или сделать чуть теплыми, используя микроволновку. А вот отваривать сосиски не надо: доходить до полной готовности они будут уже в духовке.

Читайте так же:
Рецепт круассаны из слоеного теста со сгущенкой рецепт

Что касается теста, можно использовать:

  • дрожжевое сдобное тесто;
  • дрожжевое несладкое;
  • пресное;
  • пресное слоеное;
  • дрожжевое слоеное.

Готовить слоеное тесто — процесс довольно трудоемкий и длительный. Поэтому для запекания сосисок многие хозяйки просто покупают готовое. А вот другие виды теста несложно замесить самостоятельно.

Ниже приведены несколько рецептов теста, рассчитанных примерно на 12 сосисок среднего размера.

Венские сосиски в тесте

А в 1905 году немецкие Würstchen im Schlafrock стали печь в Вене. Причём делал это не кто-нибудь, а Леопольд Ланер (Leopold Lahner), сын великого Иоганна Георга Ланера (Johann Georg Lahner) – изобретателя венских (согласно австрийскому названию) или франкфурских (согласно немецкому) сосисок. Ланер-сын, разумеется, продолжал семейное дело: и благодаря его стараниям венские/франкфуртские сосиски тесте в венских Würstchen im Schlafrock стали почти обязательными.

Слоеное тесто нужно раскатать как можно более тонко. Чем тоньше будет тесто, тем вкуснее и нежнее выйдет блюдо.

Раскатанное тесто разрезаем на полосочки. Они должны быть максимально длинными, потому что если полоски не хватит, приклеить на сосиску следующую будет проблематично. Поэтому она должна быть сплошная.

Держа в одной руке сосиску, а в другой полоску, надо аккуратно, с натяжкой обмотать каждую. По краям ее можно залепить, тогда блюдо будет более сочным, а можно оставить края открытыми, тогда, наоборот, сосиска немного запечется.

По примеру нужно повторить это со всеми сосисками.

Готовые сосиски укладываются на противень. Каждую нужно намазать взбитым яйцом.

Запекать нужно при температуре 160 градусов около получаса до появления румяной корочки.

При желании на скорую руку сделать вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски к борщу, и для разнообразия чайной церемонии, акцентируйте внимание на рецепте сосисок в тесте в духовке. Фото помогут вам оперативно справиться с простой кулинарной задачей. В результате последовательных действий уже через два часа вы сможете в кругу семьи или друзей наслаждаться изумительным вкусом сочных колбасных изделий, завернутых в слегка сладковатое воздушное тесто.

Читайте так же:
Пицца на тонком тесте рецепт в домашних

    Налейте в стакан фильтрованную теплую воду и поместите ее в емкость, предназначенную для замеса теста. Высыпьте дрожжи в воду и тщательно перемешайте ингредиенты до момента их превращения в однородную массу.

Подогрейте 0,250 л чистой воды и вылейте ее в глубокую миску. Совместите сухие дрожжи с водой

Подогрейте 0,250 л чистой воды и вылейте ее в глубокую миску. Совместите сухие дрожжи с водой

Вылейте в емкость подсолнечное масло

Вылейте в емкость подсолнечное масло

Добавьте в миску сахар

Добавьте в миску сахар

Высыпьте в миску муку высшего сорта

Высыпьте в миску муку высшего сорта

Вымесите тесто и разместите его рядом с разогретой духовкой

Вымесите тесто и разместите его рядом с разогретой духовкой

Сделайте из теста тонкий пласт

Сделайте из теста тонкий пласт

Сформируйте из теста узкие полоски

Сформируйте из теста узкие полоски

Разместите на каждой полоске теста сосиску

Разместите на каждой полоске теста сосиску

По спирали обмотайте сосиску тестом

По спирали обмотайте сосиску тестом

Поместите на противень завернутые в тесто сосиски

Поместите на противень завернутые в тесто сосиски

Покройте блюдо яичным желтком и в течение 15 минут выпекайте его в духовом шкафу

Покройте блюдо яичным желтком и в течение 15 минут выпекайте его в духовом шкафу

Приятного аппетита

Готовим сосиски в тесте быстрого приготовления в домашних условиях

Еще один простой вариант, который наверняка придется по нраву многим хозяйкам. Приготовление такой вкусняшки займет у вас буквально 10-15 минут. По крайней мере, до той стадии, когда передать эстафету нужно будет духовке.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто — 0,5 кг;
  • Сосиски — 10 штук.

Способ приготовления:

1. Пласт слоеного бездрожжевого теста разрежьте на 10 полосок шириной не более 3 см.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 26

2. На край каждой полоски положите сосиску и начните ее оборачивать по спирали.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 27

Между завитками теста лучше оставлять расстояние.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 28

3. Выложите на смазанный противень заготовки.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 29

4. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут.

Сосиски в тесте — 6 рецептов приготовления в духовке этап 30

Чем дополнить начинку выпечки?

Безусловно, мягкое тесто и сочные теплые сосиски внутри – это невероятно вкусно. Но это не значит, что нельзя сделать такую выпечку еще вкуснее. Можно попробовать превратить простую булочку в хот-дог.

Сосиски в слоеном тесте в духовке начинки

Для этого после выпекания каждую булочку с сосиской разрезают вдоль и наполняют одной из предложенных начинок:

  • измельченным луком с укропом и нарезкой из маринованных огурчиков, помидоров и острого перца;
  • луковыми кольцами, карамелизированными в растительном масле с красным винным соусом, с кайенским перцем, паприкой и кетчупом;
  • отваренной картошкой с консервированной кукурузой и приправой для морепродуктов;
  • сыром, листовым салатом, смесью кетчупа и майонеза;
  • измельченными помидорами, чесноком, смесью сока лимона и оливкового масла, а также базиликом;
  • капустным салатом и соусом барбекю;
  • квашеной капустой и яблочной горчицей;
  • маринованными огурцами, зеленым луком, кинзой, соусом понзу;
  • кусочками консервированного ананаса, цитрусовых фруктов, майонезом;
  • стружкой из сыра Чеддер, маринованным перцем Халапеньо, крошкой из сырных чипсов, кетчупом с примесью горчицы и соуса барбекю;
  • салатом из авокадо и огурца с масляной заправкой и корейской морковью;
  • корнишонами и горчицей на пиве;
  • ассорти из орешков с карри, луком и кинзой;
  • сладким перцем и репчатым лучком, обжаренным на растительном масле.
Читайте так же:
Сдобное дрожжевое тесто для пирогов в духовке

Возможно, вы придумаете свой вариант дополнения горячей сосиски в тесте, еще более экзотический, чем некоторые из предложенных, или наоборот, более простой. Главное, чтобы вы и ваши домочадцы остались довольны кушаньем!

Читайте также:

Итак, в домашних условиях можно приготовить сосиски в тесте в духовке. Рецепт выпечки может быть и классическим, и новаторским, — какой пожелаете. А если еще и подадите эту традиционную вкуснятину с пикантным соусом или превратите ее в необычный хот-дог, то лучшего перекуса или завтрака выходного дня не придумать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector