Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить солянку суп в домашних условиях

Как приготовить солянку суп в домашних условиях

суп солянка мясная

Хотите узнать, как приготовить сборную солянку в домашних условиях? Даю пошаговый рецепт мясной соляночки, подходящей для АИП-питания . Она получается наваристой и имеет нужный цвет, хотя не содержит томатной пасты !

Ингредиенты:

Кости для бульона
Мясо (можно добавить субпродукт или домашние сосиски)2-3 вида
500 гр.
Копченость (без консервантов и перца)по желанию
Корнеплоды (репа, брюква, корень сельдерея, пастернак)300 гр.
Морковь (среднего размера)2 шт.
Лук репчатый1 шт.
Квашеная капуста100 гр.
Соленые огурцы2 шт.
Оливки Kalamata (темные в масле без консервантов)12 банки
Каперсыпо желанию
Лавровый лист
Свежая зелень
Лимон2-3 ломтика

50 мин.

без учета варки бульона и мяса

Приготовление:

Внимание! Ничего не солить, даже бульон!

Шаг 1. Варим мясной бульон и овощи

Варим крепкий костный бульон не менее 2х часов, подливая при необходимости воду.

Если вы используете для солянки сырое мясо или субпродукты, то можно варить их в бульоне, но тогда он не будет прозрачным.

Шаг 2. Приготовление корнеплодов (замена картофеля)

Нарезаем репу, брюкву или др. корнеплод кубиками среднего размера. Можно взять понемногу несколько корнеплодов (всего 300 гр.), так даже вкуснее.

За 20 минут до готовности бульона добавляем в него кубики корнеплодов.

Шаг 3. Приготавливаем зажарку

Пока корнеплоды варятся — нарежем лук и натрем морковь. Обжарим немного овощи, а потом потомим минут 25 на медленном огне под крышкой.
Если вы готовите в чугуне, то просто выключите огонь после легкого обжаривания лука и моркови и зажарка будет томиться, пока сковорода остывает.

Если вы используете д омашние сосиски или купаты , то их можно тоже обжарить с луком.

Шаг 4. Соединение ингредиентов солянки

Нарезаем все мясо полосочками и добавляем в бульон. Туда же добавляем квашеную капусту и нарезанные мелкими кубиками соленые огурчики.

Наконец, добавляем в суп зажарку.

Шаг 5. «Секретный»

А теперь создаем приятный «соляночный» цвет!

Добавляем полбанки темных оливок kalamata вместе с жидкостью. Суп потемнеет. Дожидаемся закипания и выключаем огонь.

Теперь надо дать сборной мясной соляночке настояться как минимум 30 минут.

При подаче выжимаем дольку лимона прямо в тарелку и посыпаем зеленью . Готово!

А вы любите солянку? Хоть раз готовили ее на АИП?

солянка

Вам также может понравиться

Кокосовый кефир

Кокосовый кефир

Готовим салат впрок

06.05.2021

Готовим салат впрок

Плов без риса

13.05.2021

Плов без риса

Добавить комментарий Отменить ответ

Обо мне

«Привет всем, кто оказался на моем сайте! Меня зовут Анастасия Храбрых.
Я психолог и копирайтер из Петербурга. Аутоиммунный тиреоидит Хашимото — такой диагноз мне поставили 7 лет назад. Оказалось, он не безобидный.

За последний год я изменила свое питание, стала работать над причинами аутоиммунитета под контролем врачей. Теперь мое самочувствие на высоте, а доза гормонов снизилась до минимальной.

Жалею я только о том, что не нашла нужной информации 7 лет назад. Именно это чувство натолкнуло меня на идею создать ресурс об образе жизни с аутоиммунным диагнозом. Здесь я делюсь исследованиями, рецептами и лайфхаками, упражнениями, мотивацией, психологическими техниками! Я считаю, что только работая по всем сферам, можно достичь качественных улучшений.»

Рецепт традиционной грузинской солянки

Количество ингредиентов в классической интерпретации блюда немного. По рецепту придется приобрести мясо, лук репчатый и соленые огурцы. Лучше всего готовить суп с говяжьей вырезки. Хорошо, когда туша молодая, ведь качество мяса определяет длительность готовки.

Для грузинского кушанья большое значение имеют специи и количество зелени. Из-за этого суп не подходит для детей и людей, которые страдают заболеваниями желудка. Продукты, с которых будет готовиться блюдо, лучше подготовить заранее.

солянки по - грузински

Рецепт приготовления солянки из говядины по — грузински с фото:

  • Сначала нужно заняться мясом. Говядина промывается, нарезается небольшими кусочками, посыпается черным молотым перцем. Дальше мясо обжаривается на сковороде. Когда говядина пускает сок, то убирается огонь на минимум и посуда накрывается крышкой. Засекаем 25 минут, после чего мясо открывается и добавляется огонь.

говядина

  • Нарезается лук и добавляется к мясу для обжарки.

лук

  • Отдельно измельчаются соленые огурцы. Они нарезаются кубиками или соломкой. Огурцы отправляются в сковороду вместе с измельченными томатами, что можно увидеть на фото.
Читайте так же:
Как приготовить запеканку как в детском саду

огурцы

  • Спустя 10 минут тушения овощей с мясом добавляется томатная паста и загуститель (мука, крахмал, манка).

томатная паста

  • Дальше к овощам и мясу отправляется 100 мл бульона и 25 мл винного укуса. Смесь перемещается в кастрюлю, добавляется остаток бульона и специй. Варим суп еще 25 минут.

бульон

Подается настоящая солянка по рецепту только в горячем виде. При сервировке суп украшается рубленой кинзой или другой зеленью. Многие решаются самостоятельно внести в первое свою изюминку, экспериментировать с видами мяса или заправками.

Солянку используют и в качестве второго. Тогда она дополняется гарниром: картофелем или кашей.

Солянка сборная мясная

  • говядина на косточке – 0,6 кг;
  • копченые свиные ребрышки – 0,3 кг;
  • копченая колбаса – 0,2 кг;
  • ветчина или сосиски – 0,2 кг;
  • соленые огурцы – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • каперсы – 50 г;
  • маслины без косточек – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • томатная паста – 40 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • вода – в зависимости от того, насколько густой хочется приготовить суп;
  • соль, перец, сметана, свежая зелень – по вкусу.
  • Говядину помойте, положите в кастрюлю. Залейте прохладной водой. На среднем огне доведите до кипения. Снимите пену, убавьте интенсивность пламени. Подсолите. Варите на слабом огне до тех пор, пока мясо не станет мягким и не будет легко отходить от костей. Точное время варки указать невозможно, так как оно зависит от возраста животного, которому принадлежало мясо, величины кусков.
  • Выньте мясо из бульона, остудите. Нарежьте тонкими кусочками или разберите на волокна.
  • Отделите от ребер копченое мясо, мелко его порежьте.
  • Копченую колбасу и ветчину нарежьте полосками. Если используете сосиски, их можно порезать кружками или так же, как остальные мясные продукты.
  • Соломкой порежьте огурцы.
  • Крупно натрите очищенную морковь.
  • Лук порежьте тонкими четвертинками колец.
  • Растопите масло и обжарьте в нем лук с морковью.
  • Добавьте огурцы и ложку бульона. Потушите 5 минут.
  • Добавьте томатную пасту, продолжайте готовить овощную поджарку еще 5 минут.
  • Положите в кипящий бульон измельченные мясные продукты, каперсы и поджарку. Готовьте 10 минут после того, как бульон снова закипит.

При подаче к столу в каждую тарелку нужно положить ложку сметаны, дольку лимона, несколько маслин. Маслины можно оставить целыми или порезать кружочками. При желании суп можно посыпать свежей зеленью. Блюдо по этому рецепту получается таким же, как в ресторане.

Что добавить в суп-солянку, чтобы она получилась вкусной, и не кислой?

Это сборное блюдо подают у нас на первое. И чтобы не испортить дальнейшее впечатление от обеда, это «первое» нужно приготовить на все 100! А то может получиться, как у Тоси Кислициной. Помните кинофильм «Девчата»? «Что это за щи? Из лягушек что ли?» И все труды пошли насмарку. Вот эти 4 секрета помогут вам приготовить вкусную и не кислую солянку.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

1. Контролируем соль и «солёность»

Любая солянка – сборная или капустная, рыбная или мясная предполагает наличие в себе определённой кислинки. Это заложено в её рецептуре. Эта «кислинка» может исходить от солёных огурцов (либо их рассола), от квашенной капусты, или от других ингредиентов, которые обычно добавляют в солянку при подаче. Это лимон, оливки или каперсы. Все эти составляющие дают интенсивный кислый вкус.

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

Поэтому, когда будете солить блюдо на стадии готовки, будьте осторожны с количеством добавляемой соли. Солёность и кислинку компонентов нужно обязательно учитывать, и «танцевать» именно от этого. Иначе блюдо может получиться пересолёным и в добавок к этому ещё и кислым. В итоге вкус у солянки будет просто ужасный.

p, blockquote 4,0,1,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

2. Выбираем «правильную» капусту

Лучше, конечно, брать для солянки свою капусту. Но, если на грядке Вы её сами не выращивайте, тогда нужно уметь купить то, что нужно. Плюс к этому, ещё и подготовить капусту соответствующим образом.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

Квашенная капуста в магазинах вряд ли вообще может называться таковой. При её приготовлении особо «не заморачиваются». Добавляют в капусту сахар с солью и приправляют её уксусом. Для солянки такая капуста не подойдёт. Найдите такую, которая лишена подобных ненужных добавок. А в идеале, ещё и без моркови.

Читайте так же:
Приготовить мастику в домашних условиях для торта

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Нужную сладость капуста наберёт сама, долго томясь при невысокой температуре. Смешивать капусту свежую и квашеную можно, но сначала приготовьте их отдельно друг от друга.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Солянка мясная сборная

p, blockquote 9,1,0,0,0 —>

3. Вовремя вносим добавки

Все добавки для солянки давно уже известны. Классический их набор обычно включает в себя оливки (или маслины), каперсы и лимон. Этот набор универсален, то есть подходит для солянок сборных мясных и для капустных.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

Чтобы блюдо приобрело свой характерный вкус, добавлять эти компоненты следует в самом конце его приготовления. При этом, количество добавок должно быть умеренным. Большую их часть обычно просто ставят на стол. Тогда каждый сможет подкислить блюдо так, как ему нужно.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

4. Исключаем томатную пасту

Томатная паста является классической составляющей рецепта практически любой солянки. Лучше будет, если Вы её замените на хороший томатный соус. В процессе приготовления лишняя вода из него выпарится, а вкус станет намного более насыщенным.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Зачем убирать томатную пасту? Дело в том, что она часто приводит к появлению изжоги после еды. И Вам, думаю, очень бы не хотелось, чтобы причиной этой изжоги была именно Ваша солянка.

p, blockquote 13,0,0,1,0 —>

Суп может быть не только вкусным, но и весьма полезным. Как, например, вот этот овощной суп для похудения. А вот эта замороженная овощная заправка для супа, поможет вам существенно сократить время на приготовление этого первого блюда.

Не только борщ: 5 супов, которые дети не просто полюбят — они будут просить добавки

Дети имеют полное право не любить суп. И действительно, там же морковка вареная плавает, да еще лук этот противный: «Фу, бе!» Но мы знаем 5 супов, которые обожают взрослые, и детям они тоже наверняка придутся по вкусу. Особенно если приготовить их вместе.

Что такое суп? Это еда, которая согревает, наполняет радостью и делает нас добрее. И потому осенью даже отъявленные противники солянок и борщей мечтают о миске горячего кушанья.

Самый вкусный суп, конечно, тот, что у бабушки, но можно хотя бы попытаться достичь совершенства. И мы вам поможем.

1. Гороховый суп

В идеальном мире гороховый суп варится исключительно на мясном бульоне и щедро сдабривается копченостями. Но для ребенка и даже для подростка это может быть тяжеловато. А без копченостей взрослым невкусно.

Что же делать? Приготовить гороховый суп по нашему рецепту. Вы удивитесь — он понравится даже преданным фанатам рульки и ребрышек.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка 2–3 шт.
  • Горох колотый — 500 г (половина стандартной пачки)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу
  • Сосиски — 6–8 шт.
  • Бекон 1 упаковка
  • Белый хлеб — 1 батон

Если кто-то не варит гороховый суп, потому что уверен, что это долго и трудно, спешим обрадовать: это самый простой суп на земле. Серьезно!

  1. Сварите куриный бульон и подготовьте горох и овощи. Промойте куриные грудки, залейте их холодной водой и отправьте на плиту. Через 20–30 минут, как только куриная грудка сварится, достаньте ее из кастрюли и разберите на кусочки. Параллельно промойте хорошенько горох — лучше 2–3 раза под холодной проточной водой. И залейте его в миске кипятком — так он быстрее набухнет. Лук и морковку очистите, лук нарежьте мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Сварите горох и спассеруйте овощи. Когда куриный бульон будет готов, отправьте в него весь горох и варите на медленном огне. Не забывайте снимать пену. Лук и морковь пассеруйте на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Спустя полчаса — минут сорок можете отправлять заправку в суп. Посолите, поперчите и добавьте лаврушку и специи по вкусу. Накройте крышкой и оставьте томиться. На выходе у вас получится суп-пюре — густой, ароматный и невероятно приятный по консистенции.
  3. Обжарьте сосиски и бекон и приготовьте сухарики. Даже те дети, которые не очень-то жалуют супы, с удовольствием съедают все, в чем плавают сухарики и сосиски. Чтобы сделать сухарики, батон нарезаем на кубики, застилаем противень пекарской бумагой, высыпаем нарезанный хлеб, сбрызгиваем подсолнечным маслом и по вкусу посыпаем ароматными травами, надавленным или сухим чесноком и солью. И помещаем в разогретую до 150–180 градусов духовку (в режиме конвекции). Через 5–10 минут сухарики будут готовы. Бекон нарезаем кусочками и обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки. Перекладываем в миску, и на той же сковороде обжариваем сосиски (можно сразу нарезать их кружочками, а можно сделать это уже после жарки).
  4. Разлейте суп по тарелкам и подавайте с топингами на стол. Самый ответственный момент: нежный гороховый суп красивого желто-оранжевого цвета разливаем по тарелкам (достаньте ради такого случая тот самый любимый сервиз!). А на стол ставим мисочки с беконом, жареными сосисками, кусочками курицы и сухариками. И пусть каждый сам дополнит свой суп тем, что ему по душе (и по вкусу). Можно еще и зелень мелко нарезать. Особенно здорово будет смотреться кудрявая петрушка — тогда ваш суп приобретет слегка немецкий акцент.
Читайте так же:
Как приготовить суп с фрикадельками пошаговый рецепт

2. Суп с фрикадельками

Самый «детский» суп в нашей подборке. Но и взрослые его тоже любят, особенно если фрикадельки в нем не простые, а с секретом.

Ингредиенты:

  • Фарш — 500–600 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1–2 шт.
  • Растительное масло — 2–3 ст. л.
  • Соль, перец, лаврушка и специи по вкусу

На то, чтобы приготовить классический суп с фрикадельками, и часа хватит. Судите сами.

  1. Подготовьте фарш и овощи. Ставим кастрюлю с водой на огонь. Тем временем чистим картошку, лук и морковку. Картофель нарезаем брусочками, лук — мелкими кубиками, морковь трем на крупной терке. Фарш солим, перчим и добавляем по вкусу специи.
  2. Сформируйте фрикадельки и спассеруйте овощи. Когда вода закипела, солим ее и вооружаемся чайной ложкой. Начинаем лепить маленькие фрикадельки. Ложку и руки лучше смочить холодной водой. Отправляем фрикадельки в воду. Пока основа супа заново закипает, пассеруем морковку и лук на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Следите, чтобы не пригорело.
  3. Заправьте суп картошкой и овощами. Когда суп снова закипит, отправляем в него подготовленный картофель, а спустя еще минут 10–15 — лук с морковкой. Перчим, кладем лавровый лист и специи по вкусу, накрываем крышкой. Через 15 минут суп будет готов.

3. Харчо из говядины с рисом

Харчо по классическому рецепту готовится долго. Один бульон варить нужно 1,5 часа. Но этот согревающий суп, манящий аромат от которого разливается по всему дому, того стоит. К тому же харчо, как и многие наваристые супы, становится вкуснее, когда настаивается. И потому есть его лучше не сразу, а на следующий день после приготовления.

Ингредиенты:

  • Говядина на кости — 1 кг
  • Рис — 120 г
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 4 шт.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Грецкие орехи — 50 г
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Острый перец — 1 шт.
  • Кинза и базилик — по 4–5 веточек
  • Гранатовый сок (желательно, но не обязательно) — 125 мл
  1. Сварите бульон и подготовьте мясо. Говядину хорошенько промойте, разрежьте на 4–5 кусков и залейте чистой водой: 2–3 литров будет достаточно. Варите на небольшом огне порядка 1,5 часа. Мясо достаньте, отделите от костей, залейте половником бульона и отставьте на время. А бульон процедите, перелейте в кастрюлю и верните на огонь.
  2. Подготовьте рис и овощи. Рис промойте и отправьте в кипящий бульон. Добавьте туда же мясо и томатную пасту. Лук очистите, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до мягкости. Всыпьте муку и потушите еще 5 минут. Отправьте в суп.
  3. Займитесь ароматной заправкой из трав и специй. Корень петрушки натрите на мелкой терке, чеснок пропустите через пресс, а перчик нарежьте маленькими колечками. Грецкие орехи измельчите в блендере. Зелень промойте, обсушите и оборвите листочки. Добавьте в суп сначала корень петрушки, затем грецкие орехи и гранатовый сок (если есть), а после — приправу хмели-сунели. Закройте крышкой и оставьте томиться на 5–10 минут. Не забудьте посолить по вкусу.
  4. Заправьте суп и поставьте настаиваться. Смешайте кинзу и базилик с чесноком и острым перцем. Харчо снимите с огня, добавьте в него ароматную заправку и укутайте кастрюлю полотенцем минимум на 10–15 минут.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке курицу с яблоками

Некоторые дети не любят зелень, чеснок, и уж тем более далеко не все переносят острое. Так что последний пункт предназначен скорее для взрослых. Но предложить ребенку попробовать харчо из вашей тарелки точно не помешает!

4. Солянка

Густой, наваристый, идеальный суп, который здорово восстанавливает силы после тяжелой рабочей недели. Рецептов солянки существует великое множество, а мы предлагаем вам попробовать приготовить солянку в домашних условиях по классическому рецепту: с картошкой и сосисками.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Филе куриной грудки — 250 г
  • Сосиски — 2–3 шт.
  • Картофель — 3–4 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 100 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Маслины — 50 г
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Лимон для подачи к столу
  1. Подготовьте овощи и мясные продукты. Солянку, конечно, лучше варить на мясном бульоне из говяжьей косточки, но если у вас нет на это времени, не расстраивайтесь. Отправляйте на огонь кастрюлю с водой, а сами пока займитесь подготовкой ингредиентов. Говядину и курицу промойте и нарежьте полосками или кусочками, а сосиски — кружочками. Картофель и лук почистите. Картофель нарежьте брусочками, а лук — тонкими перышками или измельчите, если не любите «джунгли» в супе. Соленые огурцы нарежьте кубиками.
  2. Сделайте зажарку для супа. Лук обжарьте на растительном масле в течение 3–5 минут. Добавьте в сковороду сначала говядину, затем — курицу, и после — сосиски. Обжаривайте все еще минут 10. Влейте томатную пасту и добавьте соленые огурцы. Накройте крышкой — пусть все немножко потушится.
  3. Заправьте суп картофелем и мясной смесью. Когда вода закипит, посолите и всыпьте картофель. А спустя минут 10 заправьте суп мясной солянкой. Перец и лавровый лист — по желанию. Варите 20–25 минут на тихом огне под крышкой и в самом конце добавьте маслины. Если вам нравится кислинка в супе, то можете влить немного рассола из-под огурцов. Только помните: огурцы должны быть именно солеными, а не маринованными, иначе у супа появится уксусный привкус.
  4. Красиво подайте суп на стол. Разлейте солянку по тарелкам, в каждую положите по дольке лимона, а сметану и гренки из бородинского хлеба, натертого чесноком, подавайте отдельно.

5. Рассольник

Перловая крупа у многих из нас не в чести, и совершенно незаслуженно. Но все меняется, как только речь заходит о рассольнике. Этот вкусный суп с солеными огурцами — привет из детского сада. И если вы все сделаете правильно, то рассольник надолго пропишется в постоянном меню вашей семьи. А главный секрет правильного рассольника — влить в суп немного рассола от огурцов.

Ингредиенты:

  • Перловка — 120 г
  • Картофель — 5–6 шт.
  • Лук — 1–2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соленые огурцы — 200 г
  • Растительное масло — 4 ст. л.
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу
  1. Сварите перловку и подготовьте овощи. Самый простой способ сэкономить время — сварить перловку в пакетиках. Так намного быстрее, и крупа точно выйдет рассыпчатой. А пока перловка в пакетиках варится в литре подсоленной воды (следуйте инструкции на упаковке, и у вас точно все получится), почистите картофель, лук и морковь. Картофель нарежьте брусочками, лук — мелкими кубиками, а морковку натрите на крупной терке.
  2. Сварите бульон и заправьте его картофелем и крупой. Если вы предпочитаете мясной бульон, то для рассольника идеально подойдет бульон из говядины на косточке. Но можно сделать и рассольник с курицей. Для этого нарежьте филе грудки на кусочки, разогрейте в кастрюле растительное масло, обжарьте кусочки курицы и залейте водой из только что вскипяченного чайника: это существенно уменьшит время приготовления. Посолите и заправьте рассольник картофелем и перловкой. Варите 20–30 минут.
  3. Спассеруйте лук с морковкой и добавьте в суп. На сковороде с хорошо разогретым растительным маслом обжарьте лук в течение 5 минут, добавьте морковь. Потушите еще минут 5–10 и добавьте соленые огурцы. Через 10 минут заправка готова к тому, чтобы отправить ее в суп. Поперчите, добавьте лавровый лист и оставьте на тихом огне еще на 5–10 минут.
  4. Подайте к столу. Зелень петрушки и укропа промойте, обсушите и мелко нарубите. Разлейте рассольник по тарелкам и подавайте к столу, украсив зеленью.
Читайте так же:
Как приготовить рис для роллов в домашних

И пусть эти выходные будут наполнены радостью и соберут за столом всю семью — вне зависимости от кулинарных предпочтений каждого!

Селянка на сковороде

Это кушанье густое и подают его на второе. Готовить будем в глубокой сковородке.

на сковороде

Продукты, которые вам понадобятся:

  • 800 – 900 г кислой капусты;
  • 150 г маринованных огурчиков;
  • 200 г лука;
  • 100 мл Олейны;
  • 100 г пюре томатов;
  • 150 г сала с мясной прослойкой;
  • 150 г подкопченной куриной грудинки;
  • 150 г варёной ветчины;
  • 150 г молочных сарделек;
  • 50 г каперсов;
  • 50 г маслин;
  • приправы.

квашенная капуста

Описание процесса приготовления:

  1. Капусту нужно отжать и промыть, так как после тушения она будет намного кислее. Кладём её в глубокую сковороду, вливаем ложку Олейны и 150 г воды. Хорошо размешаем и тушим 1,5 часа иногда перемешивая.
  2. Тем временем приготовим все составляющие. В сковородку выливаем Олейну, обжариваем в ней мелко резаные огурчики и вынимаем их на тарелку.
  3. В том же жиру обжариваем сало. Добавляем в него шинкованный лучок и обжариваем до золотистости. Затем вмешиваем томат-пасту, немножко воды и тушим недолго.
  4. Мясо и колбасные изделия нарезаем крупными кусочками.
  5. Компоненты высыпаем в готовую капусту. Добавляем оливки, каперсы и приправы, хорошо перемешиваем и тушим при низкой температуре четверть часа.
  6. Если блюдо получилось очень кислым, то можно добавить консервированной фасоли вместе с маринадом или без него. Такое второе лучше кушать горячим.

Солянка с почками: простой и доступный рецепт

Готовить это блюдо лучше всего в казане. Тогда не возникнет необходимости пачкать большое количество посуды.

Время приготовления: 50–60 минут.

Количество порций: 8.

Состав:

  • 2 литра воды (кипяток);
  • 500 г почек;
  • 500 г различных мясных продуктов (колбаса, копчености, сосиски);
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 лимон;
  • 1 банка маслин (100 г);
  • 30–50 г каперсов;
  • 2–3 ст. л. томатной пасты;
  • 3–4 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 лавровых листа;
  • соль, зелень, мускатный орех, красный и черный перец по вкусу.

Солянка с почками может готовиться не только с маслинами, но и с оливками.

Почки в солянке

Осваиваем рецепт:

Вкусная солянка с почками

  1. Почки нарезаем соломкой и обжариваем в сковороде в разогретом растительном масле (минут 15–20). Из продукта должна испариться вся жидкость. Когда почки приобретут золотистый цвет, добавим к ним нарезанные соломкой мясные продукты и будем готовить минут 10.
  2. Лук мелко нарежем и обжарим в казане до золотистого цвета (минут 5). Туда же добавим натертые или нарубленные огурцы. Пожарим минуты 4. Добавим томатную пасту, будем готовить еще 4–5 минут.
  3. Всыплем к овощам специи (перец, мускатный орех), сахар, добавим каперсы и нарезанные оливки.
  4. Переложим мясо и почки в казан. Зальем водой. Добавим лавровый лист и сок половины лимона. Можно также влить немного (не более половины стакана) рассола от огурцов или маслин.
  5. Солянка будет вариться на среднем огне минут 10–15. В конце варки попробуйте – может, необходимо добавить соли?
  6. Пусть суп настоится в течение 20 минут. Теперь его можно подавать, украсив каждую порцию кружочком лимона.

Этот рецепт относится к разряду быстрых. Он был создан специально для современных хозяек, не имеющих возможности стоять у плиты несколько часов подряд. Надеемся, вы оцените этот метод приготовления солянки.

Не всем нравятся оливки в супе. Если в вашей семье тоже не все любят этот продукт, можно поступить следующим образом. Приготовьте солянку без оливок. А оливки поставьте на стол, и все желающие смогут добавить их себе прямо в тарелку. Точно так же поступают и со сметаной: не кладут в каждую тарелку, а подают в отдельной посуде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector