Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить скумбрию в духовке с картофелем

Это блюдо просто в исполнении и доступно по стоимости ингредиентов, потому очень популярно не только среди почитателей рыбной кухни, но и обычных гурманов.

  • Скумбрия 500 гр
  • Картофель 500 гр
  • Лук репчатый 300 гр
  • Соль, перец по вкусу

нарезка рыбы кусочками

картофель

лук

скумбрия запеченая с картошкой

рыба с луком и картошкой в духовке

Скумбрия в духовке с картошкой в фольге

Вымойте рыбу, отрежьте ножницами плавники и хвосты, затем удалите внутренности. Не забудьте удалить из брюшной полости черную пленку – если ее не удалить, то готовая рыба может быть с горечью.

Скумбрия запеченная в духовке с картошкой рецепт

На каждой рыбине с одной стороны острым ножом сделайте наискось неглубокие надрезы. Посыпьте рыбу снаружи и изнутри солью и приправами. Полейте скумбрию свежевыжатым лимонным соком, выдавленным из половинки лимона. После чего поставьте ее мариноваться в холодильник на 20 минут.

Скумбрия в духовке с картошкой без фольги

Пока рыба маринуется в специях, вымойте и очистите картошку. Если вы решили готовить с морковью, то морковь тоже. Очищенные овощи нарежьте крупными ломтиками.

Скумбрия в духовке с картошкой и овощами

Лук очистите, после чего нарежьте толстыми полукольцами.

Приготовить скумбрию с картошкой в духовке вкусно

Смажьте стенки и дно небольшого глубокого противня или керамической формы для выпечки небольшим количеством сливочного или растительного масла.
Выложите нарезанный картофель с луком в форму. Посыпьте солью, любыми специями, которые вы любите, а затем руками хорошо перемешайте лук с картошкой прямо в форме.

Вкусная скумбрия в духовке с картошкой рецепт

Поместите несколько ломтиков лука в разрезы на боках скумбрии.

Скумбрия в духовке с картошкой и луком

Поместите рыбу между ломтиками картошки с луком так, чтобы она лежала на дне противня среди картофеля.

Скумбрия с картошкой в духовке

Поставьте форму со скумбрией и картошкой в духовку, предварительно нагретую до 200 гр.С. Выпекайте блюдо до готовности, до золотистого цвета рыбы и овощей – в среднем 50–60 минут. За время готовки один раз извлеките противень из печи, переверните рыбу другой стороной, а картошку слегка перемешайте.
Если верх блюда слишком быстро коричневеет, немного уберите огонь, а противень накройте листом фольги (не закрепляя его).

Читайте так же:
Запеканка с картошкой и грибами с фаршем

Запеченная скумбрия в духовке с картошкой готова!
Подавайте ее прямо в форме, посыпав рубленым зеленым луком.
Приятного аппетита!

Скумбрия в сметане, запеченная в духовке с жареной картошкой

Скумбрия хороша в любом виде, но запеченная со сметаной, становится нежной, сочной. Предлагаю отличный рецепт, непременно попробуйте.

  • Картошка – килограмм.
  • Рыба – пара тушек.
  • Сметана – пол литра.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Мука – 5 столовых ложек.
  • Растительное масло, семена укропа, кунжут, соль, зира, молотый перец.
  • Пучок укропа.
  1. Нарежьте очищенные картофельные клубни толстыми пластинами.
  2. Налейте в сковородку масло, засыпьте зиру, укропные семена, кунжут. Прожарьте 2-3 минутки при большом огне.
  3. Выложите картошку. Жарьте, не прикрывая крышкой, не снижая интенсивности огня по 2-3 минутки с каждой стороны.
  4. Переложите в форму, смазанную маслом. Сверху посыпьте перчиком и посолите.
  5. Одновременно, выпотрошенную тушку скумбрии поделите на тонкие, в 2 сантиметра, кусочки. Сложите в миску, посолите, подержите минут 10.
  6. Далее запанируйте в муке, выложите в сковородку в прокаленное масло. Жарьте до румяности с обеих сторон.
  7. Разложите поверх слоя картошки.
  8. Сделайте сметанный соус: добавьте в сметану перец, посолите, размешайте.
  9. Покройте рыбный слой сметаной, разровняйте.
  10. Запекайте при 180 о С приблизительно 20-25 минут.
  11. Достаньте форму, присыпьте блюдо стружкой потертого сыра.
  12. Верните назад. Запекайте дополнительно еще 3-5 минут. Дождавшись, когда сыр расплавится, доставайте. Посыпьте укропом.

скумбрия с картошкой

Картошку почистить, вымыть и обсушить сухой салфеткой. Нарезать ломтиками 0,5-0,8 см, посолить, поперчить по своему вкусу.

Лук почистить, сполоснуть в холодной воде, нарезать полукольцами. Нарезанный лук поместить в стеклянную посуду, насыпать сахар и добавить 1ч.л. лимонного сока – помять хорошо руками. Время маринования – 15 минут.

Скумбрию освободить от внутренностей, голову отрезать. Тщательно помыть и высушить тушки чистой, сухой салфеткой. Каждую скумбрию порезать на две части. Посолить, поперчить по вкусу. Подготовить смесь из продавленного чеснока, куркумы, 1ст.л. масла и 1,5 ст.л. лимонного сока. Равномерно смазать рыбу со всех сторон. Оставить для подпитки на 30 минут.

Читайте так же:
Картошка пирожное рецепт из печенья без сгущенки

Чистый железный противень или прямоугольную форму хорошо смазать подсолнечным маслом. Равномерно по всей поверхности распределить нарезанный, маринованный лук. В середине красиво разложить подготовленные куски скумбрии. По краям сложить нарезанный картофель и смазать его поверхность взбитым яйцом с маслом ( на 1 яйцо – 2ст.л. масла).

Поместить противень в горячую печь. Готовить 45 — 55 минут при температуре 200 – 220 градусов.

Берем рыбку, удаляем внутренности, хорошо промываем.

Подсказка. Если купили замороженную скумбрию, то ее нужно разморозить. Желательно, чтобы этот процесс составлял не меньше двух часов. По утверждению опытных кулинарных мастеров, рыбные продукты должны размораживаться естественным путем, то есть медленно.

Подготовленную рыбу солим и посыпаем приправой, которую можно взять как специальную для рыбных блюд, так и сделать собственную, смешав несколько видов специй по своему вкусу.

Подготовленную скумбрию укладываем на лист фольги и приступаем к следующему кулинарному шагу.

Совет. Для придания рыбе более изысканного вкуса ее можно сбрызнуть лимонным соком либо положить в ее брюшко ломтики лимона. Кроме того, рыбку можно запекать как в целом состоянии, так и нарезать порционными кусками.

Как видим, данный рецепт отличается универсальностью и позволяет придумывать разнообразные вариации его приготовления.

Среднего размера картофель очищаем, промываем в чистой воде и нарезаем равномерными ломтиками. Картофельные кружочки подсаливаем, перемешиваем и плотно располагаем вокруг рыбки.

По желанию овощ также можно облагородить специями. Проявляем свою фантазию, стараясь придать кушанью свой особенный неповторимый вкус.

Подсказка. Вместо картофеля можно взять и другие овощи, например овощное ассорти или грибы.

В любом случае запеченная рыбка всегда получается вкусной, а сочетая разнообразные овощные продукты, можно добиться оригинальных вкусовых качеств. Например, прибавление небольшого количества измельченного чеснока придаст кушанью выраженную пикантную изюминку.

Читайте так же:
Крылышки в духовке с картошкой в рукаве

Масло нарезаем кусочками и укладываем на подготовленные продукты. Его присутствие повышает их сочность и мягкость.

Края фольги соединяем таким образом, чтобы все продукты оказались внутри нее и не было случайных отверстий. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 35-45 минут, исходя из индивидуальных особенностей своей родной духовочки.

Как только кушанье будет готово, достаем с духового шкафа и перекладываем его на блюдо. Украшаем листьями салата и веточками укропа.

Скумбрия, приготовленная с картошкой методом запекания, готова. Подаем на стол, радуя родных и гостей своим кулинарным талантом.

Скумбрия с картошкой в фольге

Запеченная скумбрия с картошкой для этого рецепта нарезается порционными кусочками, поэтому важно ее полностью не размораживать перед приготовлением. Рыба должна оттаять так, чтоб можно было вспороть брюхо и
порезать ее.

Ингредиенты:

  • скумбрия – 2 шт.;
  • картошка – 7 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица, помидор – по 2 шт.;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • масло (постное) – 3 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый.

Приготовление:

У рыбных тушек вспороть брюшки, вынуть внутренности, удалить черную пленку. Отрезать головы, хвосты, плавники.

Остальную часть помыть, нарезать порционными кусочками. Затем их нужно замариновать: посолить, поперчить, полить лимонным соком и оставить на треть часа.

Картошку, лук, морковку почистить, их и помидоры помыть, нарезать кружочками. Если есть крупные овощи, то сначала разрезать их пополам, а затем поперек полукольцами.

Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета. Картошку с морковкой соедините, добавьте специи, перемешайте. Дно формы застелите фольгой, сформировав бортики. Смазать ее немного маслом, выложить картофельно-
морковную смесь, затем лук и влить 50 мл воды.

Сверху лука распределить рыбные кусочки, а между ними – кружочки помидор. Накрыть блюдо вторым куском фольги, подвернув его края под нижний слой фольги.

Читайте так же:
Запеканка с грибами с картошкой и мясом

Запекать в духовке на протяжении 45 минут при 180˚С. Затем достать форму, верхнюю фольгу убрать, рыбу смазать маслом и вернуть в духовку еще на четверть часа.

Самый простой и быстрый способ приготовить рыбу в духовке. Для этого рыбу нужно предварительно разморозить, чтобы не тратить на это времени. Удалить голову и внутренности, хорошо промыть. Посолить, поперчить, натереть душистыми прованскими травами. Лимон резать на тонкие пластины по всему диаметру. На рыбине сделать надрезы по всей толщине и вложить в разрезы по кружку лимона. Запекать в духовке 20 минут, плотно завернут в фольгу.

Этот способ приготовить рыбу можно использовать в походе и готовить на мангале или просто в костре на углях.

Скумбрия запеченная с лимоном

Скумбрия вкусна и полезна, проста в приготовлении, потому и полюбилась ценителям рыбной кухни. Рецептов для того, чтобы вкусно приготовить эту рыбу существует огромное количество, но и просторов для кулинарной фантазии она оставляет великое множество. Поэтому у каждой хозяйки есть свои фирменный рецепт, по которому она готовит эту рыбу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector