Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Щи с курицей по-деревенски

Щи с курицей по-деревенски

Рецепт щей с курицей по-деревенски

Всем привет! Хочу угостить Вас блюдом которое просто тает во рту! Очень вкусное! Надеюсь Вам понравится! Для начинающих хозяюшек: Прежде всего, горшочки замочить на 30 минут до использования.

Рассольник по-деревенски с курицей

Рассольник по-деревенски с курицей

Курица 800 г • Картофель 5 шт. • Перловая крупа 1/2 стак. • Лук 2 шт. • Морковь 2 шт. • Соленые огурцы 3 шт. • Соль 1 столовая ложка • Сахар 1 столовая ложка • Пшеничная мука 2 столовые.

Щи почти всегда варятся на основе капусты, но тем не менее имеются разные варианты этого блюда. Поэтому я часто подстраиваю это блюдо под те продукты, которые есть на кухне. Так вышло с этим рецептом.

  • Время: 90 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 172 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Эта одна из самых недорогих вариаций этого супа, и она может стать частой гостьей на столе. Да и сделать ее довольно просто. Так что вам будет интересно узнать о том, как приготовить щи с курицей по-деревенски. Сытное блюдо менее жирное, чем на мясе, поэтому его можно есть в разгрузочные дни.

Ингредиенты для щей из свежей капусты


Количество ингредиентов:
10
Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 30 кКал
Белки / жиры / углеводы на 100 г: 3,1 / 0,2 / 3,7

Щи по моему рецепту содержат около 40 килокалорий на 100 грамм. Средний размер моей порции супа около 250 грамм, т.е. по этому рецепту всего 76 кКал. Красота!

Ингредиенты:

Рецепт состоит из простых ингредиентов, воду не учитываю, все продукты для рецепта можно купить в магазине у дома в любое время года.

  • Куриное филе – 350 грамм
  • Капуста белокочанная свежая – 350 грамм
  • Картофель – 300 грамм
  • Лук репчатый – 100 грамм
  • Морковь – 100 грамм
  • Томат – 200 грамм
  • Чеснок – 10 грамм
  • Зелень – 10 грамм
  • Лавровый лист – 0,1 грамм
  • Соль по вкусу
Читайте так же:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Диетический вариант с куриной грудкой

Сторонникам правильного питания и тем, кто следит за своим весом, интересно будет узнать, как правильно приготовить диетические щи из свежей капусты с курицей.

Для начала необходимо собрать на рабочем столе следующие ингредиенты:

  1. грудка куриная – 0,5 кг;
  2. свежая капуста – 0,3 кг;
  3. морковь – 1 шт.;
  4. картофель — 3 шт.;
  5. соль;
  6. лук – 1 шт.;
  7. корень сельдерея – 150 г;
  8. лист лавра – 2 шт.;
  9. перец молотый.

На приготовление блюда уходит не более часа. Методика приготовления диетических щей будет несколько иной:

  1. Хорошо промытую грудку положить в кастрюлю с водой и поставить на плиту. Как только жидкость закипит, бульон вместе с образовавшейся пеной слить.
  2. Снова положить мясо в кастрюлю и добавить чистую воду. После закипания забросить очищенную целую луковицу, лавровый лист, перец и посолить. Варить полчаса на среднем огне.
  3. Достать мясо из бульона остудить.
  4. Очищенный корень сельдерея и морковку потереть на крупной терке. Добавить в кастрюлю с кипящим бульоном и варить 5 минут.
  5. Нашинковать капусту и порезать кубиками картошку. Поочередно добавить их в кастрюлю.
  6. Порезать кусочками мясо и отправить в кипящий суп. Варить 15 минут.
  7. В заключение поперчить и проверить на соль.

Щи из свежей капусты с курицей и томатным соком

В отсутствии помидоров сварить щи из свежей капусты можно с томатным соком. На вкус суп получается менее кислым, оставаясь при этом таким же легким и очень ароматным.

Потребуются следующие ингредиенты:

  • филе курицы – 0,3 кг;
  • картофель – 2 клубня;
  • чеснок – 1 головка;
  • капуста – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • соль;
  • сок томатный – 500 мл;
  • специи;
  • подсолнечное масло.

Для приготовления щей с томатным соком применяется особая технология:

  1. Мясо отварить, а затем остудить и порезать на куски.
  2. Оставшийся бульон процедить.
  3. Измельчить на терке морковь и пассеровать в масле.
  4. На другой сковородке разогреть масло и влить томатный сок. После закипания добавить специи, соль и пропущенный через давилку чеснок. Получается легкий и ароматный томатный соус
  5. В кастрюлю с кипящим бульоном засыпать обжаренную морковку и нашинкованную капусту.
  6. Через 20 минут добавить порезанный брусочками картофель. Варить примерно четверть часа.
  7. Добавить мясо и соус. Поварить еще 5 минут и снять кастрюлю с огня.
Читайте так же:
Приготовить грибной суп из сушеных белых грибов

Прежде чем разливать по тарелкам, супу надо дать немного постоять. Примерно 5-7 минут под крышкой будет вполне достаточно.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Щи со свежей капустой и курицей - шаг 1

Итак, бульон на основе куриной тушки у нас уже готов. Куриные части из бульона извлекаем. Бульон по своему вкусовому предпочтению присаливаем. Продолжаем варить домашние щи дальше. На разделочную доску перекладываем кочан (или пол кочана) свежей капусты. Шинкуем ее, отправляем нарезку в кастрюлю.

Фото рецепта - Щи со свежей капустой и курицей - шаг 2

Итак, бульон на основе куриной тушки у нас уже готов. Куриные части из бульона извлекаем. Бульон по своему вкусовому предпочтению присаливаем. Продолжаем варить домашние щи дальше. На разделочную доску перекладываем кочан (или пол кочана) свежей капусты. Шинкуем ее, отправляем нарезку в кастрюлю.

Фото рецепта - Щи со свежей капустой и курицей - шаг 3

Подготовим остальные ингредиенты. Теркой измельчаем морковь, лук просто рубим кусочками.

Фото рецепта - Щи со свежей капустой и курицей - шаг 4

Подогреваем оптимально в сковороде растительное масло. Пассируем овощную нарезку, добавив к ней еще нарезанный мелкими кусочками помидор. Овощную зажарку отправляем в щи. Продолжаем варить.

Фото рецепта - Щи со свежей капустой и курицей - шаг 5

Параллельно измельчаем остывшее куриное мясо. Куриное мясо переправляем в уже готовые щи со свежей капустой.

Фото рецепта - Щи со свежей капустой и курицей - шаг 6

Разливаем сытные щи по глубоким тарелкам. Подачу сопровождаем сметаной или свежей зеленью. Можно добавить свежую зелень. Приятного всем аппетита!

Рецепт приготовления щей из свежей капусты

Из данного количества компонентов у меня получилось 2,5 литра супа. То есть примерно на 5-6 средних порций. Это можно учитывать при подготовке продуктов. Суп получился в меру густым, хотя ложка в нем не стоит. Варила на два дня. Все, что осталось от первого приема пищи, хранить в холодильнике.

На следующий день блюдо остается таким же вкусным, как и в первый. Без малейшей потери качества вкуса и внешнего вида.

  • куриная грудка – 500 гр
  • свежая капуста – 300 гр
  • картофель – 2 шт (250 гр)
  • морковь – 1 шт (80-100 гр)
  • лук – 1 шт (65-70 гр)
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 100 гр
  • масло для обжарки – 2-3 ст. ложки
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • лавровый лист – 1 шт
  • свежая зелень для подачи
Читайте так же:
Приготовить йогурт в домашних условиях без йогуртницы

Подготовить все необходимое.

1. Куриную грудку промыть, разрезать на две части и убрать с них кожу. Это при желании. Если хотите, чтобы суп получился более сытным, то можете ее оставить. Снять ее можно будет и после варки. Или же можно использовать любые другие части тушки, которые более жирные и имеют косточки. Навара с такого мяса будет больше.

2. Поместить грудку в кастрюлю и залить холодной водой, поставить посуду на огонь. Довести ее до кипения, посолить воду, затем огонь убавить. При этом будет появляться много пены. Ее нужно будет обязательно снимать, чтобы бульон получился прозрачным.

Вообще, можно мясо поместить уже в кипящую воду. Будет образовываться меньше пены. Но в этом случае суп получится не таким вкусным. Курятина не отдаст свой вкус в бульон, сохранив его внутри. Мясо получится вкусным, а бульон – пресным.

3. Варить грудку 25-30 минут на маленьком огне. Вода должна лишь едва булькать и ни в коем случае не бурлить. В противном случае вся пена уйдет в бульон, и его прозрачности нам будет не видать, как своих ушей.

4. Пока она варится мелко порезать лук. Чем мельче порежете, тем невидимей он будет в блюде. К тому же в мелкой нарезке он больше выдаст сока в бульон. Я стараюсь резать его кубиками не крупнее, чем 0,5 см.

5. Капусту нашинковать тонкими длинными полосками. Для этого обзаведитесь острым ножом. Если нож будет недостаточно острым, то мелко порезать не получится.

6. Морковь лучше потереть на терке для приготовления корейских салатов. Соломка получится очень тоненькой, ровной и аккуратной. Мне она такая нравится больше, чем тертая на обычной терке. Внешний вид готового блюда получается более эстетичным.

Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

У нас осталась картошка, но пока не будем ее трогать, чтобы она не потемнела раньше времени.

В кастрюлю налейте бульон и отправьте на огонь. Сразу после закипания выложите промытый рис, добавьте измельченный лук.

После закипания уменьшите огонь и варите под закрытой крышкой 10-12 минут.

В отдельной кастрюле доведите до кипения воду, затем выложите в нее крупно нарезанную капусту и варите 2 минуты.

Спустя пару минут достаньте капусту и переложите в бульон, выдавите сок двух долек лимона и варите смесь 2 минуты.

Добавьте в кастрюлю куриное мясо, посолите и поперчите по вкусу. В 1/3 стакана бульона разведите крахмал и влейте в кастрюлю.

Перемешайте суп и варите до готовности всех ингредиентов, подавайте к столу горячее блюдо с рубленой петрушкой.

На заметку

Щи — это прекрасный вариант первого блюда для обеда. Этот суп можно сварить на мясном или овощном бульоне, с добавлением любого мяса, например, курицы или говядины. К столу блюдо подается обязательно горячим. Можно приготовить щи из свежей капусты, как в рецепте, или с квашеной.

Буду пробовать приготовить щи из свежей капусты с мясом говядины. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Чтобы не терять времени, параллельно с другой работой запустим варку бульона. Куриные бедра опускаем в холодную воду, которую доводим на сильном огне до кипения, а затем убавляем нагрев, чтобы бульон только слегка бурлил. Добавляем пару листиков лавра и томим в таком виде в течение 30-40 минут.

Куриный бульон лавровый лист

Теперь есть время, чтобы подготовить овощи. Лук режем очень мелко.

Измельченный лук

Морковь режем недлинными и тонкими брусочками.

Нарезанная брусочками морковь

Картофель – чтобы он быстрее сварился – порежем тонкими пластинками.

Картофель пластинками в щи

Начнем готовить классическую зажарку для щей: на растительном масле и при среднем нагреве конфорки в сковороде обжариваем лук с морковкой в течение 7-8 минут.

Читайте так же:
Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый

Зажарка для щей

Далее на сковородку к луку и моркови отправляем квашеную капусту. Тушим все вместе в течение тех же 7-8 минут.

Квашеная капуста лук морковь на сковороде

Тем временем, бульон сварился. Достаем из него мясо и заменяем его картофелем. С слегка остывших бедрышек снимаем куриное мясо.

Картофель куриный бульон

К капусте и другим овощам добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы было удобнее перемешать зажарку. Тушим ее, пока лишняя влага не выпарится. На это понадобится около 5-6 минут.

Тушеная капуста в щи

Наконец, в почти готовые щи добавляем зажарку и куриное мясо. Варим до готовности картофеля, а если он уже будет готов на этом этапе, то просто даем щам закипеть и провариться пару минут. Солим готовый суп и приправляем черным молотым перцем.

Щи с курицей рецепт

Щи из кислой капусты с курицей готовы! Приятного аппетита!

Щи с курицей

Конечно же, щи лучше всего подавать со сметаной, черным хлебом и стебельком зеленого лука. Как и все подобные супы, щи «обожают» такое сопровождение. Впрочем, как и едоки!

Как приготовить щи с квашеной капустой рассказала София Березина, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector