Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт
Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
Полезные советы в приготовлении шубы
Несколько полезных советов для приготовление селедки под шубой
- Селедочку лучше брать целую, а не кусочками. Выбираем большую свежую рыбину, очищаем ее, вынимаем кости, режем острым ножом на мелкие кубики.
- Первый слой создаем из картофеля. Большое плоское блюдо немного смазываем растительным маслом и укладываем первый слой — вареный нарезанный картофель. Затем укладываем тонкий слой нарезанной сельди.
- При варке картофеля для салата, следите, чтобы не переварить его. Лучше, если клубни будут чуть-чуть недоваренные, чем наоборот. Так как при нарезании переваренная картошка будет крошиться, и нарезать ее кусочками не получиться.
- Нарезайте вареный картофель острым большим ножом, смоченным в холодной воде. Так он не будет прилипать к лезвию.
- Все овощные слои отделяем друг от друга тонким слоем мелко нарезанного лука с майонезом. Некоторые хозяйки лук слегка маринуют.
- Майонез для салата берите нежирный, негустой, в пакетах, так его будет удобнее выдавливать на овощи. Размазывать майонез не стоит.
Как разнообразить классический рецепт селедки под шубой
Не обязательно готовить блюдо, как это делали наши мамы и бабушки. Включите немного фантазии.
- Если вы хотите использовать яблоки, отдайте предпочтение антоновке. Яблоко можно заменить маринованным огурчиком. Огурцы заранее измельчают, сливают рассол.
- Самый верхний слой салата — это свекла и мелко раскрошенный яичный желток. Можно добавить измельченных грецких орехов.
- В качестве компонентов, которые придадут необычность классической селедке под шубой, можно использовать твердый тертый сыр, кукурузу или зеленый горошек, по одному, не все сразу.
- К классическому набору продуктов, которые вы используете всегда, добавьте новый. А в следующий раз замените его другим, и так далее. В конце концов, и выяснится – что лучше.
- Лук традиционно кладут в салат свежим. Некоторые хозяйки пассируют его и соединяют с обжаренными грибами. Вместо сельди используют красную рыбу и даже кальмары. Единственное, что касается замены рыбы, по второму кругу можно положить уже не сельдь, а шпроты.
- Добавляют в свеклу то чеснок, то икру. Вместо яблока берут ананас консервированный. Некоторые предпочитают не обычную морковь, а морковь по-корейски.
Вам может понравится интересный рецепт: салат Нептуп
Под конец напоминаем, что края тарелки очищают бумажной салфеткой и оставляют селедочку в холодильник за 5-6 часов до подачи на стол.
На новогодний стол можно сделать две тарелки салата с разными добавками — таким образом, узнаете мнение гостей или домашних. Получится изумительный салат селедка под шубой, рецепт которого удивит всех и останется вашей маленькой тайной.
А что вы добавляете в гарнир к селедке? «Как приготовить селедку под шубой» по вашему рецепту?
Cалат селедка под шубой: классический пошаговый рецепт с фото
от admin Published: 23 декабря, 2019
- Подготовка: 60 минут
- Готовка: 30 минут
- Всего: 1 час 30 минут
История происхождения салата сельдь под шубой уходит во времена …
Ингредиенты
- 6 шт. Яйцо
- 700 гр. Свекла
- 450 гр. Майонез
- 500 гр. Морковь
- 350 гр. Луковица
- 500 гр. Картофель
- 700 гр. Сельдь
Инструкция
- Для приготовления салата сельдь под шубой, необходимо отварить яйца, картофель, свеклу и морковь. После этого необходимо остудить продукты и очистить их от шкурки и кожуры.
- Пока ингредиенты первого этапа будут остывать, мы можем заняться подготовкой лука, который необходимо нарезать на мелкие кусочки.
- Селедку необходимо очистить от костей и нарезать на мелкие кубики.
- После этого, можно приступить к нарезке ингредиентов из первого этапа, но если вы хотите выиграть немного времени, вы можете натереть их на крупной терке.
- Селедка под шубой — это салат который состоит из слоев, поэтому очень важно соблюдать равномерную укладку каждого из продуктов и стараться не смешивать слои с продуктами.
- Первым слоем в нашем рецепте сельди под шубой, мы положим отваренный и натертый вареный картофель. Как только слой картофеля будет готов, необходимо покрыть его майонезом. На первый слой выкладываем селедочку и также промазываем ее тонким слоем майонеза.
- Следующими слоями следует уложить лук, после него морковь, яйцо и завершить наш салат слоем из натертой свеклы. Не забывайте про то, что между каждыми слоями необходимо делать прослойку из майонеза.
- Украсить селедку под шубой можно натертым яйцом или небольшим количеством мелко нарезанного зеленого лука, или зернами граната, благо мы живем в то время, когда подобные ингредиенты можно найти и зимой, причем без особых проблем.
- На этом, наш рецепт приготовления классической селедки под шубой завершен и нам остается только подать один из вкуснейших салатов к столу. Кстати, если дать салату немного настояться, от этого он станет только вкуснее. Некоторые шеф-повара советуют оставлять Селедку под шубой в холодном месте на 6-8 часов.
- Кухня:Русская
- Блюдо:Разное
Рецепт селедки под шубой
Чтобы приготовить этот салат, вам понадобятся филе соленой селедки, картофель, морковь, свекла, лук, яйца и майонез. Картофель, морковь, свекла и яйца следует отварить, остудить и натереть на терке. Лук и очищенную от костей селедку мелко нарезать.
Для приготовления селедки под шубой удобнее использовать блюдо с плоским дном и ровными стенками, чтобы все слои лежали равномерно. Первым слоем укладываем селедку, лук, яйца, картофель, морковь, свеклу. Каждый слой слегка промазываем майонезом и подсаливаем. Чтобы салат был максимально вкусным, ему нужно настояться несколько часов.
- 1—2 шт. филе сельди
- 1—2 моркови
- 3—4 картошки
- 3 свеклы
- 1 луковица
- 3 яйца
- майонез, соль.
Оценить рецепт Сельдь под шубой:
Видео рецепт "Сельдь под шубой"
Отзыв о рецепте из нашей группы в ОК:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Евгения Бахвалова 11.12.2019 20:02 «Ответить
рецепт хороший, но майонезная сеточка — полный бред. Просто кладете майонез и столовой ложкой быстренько размазываете
Elleo АВТОР 24.03.2021 14:24 «Ответить
Xasanov 23.06.2019 16:45 «Ответить
Здравствуйте! Спасибо за замечательный рецепт!С Уважением Васил.
Elleo АВТОР 24.03.2021 14:24 «Ответить
Сергей Петров 26.03.2018 21:26 «Ответить
Elleo АВТОР 05.04.2018 14:59 «Ответить
Анна Морозова 31.08.2016 14:22 «Ответить
блюдо нормальное, готовлю не только на праздники но просто когда захочется. сытно, вкусно. я лук люблю не маринованный и мелко его шинкую кладу первым слоем наверх кладу селедку, ее тоже мелко режу, потом картошку или яблоко ну а затем все остальное.
Надежда Л 30.12.2015 21:24 «Ответить
А я готовлю этот салат в два слоя. Делаю тонким слоем картошку, потом лук (предварительно замоченный в уксусе), потом яйцо, потом морковь, потом картошку, потом свеклу, каждый слой майонезом, режу все мелкими кубиками, а не на терке. Так как на терке получается какая-то каша. И потом еще раз повторяю все те же слои. Получается двойная сельдь под шубой. Если сделать в глубокой стеклянной салатнице, то получится очень красиво не только сверху, но и сбоку. Так как через стекло будет видно как чередуются слои разного цвета, к тому же слоев получается не 4-5, а 8-10 шт. и очень красиво и вкусно. Это удобно если надо сделать большую порцию салата, когда ждете много гостей. Если делать все по одному слою, то получаются толстые слои и не очень вкусно и не очень красиво, когда накладываешь этот салат на тарелку, а слои по "полметра".
Николай М 23.12.2015 09:00 «Ответить
А я делаю без лука и без яблока.Домашние не любят кто лук, а кто яблоки. Тоже очень вкусно получается. (для себя делаю и с тем и другим и с уксусом и с горчицей — я всеядный и люблю остренькое. Иногда даже черный перец добавляю).
Ольга 05.01.2015 21:52 «Ответить
Салат великолепный, только я рекомендую на слой лука потереть яблоко. Очень пикантный вкус!
Рекомендуем
Краткий новогодний рецепт: салат Сельдь под шубой
- Моем яйца и овощи, отвариваем их, не очищая, в кипящей, подсоленной воде: яйца — 10 минут, морковь — 10-15 минут, картофель — 20 минут, свеклу — около 1,5 часов.
- Готовим домашний майонез по этому рецепту.
- Мелкими кубиками нарезаем филе сельди и репчатый лук, а морковь, картофель, яйца и свеклу по очереди натираем на мелкой терке.
- Берем прозрачный салатник с плоским дном и равномерно выкладываем друг на друга тонкие слои в строгом порядке: селедка, лук, картофель, майонез, морковка, яйца, свекла и еще раз майонез (его разглаживаем аккуратно лопаткой).
- Ставим готовый салат Сельдь под шубой в холодильник минимум на 2 часа.
- Достаем салат из селедки, разрезаем на порции и раскладываем по тарелкам.
- Теперь вы знаете, как приготовить Сельдь под шубой!
При подаче салат Селедка под шубой можно украсить веточкой петрушки и посыпать свежемолотым черным перцем.Вот и все! Рецепт салата Сельдь под шубой подошел к концу. А очень скоро вас ждет легкий Винегрет и салат с кальмарами и авокадо! Чтобы не пропустить волшебные блюда, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро и вкусно — это реально!
Пробуйте воплотить в жизнь рецепт салата Селедка под шубой, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, рассказывайте, что у вас получилось и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!