Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Очень вкусный минтай под томатным маринадом — классический рецепт с пошаговыми фото

Минтай под томатным маринадом – один из прекрасных вариантов приготовления рыбы на каждый день. Готовить минтай проще простого, особенно если вы будете делать такой же рецепт. Минтай мы сделаем в сковороде, поэтому, спустя 25 минут рыбу уже можно будет подавать к столу.

Томатный соус у меня был домашний, вы можете использовать просто томатный сок, можно развести томатную пасту с водой. Добавим к рыбе немного моркови и лук, также добавим сухой чеснок, соль и перец, для аромата лавровый лист. Подавать минтай к столу с картофелем, овощами, рисом, зеленью.

Ингредиенты:

  • Минтай с/м – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сухой чеснок – 0,5 ч.л.
  • Томатный соус – 1 стакан
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Лавровый лист – 1 шт.

Как готовить минтай под томатным маринадом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Заранее достать тушку минтая, положить на нижнюю полку холодильника, дать время, чтобы минтай разморозился. После тушку рыбы почистить и сполоснуть, просушить. Минтай нарезать небольшими порционными кусками.

Почистить морковь и лук, овощи сполоснуть и просушить. Морковь натереть на средней терке, луковицу нарезать небольшими кубиками или полукольцами.

Прогреть сковороду, после влить в нее ложку масла, выложить морковь и лук. Жарить овощи 3-4 минуты, периодически помешивать.

Добавить к овощам нарезанный минтай, влить томатный соус.

Добавить к рыбе сухой чеснок, соль и перец, лавровый лист. Прикрыть сковороду крышкой и тушить минтай 25-30 минут. Готовую рыбу разложить по тарелкам и подавать к столу.

Рыба под маринадом в духовке

Это блюдо является классическим среди рыбных блюд. Сочетание приготовленной по рецепту рыбы под маринадом в духовке и овощной поджарки хорошо подойдет как для обеда, так и для ужина. При этом блюдо не получается сухим и будет ярко смотреться на столе. Ко всему прочему, рыба содержит много витаминов и минералов.

  • Морковь – 4 шт.
  • Минтай- 1,5 кг.
  • Лук – 3 шт.
  • Кетчуп и томатная паста – 3 ст.л.
  • Гвоздика – 2 шт.
  • Соль – щепотка.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Масло для жарки.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Мука для обваливания.
Читайте так же:
Как приготовить блины на молоке с дырочками

рыба в соусе

Маринад со сливками

Для подобного маринада тоже подходит любой вид рыбной продукции, но особенно вкусная получается именно красная рыба.

  • Красная рыба – около 500 гр.
  • Морковь – парочка средних корнеплодов.
  • Лук – достаточно двух луковиц.
  • Яйца – два шт.
  • Сливки – половина стакана.
  • Масло сливочное – только для обжарки.
  • Соль и перец – по предпочтению.

Сам процесс готовки:

  1. Лук и морковь нарезаются любым привычным способом и обжариваются непременно на сливочном масле.
  2. В блендере взбиваются яйца, сливки, перец и соль.
  3. Подготовленная и нарезанная рыба укладывается в подходящую форму для дальнейшего запекания.
  4. Ее полностью покрывают обжаренными овощами и заливают приготовленным ранее сливочным соусом.
  5. Далее залитая рыба отправляется в хорошо прогретую духовку. Приготовление блюда займет не более получаса.
  6. Запеченная по этому рецепту рыба под маринадом получается необыкновенно вкусная. Она никого не оставит равнодушным. Отлично сочетается с салатами и картофельным пюре.

Предлагаемая Лазерсоном кулинария всегда интуитивно понятна и очень проста для повторения. Рассмотрим одно из рекомендуемых им блюд.

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 600 г рыбного филе
  • 2 ст. л. муки
  • 2 больших репчатый лука
  • 2 большие моркови
  • 400 г помидоров
  • 2 — 3 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 3 ст. л. яблочного или винного уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • соль, молотый черный перец
  • 2 лавровых листа
  • 4 – 5 горошин черного перца

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить рыбу под маринадом, рыбное филе порезать на небольшие кусочки и посыпать солью и молотым перцем.

Рыбное филе порезать на кусочки

Кусочки рыбы обвалять в муке

2. Кусочки рыбы обвалять в муке и стряхнуть излишки, чтобы не добавлять в блюдо лишних калорий.
3. В сковороде разогреть 3 – 4 ст. л. растительного масла и выложить кусочки рыбы в один слой.

Читайте так же:
Как приготовить селедку под шубой пошаговый рецепт

Выложить рыбу на сковороду в один слой
4. Обжарить рыбу на среднем огне по 2 – 3 минуты с каждой стороны до подрумянивания. Если вся рыба не влезает на сковороду, обжарить ее в 2 – 3 захода, подливая по мере необходимости растительное масло.Обжарить рыбу с двух сторон
5. Готовую рыбу выложить из сковороды на тарелку и держать в тепле.Жареная рыба
6. Теперь займемся овощным маринадом для рыбы. Для этого репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.Репчатый лук нашинковать
7. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Морковь натереть на крупной терке

8. Помидоры разрезать пополам и каждую половинку натереть на крупной терке так, чтобы кожура осталась в руке.

Мякоть помидоров натереть на крупной терке
9. На сковороду, в которой жарилась рыба, влить оставшееся масло и обжарить лук с морковью на среднем огне в течение 8 – 10 минут до прозрачности.Обжарить лук с морковью
10. Положить протертые помидоры и томатную пасту и готовить еще 5 – 7 минут.К овощам добавить протертые помидоры и томатную пасту
11. К овощам добавить соль, сахар, измельченный чеснок, уксус, перец горошком и лавровый лист. Влить стакан холодной воды, перемешать и довести маринад до кипения.Маринад для рыбы
12. В маринад положить кусочки рыбы и аккуратно перемешать таким образом, чтобы вся рыба была покрыта овощами. Тушить рыбу в маринаде на маленьком огне под крышкой в течение 15 минут.
Рыба под маринадом
Подавать рыбу можно сразу же после приготовления вместе с рисом или любым другим гарниром на ваш вкус. Если же дать этому блюду настояться в холодильнике в течение нескольких часов, то получится необыкновенно вкусная и ароматная холодная закуска. Аппетитная пикантная сочная рыба под маринадом готова!
Рыба под маринадом

Как сделать диетическую рыбу под маринадом

Блюда из рыбы очень полезны, низкокалорийны и совершенно необходимы всем любителям диет и здорового образа жизни. Однако, обжарка в масле и в панировке заметно уменьшает диетические свойства рыбы.

Читайте так же:
Приготовить лагман в домашних условиях из свинины

Чтобы сделать рыбу под маринадом более полезной и пригодной для правильного питания, следует исключить этап обжарки рыбы в мучной панировке. Достаточно будет потушить сырое рыбное филе в маринаде в течение 20 – 25 минут.

Кроме того, можно уменьшить количество сахара и растительного масла в маринаде как минимум в 2 раза и выбрать для этого блюда нежирные сорта рыбы, такие как минтай, треска или хек.

Необходимые продукты:

Для маринада:

морковь – 2 шт. (средние)репчатый лук – 2-3 шт. (небольшого размера)
подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл.томатная паста – 2-3 ст. л.
лавровый лист – 1-2 шт.душистый перец горошком – 3-4 шт.
гвоздика – 2 шт.молотая корица – щепотка
соль поваренная – 1 ч. л.сахар – щепотка
уксус столовый – 1-2 ст. л. (если томат не кислый)питьевая вода (рыбный/овощной бульон) – 300-400 мл

Для основы блюда:

рыба (желательно плотная, чтобы не распалась на кусочки) – 500-600 гмука пшеничная – 2-3 ст. л. (для панировки)
дезодорированное подсолнечное масло – 70-100 млсоль – 1/2 ч. л. (или по вкусу)
черный молотый перец – щепотка (по желанию)
  1. Подготовим заранее филе рыбы (у нас будет использоваться для этих целей речная рыба, карп) и остальные продукты – лук-репку, морковь, томатный соус, масло, рафинированное из семян подсолнечника, крупную морковь, сахар, соль, лавровый лист с душистым и черным перцем.

Для рыбы под маринадом используем филе карпа, головки лука, морковь, соус томатный, растительное рафинированное масло, соль с сахаром и специями

Для рыбы под маринадом используем филе карпа, головки лука, морковь, соус томатный, растительное рафинированное масло, соль с сахаром и специями

Разрежем подготовленное филе из карпа на одинаковые кусочки

Разрежем подготовленное филе из карпа на одинаковые кусочки

Запанируем куски нарезанного филе в просеянной муке

Запанируем куски нарезанного филе в просеянной муке

Читайте так же:
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Поджарим рыбу до золотистого цвета панировки

Поджарим рыбу до золотистого цвета панировки

Обжариваем карпа со второй стороны

Обжариваем карпа со второй стороны

Лук репчатый нарезаем кольцами на четвертинки

Лук репчатый нарезаем кольцами на четвертинки

Лук спассеруем в той же сковородке, где готовилась рыба

Лук спассеруем в той же сковородке, где готовилась рыба

Крупно натрём морковь

Крупно натрём морковь

Добавляем натёртую морковь в луковую пассеровку

Добавляем натёртую морковь в луковую пассеровку

Добавляем сахар, соль и все специи в готовую пассеровку из лука, моркови

Добавляем сахар, соль и все специи в готовую пассеровку из лука, моркови

Последний штрих маринада для рыбы – томатный соус

Последний штрих маринада для рыбы – томатный соус

Выкладываем куски жареной рыбы в наш маринад и томим до готовности

Выкладываем куски жареной рыбы в наш маринад и томим до готовности

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом пошаговый фоторецепт

Очень вкусно и несложно, однозначно в копилку!

Сегодня не столько конкретный рецепт, сколько концепция приготовления прекрасной закуски, которую можно использовать как угодно.

Праздник и простой ужин, «из-под ножа» в горячем виде и на следующий день из холодильника — рыба под маринадом идеальна для любых случаев и в любом виде!

Рыба под маринадом

Рыба под маринадом

  • Сибас, филе, 250 гр.
  • Протертые томаты, 150 гр.
  • Каперсы 20 гр.
  • Маслины, 35 гр.
  • Морковь
  • Лук
  • Орегано, 1 гр.
  • Чеснок, 2 зубца
  • Соль, растительное масло

Тут у нас филе сибаса, но можно использовать абсолютно любую белую рыбу — треску, минтай, хек и т. д.

Что касается овощей, то обязательные тут только морковка с луком и, пожалуй, томаты. Всё остальное — чистая вкусовщина. Главное, получить в итоге маринад с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и что будет для этого использовано, по большому счету, неважно. Можете добавить лимонный сок с каплей мёда, да хоть рисовый уксус с кокосовым молоком — главное, чтобы самим нравилось.

Разогреваем духовку до 180°С. Лук чистим и режем полукольцами. Морковь натираем на крупной тёрке, чеснок рубим мелко, маслины и каперсы средне.

Рыба под маринадом

Тщательно очищаем рыбу от косточек и шкуры.

Читайте так же:
Приготовить как приготовить суп лапшу с курицей

Рыба под маринадом

Разогреваем немного растительного масла и обжариваем лук на сильном огне порядка минуты.

Рыба под маринадом

Добавляем морковь, жарим ещё три минуты.

Рыба под маринадом

Добавляем каперсы, маслины, орегано, томаты, перемешиваем и пробуем на предмет соли / сахара. При необходимости выправляем и тушим минут десять на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело.

Рыба под маринадом

На дно формы для запекания выкладываем половину овощей, сверху рыбу.

Рыба под маринадом

Кладём остаток овощей, заливаем всё соусом, оставшимся в сковороде, закрываем фольгой и запекаем в течение 25 минут.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector