Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рис по-китайски с овощами и яйцом: рецепты и варианты приготовления, ингредиенты

Рис по-китайски с овощами и яйцом: рецепты и варианты приготовления, ингредиенты

В этой статье рассмотрим несложные рецепты риса с яйцом по-китайски с овощами и добавлением говядины, креветок или рыбы. Также дадим полное описание методов приготовления этих вкусных и простых рецептов.

Китайская кухня давно завоевала огромное количество поклонников во всем мире. Блюда в Китае достаточно просты в приготовлении, включают легкодоступные компоненты, а главное в них содержится много целебных и сытных веществ.

жареный рис с яйцом по китайски

Приготовление блюда по шагам с фото:

Шаг 1

Для приготовления риса с яйцом по-китайски по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: длиннозернистый рис, яйца, соль, приправа карри и свежая петрушка.

Шаг 2

На начальном этапе нужно хорошенько промыть длиннозернистую рисовую крупу, обсушить от влаги. Затем выложить в кастрюлю и высыпать рис. Залить холодной водой, по объему в два раза больше риса, поставить на огонь, довести до кипящего состояния и варить до тех пор, пока вода не испарится. После этого обязательно промыть несколько раз рисовую крупу холодной водой.

Совет: Чтобы рис был рассыпчатым в процессе варки, в кастрюлю следует влить немного растительного масла.

Совет: Если вместо длиннозернистого риса используется мелкая рисовая крупа (например, краснодарский рис), то время приготовления сокращается вдвое.

Шаг 3

После этого растопим на сковородке кусочек сливочного масла и выложим отварный длиннозернистый рис, добавляем соль и специю карри.

Шаг 4

Следующий этап – разбиваем куриные яйца, взбиваем их при помощи венчика. Затем ставим кастрюлю на минимальный огонь, готовить нужно несколько минут, чтобы яичная масса немного схватилась.

Шаг 5

После этого выкладываем в сковороду с рисом сваренную яичную смесь.

Читайте так же:
Как приготовить рис как гарнир в мультиварке

Совет: Для острого вкуса рекомендуем добавить в рис мелкий измельченный чеснок и репчатый лук.

Шаг 6

Следующий этап – все ингредиенты перемешиваем, добавляем мелкую измельченную свежую петрушку. Будем обжаривать несколько минут, помешивая.

Совет: В качестве дополнительного ингредиента можно добавить зеленый консервированный горошек, цукини, морковь, красный перец стручком, измельченный имбирный корень, кунжутное масло и светлый соевый соус.

Совет: Также можно добавить свежий укроп и зеленый лук.

Шаг 7

На тарелку выкладываем рис с яйцом по-китайски через несколько минут после обжарки. Подавайте традиционное китайское блюдо на листике зеленого салата вместе со свежими помидорами и огурцами.

Совет: Если добавить немного куркумы, то рисовое блюдо станет с насыщенной оранжевой окраской.

  • Белки 5.7 гр.
  • Жиры 2.2 гр.
  • Углеводы 36.4 гр.
  • Калории 197 ккал.

Яйца вымойте и просушите. Рис пересыпьте в миску и залейте водой. Зеленый лук вымойте, отряхните от влаги и мелко нашинкуйте. Пересыпьте измельченный лук на тарелку.

Шаг - 1

Копченую колбасу освободите от оболочки и нарежьте кубиками. Отправьте нарезанную колбасу в тарелку с луком.

Шаг - 2

Морковь вымойте, очистите от кожуры и тоже нарежьте кубиками. Добавьте нашинкованную морковку к остальным продуктам.

Шаг - 3

Рис промойте, слейте воду и влейте новую. Делайте так до тех пор, пока сливаемая жидкость не станет чистой. В конце оставьте рис в небольшом количестве воды.

Шаг - 4

Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и на сильном огне припустите на нем нарезанные лук, морковь и колбасу.

Шаг - 5

Влейте соевый соус. Добавьте соль. Перемешайте и, помешивая, жарьте еще около 1 минуты. Разбейте яйца в отдельную миску и перемешайте до однородности.

Шаг - 6

Припущенные овощи переложите в кастрюлю мультиварки. Добавьте рис вместе с водой и накройте им овощи сверху.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу в духовке кету в

Шаг - 7

Залейте рис яйцами. Закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо на программе для приготовления риса, пока крупа не станет мягкой.

Шаг - 8

Готовый рис с яйцом по-китайски выложите в небольшую, но глубокую миску, накройте тарелкой и переверните. Присыпьте блюдо сверху нарезанным зеленым луком и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Немного о рисе для традиционных китайских блюд

В Китае самыми удачными сортами риса, с точки зрения насыщенности полезными микроэлементами и легкости приготовления, считаются индика и жасмин. Зерна имеют продолговатую форму, не развариваются, сохраняют цельность и отличаются особенным ароматом. Такие сорта приятно употреблять в пищу даже без добавления специй или масла. А приготовленный по традиционным рецептам, рис становится настоящим кулинарным шедевром, который понравится самому избалованному гурману.

Жареный рис с яйцом по-китайски имеет десятки вариантов приготовления. Для усиления вкуса и аромата, ингредиенты соединяются в причудливые комбинации из мяса, овощей, специй. Неизменным остается только основа блюда – сваренный по национальному рецепту рис.

Китайский рис

Приготовление риса

В китайских кулинарных книгах начала 20 века (20-40 годы) можно найти уникальный способ приготовления риса. Это даже не рецепт, а маленькая хитрость, которая делает зерна идеальными на вкус и внешний вид. Приготовленный таким способом рис идеально подходит для жарки – рассыпчатый, не липкий, ароматный, как в лучших китайских ресторанах, которыми так восхищаются европейцы.

  • Рис жасмин (можно заменить на басмати) – 1 стакан (250 г)
  • 2 стакана кипяченой воды, остывшей до 85-90°С
  • ½ чайной ложки соли
  • Рис высыпать в глубокую миску и промыть под проточной холодной водой 5-6 минут (не ледяной, иначе он растрескается при варке), слегка перетирая его пальцами. Воду следует несколько раз сливать, пока она не станет полностью прозрачной. Переложить рис в сито и дать стечь.
  • Промытый злак положить в любую кастрюлю для варки, залить горячей водой и довести до кипения на большом огне.
  • Выключить плиту и дать настояться рису 10-12 минут (не больше).
  • Откинуть готовый рис на дуршлаг и промыть. Осушить и поставить в холодильник на 5-6 часов (лучше на ночь).
Читайте так же:
Как приготовить солянку в домашних условиях пошаговый

Рис для жарки готов. Можно отварить большее количество и готовить ароматные блюда, следующие 5-6 дней. Чем дольше рис хранится в холодильнике, тем лучше становятся его вкусовые качества. Можно просто доставать полуфабрикат и за считанные минут готовить питательные, вкусные блюда. Жареный рис по-китайски с яйцом, с добавлением креветок, куриного мяса, овощей позволит не жертвовать полноценным завтраком из-за спешки – на приготовление уйдет максимум 10-15 минут.

Китайский рис с жареным яйцом

Потребуются:

  • 3 яйца
  • 600 гр приготовленного риса
  • 1 большой лук
  • 2 стебля зеленого лука
  • 3 столовые ложки растительного масла

Приправы:

  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 столовые ложки соевого соуса

Китайский рис с жареным яйцом

Для начала приготовьте 3 чашки вареного и охлажденного риса (желательно оставьте на ночь). Также 3 яйца, зеленый лук, масло и приправы.

Взбить яйца в миске. Затем нарежьте один большой лук и порежьте свежий зеленый лук. И мы готовы жарить рис! Чтобы приготовить китайский жареный рис с яйцом: На высоких оборотах нагрейте 2 столовые ложки масла в воке, пока они не станут очень горячими. Вы действительно увидите дым, выходящий из вока. Не переваривайте яйца.

Разогрейте вок. Поверните горелку печи так высоко, как она пойдет. Добавьте в приготовленный рис. Жарить рис в течение 1-2 минут, пока не нагреется. Используйте заднюю часть ковша, чтобы аккуратно постучать и разбить рис или любые комки.

Всегда используйте рис, приготовленный и остывший в течение не менее 2 часов. Не используйте свежеприготовленный рис.

Далее добавьте нарезанный кубиками лук и продолжайте размешивать, жарить, хорошо перемешивая. Затем добавьте в яичницу. Продолжайте помешивать, пока рис не будет равномерно приготовлен и покрыт яйцами, около 2 минут. Постоянно переворачивайте рис, иначе рис сгорит.

Читайте так же:
Как приготовить филе курицы на сковороде рецепты

Добавьте соль и быстро перемешайте. Затем посыпьте немного молотого белого перца и быстро перемешайте.

Затем налейте соевый соус по краям вока и быстро обжарьте. Наконец, добавьте в нарезанный зеленый лук. Продолжайте жарить, пока не смешается блюдо и гарнир с большим количеством зеленого лука, красного перца и жареного шалота. Блюдо можно подавать на стол. Наслаждайтесь!

Рис с овощами по-китайски с яйцом

Расскажем немного об этом восхитительном блюде. Блюда из риса, считаются очень популярными не только в Китае, но и России. Рис соперничает с известной китайской лапшой. Эти блюда особенны тем, что их можно готовить из продуктов, которые кажутся совсем несовместимыми: мясо, овощи, морепродукты, яйца, соусы и приправы, капуста. Получается что-то похожее на горячий салат. Кто-то считает, что это блюдо похоже на плов, но вкус у него совершенно другой. Жареный рис с яйцом по-китайски обычно готовится в специальной сковороде, но некоторые используют другую посуду и методы, при этом получается не менее вкусно.

рис по китайски ингредиенты

Для начала необходимо подготовить рис, для этого его нужно перебрать, тщательно промыть несколько раз до прозрачной воды. Отварить почти до готовности. Я использовала длинный пропаренный рис (он не раскисает и всегда получается рассыпчатым). Почистить и помыть овощи. Лук порезать мелким кубиком, чеснок раздавить плоской стороной ножа и мелко-мелко порубить.

Лук чеснок измельчить

Морковь тоже порезать на мелкие кубики.

Морковь кубиками

Яйца разбить в миску, немного подсолить и хорошенько взболтать вилкой. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, вылить яйца. Готовить на сильном огне 2-4 минуты, помешивая лопаткой. Должна получиться лишь слегка золотистая крошка.

Яйца растительное масло

Если у вас получились крупные кусочки, то нужно слегка охладить, а потом выложить на разделочную доску и мелко порубить ножом. Итак, в хорошо разогретое масло выложить одновременно лук и чеснок, жарить до тех пор, пока по кухне не распространится замечательный аромат жареного чеснока (1-2 минуты), добавить морковь и еще пару минут жарить, поперчить, слегка присолить и выложить к овощам отваренный рис, перемешать, оставить на 1 минуту.

Читайте так же:
Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях

Китайский жареный рис

Влить немного соевого соуса и еще несколько минут жарить рис, постоянно помешивая, до выпаривания оставшейся влаги.

Рис по китайски рецепт

При необходимости еще раз подсолить. Гарнир из жареного риса очень хорош и сам по себе, но в нашей семье он чаще всего подается к столу с острыми куриными крылышками и каким-либо овощным салатом.

Рис по китайски с яйцом

Как приготовить рис по-китайски рассказала с яйцом Анна Михайличенко, рецепт и фото автора.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector