Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рагу в мультиварке

Рагу в мультиварке

Рецепт: Фантастическое рагу

Предлагаю вашему вниманию рагу, рецепт которого я нашла именно под этим названием на польском кулинарном сайте. Изюминка его в том, что в процессе приготовления добавляется сливовый джем, который придает рагу красивый цвет и фантастический вкус. Готовить рагу в мультиварке — одно удовольствие! Мясо получается нежным, а овощи остаются кусочками, а не превращаются в пюре. Советую приготовить, получается вкусное и сытное блюдо!

  • 119769
  • 718
  • 156

Рецепт: Рагу Пальчики оближешь

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Овощное рагу с мясом в мультиварке

Если у вас есть немного мяса и овощей, например, картофель, баклажаны и стручковая фасоль, и вы не знаете, куда все это пристроить, то мы расскажем, как приготовить в мультиварке вкусное овощное рагу с мясом.

Овощное рагу с мясом и стручковой фасолью в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть свиная (гуляш) – 0,7 кг;
  • рафинированное масло – 4 ст. ложки;
  • лук небольшой – 1 шт.;
  • стручковая фасоль – 270 г;
  • молодая морковь – 1 маленький пучок;
  • картофель средний – 8-10 шт; без консервантов – 2-3 ст. ложки;
  • чеснок молодой – 3-4 дольки;
  • соль – 2 щепотки;
  • перец свежемолотый черный – по вкусу;
  • зелень свежая (петрушка, кинза, базилик, укроп) – по желанию.

Приготовление

Подготовим компоненты: мясо промоем и обсушим, овощи почистим, нашинкуем лучок мелко, морковь и картофель – покрупнее, фасоль нарежем кусочками длиной с фалангу пальца, удалив хвостики. В чашу мультиварки наливаем масло, закладываем мясо и лук и в режиме «Жарка» готовим минут 7, затем меняем режим на «Тушение» и, добавив немного водички или бульона, поставим на таймере полчаса. Затем закладываем морковь, фасоль, картошку и готовим еще 15 минут. Приправляем продавленным через пресс чесночком и томатом, солим, перчим, тушим еще 10 минут. При сервировке добавляем зелень и свежие овощи: помидоры, огурцы, сладкий перчик. Как видите, рецепт овощного рагу с мясом и фасолью несложен. Фасоль можно заменить лущеным зеленым горошком – 1 стакан на это количество продуктов.

Читайте так же:
Готовим вкусный салатик за 5 минут

Еще один отличный вариант – рецепт овощного рагу с фасолью и мясом в мультиварке. Очень сытное блюдо, содержит большое количество белка, обязательно понравится тем, кто любит поесть плотно.

Рецепт овощного рагу с красной фасолью и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • лук репчатый некрупный – 2 шт.;
  • красная фасоль – 1 стакан (без горки);
  • морковь – 1 шт.;
  • свинина (филе) – 350-400 г;
  • сало свиное – 65 г;
  • кабачок молодой – 1 шт.;
  • помидоры розовые – 3-4 шт.;
  • соль йодированная – 1 щепотка;
  • перец горький красный – 1 шт. (маленький);
  • чеснок – 2-3 зубца.

Приготовление

С вечера замачиваем фасоль горячей водой, затем промываем и ставим вариться на медленном огне. Когда закипит, сливаем воду. Повторяем процедуру еще раз, а затем варим минут 15. Далее начинаем готовить рагу. Сперва мелко режем замороженный кусочек сала и в сковороде вытапливаем из него жир, на нем обжариваем мясо так, чтобы каждый кусочек получился в аппетитной корочке. В емкость мультиварки перекладываем мясо с жиром, крупно нарезанные лук и морковь, наливаем 50 мл воды или бульона и в режиме «Тушение» готовим полчаса. Добавляем резаные кубиками кабачок и помидоры, фасоль и мелко нашинкованный без семечек горький перец. Тушим еще 15 минут, солим, перчим, добавляем давленый чеснок. При сервировке можно посыпать рубленой зеленью или добавить ложку-другую сметаны.

Овощное рагу с баклажанами, грибами и мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 450 г примерно;
  • лук репчатый небольшой – 1-2 шт.;
  • масло растительное – 65 мл;
  • бедра куриные – 3-4 шт. весом около 600 г;
  • жир топленый куриный – 2 ст. ложки;
  • баклажаны – 0,7 кг;
  • томаты средние– 4-5 шт.;
  • чеснок молодой – 2-3 дольки;
  • соль – 2 щепотки;
  • картофель (не обязательно) – 0,4 кг;
  • смесь специй без глутамата – по вкусу.

Приготовление

овощное рагу с грибами и мясом

Грибы моем и режем крупно, лук шинкуем полосками вдоль луковицы достаточно тонко. На растительном масле пассеруем лук до изменения цвета, добавляем грибы и готовим, помешивая, до испарения влаги – минут 12. В чаше мультиварки распускаем жир и мясо, срезанное с бедер, жарим минут 5. Переключаем режим мультиварки на «Тушение» и оставляем курицу на 10 минут, тем временем режем кубиками и заливаем холодной водой баклажаны, средними ломтиками нарезаем помидоры. Если решили готовить с картофелем, чистим его и режем некрупными ломтиками. Закладываем в мультиварку овощи и грибы, добавляем соль и специи и готовим в том же режиме 15 минут. Готовое рагу приправляем чесноком.

Читайте так же:
Салат с крабовыми палочками и кукурузой классический

Включаем на мультиварке режим «Выпечка» на 40 минут. Мясо нарезаем на небольшие кусочки, а лук режем полукольцами, выкладываем их в чашу и обжариваем.

За 15 минут до окончания режима выкладываем в мультиварку нарезанный кубиками картофель.

рагу в мультиварке с мясом

Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты: с помидор и кабачка срезаем кожицу и нарезаем их кубиками, перец режем соломкой, чеснок измельчаем, баклажан так же режем кубиками.

рагу в мультиварке с мясом

Когда режим «Выпечка» закончится, выкладываем в мультиварку нарезанные овощи, добавляем томатную пасту, солим и перчим все. Готовим еще 20 минут на том же режиме.

рагу в мультиварке с мясом

Готовое рагу раскладываем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного вам аппетита!

рагу в мультиварке с мясом

На заметку

Этот рецепт приготовления рагу в мультиварке с мясом подойдет как для опытных хозяек, так и для начинающих, ведь сделать такое блюдо сможет абсолютно любой человек. В этом и есть вся прелесть рагу: оно получается невероятно вкусное, сочное и ароматное, а вот сделать его проще простого. Ну а если в доме есть мультиварка, то готовка вообще превращается в отдых, ведь всю работу она берет на себя, вам необходимо только сложить все ингредиенты в чашу. Поверьте, с этим простым рецептом рагу в мультиварке с мясом вы без особого труда приготовите обед или ужин для всей семьи, ну а с таким замечательным блюдом голодным из-за стола никто не уйдет.

Буду пробовать приготовить овощное рагу с мясом и специями. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Рецепт 5. Рагу с мясом в мультиварке с шампиньонами

Ингредиенты

Свинина или филе индейки (можно взять и курочку) – 400 г

Грибы шампиньоны (или вешенки) свежие – 300 г (можно использовать столько же замороженных)

Читайте так же:
Маринованная капуста для тех, у кого нет времени

Помидоры – пара штук среднего размера

Картофель – 3 крупные клубня

Перец сладкий – 1 плод (можно взять горсть шинкованного замороженного перца)

Соль, растительное масло

Майонез – 3 ложки большие

Способ приготовления

Мясо подготовить, промыть и порезать небольшими кубиками. Грибочки нарезать крупными ломтиками. Лучок нашинковать полукольцами.

Выложить мясо, лучок и грибочки в мультиварку, добавив масла, все перемешать и тушить четверть часа.

Картошечку почистить, нарезать кубиками или дольками среднего размера. Перчик меленько нашинковать. С помидорок, предварительно ошпарив их кипятком, снять кожицу; порезать мелко.

В мясо с грибами и луком выложить картошку и перец. Измельченные помидорки смешать с майонезом и долить с четверть стакана воды (если грибы использовались замороженные, воду доливать не надо), подсолить, перемешать вилкой или венчиком и залить получившимся соусом рагу.

Тушить около часа, установив соответствующий режим.

С мясом и айвой

Рагу в мультиварке простое в приготовления блюдо, которое не сложно приготовить и всегда есть место фантазии. Так как точного рецепта обычно никто не придерживается, вы можете сами варьировать количество продуктов. Мы сегодня будем готовить с айвой. Она придаст мясо нежный оттенок.

Картошка с мясом в мультиварке вроде простое блюдо, которое вы наверняка готовили уже не один раз. Но давайте попробуем что новенькое. Айва и томатный сок придадут, новый вкус, который вы еще не пробовали.

Осень – отличная пора для новых открытий вкусов. Например, добавить в рагу айву. Она как раз появляется осенью. И так хорошо сочетается с мясом, овощами. Ее терпкость после тушения проходит, остается нежная мякоть со сладковатым привкусом.

Ну, что же давайте воспользуемся прекрасными дарами золотой осени. Ведь осталось совсем немного времени и изобилие осенних цветов пройдет и уступить место белым краскам.

Читайте так же:
Салат с сыром фетакса с помидорами и сыром

Ингредиенты:

  • — айва – 2 штуки;
  • — картошка – 4 штуки;
  • — свинина – 500 грамм;
  • — лук – 1 штука;
  • — морковь – 1 штука;
  • — томатный соус – 4 столовых ложки;
  • — вода – 0,5 стакана воды;
  • — мука – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления :

Мясо порежьте на кусочки и обжарьте до золотистого цвета в чаше мультиварки. Для этого вам нужно выбрать режим «жарка», а время приготовления 7 минут.

Выложите мясо. Не выключая мультиварки обжарьте в том же масле лук и морковь. Их нужно обжарить в течении 5 минут.

Верните мясо обратно. Добавьте муку.

Картофель и айву очистите и нарежьте на небольшие кубики. Выложите их к мясу и луку.

Добавьте томатный соус, воду и специи.

Включите режим «Тушение» время 40 минут. Через это время вы получите шикарное блюдо полное витамин.

Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 1

Промываем мякоть говядины. Нарезаем мясо на порционные кусочки небольшого размера. В чашу мультиварки вливаем растительное масло. Выкладываем мясную нарезку. Готовим на начальном этапе в программе «жарка». Крышку не используем.

Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 2

Процесс обжарки начался, а мы подготовим остальные ингредиенты. Нарезаем морковь небольшими брусочками-кусочками. Лук шинкуем ломтиками. Заготовку отправляем к мясу, перемешиваем.

Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 3

Очищенный от семян и кожуры кабачок нарезаем ломтиками. Выкладываем нарезку в чашу мультиварки. Продолжаем обжарку, иногда перемешивая ингредиенты.

Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 4

Еще один овощной ингредиент рагу – капуста. Шинкуем ее тонкими полосками. Помещаем капусту в мультиварку.

Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 5

Содержимое чаши перемешиваем. Приправляем по вкусу солью, смесью молотых перчиков. Состав разнообразим томатным кетчупом (соусом). Вливаем кипяченую воду. Фиксируем крышку. Включаем режим «тушение» на 45 минут.

Фото рецепта - Овощное рагу с говядиной в мультиварке - шаг 6

Сочное и аппетитное рагу после готовки подаем как самостоятельное блюдо или вместе с любимым гарниром.

  • 450 гр говядины без костей
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 столовые ложки муки
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 стакана говяжьего бульона или воды
  • 1 столовая ложка соуса Вустершир
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • ½ столовой ложки коричневого сахара
  • 2 зубчика чеснока, очищенных и измельченных
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 400 гр мороженного жемчужного лука
  • 300 гр шампиньонов, крупно нарезанных
  • 450 гр моркови, крупно нарезанной
  • 350 гр картофеля
Читайте так же:
Салаты на день рождения вкусные новые простые

1 Говядину тщательно помойте в холодной воде и просушите. Нарежьте крупными кусками. Для рецепта подойдет не только мякоть, но и реберная часть. Итак, положите кусочки говядины в миску, посолите и поперчите по вкусу, добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте. Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

2 Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла в мультиварку, включите режим соте. Нагрейте масло до характерного шипения и запустите говядину. Обжарьте ее со всех сторон до коричнево-румяного цвета, периодически помешивая. Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

3 Добавьте 2 стакана говяжьего бульона или воды и тщательно перемешайте, аккуратно удалив со дна пригарки. Затем добавьте 1 ст.л. соуса Вустершир, столовую ложку соевого соуса, ½ ст.л. коричневого сахара, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 чайную ложку сушеного розмарина, 1 чайную ложку сушеного тимьяна и подавите 2 зубчика чеснока. Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

4 Помойте грибы, нарежьте их крупными кусками. Морковь очистите от кожуры и также нарежьте очень крупными кусками. Если вы используете молодой картофель, то можете готовить его с тщательно помытой кожурой. Старый картофель очистите от кожуры и нарежьте крупными кубиками. Запустите картофель, морковь, грибы и замороженный жемчужный лук в мультиварку. Закройте крышку мультиварки и включите режим приготовления мясо/рагу. Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

5 В конце приготовления перед тем, как открыть мультиварку, осторожно откройте паровой клапан и спустите пар. Затем откройте крышку, аккуратно перемешайте рагу и разлейте по тарелкам. Подавайте к столу, украсив рубленой зеленью с ломтиком свежего хрустящего хлеба. Приятного аппетита! Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Рагу из говядины в мультиварке

avatar

Автор рецпта: Бет

Бет любит готовить и ведет свой собственный блог о приготовлении бюджетных блюд. Среди множества недорогих в приготовлении блюд вы обязательно найдете то, которое придется вам по вкусу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector