Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт

Как приготовить пончики в домашних условиях пошаговый рецепт

Классический пончик представляет собой пышное, румяное и очень ароматное колечко из теста с фирменной дырочкой.

Мимо него сложно пройти.

Можно наготовить гору пончиков и уплетать за обе щеки! Они готовятся очень и очень просто.

Классические пончики: Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи и цитрусовую цедру.

Смешиваем муку, соль, сахар, дрожжи и цитрусовую цедру.

Классические пончики: Добавляем молоко и яйцо.

Добавляем молоко и яйцо.

Классические пончики: Замешиваем тесто.

Классические пончики: Если тесто продолжает липнуть к рукам - добавьте немного муки. Заканчиваем вымешивание руками.

Если тесто продолжает липнуть к рукам — добавьте немного муки. Заканчиваем вымешивание руками.

Классические пончики: Добавляем к тесту сливочное масло, и вымешиваем до однородности.

Добавляем к тесту сливочное масло, и вымешиваем до однородности.

Классические пончики: Получившемуся гладкому тесту придаём форму шара, накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час.

Получившемуся гладкому тесту придаём форму шара, накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час.

Классические пончики: Спустя час тесто увеличится вдвое.

Спустя час тесто увеличится вдвое.

Классические пончики: Раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1 см.

Раскатываем его скалкой в пласт толщиной 1 см.

Классические пончики: При помощи стакана вырезаем кружки, а крышечкой выдавливаем центральное отверстие.

При помощи стакана вырезаем кружки, а крышечкой выдавливаем центральное отверстие.

Классические пончики: Получившиеся колечки опускаем в разогретое масло, и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета по одной минуте с каждой стороны.

Получившиеся колечки опускаем в разогретое масло, и обжариваем на среднем огне до золотистого цвета по одной минуте с каждой стороны.

Классические пончики: Готовим глазурь. Для этого в несколько приёмов смешиваем растопленное сливочное масло с водой и сахарной пудрой.

Готовим глазурь. Для этого в несколько приёмов смешиваем растопленное сливочное масло с водой и сахарной пудрой.

Классические пончики: Силиконовой кисточкой смазываем пончики с обеих сторон глазурью.

Силиконовой кисточкой смазываем пончики с обеих сторон глазурью.

Классические пончики: Чтобы получить шоколадную глазурь, добавляем к базовой растопленный шоколад. Обмакиваем в него одну сторону пончика, и, при желании,

Чтобы получить шоколадную глазурь, добавляем к базовой растопленный шоколад. Обмакиваем в него одну сторону пончика, и, при желании, посыпаем сахарным декором.

Классические пончики: Так же базовую глазурь можно подкрасить ягодным сиропом или пищевым красителем.

Так же базовую глазурь можно подкрасить ягодным сиропом или пищевым красителем.

Классические пончики: Вот такие вкусные и красивые пончики у нас получились. Приятного аппетита!

Вот такие вкусные и красивые пончики у нас получились. Приятного аппетита!

Как готовить пончики в домашних условиях тающие во рту

Татьяна Симак 03.03.2017

пончики в домашних условиях

Приготовление: 3 часа 10 минут

Рецепт на: 18 пончиков

Приветствую всех моих читателей. Приходилось ли вам готовить пончики в домашних условиях? Если нет, то обязательно воспользуйтесь моим рецептом приготовления с пошаговыми фото и проведите мастер класс вместе с детками. Вы получите массу положительных эмоций, а детвора запомнит на всю жизнь, ведь в памяти остаются самые яркие моменты. На кухне всем найдется дело. Пончики — это великолепное кулинарное изделие, в супермаркетах продуют ее часто теплой, свежей, испеченной только что. Проходя мимо таких прилавков, сложно удержаться и не купить. Но сегодня мы приготовим пончики дома. Буквально вчера вечером напекла горку ароматных колечек и не могу, не поделиться с вами, дорогие мои читатели.

Читайте так же:
Как приготовить антрекот из свинины в духовке

В рецепте указано точное количество продуктов. Муку я взвесила, нужное количество воды налила в мерный стаканчик. Так что, если придерживаться рецепта, то домашние пончики обязательно будут пышными, ароматными и очень вкусными. А теперь давайте разберемся, как приготовить пончики в домашних условиях.

Ингредиенты

  • Для теста
  • Мука — 400 граммов
  • Вода — 180 мл
  • Подсолнечное масло — 2 ст. ложки
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Соль — щепотка
  • Дрожжи — 15 граммов
  • Для обжаривания
  • Подсолнечное масло — 350мл
  • Для посыпки
  • Сахарная пудра

Пошаговый рецепт приготовления

Для приготовления домашних дрожжевых пончиков возьмем воду, муку, подсолнечное масло, сахар песок, дрожжи, сахар пудру, щепотку соли. Все продукты должны быть комнатной температуре.

Воду разделить на 2 части — 50 мл и 130 мл. Растворяем в 50 мл теплой воды и 15 граммов дрожжей, добавляем ложечку сахара и 2 ложки муки. Все перемешиваем и оставляем на 20 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы появилась шапка. Появление шапочки, говорит о том, что дрожжи активировались.

Муку просеиваем в подходящую посуду. Делаем углубление и выливаем в него подросшие дрожжи. Переливаем оставшуюся воду в стакан от дрожжей, ополаскиваем его и выливаем в муку. Добавляем сахар, подсолнечное масло и щепотку соли. Перемешиваем

Тесто замесили. Обминаем комком.

Оставляем тесто в тепле, предварительно, накрыв его полотенцем. Не нужно торопиться, пусть оно хорошо подрастет. Тесто станет мягкое воздушное и очень приятное рукам.

Прошло некоторое время, тесто выросло. Теперь разберем, как делать пончики.

Тесто перекладываем на рабочую поверхность. Обминаем его.

Тесто раскатываем в пласт толщиной в 1 сантиметр.

Смазываем тесто подсолнечным маслом.

Выдавливаем стаканом кружочки.

Как сделать дырочку. Делаем ножиком надрезы по центру.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить котлеты из минтая вкусно

Затем пальцем растягиваем серединку. Оставляем заготовки отдохнуть.

Масло наливаем в глубокую сковороду. Разогреваем подсолнечное масло.

Опускаем колечки пончиков в горячее масло.

Обжариваем пончики до золотистого цвета, с одной стороны, затем с другой.

Лишнее масло удаляем, выложив пончики на салфетку.

Сахарной пудрой посыпаем пончики и подаем к чаепитию.

Вариант на кефире

Ознакомившись с нижеизложенной информацией, вы научитесь готовить еще одну разновидность пышек и узнаете, как делать глазурь для пончиков. Поскольку данный рецепт предполагает использование бездрожжевого теста, он наверняка понравится многим работающим хозяйкам, у которых нет лишнего времени на длительное стояние у плиты. Прежде чем приступить к процессу, убедитесь, что в вашем распоряжении имеется все необходимое. Вам потребуется:

  • 3 стакана качественной пшеничной муки.
  • 4 сырых куриных яйца.
  • 200 миллилитров кефира.
  • 3 полных столовых ложки мелкокристаллического сахара.
  • Пакетик ванилина.
  • Чайная ложка пищевой соды.
  • Жидкий мед.

Как приготовить пончики в глазури – рецепт

Как приготовить пончики в глазури

  • 50 г теплого молока

Молоко

  • 50 мл теплой воды
  • 50 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей
  • 5 г соли
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 15 г сливочного масла

Масло

  • 50 г сахарной пудры
  • клубничная или шоколадная глазурь – по вкусу

Смешайте дрожжи и сахар. Влейте теплое молоко, воду и добавьте соль. Тщательно перемешайте до растворения всех ингредиентов. Вбейте яйцо в полученную смесь и снова перемешайте. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Добавьте сливочное масло в тесто и снова замесите его. Оставьте в теплом месте на полчаса, чтобы оно подошло. Затем присыпьте тесто сахарной пудрой и снова замесите. Накройте его и оставьте в теплом месте еще на полчаса.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Выложите тесто и не тонко раскатайте скалкой. Затем выдавите круги с помощью формочки. В середине сделайте небольшой кружок. Накройте их полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы пончики немного увеличились в объеме.

Читайте так же:
Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Разогрейте растительное масло. Поджарьте пончики до золотистого цвета с обеих сторон. Затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Дайте им остыть и обмокните пончики в глазури. Готово!

Пончики это же тоже своего рода выпечка. Тоже сдобная и дрожжевая. Сегодняшние пончики это просто находка. Я готовилась к рецепту, но вот никак не ожидала такого результата. Пончики получаются очень мягкие и просто тают во рту! А шоколадная глазурь делает их еще вкуснее и праздничными на вид!

Друзья, берите на вооружение рецепт пончиков. Особенно его оформление. Как? Скоро же день всех влюбленных! Кексы это вкусно, спору нет, но вот пончики все мужчины любят!

пончики донатс в духовке

Для того, чтоб приготовить 24 пончика нужно: молоко, сахар, слив. масло, мука, соль, дрожжи, желтки или одно целое яйцо, ванильный сахар. Продукты, как видите, очень простые и недорогие. Ах, да, не забудьте и про хорошее настроение!

вкусные пончики в духовке

1. Первым делом растворим прессованные дрожжи с ложкой сахара в теплом молоке. За неимением живых дрожжей, можно использовать сухие. Их потребуется 5 гр. Отставляем миску в сторону на 15 минут.

пончики на желтках

2. В большую миску просеиваем муку, добавляем молоко с дрожжами, оставшийся сахар, ванильный сахар, соль, желтки и аккуратно перемешиваем ложкой несколько раз.

как приготовить пончики

3. Затем добавляем мягкое слив. масло и продолжаем замес теста.

4. В миске уже не удобно мне мешать, поэтому я выкладываю тесто на рабочую поверхность. Вымешиваем тесто до гладкого состояния.

дрожжевое тесто для пончиков

тесто для пончиков рецепт

5. Месим тесто на столе минут 5. По крайней мере у меня столько ушло. По началу будет казаться, что тесто липнет и непослушное, но не сдавайтесь. В один миг оно станет послушным и гладким. Вот как на фото.

Читайте так же:
Как приготовить солянку суп в домашних условиях

тесто для пончиков донатс

6. Большую миску смазываем раст. маслом и отправляем в неё тесто. Обтягиваем миску с тестом пищевой пленкой и убираем в теплое место на 1-1,5 часа. Помните, где я держу тесто для подъёма? Да, в теплой духовке!

домашние пончики в духовке

7. Спустя час тесто для пончиков выросло в 2 раза и даже больше.

8. Дальше аккуратно переносим тесто на рабочую поверхность, припудренную мукой, и сразу начинаем раскатывать. Обминать тесто не нужно. Тесто раскатывала не очень толсто и не тонко, но не более 0,5 см.

рецепт пончиков

При помощи специальной формы для пончиков (ее размеры 7,5 см и 3 см. ) вырезаем тесто. Если такой вырубки нет, можно воспользоваться подручными средствами. Это может быть и кружка, и стакан. Мелкую дырочку можно сделать крышкой от бутылки или кондитерской насадкой.

рецепт пончиков фото

9. Получившиеся заготовки теста переносим на противень, выстеленный пергаментом.

10. Выкладываем заготовки на небольшом расстоянии друг от друга и отправляем так же в теплую духовку на расстойку. Время расстойки 20-30 минут.

расстойка пончиков

Остатки теста сразу не раскатывайте. Соберите их все вместе, слегка вымесите тесто, формируя шар и снова отправьте в теплое место, для подъема.

пончики вкусные

11. Вот так заготовки выглядят после расстойки. Им пора в разогретую духовку. Выпекаем пончики при 190 ºС — 10 минут или при 180 º — 15 минут. Первый противень выпекала так, второй этак. Разницы не увидела.

пончики в духовке рецепт

12. Какие румяненькие и пушистенькие! Переносим пончики на решетку, пусть остывают.

как приготовить пончики в духовке

Я не сдержалась и разломила один. Друзья, он наинежнейший! Безумно мягкий!

В большую миску засыпьте просеянную муку, добавьте сахар и немного присолите. Затем засыпьте в миску дрожжи и венчиком тщательно все перемешайте, до объединения всех сухих ингредиентов.

Читайте так же:
Как приготовить запеканку как в детском саду

Шаг - 1

Затем залейте в чашу тестомеса или кухонного комбайна высокой жирности молоко, добавьте растопленное масло и немного оливкового или растительного.

Шаг - 2

Далее разбейте в чашу куриное яйцо, включите прибор на среднюю скорость и, подсыпая постепенно просеянную муку, вымесите достаточно густое невязкое тесто. Уложите тесто в миску, промажьте со всех сторон растительным маслом, накройте емкость пищевой пленкой и оставьте минут на 50 настояться.

Шаг - 3

По истечении указанного времени выложите настоявшееся тесто на стол, застеленный пергаментной бумагой, еще немного вымесите, а затем разделите на небольшие части. Затем каждую часть руками или с помощью скалки раскатайте в тонкую круглую лепешку небольшого размера.

Шаг - 4

Далее подготовить специальную начинку-крем для будущей выпечки. Для этого вы можете просто растопить на паровой бане шоколад, приготовить крем из какао и сливочного масла или же использовать (как в нашем случае) готовую нутеллу. Итак, нутеллу поместите в кондитерский мешок и аккуратно выдавите с его помощью в центр каждой лепешки из теста небольшое количество крема.

Шаг - 5

Затем накройте крем второй лепешкой из теста, закрепите края, а затем специальной формой вырежьте заготовку (будущий пончик), убрав лишнее тесто.

Шаг - 6

Уложите подготовленные заготовки на устеленный пергаментной бумагой противень, накройте пищевой пленкой и оставьте еще на некоторое время в теплое место. В течении этого времени заготовки должны немного вырасти в размере.

Шаг - 7

Теперь поместите глубокую сковородку на плиту, налейте в нее растительное масло и вскипятите. Уложите в кипящее масло подготовленные ранее заготовки из теста и обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, до образования золотой хрустящей корки на выпечке.

Шаг - 8

Готовые пончики, приготовленные в домашних условиях, выложите в глубокое блюдо, посыпьте сахарной пудрой и подавайте, немного остудив выпечку к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector