Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Плов со свининой

Плов со свининой

Плов нельзя назвать только лишь блюдом азербайджанской или узбекской кухни, поскольку его по-особому готовят в Таджикистане, Казахстане, Киргизии, Узбекистане и других странах. Неизменными остаются ключевые ингредиенты – мясо, рис, морковь и лук, а также чарующий вкус. При приготовлении плова со свининой важно точно соблюдать последовательность закладывания продуктов и временной интервал варки риса. Только если точно соблюдать все пункты рецепта плова, он получится рассыпчатым и мягким.

Домашний плов в казане из свинины рецепт с фото пошагово

Как приготовить рассыпчатый плов в казане на плите

  1. Дно казана покрываем тонким слоем растительного масла, разогреваем. Загружаем очищенный и мелко нашинкованный репчатый лук. Обжариваем на умеренном огне до мягкости.Плов из свинины рецепт с фото
  2. Морковь нарезаем тонкой соломкой и закладываем к луку. Помешивая, пассеруем овощное «ассорти» пару минут.Как приготовить рассыпчатый плов
    к содержанию ↑

Обжариваем свинину в казане

Готовим рис для плова в казане

Плов из свинины в казане на плите готов! Наслаждаемся сытным обедом! Приятного вам аппетита!

  • Калорийность: 269 кКал на 100 г
  • Белки: 8,76 г
  • Жиры: 15,26 г
  • Углеводы: 24,77 г
  • Общее время: 1 ч. 50 мин.
  • Количество порций: 6
  • Кухня: Узбекская
  • Общий вес: 1250 г

Плов с курицей на сковороде рецептПлов с курицей на сковороде
жареный рис по-тайскиЖареный рис по-тайски
ГолубцыГолубцы с мясом и рисом
как приготовить мясо по-французскиМясо по-французски в духовке
Классический шашлык из свинины с уксусом рецептРецепт шашлыка из свинины
Свинина в кисло-сладком соусе1Свинина в кисло-сладком соусе

Я приготовила плов по данному рецепту. Осталась очень довольна-плов получился вкусный,рассыпчатый.
Считаю рецепт очень полезным, т.к. все расписано до мелочей, время указано точное и результат гарантирован.
Спасибо!

Спасибо вам за такой приятный отзыв!

Решил удивить свою жену пока была на работе. Зайдя на данный сайт, согласно рецепту приготовил это блюдо без особых проблем. Плов получился просто супер-супруге очень понравился. Спасибо вам за рецепт.

Спасибо,очень вкусно получается.Не первый раз уже готовлю по вашему рецепту.

замечательный плов получился,рассыпчатый и вкусный

Для меня этот рецепт стал настоящей находкой, особенно в плане времени приготовления!Блюдо получается идеальным: рис рассыпчатый, насыщенный вкус. В общем вкусняшка)))Спасибо!

Сытный, горячий, аппетитный плов из свинины в казане можете подать хоть на званый обед, хоть на обычный семейный ужин. Как приготовить на плите? Читайте рецепты приготовления кушанья.

рецепт приготовления плова из свинины

Начните с подготовки продуктов.

Ингредиенты:

  • по 1 кг свинины, риса, лука, моркови;
  • 1,5 стакана подсолнечного масла;
  • 2 чайные ложки кумина (зиры);
  • по 1 ч. ложке барбариса и красного сладкого перца;
  • 1-2 головки чеснока.

Морковку порежьте соломкой 7-8 см в длину, не меньше 0,5 сантиметра шириной. Терка не годится, так морковка растворится в плове.

Лук нарежьте кольцами либо полукольцами.

Свинину нарежьте не очень большими кубиками.

плов из свинины в казане дома

Налейте масло. Первым в казан положите лук, обжарьте до золотистого цвета.

Все продукты, попадающие в казан, будут проходить через два этапа обработки:

Читайте так же:
Как приготовить мясо гриль на сковороде гриль

— поначалу пускают сок, и масло чуть становится мутным;

— позже начинается конкретное обжаривание, масло высветляется, а овощи или мясо зарумяниваются.

Когда лук подрумянится, заложите мясо, обжаривайте его до возникновения румяной корочки. Весь процесс изготовления на этом шаге идет на сильном огне.

Далее кладите морковь. Можно морковку зарумянить или просто обжарить до размягчения.

Пока все обжаривается, промойте до прозрачной воды крупу. Про рис необходимо сказать отдельно.

Для плова из свинины в казане дома нужен рис особый, жестких видов, поэтому берите пропаренный, он точно не разварится в кашу.

Промытую несколько раз крупу залейте водой до времени закладки в плов.

В казан с обжаренной свининой и овощами налете полтора литра воды. Уровень жидкости над продуктами должен быть выше на три-два пальца. Когда бульон закипит, положите соль и специи.

Соли необходимо чуть больше. Нужно жидкость пересолить, так как рис берет много соли. Зиру разотрите пальцами либо в ступке, это основная специя. Без этой специи плов — не плов.

Барбарис и красный перец кладите по желанию, добавьте куркуму. Туда же опустите чеснок головками, с которых снят самый верхний слой шелухи, а другие чешуйки остаются, как есть.

Уменьшите огонь, и варите плов из свинины в казане 40 минут.

Перед закладкой риса достаньте чеснок, отложите, головки еще пригодятся.

Рис кладите аккуратно, не перемешивая, только разглаживая по поверхности шумовкой. Когда вся крупа выложена, углубите в ее поверхность чеснок. Варите все на среднем огне, пока практически не выкипит жидкость.

После чего из риса соберите горку: сделайте черенком ложки, лопаткой несколько ложбинок до дна. Рис закройте тарелкой, казан сверху плотно закройте крышкой, можете даже полотенце на крышку положить.

Еще четверть часа на небольшом огне, и выключайте. Плов из свинины в казане, приготовленный на плите, потушен.

Откройте крышку. Свинину аккуратно перемешайте с рисом. Можете сделать и по-другому: поначалу выложить рассыпчатый рис, далее свинину, сверху чеснок головкой.

Плов из свинины на сковороде

Для небольшой семьи можно быстро приготовить плов из свинины на сковороде. Этот упрощенный рецепт пригодится, когда нужна маленькая порция кушанья, или в хозяйстве нет кастрюльки с толстыми стенками.

плов со свининой на сковороде

По вкусу плов не будет отличаться от приготовленного в огромном казане.

Понадобится:

— 300 гр свинины;
— 200 гр риса;
— 150 мл воды;
— по 2 морковки и луковицы;
— 1 головка чеснока + 3 зубчика;
— 2 лавровых листа;
— 1/4 ч. ложки молотого красного перца;
— по 0,5 ч. ложки карри, куркумы, сушеного чеснока;
— 1 ч. ложка соли;
— 0,5 ч. ложки черного молотого перца;
— Зира по вкусу;
— 50 мл растительного масла.

Читайте так же:
Как приготовить макароны по флотски с фаршем

Промойте несколько раз рисовую крупу. Сварите его в подсоленной воде. Используя дуршлаг, слейте воду. Отправьте обратно в кастрюлю, займитесь обжаркой мяса.

Очистите, покрошите три чесночные дольки. Мясо промойте, нарежьте средними кусочками.

плов из свинины на сковороде

На сковородку налейте масло, нагрейте на сильном огне. Выложите в сковороду свинину с чесноком. Обжаривайте 7 минут, помешивайте.

Луковицы почистите, нашинкуйте полукольцами или четвертинками.

Очищенную, промытую морковь порежьте соломкой.

Переложите к свинине сначала лук. Обжаривайте 3 минутки. Потом кладите морковку. Перемешайте, уменьшите мощность конфорки. Обжаривайте на малом огне, пока морковка не сделается мягкой.

Налейте 150 мл кипятка. Положите лавровый лист, подготовленные специи, соль. Перемешайте. Туда же закиньте цельную головку чеснока. Закройте сковороду крышкой. Тушите свинину с овощами 25 минут на среднем огне.

Далее выложите в сковороду вареный рис. Перемешайте. Достаточно прогреть плов еще 5 минут на среднем огне. Затем готовый плов подавайте к столу.

Плов из свинины в кастрюле

Для повседневного стола хорошо готовить плов из свинины в толстостенной кастрюле. Так содержимое при готовке не подгорит, а вкус кушанья будет насыщенным.

плов из свинины в кастрюле

По технологии приготовления этот рецепт плова похож на рецепт классического узбекского плова. Удачный вкус обеспечивают правильные пропорции ингредиентов, использование нужных специй.

Возьмите:

— 800 гр свинины;
— 600 гр риса;
— 150 мл растительного масла;
— 2 головки репчатого лука;
— 2 морковки;
— соль;
— по щепотке зиры, барбариса, черного молотого перца, паприки, куркумы;
— щепотка сушеного помидора.

Возьмите нежирную мякоть свинины или свиные ребрышки. Мясо тщательно промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кусочками.

Рис пять-шесть раз промойте в воде. Оставьте стоять залитым холодной водой.

Овощи очистите, промойте, покрошите. Лук режьте полукольцами, морковку —
крупной соломкой.

плов из свинины в кастрюле рецепт

В сковороду налейте растительное масло, разогрейте. Вначале опустите луковое колечко. Когда оно подрумянится, можно жарить мясо. Кладите свинину, обжаривайте 10 минут.

Добавьте к мясу лук, подрумянивайте 2 минуты, затем добавляйте морковь. Морковку пассеруйте еще 5 минут.

С сырого риса слейте воду. Далее положите специи и крупу в сковороду. Перемешайте, обжарьте несколько минут с маслом, мясом и овощами. Переложите все в кастрюлю. Поставьте в серединку промытую головку чеснока с отрезанным кончиком.

плов из свинины в кастрюле на плите

Залейте будущий плов горячей водой. Водичка должна быть выше риса с мясом на пару пальцев.

Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой. Тушите плов около 20 минут. За это время должна выпариться вся жидкость. Перемешивать плов не надо, иначе рис превратится в кашу, не будет рассыпчатым.

Когда рис вобрал всю воду, выключите плиту. Оставьте плов настаиваться на остывающей плите еще 20 минут. Затем несите кушанье на стол.

Плов со свининой в мультиварке

Настоящий плов можете приготовить на выезде на природу. Или специально на торжество. Для повседневных обедов и ужинов лучше подойдет блюдо, приготовленное хозяйкой с минимальными усилиями. Плов из свинины в мультиварке — именно такое кушанье. Готовится быстро, сытно, вкусно.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить сыр маскарпоне

плов со свининой в мультиварке

Вместо воды можете использовать мясной или куриный бульон. Если нет традиционных приправ, возьмите хмели-сунели, кориандр, сушеные или вяленые томаты. Не бойтесь экспериментировать, чтобы найти подходящее сочетание пряностей.

Перед приготовлением рисовую крупу промойте, замочите в кипятке на полчаса. Так он приготовится скорее, будет рассыпчатым.

Если в мультиварке нет режима «Плов» или «Тушение», выберите режим «Варка».

Чтобы рис получился рассыпчатым, соблюдайте пропорции риса и воды. Жидкость должна покрывать рис на два пальца.

Солите кушанье перед тем, как добавить рис. Смесь должна быть немного пересолена, чтобы крупа впитала часть соли.

Когда рис добавлен, залит водой, не рекомендуется перемешивать плов.

Чем жирнее свинина, тем калорийнее плов. Идеально взять свиные ребрышки, мякоть с небольшими прослойками жира.

Состав:

— 500 гр свинины;
— 250 гр длиннозерного риса;
— 80 мл растительного масла;
— 2 крупные морковки;
— 2 средние луковицы;
— головка чеснока;
— смесь пряностей;
— пучок петрушки и укропа.

Переберите крупу, промойте несколько раз.

Вымойте свинину, обсушите, нарежьте небольшими кусочками.

Очищенные и промытые морковки с луком нашинкуйте слайсами.

Вымойте чесночную головку. Снимите верхний слой сухой шелухи, но не разбирайте на дольки.

В мультиварке выберете режим «Мультиповар» и температуру 160 градусов.

Влейте масло в мультичашу, прогрейте. Обжарьте свинину до золотистой корочки.

Добавьте к мясным кусочкам лук, обжаривайте совместно около 5 минут.

Заложите морковку, помешайте, жарьте еще 5 минуток.

Посыпьте пряностями, посолите, оставьте тушиться зирвак (овощную зажарку с мясом) на 10 минуток.

Налейте воду. Пусть она покроет мясо на один палец. Закройте крышку. Готовьте 40 минут.

Насыпьте вымытую рисовую крупу, равномерно распределите по поверхности. Сверху положите головку чеснока. Залейте воду. Уровень жидкости должен быть два пальца над рисом. Закройте крышку мультиварки. Готовьте плов 25 минут в программе «Подогрев». Перемешивать не надо.

Готовый плов перемешайте, подайте к столу.

Плов из свинины в духовке

Это кушанье можно готовить в духовке в стеклянной посуде, в утятнице, в казане. Плов из свинины не подгорит, не превратится в кашку. Будет идеально рассыпчатым и вкусным.

плов из свинины в духовке

Времени на приготовление плова в духовке затрачивается столько же, сколько при готовке на плите.

Продукты:

— 500 гр свинины;
— 300 гр риса;
— 2 морковки;
— 2 луковицы;
— головка молодого чеснока;
— специи: куркума, барбарис, хмели-сунели, черный перец горошком, соль;
— 50 гр зелени;
— 100 гр растительного масла.

Мясо помойте, нарежьте кусочками 4 см.

Очистите морковку с луком, перемойте. Оптимальная нарезка для моркови — брусочками. Натирать на терке не рекомендуется. При запекании в духовке получится морковная каша.
Лук покрошите полукольцами.

Читайте так же:
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Противень смажьте маслицем. Выложите свинину и овощи на противень. Посолите, посыпьте измельченный чеснок и специи из списка выше. Перемешайте, налейте 100 мл воды, закройте фольгой.

Поставьте овощи с мясом в заранее разогретую заранее духовку на 30 минут. Когда время выйдет, проверьте свинину. Она стала мягкой? Снимите фольгированную крышку, оставьте запекаться до появления румяной корочки.

Промойте рис, избавьтесь от лишнего крахмала.

Достаньте из духовки мясо. Выложите рис, разровняйте. Влейте кипяток. Пусть рис покроется водой. Уровень жидкости выше уровня риса на два сантиметра.

Закройте противень крышкой из фольги. Запекайте плов 20 минут. Когда крупа набухнет, утопите в ней целую головку чеснока. Черенком ложки наделайте в плове дырочки, залейте в них растительное масло. Запекайте плов в духовке еще 15 минут. Готовый плов украсьте веточками свежей зелени.

Подайте к плову со свининой салат из редьки и моркови. Знаете, как его готовить?

Как сделать плов коричневым

Как сварить плов, чтобы был коричневым, мечтают все любители рассыпчатого блюда из риса с мясом, потому самый аппетитный, вкусный и рассыпчатый – плов коричневый. Чтобы сделать плов коричневый морковь и лук нужно хорошо обжарить до золотисто-коричневого цвета, постараться не пережарить овощи иначе они подгорят и приобретут тёмно-коричневый цвет и испортят вкус готового блюда.

Морковь лучше выбирать ярко оранжевую и обязательно готовить плов с куркумой. Мясо для плова лучше жарить отдельно от овощей и опускать мясные куски в раскалённый жир. Обжаривать мясо следует на сильном огне до образования на свинине коричневой корочки. Отчего зависит цвет плова разобрались, узнаем, как жарить свинину.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

плов из свинины в казане

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

плов из свинины в казане

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

плов из свинины в казане

Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

плов из свинины в казане

Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

плов из свинины в казане

Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

плов из свинины в казане

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

плов из свинины в казане

В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

плов из свинины в казане

Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

плов из свинины в казане

Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

плов из свинины в казане

Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

Читайте так же:
Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях

плов из свинины в казане

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями:) Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.

Недавно пробовала плов в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Очищаем морковь и обязательно нарезаем соломкой толщиной примерно 0,5 см.

плов из свинины в казане

Нарезаем мясо. Кусочки среднего размера.

плов из свинины в казане

Ставим казан на плиту, наливаем в него масло и, когда масло достаточно раскалится, бросаем в масло несколько лепестков лука. Лук должен прожариться до темно-коричневого цвета.

плов из свинины в казане

Выбрасываем прожаренный лук и закладываем в казан нарезанный лук, пусть подрумянится.

плов из свинины в казане

Затем к луку отправляем мясо и даем ему подрумянится. Не забываем помешивать.

плов из свинины в казане

Подошла очередь морковки. Можно жарить ее до мягкости, а можно и чуть подольше — это зависит от вашего вкуса.

плов из свинины в казане

Промываем рис под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

плов из свинины в казане

В казан с мясом наливаем 1,5 л воды, соль и специи и оставляем тушиться минут 20.

плов из свинины в казане

Аккуратно высыпаем поверх мяса рис. Стараемся распределить его равномерно. Затем погружаем в рис головку чеснока и варим на среднем огне до тех пор, пока жидкость не опустится ниже уровня риса.

плов из свинины в казане

Собираем рис горкой и накрываем глубокой тарелкой. Желательно накрывать плотно. Готовим еще минут 15-20 и выключаем.

плов из свинины в казане

Вынимаем чеснок и перемешиваем плов. Подаем к столу.

плов из свинины в казане

Хозяйке на заметку

Такой плов довольно часто готовит мой муж после возвращения из длительных командировок и по случаю посиделок с друзьями:) Вкусный и сытный плов — хороший повод собраться большой и тесной компанией. Думаю, что с помощью этого рецепта плова со свининой в казане с фото вы с легкостью приготовите этот шедевр узбекской кухни у себя дома.

Главное не трусить. Все получится. Буду пробовать приготовить плов по-азербайджански. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Этап 4. Правильная подача плова

Подача плова – один из важных моментов. Не стоит ковырять рис ложкой, накладывая на тарелки. Плов подается совершенно другим образом. Для начала следует подготовить большое широкое блюдо. Им накрывается казан вместо крышки и аккуратно переворачивается. В результате рис находится снизу, как подложка. Вся «красота» — вкусное поджаренное мясо, хрустящие кусочки моркови, пассированный лучок и ароматный чеснок — оказывается сверху. Остается лишь добавить небольшой штрих в виде порубленной свежей зелени, и блюдо готово. плов со свининой в казане

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector