Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкусный плов с курицей на сковороде

кол-во порций4-5 порций

Плов с курицей – это вкусное и ароматное блюдо, приготовить которое можно из простых ингредиентов. Не смотря на то что настоящий узбекский плов готовиться в казане на костре, мы будем готовить в домашних условиях на сковороде. Конечно, вкус будет другой. Но кто сказал, что будет не так вкусно? Его можно приготовить и в кастрюле с толстым дном, воке или гусятнице. Если у вас мало времени, то готовьте на плите, а если никуда не спешите – то в духовке. В духовке блюдо готовиться дольше, но вкус получается более насыщенным. На нашем сайте вы найдете несколько не только тонкости его приготовления, но и несколько вариантов рецептов с фото как приготовить кашу и на сковороде, и в гусятнице.

Перед тем, как готовить, давайте определимся со специями, ведь это важнейшая составляющая этого блюда. Именно они и делают весь вкус. Использовать мы будем классические специи: зира, сушеный барбарис, чеснок, перец молотый. Конечно, можно еще и куркуму добавить для придания красивого золотистого цвета. А можно воспользоваться уже готовой смесью пряностей.

Плов на сковороде получается рассыпчатым и очень ароматным. Готовить его можно из филе, из грудки, крылышек или ножек, как и в данном рецепте с фото. Преимуществом является то, что он менее калориен, чем из баранины, и дешевле, что не может не радовать, а вот на вкус не уступает настоящему узбекскому. На нашем сайте собраны разные рецепты, есть даже с перловкой, а не с рисом, — это тоже очень вкусный и простой. Готовьте с нами пошагово по фото, следуйте инструкциям и все у вас получится. А со временем и опытом, возможно, вы придумаете свой вариант блюда.


Ингредиенты:

Рис – 1 ст.
Курица (ножки, грудка, филе) – 300 г
Морковь – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Чеснок – 1 головка
Приправы (зира, барбарис, перец, куркума, шафран) – 1 ст.л.
Соль


Как приготовить рецепт пошагово с фото:

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Накрываем крышкой и пусть тушится так до полного приготовления риса. По надобности воду можно доливать.

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Вкусный плов с курицей на сковороде

Плов считается национальным блюдом народов Средней Азии. Однако оно настолько древне, что в его истории происхождения тяжело разобраться даже историкам. На Руси первое упоминание о нем встречается в записях Гаврилы Державина. Позже Даль в своем словаре пытался объяснить этот термин и трактовал его, как «густая или рассыпчатая рисовая каша, иногда с бараниной, курицей и шафраном».

Ученые предполагают, что плов изначально готовили в Индии, но это был вегетарианский вариант. Традиция добавлять мясо к рису пришла уже из Персии, где и стали подкрашивать блюдо куркумой или шафраном. Очевидно, что принцип приготовления распространился с Востока. Через Турцию он распространился в Восточную Европу и другие страны. У каждого народа свои традиции приготовления этого кушанья. В большинстве рецептов в его основе лежит рис. Но в турецких кулинарных книгах отмечено, что готовить кушанье можно из макарон. В азербайджанской кухне используют пшеницу, горох, чечевицу.

Читайте так же:
Как приготовить блины на молоке с дырочками

Вместо мяса можно использовать рыбу, как у прикаспийских казахов, или кусочки фарша в виноградных листьях. Традиция класть курицу пришла из Луизианы. Единственное отличие такого способа приготовления, это то, что куриное мясо готовится значительно быстрее, чем баранина или говядина. Кусочки курицы обязательно обжаривают до золотистой корочки, которая не даст вытечь сокам во время тушения.

Вариантов приготовления кушанья достаточно много. Важным условием, чтобы крупа получилась рассыпчатой и пропитанная специями, является правильный подбор посуды. Это должен быть толстостенный казанок (алюминиевый или чугунный). Масло предварительно раскаливают. Лучше всего, если это будет смесь растительного и животного жира (бараний). Самым подходящим сортом риса является «басмати» или «узгенский». Предварительно его замачивают в воде на 1,5-2 ч., а затем промывают до 7 раз, чтобы из него вышел весь крахмал.

Как правило, существует два варианта закладки: зирвак и крупяную часть объединяют и тушат до готовности или готовят их отдельно, а соединяют непосредственно на блюде. Какой же плов без приправ? Обычно в блюдо добавляют: шафран, барбарис, куркуму, зиру. Если готовится блюдо на праздничный стол, то обязательно в него всыпают горсть изюма или кураги.

На нашем кулинарном сайте вы найдете множество рецептов этого вкусного и полезного кушанья.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриное филе 400 г
  • Круглый рис 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 3 шт.
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло по вкусу
  • Приправа для плова по вкусу

Плов с куриными крылышками на сковороде

Плов с куриными крылышками на сковороде

Домашний плов со свининой на сковороде

Домашний плов со свининой на сковороде

Плов — роскошный вариант для дачной вечеринки. Во-первых, это сытное блюдо не требует большого закусочного стола, достаточно приготовить пару легких салатов и разложить на блюде помидоры, огурцы и много.

Азербайджанский плов с курицей

Плов из свинины на сковороде

Плов из свинины на сковороде — это рецепт очень вкусного плова, приготовленного в домашних условиях, за основу берется рецепт среднеазиатской кухни, но приготовление упрощено и облегчено.

соль • чеснок — 1 головка • 100 мл растительного масла • укроп • курица — 1 шт. • 1 ч.л. зиры (кумина) • петрушка • лук репчатый • 10 шт. чернослива • морковь — 2 шт. • 1,5 стак. риса • кинза • 0,5 ч.л.

Рассыпчатый плов из бедра курицы с грибами

Грибы придадут блюду интересный вкус, особенно, ели использовать лесные. За неимением берите шампиньоны, с ними нынче проблем нет. Калорийность блюда всего 120 ккал. на 100 гр. порцию.

  • Курица, бедрышки – 1 кг.
  • Круглозерный рис – 600 гр.
  • Грибы – 200 гр.
  • Луковка.
  • Крупная морковь.
  • Вода – 6 стаканов.
  • Дольки чеснока – 6-8 шт.
  • Зира, перец, соль – по вкусу.
  • Растительное масло для жарки.
  1. Удалите из бедра косточку. Мякоть нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Ополосните грибы нарежьте пластинами. Если взяли сухие грибы, предварительно их замочите. Нашинкуйте овощи кубиком.
  3. Промойте рисовую крупу.
  4. Обжарьте в масле сначала филе. Затем, когда оно немного зарумянится, поочередно заложите лук и морковь.
  5. Спустя пару минут отправьте на жарку порезанные шампиньоны. Обжаривайте компоненты до красивого золотистого цвета. Приправьте зирой, перцем, посолите.
  6. Почистите зубки чеснока, крупные поделите вдоль и пополам. Вставьте вертикально в рис.
  7. Засыпьте крупу, налейте воду. После закипания понизьте силу огня. Тушите под крышкой, пока не останется жидкости, а на поверхности риса не появятся дырочки.
  8. Не открывая крышки дайте блюду настояться с четверть часа.
Читайте так же:
Как приготовить домашнюю лапшу для куриного супа

рассыпчатый плов с курицей на сковороде

Плов с курицей в казане рецепт

Плов с курицей в казане рецепт

Ингредиенты:

  • Курица – 500г.
  • Рис – 250г.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Приправа зира – 1 ч.л.
  • Перец – 1 шт.
  • Чеснок – 1 головка
  • Соль и перец по вкусу

Как приготовить:
Курицу нарезать на кусочки и сразу посолить и поперчить.
Режем курицу
Лук обжарить сразу вместе с перцем и семенами зиры. Добавляем после этого курицу.
Обжариваем овощи
Рис добавляем сразу с 300 мл воды. Добавляем 1 ч.л. соли, обычно этого достаточно.
Добавляем рис
Плов готов, перемешиваем раза 3-4 но не сильно.
Плов перемешиваем
Плов готов, обязательно подавайте еще горячим, так вкуснее!
Плов в казане с курицей и морковью

Приготовить ароматный, чрезвычайно вкусный плов с мясом курицы на сковороде проще простого. От вас потребуется минимум времени и усилий.

1510644581_2

  1. Мясо следует нарезать небольшими порционными кусочками. Если вы используете целую тушку птицы, то голени можно не разрубать, а положить целиком.

1510644581_2

  1. Далее следует отмерить кружкой рис и перебрать его.

1510644581_2

  1. Необходимо промыть злак несколько раз в воде. Следует это сделать как можно тщательнее, чтобы ушел весь мусор. Промывать рис рекомендуется не менее 10 раз. Это позволит добиться чистоты продукта и прозрачности жидкости. Вода с него сливается.

1510644581_2

  1. Потом стоит подготовить лук. Плоды очищаются и мелко рубятся.

1510644581_2

  1. Затем берется морковь. Овощи надо очистить и вымыть. Подготовленные плоды режутся соломкой средней величины.

1510644581_2

  1. Когда все ингредиенты нашего будущего плова подготовлены, стоит взять большую и свободную сковороду. В нее нужно влить растительное масло. В раскаленный состав выкладываются кусочки куриного мяса. Их надо посыпать солью и перцем.

1510644581_2

  1. К мясу выкладывается лук. Продукты надо жарить до зарумянивания лука. Если вы решили использовать специи, то всыпайте и их.

1510644581_2

  1. Потом в сковороду отправляется морковная нарезка.
Читайте так же:
Приготовить творог в домашних условиях из молока

1510644581_2

  1. Сверху выкладывается рис. К продуктам вливаются поочередно 3 стакана чистой и (главное) холодной воды тонкой струйкой.

1510644581_2

  1. Плов нужно посолить. В него хаотично вставляются чесночные дольки. Емкость прикрывается крышкой, которую не нужно открывать до полного завершения процесса варки. На сильном огне продукты варятся 10 минут. Потом огонь убавляется, и плов томится 12 минут. Затем огонь выключается, но крышку со сковороды снимать не надо еще 12 минут. Плов должен настояться.

1510644581_2

  1. Вот и готов наш изумительный по своему вкусу и аромату плов с курицей, приготовленный на сковороде. Остается разложить его по тарелкам и подать к столу.

1510644581_2

Фото рецепта - Плов с курицей на сковороде - шаг 1

Куриную грудку промываем. Нарезаем ее небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло. Ждем, пока оно разогреется. В горячее масло перекладываем куриные кусочки. Перемешиваем. Поджариваем кусочки до легкого румянца. Параллельно подготовим овощи для простого плова.

Фото рецепта - Плов с курицей на сковороде - шаг 2

Промоем и очистим морковку. Измельчим морковь при помощи терки с большими ячейками. Можно также нарезать морковь тонкой соломкой. Измельченную морковку перекладываем на сковороду к поджаренным куриным кусочкам. Лук мелко шинкуем. Луковую нарезку переправляем на сковороду к ингредиентам. Перемешиваем.

Фото рецепта - Плов с курицей на сковороде - шаг 3

Разнообразить овощной состав нашего плова с курицей мы решили сладким болгарским перцем. Очищаем его, извлекаем семена. Перец нарезаем мелкими кубиками. Выкладываем измельченный перец на сковороду. Перемешиваем, продолжаем поджаривать ингредиенты.

Фото рецепта - Плов с курицей на сковороде - шаг 4

Когда овощи станут мягкими, добавляем на сковороду нужное количество промытого риса. Сорт значения не имеет, выбирайте тот, который имеется у вас на момент готовки плова.

Фото рецепта - Плов с курицей на сковороде - шаг 5

Добавляем специи: соль и приправу для плова. Перемешиваем. Даем рису немного прожариться вместе с овощами и куриными кусочками (1-2 минутки).

Фото рецепта - Плов с курицей на сковороде - шаг 6

Заливаем рис кипяченой водой. Вода должна покрывать рис на сковороде на 2 см выше. Накрываем сковороду крышкой, немного сбавляем огонь. Томим рис примерно 20-25 минут.

Фото рецепта - Плов с курицей на сковороде - шаг 7

Когда вода полностью выкипит, добавляем в плов столовую лодку томатного соуса. Перемешиваем. Держим плов с курицей на сковороде еще минутки 3-4. Простой, но очень вкусный домашний плов с курицей готов! Угощайтесь на здоровье!

Рецепты плова с курицей, как приготовить плов с курицей, плов из куры

Плов с курицей рецепт

Ингредиент: Филе курицы — 200 гр., рис длиннозерный — 70 гр., куриный бульон – 200 мл., 1 средняя морковь, 1 средняя луковица, топленое масло – 30 гр, гранатовый сок – 50 гр, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Мясо куры промыть и разрезать на кусочки весом по 30 гр. Обжарить в топленом масле на сковороде. После обжарки нужно переложить мясо в казан или глубокую чугунную сковороду, там будем дальше готовить плов с курицей. В сковороде, где жарилось мясо обжариваем нарезанный лук и морковь. И добавляем к мясу курицы и перемешиваем. Далее засыпаем рис и вливаем куриный бульон и гранатовый сок, перчим, солим по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем на медленном огне до готовности.

Читайте так же:
Как приготовить вкусно картофельное пюре с молоком

Рецепт приготовления плова с курицей

Ингредиент: 1 средняя курица, 3 стакана риса, 1 стакан подсолнечного масла, 4 средних моркови, 5 средних луковиц, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль по вкусу.

Способ приготовления: налить в казан или глубокую сковородку подсолнечное масло и поставить на огонь. Курицу промываем в холодной воде и разрубаем на мелкие кусочки. Укладываем мясо в разогретый казан, перемешиваем и обжариваем 5 минут. Морковь режем соломкой, лук полукольцами добавляем к курице, перемешиваем и жарим еще 5 минут. Добавляем черный молотый перец перец. Рис промыть и уложить в казан сверху на поджаренные продукты. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим до кипения, солим. После этого закрываем казан крышкой, убавляем огонь и варим плов 1 час, не открывая крышки. Готовность плова из курицы, определяем обратной стороной вилки, нужно прокрутить воронку до дна если там пузырится вода, закрыть крышку и дать плову доготовиться.

Плов с курицей рецепт

Ингредиент: 200 гр. мяса курицы, 1 стакан риса, 2 стакана воды, 1/2 стакана растопленного слив. масла, 1 чайная ложка приправы для плова из курицы (или простой приправы для плова), соль по вкусу.

Способ приготовления: Рис промыть и замочить в теплой воде 40 минут. Воду слить и отварить рис вместе со специями в подсоленной воде на слабом огне. После того, как вода испарится, влить в рис растопленное сливочное масло. Кастрюлю накрыть крышкой и варить на слабом огне до готовности. Промытое мясо курицы нарезать средними кусочками весом примерно по 30 гр. Жарить в подсолнечном масле до готовности. Отвареный со специями рис выложить горкой на широкой тарелке, сверху положить обжаренное куриное мясо. Плов с курицей готов.

Приготовление плова с курицей

Ингредиент: 1 средняя курица, 2 стакана риса, 1 ч. ложка зерен мака, 1 ч. ложка кориандра, 1 стакан подсолнечного масла, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 1/2 ч. ложки сухого измельченного имбиря, 1 ч. ложка шафрана, 2 гвоздики, соль по вкусу.

Способ приготовления: курицу промыть в холодной воде и разрезать на средние кусочки весом по 30 гр. Семена мака и кориандра и растереть в ступке, добавить воды, соль и натереть этой смесью курицу. Мелко нарезанный чеснок и нарезанный кольцами лук обжарить в подсолнечном масле до золотистого цвета, добавить имбирь и гвоздику, кусочки нарезанной курицы. Добавить немного воды, накрыть крышкой и тушить, до тех пор пока мясо не станет мягким. Рис промыть и обжарить в подсолнечном масле, так чтобы зернышки риса стали матового цвета. Затем влить 3 стакана воды, всыпать шафран, помешать и тушить 20-25 минут на слабом огне. Затем рис добавить к куриному мясу, перемешать и довести до готовности.

Читайте так же:
Как приготовить курицу в сметане на сковороде

Плов с курицей и карри

Ингредиент: 1 средняя курица, 1,5 стакана риса, 1/2 стакана подсолнечного масла, 3 средние моркови, 2 средних луковицы, 1 ч. ложка специи карри, соль по вкусу.

Способ приготовления: Тушку курицы промыть холодной водой, разрезать на средние кусочки. В глубокой сковороде или казане разогреть подсолнечное масло и обжарить в нем нарезанный полукольцами лук и нарезанную соломкой морковь. Затем добавить кусочки курицы и обжаривать до золотистой корочки. Обжаренные продукты обсыпать приправой карри, добавить немного воды и тушить 10 — 15 мин. Рис промыть, положить его на обжаренную с овощами курицу. Заливаем водой, чтобы она покрывала рис 2 см. Доводим плов с курицей до кипения, затем солим . Накрываем крышкой и варим плов 50 мин. Затем плов перемешать и выложить горкой на широкое блюдо. Плов с курицей и карри готов.

Плов из курицы с морковью по корейски

Ингредиент: 2 куриные грудки, 2 стакана риса, 150 грамм моркови по корейски, черный молотый перец, соевый соус, сливочное масло.

Способ приготовления: Куриную грудку нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле на сковороде. За 5 минут до готовности в сковороду добавляем корейскую морковь, обжариваем вместе. Отвариваем в подсоленной воде рис до полной готовности. После этого смешиваем вместе отваренный рис и обжаренные куриную грудку с морковью по корейски. Добавляем специи, черный молотый перец, соевый соус, немного сливочного масла. Перемешать и оставить на 20 минут, пропитаться ароматами. После этого плов из курицы можно кушать.

Плов из курицы со стручковой фасолью

Ингредиент: 500 гр. филе курицы, 2 стакана риса, 200 гр. стручковой фасоли, 1 болгарский перец, 2 средних моркови, 2 луковицы, растительное масло, приправа для плова.

Способ приготовления: Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Филе курицы нарезаем кусочками и обжариваем в растительном масле. Лук нарезаем полукольцами и добавляем к курице. Морковь натираем на терке и тоже добавляем к курице. После этого добавляем мелко порезанный болгарский перец, солим. Добавляем отваренный рис, приправу для плова. Все перемешиваем и оставляем под крышкой на слабом огне минут на 5. Можно добавить немного воды или бульона. После этого подаем на стол. В качесте эксперимента к овощам и курице модно добавить, обжаренные грибы.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector