Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вкуснейшие пирожки с капустой, жареные на сковороде

Вкуснейшие пирожки с капустой, жареные на сковороде

Домашние пирожки с капустой, жареные на сковороде, мало кого оставят равнодушным

В каждой семье обязательно найдется свой рецепт, как приготовить такие пирожки. Начинку для них делают как со свежей тушеной, так и квашеной капустой. Рассмотрим подробнее на фото, как же приготовить на собственной кухне это замечательное блюдо.

Чтобы приготовить пирожки с капустой, жаренные на сковороде, понадобится:

Для дрожжевого теста:

  • 1 кг муки;
  • 0,5 л молока или воды;
  • 2–3 ст. ложки растопленного сливочного масла;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 30 г свежих дрожжей.

Для капустной начинки:

  • 1,5–2 кг капусты (1 кочан);
  • 3–4 яйца, сваренных вкрутую;
  • 2–3 ст. ложки сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • щепотка тмина (по желанию).

Также понадобится рафинированное растительное масло для жарки.

Пирожки «Сигары»

Пирожки Сигары

Сколько продуктов необходимо для рецепта:

  • мука 2 ст.;
  • масло растительное 1/2 ст.;
  • соль 1/2 ч. л.
  • капуста 2 кг;
  • морковь 2 шт.;
  • лук 1 шт.;
  • соль 1 ст. л.;
  • уксус 2 ст. л.;
  • вода 1/2 ст.

Рецепт приготовления

  1. Капусту мелко шинкуем или натираем на терке. Измельчаем лук и морковь. Наливаем на сковороду немного масла. Выкладываем на сковороду овощи. Обжариваем овощи под закрытой крышкой до мягкости. Добавляем в воду, уксус и соль, подливаем, тушим до готовности под закрытой крышкой.
  2. Замешиваем пресное тесто из растительного масла и муки. Делим тесто на столько частей, сколько необходимо. Тонко раскатываем в форме прямоугольников. Выкладываем на один конец раскатанного теста начинку из тушеной капусты, сворачиваем в форме сигары, заворачивая края внутрь, чтобы начинка не вытекала.
  3. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень. Сверху смазываем их яйцом и посыпаем кунжутом. Печем при температуре 180 градусов около 15–20 минут.

Эти простые пирожки содержат меньше калорий, чем дрожжевые, их можно готовить также с квашеной капустой (это намного полезнее, чем добавлять уксус в начинку). Квашеную капусту, перед тем как начинять пирожки необходимо потушить на сковороде 20–40 минут, добавив специи по вкусу.

Готовить пирожки с квашеной капустой можно и на дрожжевом тесте. Начинка не должна быть очень кислой, во время тушения можно добавить немного сахара по вкусу. К тому же такая начинка содержит в большом количестве витамин C, мало калорий, улучшает аппетит. Пирожки с квашеной капустой, запеченные в духовке полезное лакомство как для взрослых, так и для детей.

Пирожки с капустой, жаренные на сковороде (рецепт на дрожжах)

В данном примере тесто будет замешиваться на сухих активных дрожжах, так проще и быстрее, но если хотите, можете взять и «сырые» прессованные дрожжи. Их следует заранее развести в смеси теплого молока и 1-2 ложки муки, затем оставить в тепле минут на 15-20, пока не образуется пенка.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить стручковую фасоль как гарнир

Начинка состоит из тушеной белокочанной капусты, приправленной специями и томатной пастой. Некоторые, кто любит более «натуральный» вкус, могут просто потушить рубленую капусту до мягкости в небольшом количестве масла и воды.

  • Молоко – 500 мл.
  • Пшеничная мука – 1 кг. (+- 50 грамм) ;
  • Сухие дрожжи (быстрые) – 10 г. (или 30 г. свежих);
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) – 100 мл.
  • Сахар – 50 г.
  • Соль – 10 г.
  • Масло для жарки (без запаха);
  • Свежая капуста – около 1,5 кг.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Томатная паста – 3-5 ст. ложек ;
  • Соль, перец – по вкусу ;
  • Растительное масло ;
  • Пучок свежей зелени (укроп или петрушка);

Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Начинаем с дрожжевого теста

Шаг 1. Вбиваем в чашку 2 яйца. В данном примере мы будем замешивать в миксере, но вообще всё это можно делать и любыми другими подручными средствами, вымешивать руками. Добавляем к яйцам сахар и соль, перемешиваем до однородности.

youtube.com/watch?v=nUHfnzVdhxI

Шаг 2. Вливаем растительное масло, далее идет теплое молоко. Еще раз хорошо взбиваем венчиком.

Шаг 3. Муку хорошенько перемешиваем с дрожжами (так можно делать только с сухими быстродействующими дрожжами). Далее вводим муку небольшими порциями в молочную массу, помешиваем, пока масса не станет густой.

Шаг 4. Если у вас нет специальной месилки, то выкладываем эту массу на слегка присыпанный стол мукой, вымешиваем руками, пока не получится вот такой мягкий эластичный ком теста. Скатываем его в шар, убираем в чашку и прикрываем пленкой или полотенцем. Оставляем в теплом месте примерно на 1 час (или чуть дольше).

Шаг 5. Тесто заметно поднялось, стало выглядеть пышнее, воздушнее. Слегка его обминаем и выкладываем на стол.

Кстати, если у вас после лепки останется лишнее тесто (так часто бывает, никакой рецепт не может застраховать от этого, так как размер пирожков и количество начинки в них каждый определяет самостоятельно), то просто заверните его в пакет и уберите в морозилку, потом пригодится.

Капустная начинка для пирожков

Готовить начинку из капусты можно заранее, чтобы потом сразу приступать к лепке, или во время настаивания теста. Тут делайте, как вам удобнее.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша из свинины

А еще, если вдруг вы ранее тушили капусту (в качестве гарнира, может быть), и у вас осталось ее достаточно много со вчерашнего дня, то ее тоже можно сразу укладывать в пирожки (это здорово экономит время, да и продукты не пропадают зря).

Шаг 1. Капусту промываем, убираем внешние пожухлые листы, далее тонко и мелко ее рубим.

Шаг 2. Также мелко нарезаем луковицу, трем на терке морковь.

Шаг 3. В сковороду наливаем немного масла, отправляем туда жариться лук и морковь. Обжариваем на среднем огне, пока лук не станет чуть румяным, а морковь – более мягкой.

Шаг 4. Подливаем немного воды, чтобы ничего потом не пригорало. Выкладываем сюда же капусту, немного перемешиваем, накрываем крышкой. Огонь делаем низким или средним. Тушим так до мягкости капусты. Время у всех выходит по-разному, ориентируйтесь на 30 минут.

Шаг 5. В конце солим и перчим по вкусу, заправляем томатной пастой. Помешиваем и томим без крышки еще минут 5-15, чтобы испарилась лишняя влага.

Шаг 6. Добавляем к капусте рубленую свежую зелень (этот пункт, не обязателен, но желателен). Собственно, всё, начинка из капусты готова. Она получилась очень вкусной и ароматной.

Лепка и жарка капустных пирожков

Тесто есть, начинка остыла, чтобы можно было без проблем с ней работать. Приступаем к лепке и обжариванию пирожков.

Шаг 1. Тесто делим на меньшие части, раскатываем в колбаску, потом нарезаем равными небольшими частями. Из каждого кусочка делаем шарик.

Шаг 2. Порции теста раскатываем скалкой в круг или овал (как на фото ниже). Кладем по 1-2 ложки начинки.

Шаг 3. Приподымаем края, сверху защипываем. Подравниваем, слегка прижимаем, чтобы получилась приятная вам форма. Важно, чтобы не оставалось щелей, через которые может выйти сок.

Одни для удобства лепки используют муку (чтобы тесто не липло), другие же смазывают руки маслом. В общем, здесь каждый поступает по-своему, делайте, как вам удобнее.

Шаг 4. Сформированные пирожки укладываем на плоскую поверхность (к примеру, разделочную доску), слегка промазываем маслом, накрываем пленкой, чтобы они не заветрелись.

Шаг 5. В сковороду наливаем побольше масла, нагреваем до нужной температуры. Температуру проверяем так: кидаем мелкий кусочек теста, если он плавает и шипит, значит можно жарить пирожки. Укладываем первую партию.

Шаг 6. Обжариваем пирожки по несколько минут с обеих сторон, пока они не покроются аппетитным румянцем. Здесь важно не передержать, иначе тесто подгорит, а это и на внешнем виде скажется, и сам вкус получится не очень.

Читайте так же:
Приготовить в духовке красную рыбу в фольге

Шаг 7. Обжаренные пирожки перекладываем в тарелку с бумажным полотенцем, чтобы убрать излишки жира. Тем временем отправляем в сковороду следующую партию.

Собственно, всё, наши ароматные домашние капустные пирожки из дрожжевого теста готовы. Особенно вкусны они в горячем виде. Приятного аппетита!

Если хочется запечь в духовке

Как уже говорилось в самом начале, этот рецепт подойдет и для жарки, и для запекания. Во втором случае получится по-своему вкусно, и при этом не будет лишнего масла.

Пирожки вылепили, уложили на противень (слишком плотно друг с другом их не раскладыаем, могут слипнуться), прикрыли пленкой или полотенцем. Оставляем их минут на 15, как раз, пока нагревается духовка.

Расстойка пирожков желательна по той причине, что процессы брожения в тесте продолжаются, и они как раз станут чуть более пышными и воздушными.

Температура в духовке должна быть около 180 градусов Цельсия (некоторые повышают до 190-200). Время выпечки составляет от 25 до 35 минут. Многое зависит от самой духовки, потому в каждом случае будет индивидуально.

Перед отправкой в духовку пирожки можно промазать поверху взбитым яйцом (или желтком). Это придаст большую золотистость, плюс появится приятный глянец.

Другие начинки из капусты

Эти начинки подойдут как для пирожков, так и для пирогов. Всё достаточно просто, разнообразие заключается лишь в добавлении новых ингредиентов. Никто не запрещает экспериментировать.

С капустой и яйцом

Капусту тушим до мягкости, куриные яйца отдельно отвариваем вкрутую. Далее яйца следует мелко нарезать, смешиваем их с капустой. Приправляем любыми специями – готово. Такая начинка получается более сытной.

С капустой и грибами

Грибы мелко нарезаем, шинкуем лук. Далее обжариваем их до мягкости и румянца. Откладываем грибную смесь в отдельную чашку. Тушим капусту, потом, когда капуста станет практически готовой, добавляем обжаренные ранее грибы.

С капустой и фаршем

Тушим отдельно капусту. Также в отдельной сковороде обжариваем мясной фарш. Отдельная обжарка очень важна, так как нам важно, чтобы мясо хорошо подрумянилось, и появился характерный приятный аромат, капуста же выделяем много влаги.

С картошкой и капустой

Отдельно варим картофель, разминаем его до состояния пюре. Потом просто смешиваем с тушеной капустой.

Если вам понравился рецепт, поделитесь ссылочкой на этот материал в соц. сетях.

Вариант 5: Начинка для пирожков из капусты (свежей) с мясом

Мясной и сытный вариант начинки для пирожков из свежей капусты. В данном рецепте используется фарш, можно взять и курицу, тоже получится вкусно.

Читайте так же:
Как приготовить сыр филадельфия в домашних условиях

Ингредиенты

  • 500 г свежей капусты;
  • 300 г фарша;
  • пара луковиц;
  • масло для жарки;
  • одна морковь;
  • 1-2 ложки томатной пасты.

Как приготовить

Наливаем немного масла в сковородку, засыпаем нарезанный лучок, начинаем жарить. Как только он станет прозрачным, вводим фарш. Хорошо размешиваем, готовим 5-7 минут.

В другую сковороду тоже наливаем немного масла, закидываем натертую морковку. Обжариваем овощ пару минут, вводим нашинкованную капусту. Готовим пять минут.

Соединяем все в одной сковородке, добавляем специи, томатную пасту, размешиваем, заливаем пару ложек воды. Сковородку накрываем, тушим начинку до мягкости капусты.

Вместо фарша можно использовать мясо, нарезать его нужно мелко, жарить чуть дольше. Также можно в начинку добавлять вареную курицу, сосиски, колбасу, приготовленное мясо. Такие продукты не требуют предварительной жарки, их можно заложить вместе с томатной пастой.

Пошаговый рецепт из дрожжевого теста:

Замешивать тесто будем на 300 мл. воды и пропорции муки указаны также на этот объем. Для начала растворим в теплой, но не горячей, воде пару щепоток соли и пару чайных ложек сахара. Сахара обязательно должно быть больше. Рекомендованная температура воды должна быть около 40 градусов.

Далее добавляем дрожжи, они могут быть сухими, а могут быть живыми. Вы должны понимать, что сухим нужно чуть дольше времени на активацию. На свой объем муки мне понадобится около 10 грамм живых дрожжей или столько же сухих. Дрожжи растворяем и оставляем в теплое место минут на 10, должна появиться воздушная шапка.

На 300 мл. воды добавляем для начала 300 грамм муки, две столовых ложки растительного масла и замешиваем тесто сначала как на оладьи.

Далее подсыпаем муку и уже вымешиваем тесто руками, пока оно не перестанет сильно прилипать к рукам и к стенкам посуды.

Сверху посыпаем его мукой и накроем полотенцем. Поставим в теплое место на 1 час. Дрожжи начнут работать и тесто сильно увеличится в объеме. Посмотрите на мое фото, как сильно оно увеличилось…

А пока оно будет отдыхать, мы займемся начинкой.

Для начинки нам нужно обжарить на растительном масле мелко порезанный лук, затем добавить к нему нашинкованную тоненькой соломкой капусту.

Сразу можно посолить ее по вкусу. Сегодня я готовлю из свежей капусты, но некоторым нравятся пирожки с квашеной. Или же вообще купить пекинскую.

Читайте так же:
Как приготовить курицу в духовке в рукаве

Для начала обжариваем на сильном огне минут 10-15, при это аккуратно перемешиваем. Капуста местами должна поджарится и сильно уменьшится в размере, так что сильно не пугайтесь, что изначально ее будет много.

На этом этапе я добавляю паприку и черный молотый перец по вкусу.

В сковородку вливаем немного воды, перемешиваем и тушим капусту на среднем огне около 25 минут. Жидкости в сковороде практически не должно оставаться.

Яйца для начинки нужно отварить в крутую, либо, как я люблю делать, разбить прямо в сковороду в капусту, перемешать и довести до готовности.

Но если яйца варите отдельно, то после их нужно нашинковать кубиком и смешать с готовой и уже остывшей капустой.

Спустя час тесто увеличилось в раза три и теперь его нужно обмять еще раз и можно с ним работать дальше.

Столешницу и руки смазываем растительным маслом, делим тесто на порционные кусочки, каждая весом примерно 60 грамм. Но на самом деле это не важно, от размера кусочка будет зависеть только размер пирожка, я люблю кушать их небольшими.

Руками формируем небольшой блин, в середину которого кладем столовую ложку начинки, можно чуть больше…

…и плотно защипываем.

Теперь пирожкам нужно дать немного времени полежать, чтобы они снова за счет дрожжей поднялись и стали воздушными.

Жарить их будем на большом количестве сильно раскаленного растительного масла до готовности. Если позволяют размеры сковороды, то можно допустить, чтобы пирожки в нем плавали.

А чтобы избавиться от лишнего масла, выкладывать готовую выпечку будем на бумажные полотенца.

Как сделать пирожки с капустой

К этому времени уже подошедшее пышное тесто формируем трубочкой и рвем или нарезаем средними кусками. Разминаем лепешку, начиняем и заворачиваем. Сколько нужно положить начинки видно на фото.

Дрожжевые пирожки с капустой жаренные на сковороде

Складываем на полотенце, пока не налепим нужное количество, чтобы можно было уже жарить на сковороде. Придаем плоскую форму непосредственно перед обжариванием.

Дрожжевые пирожки с капустой жаренные на сковороде

Масло на сковороде должно хорошенько разогреться и нужно его столько, чтобы оно доходило как минимум, до середины пирожка.

Обжариваем их сначала с одной, а перевернув, и с другой стороны.

Дрожжевые пирожки с капустой жаренные на сковороде

Вкусные румяные пирожки с капустой готовы.

Дрожжевые пирожки с капустой жаренные на сковороде

Тесто мягусенькое, как пух, аж сплющивается от легкого прикосновения руки.

Дрожжевые пирожки с капустой жаренные на сковороде

Кушаем их с холодной сметаной и помним, что слишком горячее дрожжевое тесто вредно для желудка.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector