Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт приготовления рассыпчатой перловки с мясом в мультиварке Редмонд

Рецепт приготовления рассыпчатой перловки с мясом в мультиварке Редмонд

сытное кушанье

Такая крупа как перловка все реже используется современными хозяйками для приготовления гарнира, а зря. В этой крупе содержится огромное количество клетчатки, минералов и микроэлементов, необходимых для поддержания здоровья кожи и волос.

Но как варить перловку, чтобы гарнир получился рассыпчатый и очень вкусный? Не стоит выбирать сложные рецепты приготовления данной крупы, используйте всего лишь один проверенный способ.

Сварить вкусную перловую кашу можно как с овощами, так и с мясом. Отличным помощником в этом будет современная кухонная техника – мультиварка-скороварка Redmond.

Если вы не знаете как приготовить перловку в мультиварке, возьмите на заметку проверенные рецепты, так вы будете уверенны в том, что результат будет отменным.

Стоит отметить, что все блюда с мясом в мультиварке Редмонд получаются необычайно нежными и сытными, это касается и гарниров. Секрет кроется в особой технологии приготовления.

Благодаря тому, что блюда в скороварке Редмонд поддаются термической обработке под высоким давлением, существенно сокращается их длительность приготовления, что, несомненно, позитивно отображается на вкусовых качествах мяса, крупы и овощей.

Такой гарнир как перловка с мясом, приготовленный при помощи мультиварке, станет вашим любимым блюдо на обед или ужин, если вы будете следовать советам опытных хозяек.

Пошаговый рецепт в мультиварке с курицей

Перловка промывается под водой, оставляется в ней на пару часов

Перловку промыть, залить водой, оставить на 1 час

Курица натирается специями, остается мариноваться 1 час

Куриное мясо моем, обсушиваем, добавляем специи с солью

Хорошо перемешиваем руками, втирая приправы, оставляем на 1 час

Нарезаем лучок, натираем морковку

Мелко режем лук, морковь трем на крупной терке

Наливаем подсолнечное масло, на дно прибора

В чашу мультиварки, выливаем на глазок, 3-4 столовые ложки растительного масла

Выставляем в мультиварке нужные режимы, нажимаем старт

В мультиварке заходим в меню, выбираем режим «жарка», из продуктов овощи, стартуем, ждем пока нагреется

Читайте так же:
Как приготовить лобио из фасоли по грузински

Обжариваем в мультиварке овощи

В разогретое масло, отправляем обжариваться лук с морковью, помешиваем

Перловка отправляется в чашу, добавляется соль

Прошло 6-7 мин. овощи обжарились, отключаем «жарку»

Сливаем с перловки воду, высыпаем в чашу, кладем чайную ложку соли, перемешиваем

Заливаем крупу, тремя стаканами горячей воды

Перловка в мультиварке, заливается тремя стаканами кипятка из чайника

Классическое соотношение крупы к воде, один к трем

Выкладываем куриное мясо в мультварку В мультиварке выставляем режим тушение - 50 мин.

Сверху выкладываем курицу, закрываем крышку

Выбираем режим – тушение, вид продукта – птица, жмем – старт!

Если в вашей мультиварке, нет выбора продукта, то просто ставьте тушение, время – 50 мин.

Перловка с курицей в мультиварке получилась вкусной и сочной, готовьте полезные блюда, и не питайтесь бутербродами

Прошло 50 мин. перловка с курицей полностью готова, крупа в мультиварке разварилась, а куриное мясо стало сочным и нежным

Лучше оставить все это под закрытой крышкой минут на 20, дать настоятся, а уже затем смело раскладывать по тарелкам, и кормить вкусным и полезным блюдом, своих близких

Свинина с перловкой, луком и морковью в мультиварке

Состав:

  • свинина (желательно ошеек) – 0,5 кг;
  • перловая крупа – 0,4 кг;
  • вода – 0,9 л;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу.
  • Перловку переберите, хорошо промойте. Залейте теплой водой, оставьте на час.
  • Мясо вымойте, освободите от пленок и жилок. Нарежьте кусками размером около 1,5-2 см.
  • Поскребите, помойте морковь, обсушите ее салфеткой, крупно натрите.
  • Освободите от шелухи и мелкими кубиками нарежьте луковицу.
  • Положите в мультиварку мясо. Включите прибор в режиме жарки. Если такого режима ваш агрегат не имеет, выберете программу «Выпечка».
  • Через 15 минут добавьте к мясу измельченные овощи. Обжарьте продукты вместе в течение 5 минут.
  • Промойте перловку, выложите ее на мясо с овощами. Посолите, посыпьте приправами. Залейте водой (лучше теплой).
  • Поменяйте программу на «Тушение», таймер установите на 1,5 часа.
  • После завершения программы перемешайте содержимое мультиварки, оставьте потомиться в режиме подогрева хотя бы 10-15 минут.
Читайте так же:
Как приготовить шницель из свинины на сковороде

Каша по данному рецепту получается сытной, ароматной и вкусной. Это блюдо способно составить конкуренцию плову.

Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

перловка с мясом в мультиварке

Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

перловка с мясом в мультиварке

Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.

перловка с мясом в мультиварке

Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим «Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.

перловка с мясом в мультиварке

Я очень люблю перловую крупу, но готовить ее, к сожалению, не так уж и просто, ведь варится она достаточно долго и нужно постоянно проверять, не выкипела ли жидкость, плюс зачастую каша получается вязкая. Но если у вас есть мультиварка, то все становится гораздо проще, и приготовление не требует от вас много сил и времени, да и сама каша выходит изумительная — очень рассыпчатая, а мяско сочное и ароматное. Этот рецепт перловки с мясом в мультиварке позволит вам готовить любимую еду хоть каждый день, а ведь не стоит забывать, что каша эта не только вкусная, но и невероятно полезная. Так что если вы хотите приготовить для вашей семьи отличный сытный и питательный обед или ужин, тогда я расскажу вам, как сделать перловку с мясом в мультиварке.

Недавно пробовала перловку с грибами в мультиварке. Рекомендую! Может кому и пригодится.

Для начала мясо промываем и нарезаем его на небольшие кусочки, выкладываем его в чашу мультиварки.

Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на кефире

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Морковь трем на крупной терке, репчатый лук нарезаем кубиками, выкладываем овощи в мультиварку.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Перловую крупу следует предварительно замочить на ночь. Выкладываем ее поверх овощей, солим все и посыпаем специями по вкусу, добавляем небольшой кусочек сливочного масла.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Заливаем все водой, закрываем крышку и устанавливаем режим «Гречка», когда жидкость выкипит, мультиварка подаст сигнал.

Рецепт перловки с мясом в мультиварке

Если в вашей мультиварке нет такого режима, то выберите режим «Плов» и готовьте перловку не меньше часа, не забывайте проверять, не выкипела ли жидкость.

Перловка в мультиварке с мясом и овощами

Перловка в мультиварке с мясом

Перловка сочетается со многими ингредиентами. С мясом перловая каша будет очень сытным блюдом. Хотя, вы можете переиграть рецепт и убрать из состава ингредиентов мясо, заменив его грибами и овощами, тогда получите постное или вегетарианское блюдо.

Для приготовления вкусной перловой каши вам потребуются

Люблю готовить в мультиварке, а особенно тушить! Мясо получается мягкое и нежное, а такие крупы как перловка развариваются до нежного состояния. Блюдо приготовленное таким способом вполне подойдет для диетического питания. Каша получается очень вкусная и сытная!

Приготовим морковь и лук, немного жгучего перчика, у меня халапеньо, корешки петрушки для аромата, кусочек говядины на косточке, масло подсолнечное и соль.

Перловую крупу замочить не менее чем на час, обычно этого времени достаточно, далее она будет томиться 1 час 20 минут в мультиварке. Некоторые кулинары рекомендуют замачивать часов на пять, но мне кажется это много. В любом случае решать вам.

перловка с мясом в мультиварке

Лук нарезать, я люблю крупно. Если резать мелко то после тушения его и видно не будет.

перловка с мясом в мультиварке

Морковь режу на кусочки, но если предпочитаете, то можете и натереть на терке.

перловка с мясом в мультиварке

Включить мультиварку в режим «жарить» на 15 минут. Влить и разогреть масло. Крышку не закрывать! Мясо нарезать на кусочки и обжарить вместе с острым перчиком. Если есть в мясе есть косточка, то ее непременно положите для аромата и навара!

Читайте так же:
Приготовить гуляш из свинины с подливкой пошаговый

перловка с мясом в мультиварке

К обжаренному мясу добавьте лук и чеснок и немного обжарьте с мясом еще минут 7.

перловка с мясом в мультиварке

Промойте крупу и выложите в чашу к мясу.

перловка с мясом в мультиварке

Перемешайте добавьте соль. Залейте горячий бульон так, чтобы от закрыл крупу на 2 сантиметра. Если бульона не достаточно долейте кипятком. Закройте крышку.

перловка с мясом в мультиварке

Выставить режим «тушение» на 1 час, а потом добавить еще 15 минут.

перловка с мясом в мультиварке

Когда прозвучит звуковой сигнал блюдо готово!

перловка с мясом в мультиварке

Подавайте горячим с зеленью.

перловка с мясом в мультиварке

перловка с мясом в мультиварке

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector