Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени по пошаговому рецепту с фото

Печень – чрезвычайно полезный субпродукт. Особенно говяжья – в ней масса так нужного нам железа, витаминов и аминокислот. Правда, из-за специфического вкуса далеко не всем она по душе. Я, например, не фанат этого продукта в любом виде.

Но даже меня удивила очень вкусная и простая закуска, которую из печени готовит моя подруга. Сегодня я поделюсь с вами простым способом того, как можно приготовить самый обыкновенный печеночный торт из говяжьей печени, а чтобы все вышло даже у начинающих хозяек, рецепт будет пошаговым.

  1. Лук нарезаем некрупным кубиком, морковь трем на мелкой терке. Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему морковку и тушим на медленном огне до мягкости овощей.
  2. Зеленый лук шинкуем мелкими колечками. Смешиваем его с майонезом. Вместо лука можно использовать петрушки и/или укроп.
  3. Хорошо перемешиваем, добавляем чеснок и специи по своему вкусу и желанию. Я лишь немного поперчила соус.
  4. Для печеночного теста нужно взять печень, яйца, молоко, муку и специи. Печень мы нарезаем кусочками. Измельчать можно любым удобным способом: через мясорубку или блендером. Я сразу кладу все ингредиенты теста для печеночного торта в глубокую миску и пробиваю погружным блендером. Так одновременно измельчается говяжья печень и смешивается с другими ингредиентами.
  5. Наливаем тесто для торта порциями на хорошо нагретую сковороду. Помогаем смесь хорошо распределиться по дну. Жарим толстенькие блинчики на сковороде смазанной растительным маслом и с хорошим покрытием. Обжариваем печёночные блины по 2 минуты с каждой стороны. Количество блинчиков получится от 10 до 12 штук в зависимости от размера сковороды. Однако не стоит брать сковородку большого диаметра, т.к. печеночные блинчики не такие эластичные, как обычные, и перевернуть их, не повредив, будет сложно.
  6. Когда нажарим все печеночное тесто собираем торт.
  7. Каждый корж из печенки смазываем майонезом, затем выкладываем на него лук с морковкой. Рассчитайте количество овощей и соуса так, чтобы их хватило на весь торт.
  8. Готовый торт из говяжьей печенки украшаем по своему усмотрению. Я смазала верхний корж майонезным соусом, выложила по краю листики салата и разложила половинку помидорок черри.
  9. Убираем тортик в холодильник, как минимум на 1 час. Ему нужно охладиться и пропитаться, совсем как настоящему слоеному торту.

При подаче нарезаем его как обычно на треугольники. Один треугольник — одна порция. Мой торт из говяжьей печени получился на 8 человек. Он несложный, но очень вкусный!

Вместо майонеза можно взять густую сметану жирностью не ниже 20%, чтобы она не стекала с коржей.

В начинку кроме лука и моркови хорошо добавлять грибы. Свежие шампиньоны нужно просто нашинковать мелкими кусочками, а затем обжарить вместе с овощами. Внимание! Лесные грибы надо будет потушить подольше или сначала отварить в воде.

Читайте так же:
Как приготовить лобио из фасоли по грузински

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Печеночный торт из говяжьей печени

Печеночный торт из говяжьей печени фото

Печеночный торт из говяжьей печени идеальная закуска для праздничного застолья. Он получается сытным, вкусным и ароматным, за счет говяжьей печени. В отличии от многих рецептов, мой торт состоит не только из говяжьих блинов, но и из яичных. За счет такого разнообразия блинчиков, он получается еще вкуснее. Торт имеет две начинки, которые состоят из простых и доступных продуктов, лука и чеснока. То есть говяжий блин промазывается чесноком с майонезом, а яичный блинчик прослаивается луковой начинкой. Процесс приготовления печеночного торта можно поделить на несколько этапов;

  1. приготовление теста для говяжьих и яичных блинов,
  2. обжаривание лука для начинки,
  3. измельчение чеснока для начинки,
  4. обжаривание блинов,
  5. формирование торта из говяжьей печени,
  6. охлаждение в холодильнике.

Несмотря на такой длинный список продуктов и несколько этапов, торт из говяжьей печени готовится не скажу что легко, но и не сложно.

Печеночный торт из говяжьей печени в разрезе

Печеночный торт из говяжьей печени в разрезе

Печеночный торт из говяжьей печени-продукты для приготовления:

Блины для торта из говяжьей печени-продукты:

  • говяжья печень-0,5 кг;
  • молоко-200 мл.;
  • мука-1-2 столовые ложки;
  • крахмал-1 столовая ложка;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло;

Яичные блины для торта из говяжьей печени-продукты:

  • майонез-7 столовых ложек;
  • яйца-7;
  • соль;
  • растительное масло;

Начинка для торта из говяжьей печени-продукты:

  • репчатый лук-6-7 штук;
  • чеснок-4-5 зубчиков;
  • майонез-200 грамм;
  • соль;
  • растительное масло.

Как приготовить печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Приготовление основы для блинчиков и начинки для торта из говяжьей печени

Шаг 1. В первую очередь нужно сделать основу для блинчиков из говяжьей печени. Говяжью печень выложить на доску и снять с нее пленку. Затем хорошо промыть под проточной водой, пока вода не станет прозрачной и обсушить бумажными полотенцами. Подготовленную говяжью печень нарезать на куски и прокрутить через мясорубку. Затем добавить к ней молоко, муку, крахмал, соль и перец. Основу для печеночных блинов тщательно взбить венчиком, блендером или комбайном.

Основа для печеночных блинов для торта

Шаг 2. Теперь нужно приготовить основу для яичных блинов. В миску разбить яйца, добавить майонез, соль и тщательно взбить. Основы для печеночного торта из говяжьей печени готовы, самое время приступить к приготовлению начинки.

Основа для яичных блинов для печеночного торта

Шаг 3. Лук репчатый почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороду налить растительное масло, выложить лук и обжарить его до готовности, пока он не станет прозрачным и мягким.

Жареный лук для печеночного торта

Шаг 4. Чеснок почистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке. В миску положить майонез, добавить чеснок и перемешать.

Печеночный торт из говяжьей печени формирование

Шаг 5. Две основы для блинов и начинка готовы, самое время приступить к жарке печеночных блинов и формированию торта. Также нужно приготовить блюдо или тарелку, на которой будет происходить формирование печеночного торта. В сковороду налить растительное масло, поставить на плиту и хорошо разогреть. Так как блины выкладываются поочередно, то сначала я испекла печеночный блин, выложила его на тарелку и смазала чесночной начинкой.

Читайте так же:
Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях

Жареный печеночный блин для торта

Шаг 6. Затем налила в сковороду яичное тесто, испекла блинчик, выложила его поверх говяжьего блина, а поверх выложила луковую начинку. Таким образом поочередно выпекаем блины, прослаиваем начинками и формируем торт из говяжьей печени.

Печеночный торт из говяжьей печени пошаговый рецепт с фото

Шаг 7. Когда торт из говяжьей печени полностью сформируется, украшаем его по своему желанию. Я украсила печеночный торт яичным блином, который нарезала на треугольники, а также укропом, петрушкой и перьями зеленого лука.

Печеночный торт из говяжьей печени

Шаг 8. Поставить печеночный торт из говяжьей печени в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался.

Шаг 9. Пропитанный печеночный торт из говяжьей печени достать из холодильника и подать на стол. Чтобы торт было удобно раскладывать по тарелкам, необходимо нарезать его порционно и положить лопаточку для торта. Если ее нет, можно воспользоваться обычной кухонной лопаткой.

Приятного всем аппетита. Также рекомендую попробовать рецепты с говяжьей печенью;

Как приготовить печеночный торт

Ингредиенты:
  • Печень говяжья – 600 г (можно использовать также свинную, куриную)
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 200 г
  • Крахмал картофельный – 70 г
  • Соль – по вкусу
  • Смесь перцев – по вкусу
  • Масло растительное – 4 ст.л.
  • Майонез – 400 мл
  • Лук репчатый – 5 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук зеленый – по желанию для украшения

Приготовление: Шаг 1

Вариантов приготовления такого тортика очень много.

Способ приготовления будет зависеть от того, какую начинку («крем») для своего торта вы выберете. Самый простой и классический вариант – это прожаренный репчатый лук. Но можно сделать три вида начинки: жареный лук, жареная морковь и тоже обжаренные грибы.

Приступаем к приготовлению печеночного торта. Начнем с самого главного ингредиента – печени. Вкуснее всего, на мой взгляд, получается тортик из телячьей (или говяжьей) печени. Потому что она практически совсем не горчит, в отличие от свиной, например. Но я точно знаю, что и со свиной печенью получится тоже очень вкусное блюдо.

Печень нужно очень тщательно очистить от пленки и прожилок. Я знаю один секрет, как за 10 секунд снять пленку со всего большого куска печени. Однажды увидела в каком-то кулинарном шоу этот способ, с тех пор активно пользуюсь.

Итак, вскипятите воду. Налейте горячую воду в миску, в нее опустите кусок печени. И оставьте там на 3-4 минуты. Станет страшно от того, что печень начнет активно менять цвет. У меня в первый раз была паника, ведь все знают, что чем меньше времени готовишь печенку, тем вкуснее и сочнее она потом получается. Но все опасения напрасны, просто проверьте один раз – и вы будете так делать все время.

Читайте так же:
Как приготовить солянку суп в домашних условиях

Через несколько минут сливаем воду. И элементарно, просто поддев в одном месте, снимаем всю пленку одним движением руки.

После этого я нарезала печенку крупными кусками. Вот смотрите, внутри она осталась сырой, с естественным цветом, и лишь тонкой каймой по краям цвет поменялся (на вкусе это никак не отражается).

Шаг 2

В отдельной миске я смешиваю яйца и молоко.

Шаг 3

Теперь можно приступать к измельчению печенки. Хорошо бы дважды пропустить ее через мясорубку. Или просто перетереть в кухонном комбайне. Выбирайте свой любимый способ, главное – масса должна получиться однородная. Для усиления однородности в уже перемолотую печенку можно добавить 1-2 столовые ложки растительного масла. И все перемешать.

К печеночному фаршу добавляем молочно-яичную смесь. И постепенно начнем насыпать муку и крахмал. Здесь очень тонкий вопрос. Думаю, никто и никогда не сможет сказать, сколько именно нужно класть муки. И в списке ингредиентов я написала лишь примерные пропорции. Важно помнить: тесто должно получиться такой густоты, как на оладьи. Не забудьте приправить фарш солью, свежемолотым перцем. Хорошо бы для аромата еще использовать адыгейскую соль. Она содержит в своем составе чеснок и ароматные хмели-сунели. Получится вкусный и аппетитный флер.

Пожалуй, стоит еще сказать о том, что крахмал добавлять к муке вовсе не обязательно. Но мне кажется, что именно он дает возможность стать коржам мягкими и воздушными. Однако, если Вы положите слишком много крахмала, то есть риск, что коржи превратятся в жесткие и «резиновые» на вкус.

Теперь выпекаем печеночные коржи. Все предельно просто. Разогревам сковороду. Наливаем на нее немного растительного масла. Половником набираем печеночное тесто-фарш и печем большие толстенькие блины. Примерно 3-5 минут на среднем огне (смотрите, чтобы появилась румяная корочка), потом переворачиваем и еще печем около 2-3 минут. Не волнуйтесь, коржи очень легко переворачиваются и не ломаются совершенно.

Между прочим, сковороду можно смазывать кусочком сала – это очень удобно и просто. Нанижите кусочек свежего сала на вилку и проводите по сухой сковороде перед выпеканием каждого следующего коржа.

Готовые коржи складывайте друг на друга и накрывайте какой-нибудь миской, чтобы они не подсыхали по краям.

У меня из этого количества продуктов получилось 9 коржей.

Шаг 4

Займемся тем, что подготовим все для прослойки нашего будущего торта.

На отдельных сковородках (одновременно или по очереди) нужно обжарить нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и нашинкованные произвольно (но некрупно) шампиньоны. Каждый вид прослойки я обязательно приправляла по вкусу – солью, перцем или любимыми приправками. Они должны получиться вкусными сами по себе, должны вызывать желание взять ложку и начать кушать начинку просто так, и без тортика.

Читайте так же:
Как приготовить тесто для беляшей с мясом

Шаг 5

Осталось «собрать» тортик. Дайте волю своей фантазии. Я прослаивала поочередно коржи то луком, то морковью, то шампиньонами. И майонезом смазывала не каждый корж, а через один. Но просто у меня в семье не очень любят жирное. Хотя я лично видела, что потом, угощаясь печеночным тортиком, моя мама уже на тарелке добавляла немного майонеза. Так что ориентируйтесь на свой вкус.

Бока торта тоже можно смазать майонезом. И оставить королевскую закуску пропитываться.

Кстати, я в этот раз все 9 коржей использовала для 1 торта, просто очень захотелось сделать высокий торт. Но Вы смело можете сделать два тортика, они будут не очень высокими, но зато их удобнее потом кушать.

А еще можно вырезать из получившихся коржей кружочки для мини-тортиков и потом подавать их порционно. В общем, фантазировать можно бесконечно.

Шаг 6

Очень удобно, что печеночный тортик можно приготовить задолго до торжества. Даже за 1-1,5 суток ничего плохого не случится. Потом только нужно будет украсить торт и подавать его к столу.

Оригинальный торт из говяжьей печени с сыром и картошкой

  • Печень – 700 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 4 головки.
  • Мука – 300 гр.
  • Соль, масло.
  • Для начинки:
  • Картошка – 10 клубней.
  • Сыр, твердый – 50 гр.
  • Майонез – 300 гр.
  • Сода – ¼ маленькой ложки.
  • Укроп, петрушка.
  1. Прокрутите через мясорубку или поработайте блендером, превратив говяжий субпродукт в пюре. Одновременно измельчите 2 головки лука.
  2. Добавьте в ёмкость 2 яйца и половину муки. Подсолите содержимое, замесите тесто.
  3. Пожарьте блинчики с обеих сторон.
  4. Почистите картошку, также измельчите её вместе с луком в однородное пюре.
  5. Добавьте остатки муки, яйцо, пищевую соду, соль. Сделайте замес, затем пожарьте несколько картофельных лепешек.
  6. Соорудите торт, выкладывая попеременно печеночные и картофельные блины. Делайте прослойку из майонеза.
  7. Верх блюда украсьте тертым сыром, рубленой зеленью.

печеночный торт

Вариант 6: Печеночный торт из говяжьей печени с аджикой

Любите аджику? Тогда давайте смешаем ее с домашним или покупным майонезом и дополним наш торт. Неожиданно? Да! Но мы ведь всегда открыты к смелым кулинарным экспериментам.

Ингредиенты:

  • 205 грамм аджики;
  • 205 грамм домашнего майонеза;
  • килограмм печенки (говяжьей);
  • крупная луковица;
  • четыре ложки муки;
  • 205 грамм сметаны;
  • три крупных яйца;
  • соль в печеночное тесто;
  • сушеный укроп в начинку;
  • масло для жарки блинов и в тесто.

Пошаговый рецепт

Говяжью печень, зачистив, вымыв и порезав, измельчить вместе с луком без шелухи в блендере. Также допустимо воспользоваться мясорубкой.

Читайте так же:
Приготовить творог в домашних условиях из молока

В полученную массу ввести свежие крупные яйца и всю сметану. Вымешивая, добавить соль и сушеный укроп.

Теперь влить пару ложек (десертных) ложек и просеять муку. Заместить в миске густое печеночное тесто.

Смазывая блинную сковороду малым объемом масла, зажарить по очереди тонкие (относительно) коржи с обеих сторон.

Закончив данный процесс, оставить тарелку с блинами для остывания (полного).

Параллельно смешать (вилкой или венчиком) закусочную аджику с домашним майонезом. Добиться однородной консистенции заправки.

Укладывая блин за блином на плоскую тарелку, перемазывать их поверхность острым пряным соусом.

Готовый печеночный торт из говяжьей печени настоять в течение трех часов на холодильной полке. Нарезав порциями, подать.

В нашем случае необходимо использовать хоть и острую, но закусочную аджику, которую легко закрыть самостоятельно. А при смешивании ее с майонезом лучше воспользоваться венчиком, чтобы заправка получилась пышной и однородной без сгустков.

Предлагаю вам приготовить чудесную закуску — печеночный торт из говяжьей печени. Закуска получается очень сочной, вкусной и сытной. Можно порадовать домашних в выходной день, а можно подать и гостям на праздник.

Печеночный торт можно готовить и большим, и подать порционно. Думаю, эта закуска исчезнет со стола в первую очередь. Обычно печеночный торт готовят с майонезом, я же сделала со сметаной — получилось очень вкусно и гармонично. Давайте же приступим к приготовлению.

Итак, для печеночного торта из говяжьей печени нам потребуются самые простые продукты: говяжья печень, молоко, яйца, мука, сметана, овощи и зелень.

Печень помоем, снимем пленки и перекрутим через мясорубку.

печеночный торт из говяжьей печени

Добавим яйца, соль и молоко, перемешаем.

печеночный торт из говяжьей печени

Добавим муку и хорошо перемешаем, должна получиться масса, как на оладьи.

печеночный торт из говяжьей печени

На сковороде с небольшим количеством растительного масла жарим печеночные блинчики. Жарятся они быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Я сегодня решила подать тортик порционно, поэтому жарила небольшие блинчики.

печеночный торт из говяжьей печени

А можно испечь и совсем маленькие блинчики, по размеру формовочного кольца.

печеночный торт из говяжьей печени

Пока остывают печеночные блинчики, займемся овощами. Морковь потрем на терке, лук мелко порежем.

печеночный торт из говяжьей печени

Спассеруем овощи на небольшом количестве растительного масла, оставим остывать.

печеночный торт из говяжьей печени

В сметану (берите густую, не менее 15-% жирности) добавим пропущенный через пресс чеснок и мелко порезанный укроп.

печеночный торт из говяжьей печени

Теперь давайте соберем наш тортик. В формовочное кольцо сначала положим печеночный блинчик, сверху — немного пассерованных овощей, промажем сметанным соусом.

печеночный торт из говяжьей печени

Повторим слои, сколько нужно, верхний блинчик смажем сметанным соусом. Украсьте тортик по желанию. Оставим торт для пропитки на час в холодильнике. Снимем кольцо — и можно подавать печеночный торт из говяжьей печени к столу. Приятного аппетита!

печеночный торт из говяжьей печени

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector