Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Салат из рукколы с креветками и помидорами

  • Руккола — 1 пучок
  • Креветки — несколько шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Пармезан — 10 г
  • Лимонный сок
  • Бальзамический уксус — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец

Салат
Порций — 1 .
Время приготовления — 5 минут .

Креветки отварить несколько минут в подсоленной воде, остудить и почистить.
Выложить на тарелку рукколу.
На зелень разложить порезанный помидор или половинки черри, креветки, кусочки сыра. Салат посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, бальзамическим уксусом и полить оливковым маслом. Приятного аппетита!

Французская заправка для креветок

Всем известно, что во французской кухне огромное количество подлив и соусов. Блюда из морепродуктов во Франции часто сдабривают оливковым маслом, но сами французы считают, что настоящая заправка для салата из креветок готовится из следующего набора продуктов:

  • масло оливковое (холодного отжима) – 1 стакан;
  • лимонный сок – 1/3 стакана;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • острая горчица – 2 чайных ложки;
  • соль и перец – по личному вкусу.
  1. Зубчики чеснока почистить и пропустить через давилку.
  2. Смешать все ингредиенты. Заправка по-французски готова.

Французская заправка для салата с креветками

Для салата, приготовленного с креветками и овощами можно сделать менее острый соус, для которого понадобятся:

  • оливковое масло – 1 стакан;
  • бальзамический уксус – 1/3 стакана;
  • лук-шалот – 1 головка;
  • красный лук – ½ головки;
  • мед – 1 ложка.
  1. Чистим лук-шалот и красный лук, трем на мелкой терке.
  2. Соединяем все ингредиенты, вымешиваем. Обильно поливаем салат.

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Рецепт краткий

  1. Размораживаем креветки в горячей воде и очищаем от панцирей.
  2. Очищаем красный сладкий лук, моем овощи и зелень, высушиваем бумажными полотенцами.
  3. Рвем салатные листья средними кусками в салатник, обрываем листья базилика и кладем туда же.
  4. Нарезаем тонкими четвертинками репчатый лук, напополам — помидоры Черри, кладем в салатник.
  5. Кубиками режем Моцареллу, если это бейби-Моцарелла, то напополам и кладем в салатник.
  6. Креветки кладем туда же, посыпаем солью, если нужно, перчим, поливаем бальзамическим уксусом и оливковым маслом, перемешиваем.
  7. Простой салат з креветками готов, раскладываем по тарелкам!
Читайте так же:
Салат с баклажанами маринованным луком и яйцом

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Мне кажется, этот легкий салат с креветками — самый вкусный. Попробуйте вы и скажите тоже свое мнение, ведь салаты с креветками очень разнообразны. В будущем их количество будет пополняться, поэтому, чтобы не пропустить, подписывайтесь на рассылку новых рецептов, это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут! Есть быстро и вкусно — это реально!

Легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла. Пошаговый рецепт с фото. Кулинарный блог Вики Лепинг

Пробуйте приготовить легкий салат с креветками, помидорами Черри и сыром Моцарелла, оставляйте комментарии с оценками и помните, что готовить вкусно — достаточно просто, и что вы более талантливы, чем можете себе представить! Наслаждайтесь вашей едой!

Приступим ко второму салату

Выложим любую смесь листьев салата (я использовала один сорт — фриссе, однако микс будет смотреться наряднее) на тарелку. Далее нарежем пополам помидорки черри…

… и добавим их в салат.

Почистим авокадо или огурец и порежем на небольшие кубики. Если используете огурец, лучше разрежьте его вдоль пополам, чайной ложкой удалите серединку с мякотью и косточками, а затем нарежьте на полукольца. Получится очень здорово и красиво!

Добавим в салат.

Выкладываем сверху креветки и нарезанный кубиками сыр с голубой плесенью.

Обильно польём нашей соево-лимонной заправкой. Слегка перемешаем. Ещё один вариант салата с креветками и сыром готов.

Последний салат тоже прост в приготовлении. Он у меня ассоциируется с Азией. Чили и лайм творят чудеса. Такая заправка идеально подходит к блюдам с креветками. Итак, смешаем нашу йогуртовую заправку с листьями салата.

Выкладываем огурец или авокадо, черри и креветки. Сверху, по желанию, посыпаем тёртым пармезаном или любым другим сыром твёрдых сортов. Наш последний зелёный салат с креветками готов.

Читайте так же:
Невероятно вкусный салат с яблоком на вашем столе

Простые и вкусные зелёные салаты с креветками отлично подойдут как для новогоднего стола, так и для ужина в кругу семьи. Порадуйте себя и своих близких!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1

Хотите сказать спасибо? Лучшая благодарность — репост! Поделитесь с друзьями!

Автор: Дарья Чиганцева

Написать комментарий / Задать вопрос Отменить ответ

Чтобы оставить комментарий, вы должны авторизоваться.

11 комментариев к посту «Зелёный салат с креветками«

Дарья, спасибо, выглядит сказочно!

Можете прикрепить фото рыбного соуса? Боюсь не то купить! )))

И какой соус чили вы использовали? Спасибо за рецепт!

Спасибо большое))) Вот такой у меня рыбный соус

а чили соус вот этот)
Кстати, он практически не острый и вкусный))

Дарья, спасибо вам огромное за такие интересные, необычные и наверняка нереально вкусные салаты! У вас очень красивые фотографии, за них отдельное мерси, приятно было читать и смотреть. Мне уже не терпится всё это приготовить! Только у меня вопросы появились. Вот рыбный соус. Что это такое и где его можно купить? Я впервые слышу. И ещё. Яблоки не потемнеют ли? То есть я правильно понимаю, что их надо класть прямо перед подачей на стол, иначе они же потемнеют? Или можно их чем-то обработать? Прошу прощения, если мои вопросы вам покажутся глупыми( Я совсем профан в такой, высокой, кулинарии, но мне очень хочется научиться! Заранее спасибо вам, если ответите.

Ника, это вам большое спасибо за комментарий!Рада, что рецепты и фото радуют глаз)) Рыбный соус — это вообще незаменимый для меня ингредиент на кухне. Он стал для меня настоящей находкой! Соус южно-восточной азиатской кухни, добавляют его и в горячие блюда, и в соусы, а порой используют вместо соевого. В зависимости от региона, цена его варьируется от 140 до 300 рублей. Хочу отметить, как оказалось, расход у него экономичный, правда! В продаже видела только в гипермаркетах по типу Метро, Окей, реже Перекресток, Лента. Там, где водятся всякие интересные и редкие для глаза продукты. Ничего не глупые, а даже нужные, хотела в тексте сразу указать про яблоки! Знаю, что сбрызгивают лимонным соком, сама пробовала — помогает. Но моё, почему-то не потемнело, я полагаю из-за тонкой-тонкой круглой нарезки, либо такое яблоко попалось))) Но чтобы наверняка, конечно, лучше добавляйте яблоко перед самой подачей! Надеюсь, мой ответ был полезным. Не бойтесь экспериментировать, я стараюсь выбирать рецепты, которые по силам каждому 😉

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Салат из пекинской капусты по-тайски – делаем на скорую руку
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector