Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить вкусный омлет как в детском саду в мультиварке

Как приготовить вкусный омлет как в детском саду в мультиварке

вкуснейшее блюдо

Наверняка у большинства людей многие блюда ассоциируются с детством. И это не удивительно, ведь в садиках, школах, лагерях и прочих учреждениях кормили вкусными, а главное – полезными блюдами, которое хочется попробовать и в старшем возрасте.

Омлет как в детском саду – одно из немногих блюд, которое нравится многим даже будучи в зрелом возрасте.

Многие люди мечтают приготовить омлет как в садике в домашних условиях, ведь блюдо получается мягким, пышным, нежным, а главное – очень вкусным и полезным.

Рецепт такого блюда наделен минимальным количеством вредных компонентов и продуктов, поэтому омлет как в детском саду можно смело готовить для самых маленьких членов семьи.

Стоит отметить, что готовить омлет можно в мультиварке, так как приготовленное таким способом блюдо получается довольно вкусным, пышным, особенно вкусным.

Некоторые современные хозяйки готовят омлет как в детском саду в духовом шкафу или на сковороде, однако, такой вариант приготовления после появления кухонной техники стал менее популярен.

Приготовив омлет в мультиварке как в детском саду, вы будете приятно удивлены полученному результату: легкий, с пышной корочкой, нежный и воздушный – таким получается блюдо по мере приготовления.

Стоит отметить, что дополнять рецепт не рекомендуется собственными компонентами, так как они лишь ухудшат вкус блюда, а также значительно изменят его.

Кроме того, некоторые добавки, такие как мясо и овощи, не способны придать яичной смеси пышность, что немаловажно при приготовлении омлета. А вот подавать такой рецепт можно с любыми добавками, которые отлично подчеркнут вкус блюда, а также смогут его разнообразить.

Даже если у вас в доме нет детей, омлет как в детском саду, сделанный в мультиварке, можно смело подавать в качества завтрака взрослым членам семьи, так как блюдо непременно понравится всем, кто его попробует.

Важно: чтобы получился ожидаемый результат, стоит строго соответствовать рецепту, который позволит сделать омлет как в садике быстро и без особых проблем. В противном случае выпечка получится непышной и плотной.

Аппетитная корочка, нежная структура, воздушность и легкость – всеми этими качествами наделен омлет, приготовленный в мультиварке.

Если вы еще не готовили данный рецепт при помощи кухонной техники, попробуйте самостоятельно сделать омлет как в детском саду, и вы поймете, что это отличное блюдо для завтрака всей семьи, которое сможет поразить любого, кто его попробует.

Сказка о воздушном замке

пышный омлет

Кажется, что омлет, как в детском саду, должен быть высоким, пышным и воздушным, похожим едва ли не на ломтик бисквита. Однако, по нормативам СанПиНа, готовое блюдо без добавок может быть высотой всего 2,5-3 см. Консистенция должна быть однородной, срез — влажным и гладким. Очень пористым блюдо получается, если смесь активно взбивалась или форму передержали в духовке. На тарелке такой продукт потеряет в объеме не меньше трети и выделит прозрачную сыворотку. Оптимальная структура немного пористая, пышная и упругая. Правильно приготовленный омлет не бывает очень плотным. Поверхность светло-желтого цвета, мягкая.

Читайте так же:
Приготовить гуляш из свинины с подливкой пошаговый

Разбиваем яйца в глубокую миску.

Добавляем соль и молоко.

омлет из детского сада

И вилкой или венчиком просто размешиваем до однородного состояния. Взбиваем только слегка.

омлет из детского сада

Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Размер моей формы 18 на 26 см.

омлет из детского сада

Выливаем в форму яично-молочную смесь.

омлет из детского сада

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на 25-30. Печем до красивой румяной корочки.

омлет из детского сада

И вот такой омлет будет в разрезе. В духовке он будет повыше, потом слегка осядет.

омлет из детского сада

В детском саду большинство детей привередничает, отказывается кушать. А с годами некоторые понимают, что скучают по детсадовской пище. Вот и омлет из детства сейчас мы вспоминаем очень часто. Не грустите, с помощью этого рецепта вы узнаете, как приготовить омлет из детского сада. Конечно, готовить такой омлет лучше сразу на всю семью, ведь для себя одного быстрее будет на плите в сковороде.

Недавно пробовала омлет с креветками. Рекомендую! Может кому и пригодится.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 7 яиц сорта С-0
  • 200 мл молока
  • 5 г сливочного масла
  • соль, молотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить омлет в духовке, очень пышный и воздушный, как в детском саду, в глубокую посуду разбить куриные яйца.

2. К яйцам добавить свежее молоко.


3. Яйца посолить и поперчить по вкусу и интенсивно взбить с помощью обычного ручного венчика в течение 2 – 3 минут до получения однородной массы.
4. Глубокую форму для выпекания тщательно смазать сливочным маслом, чтобы омлет не прилип к стенкам и ко дну.

5. Вылить в форму яичную смесь.
6. Запекать омлет в разогретой до 200°С духовке в течение 30 минут.


Пышный и воздушный омлет с нежнейшей пористой структурой и классическим вкусом из детства готов!

К питанию в детских садах могут быть вопросы (особенно если на ужин детям предлагают соль), но есть такие блюда, которые с ностальгией вспоминает каждый бывший детсадовец. Катя Резникова, шеф-кондитер и повар в кондитерской «Сахар» и кофейне «Фика», рассказывает, как повторить культовый омлет и что ещё можно приготовить на завтрак.

Читайте так же:
Как приготовить курицу в духовке на бутылке

Вопрос. Как приготовить точно такой же омлет, как в детском саду?

Ответ. Есть два типа людей: первые вспоминают «тот самый омлет» с теплотой, а второй тип я пока не встречала. Признайтесь, что хотя бы раз в жизни вы пробовали повторить этот омлет дома и у вас ничего не вышло!

На самом деле готовить его довольно просто, но нужно помнить несколько основных правил, которые и выводят детсадовские омлеты на уровень повышенной сложности (и создают те самые высоту, пышность и нежность).

  • Первое и, пожалуй, самое главное правило: омлет нельзя взбивать миксером. Только венчик, только хардкор.
  • Второе. Форма. Лучше всего готовить омлет в чугунной или стеклянной форме. Они нагреваются медленнее, и поэтому омлет в них не пригорит и приготовится равномерно. Лучше брать форму небольшого диаметра с высокими бортиками, потому что омлет поднимется во время приготовления. Именно такие формы используют в детских садах на большой объём сырья.
  • Третье. Температура. Запекать омлет надо в духовке! Это ещё одна история про детский сад — только духовые шкафы, никаких сковородочных компромиссов. Лучше всего готовить при 160–180 градусах. Дверцу духовки во время приготовления открывать не стоит, иначе омлет может не подняться.
  • Четвёртое. Не доставайте омлет сразу! Пусть он постоит 5–7 минут в духовке и придёт в себя.

А сам по себе рецепт очень простой (на 4 порции): 6 яиц, 300 миллилитров молока, соль по вкусу. Сливочное масло для смазывания формы. Яйца разбить в миску и перемешать венчиком. Добавить молоко, посолить и ещё раз перемешать. Взбивать не нужно! Форму для выпечки смазать маслом, вылить яично-молочную смесь и отправить в духовку, разогретую до 170 градусов, на 35–40 минут.

Когда вы овладеете мастерством приготовления этого омлета или просто захотите внести разнообразие в ваши завтраки, предлагаю вам приготовить шакшуку с овощами: уверяю, равнодушными вы не останетесь!

На две порции вам потребуется половина баклажана, один сладкий красный перец, одна луковица, 400 граммов томатного соуса или протёртых томатов, четыре яйца, половина столовой ложки сахара, пара веточек петрушки, соль и перец по вкусу.

Перец и баклажан нарезать кубиками, луковицу — просто мелко. Обжарить лук на сковороде с растительным маслом до мягкости, добавить перец и баклажан. Обжарить овощи, добавить протёртые томаты, сахар, соль и перец. Готовить примерно пять минут на среднем огне, затем сделать ложкой углубления по количеству яиц и вылить в них яйца. Готовить 5–7 минут на среднем огне под крышкой. При подаче посыпьте петрушкой, посолите и поперчите по вкусу (но помните, что соус солёный). Подавайте с тёплым хлебом и хумусом или сливочным сыром.

Читайте так же:
Как приготовить торт зебра в домашних условиях

Задавайте свой вопрос «Мелу», а редакция найдёт того, кто сможет на него ответить. Пишите в наши соцсети — мы читаем все сообщения на страницах в фейсбуке, «ВКонтакте» и «Одноклассниках». Ещё можно написать нам в инстаграме. Кстати, мы не раскрываем имена, так что вопросы могут быть любыми (не стесняйтесь!).

Даже самый неопытный кулинар без особого труда и проблем сможет приготовить вкуснейшей воздушный омлет, как в детском саду. Вспомнить вкус из далекого прошлого вам поможет предельно понятный пошаговый рецепт с фото. Ко всему прочему, ниже есть и видео-инструкция. На самом деле до смешного простой и предельно небольшой список ингредиентов вам просто не позволит запутаться в очередности действий. Так что смело записывайте рецепт и приступайте к готовке! У вас всё непременно получится, и разочарованным никто не останется.

1515400953_2

  1. В плошку надо разбить предварительно хорошо вымытые свежие яйца. К ним вливается молоко. Также стоит сразу посолить смесь.

1515400953_2

  1. В течение целой минуты состав надо взбивать. Если вы решили воспользоваться миксером, то установите работу прибора на малые обороты.

1515400953_2

  1. Сковорода отправляется на плиту. На умеренном огне ее надо разогреть, после чего в нее выкладывается кусочек сливочного масла. Его потребуется растопить.

1515400953_2

  1. Полученную смесь на основе молока и яиц надо влить на горячую сковороду. При этом огонь нужно убавить до минимальной отметки. Емкость с омлетом следует накрыть крышкой. Жарить его надо в течение 10 минут.

1515400953_2

  1. За это время омлет превосходно поднимается. Блюдо занимает практически всю сковороду, вплоть до верха крышки. Когда вы увидите, что омлет стал очень пышным, огонь надо выключить.

1515400953_2

  1. Остается только снять блюдо со сковороды, порезать на части и выложить на тарелочку.

1515400953_2

Подавать его лучше всего со свежими овощами и зеленью.

Рецепт любимого с детства воздушного омлета

Приготовить в домашних условиях пышный омлет несложно. Для этого необходимо следовать проверенному рецепту.

Омлет как в детском саду

Секрет пышности омлета заключается в правильном соотношении ингредиентов

  • ни в коем случае не взбивайте яйца с молоком. Особую текстуру блюду придаёт медленное размешивание всех ингредиентов;
  • не увеличивайте порцию молока, указанную в рецепте. Это может сделать омлет чересчур влажным;
  • продукты должны иметь одинаковую температуру. Крайне важный нюанс, который обеспечивает блюду лёгкую слоистость;
  • чем меньше температура — тем лучше. Иначе омлет высохнет и не поднимется;
  • для этого блюда лучше всего подходит посуда с высокими стенками.

Омлет в духовке

Омлет по этому рецепту всегда получается румяным и высоким, главное — соблюсти пропорции ингредиентов.

Читайте так же:
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

    Куриные яйца (6 шт.) смешайте с молоком (1,5 ст.).

Яично-молочная смесь

Миску для смешивания яиц и молока выбирайте с высокими бортиками, так будет удобнее смешивать ингредиенты для омлета

Подготовка омлетной массы к запеканию

Яйца и молоко нужно именно перемешать, а не взбить

Сливочное масло

Для приготовления омлета нужно использовать именно сливочное масло, а не растительное, это придаст нижнему слою готового блюда нежную текстуру

Вариант сервировки омлета, приготовленного в духовке

Медленное запекание гарантирует омлету плотную, но очень нежную структуру

Помните, что в процессе запекания яично-молочной массы в течение первых двадцати минут нельзя открывать духовку.

Пышный омлет порционно

Можно разнообразить подачу блюда — запечь яично-молочную смесь в порционных кокотницах

Видео: пышный омлет в порционных формах

Омлет в мультиварке

Блюдо, приготовленное в мультиварке, отличается нежным вкусом и больше напоминает воздушное суфле.

Рецепт для мультиварки:

    Разбейте в миску яйца (3 шт.). Добавьте к ним 1/3 ч. л. соли.

Подготовка яиц для омлета

Яркие яичные желтки сделают цвет омлета аппетитным

Смесь для омлета

Движения венчиком при размешивании яиц и молока должны быть осторожными и не слишком интенсивными

Подготовка чаши мультиварки

Не жалейте сливочного масла, чаша должна быть смазана полностью, это поможет аккуратно достать из неё готовый омлет

Вливание омлетной смеси в чашу мультиварки

Перед приготовлением омлета не нужно предварительно нагревать чашу мультиварки

Сливочное масло на омлетной массе

Такой кулинарный приём позволит сделать поверхность готового блюда нежной

Омлет, приготовленный в мультиварке

Омлет, приготовленный в мультиварке, обладает сочной и нежной текстурой

В моей семье все очень любят омлет. Из всех рецептов этого блюда мои родные предпочитают «детсадовский» омлет. Кроме нежного вкуса меня привлекают также простота приготовления и доступность ингредиентов. Яично-молочная смесь готовится буквально три минуты, а сам омлет спокойно запекается без моего участия в мультиварке или духовке. Не нужно стоять у плиты, не нужно тратить усилия на переворачивание или перемешивание. Просто, быстро и легко — а в результате на столе полезное домашнее блюдо.

Зная секреты приготовления «детсадовского» омлета, можно обеспечить себе и домочадцам вкусный и полезный завтрак или ужин. Если придерживаться рекомендованной рецептуры, то блюдо получится воздушным и очень нежным.

Яндекс.ДзенПодписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Оригина-льные рецепты

С колбасо-й и помидорами

Классический омлет как в детстве не во-збраняется разнообразить на-чинкой: та-к будет еще полезнее и вкуснее. Добавление в рецепт омлета- с молоком и яйцом как в детском саду колбасы, мяса, ово-щей и про-чих про-дуктов, при со-блюдении правильных про-порций, на- пышность блюда не повлияет.

Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

  • яйца — 4 штуки;
  • сливо-чное масло — 1 ст. л.;
  • растите-льное масло — 3 ст. л.;
  • колбаса ва-рена-я — 60 г;
  • колбаса копчена-я — 60 г;
  • ветчина- — 60 г;
  • помидор — 1 штука;
  • молоко — 1 ста-кан;
  • лук — 1 штука;
  • со-ль.
Читайте так же:
Как приготовить луковый суп в домашних условиях

Омлет как в детстве с колбасо-й можно готовить не только на- завтрак, но и на- обед — в качестве аппетитного и сытного второ-го блюда. Также рецепт пышного омлета- как в детском саду можно разнообразить грибной, рыбной, сырной на-чинкой, а та-кже превратить блюдо в десерт, добавив в омлетную массу сладкие компоненты: сахар, цедру апельсина-, сухофрукты, ва-нилин.

Несмотря на- очевидную пользу омлета-, ученые не со-ветуют употреблять блюда из куриных яиц людям, страдающим на-рушениями углево-дного обмена-, гипертонией и сахарным диабетом чаще раза в неделю.

С морепро-дукта-ми в сково-ро-де

Омлет с добавлением морепро-дуктов ста-нет ценным источником йода, белков, редких микро-элементов (селена-, та-урина-), незаменимых кислот (лизина-, аргинина-), а та-кже жирных кислот Омега 3, что позво-ляет использова-ть его в спортивном или диетическом пита-нии. В мясе мидии со-держится четверть суточной нормы вита-мина- Е, отвечающего за укрепление иммуните-та- и во-сста-новление обмена- веществ, являясь отличной про-филактикой онкологии.

Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

  • яйца — 3 штуки;
  • молоко — ¾ ста-кана-;
  • мидии — 100 г;
  • щупальца осьминога — 100 г;
  • оливково-е масло — 3 столовые ложки;
  • со-ль.

Если морепро-дукты заморо-женные, их необходимо разморо-зить на- сухой сково-ро-де и обжарива-ть после того, как выпарится лишняя жидкость. Рецепт омлета- как в детском саду на- сково-ро-де адаптиро-ва-н к приготовлению на- плите-, одна-ко максимальной высо-ты блюда лучше добиться запеканием в духовке.

С сыро-м в микро-во-лновке

Омлет как в детстве в микро-во-лновке готовить несложно и быстро-, а благодаря отсутствию в его со-ста-ве масла блюдо можно на-зва-ть диетическим. Учитыва-я, что омлет при запекании поднимется, не стоит заполнять форму яичной массо-й более чем на- 2/3. Если не открыва-ть дверцы СВЧ в про-цессе готовки, запеканка не осядет.

Пышный омлет в духовке как в детском саду: секреты и правила рецептуры

  • яйца — 3 штуки;
  • сыр твердый — 50 г;
  • молоко — ½ ста-кана-;
  • зелень, со-ль.

Запеканка в микро-во-лново-й печи — отличный ва-риант для детского пита-ния, осо-бенно если ввести в ее со-ста-в ово-щи: ва-реные кабачки, морковь, бро-кколи, сладкий перец. Некоторые хозяйки добавляют в рецепт муку и манку, счита-я, что та-к блюдо ста-нет более высо-ким, одна-ко традиционный омлет как в детстве с мукой не со-чета-ют. Для большей плотности кулина-ры рекомендуют заменить молоко в рецепте- на- майонез или смета-ну (3-4 ложки).

Чтобы приготовить во-здушный омлет как в детском саду, во-спользуйте-сь со-вета-ми со-ветских кулина-ро-в. Подать на- стол — к всеобщей радости дете-й и взро-слых — румяную и во-здушную запеканку из яиц можно на- завтрак и обед: в любом случае она- будет и полезной, и вкусной.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector