Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Оладьи на молоке и сухих дрожжах

  • Мука пшеничная — 470-500 г
  • Молоко (теплое) — 450 мл
  • Дрожжи сухие — 3 г (или 1 ч.л. без горки)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 20-30 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.(в тесто) + для жарки
  • Ванилин — небольшая щепотка

Оладьи — это известное и популярное блюдо не только у нас, но и во многих странах мира. Рецептов приготовления оладий очень много. Я предлагаю приготовить оладьи на дрожжах. Процесс приготовления таких оладий, конечно, не быстрый, но результат стоит затраченных усилий и времени. Красивые, пышные и очень вкусные оладьи на молоке и сухих дрожжах будут прекрасным завтраком для вашей семьи в выходной день.

Подготовим необходимые продукты.

оладьи на молоке и сухих дрожжах

Готовим опару. В емкости смешиваем 250 г муки, дрожжи, ванилин и сахар.

оладьи на молоке и сухих дрожжах

Вливаем теплое молоко, размешиваем. Накрываем полотенцем и убираем в теплое место минут на 30. Опара должна немного увеличиться в объеме.

оладьи на молоке и сухих дрожжах

Вливаем в опару растительное масло и яйца, немного взбитые с солью. Размешиваем ручным венчиком.

оладьи на молоке и сухих дрожжах

Постепенно добавляем оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества). Замешиваем однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрываем емкость пленкой и убираем в теплое место примерно на 40-60 минут.

оладьи на молоке и сухих дрожжах

По прошествии времени тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.

оладьи на молоке и сухих дрожжах

В толстую сковороду наливаем масло и хорошо разогреваем его. С края миски черпаем тесто столовой ложкой (без горки) и выкладываем на сковороду. Обжариваем на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны. Попробуйте оладушку на пропек теста, и если вас все устраивает, продолжайте выпекать дальше остальные оладьи.

оладьи на молоке и сухих дрожжах

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

оладьи на молоке и сухих дрожжах

Пухленькие, аппетитные оладьи на молоке и сухих дрожжах готовы. Подаем оладьи с медом, вареньем или сметаной.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить пышные оладьи на кислом молоке с дрожжами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Читайте так же:
Как приготовить чайный гриб в домашних условиях

Рецепт Дрожжевых оладий на сухих дрожжах

Молоко (теплое) — 300 мл; Дрожжи сухие быстродействующие — 5 г; Яйцо (комнатной температуры) — 2 шт.;.

Рецепт Банановых оладушек на молоке

Банан — 2 шт.; Яйцо — 1 шт.; Сахар — 2 ст.л.; Молоко — 50 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Мука — 100 г;.

Рецепт Оладий с капустой на дрожжах

вода 1 л; мука 2-3 стак.; дрожжи (свежие) 15-20 г; растительное масло 1 ст.л.; сахар 1 ст.л.; соль 1.

Рецепт Оладий на кефире и дрожжах

Дрожжи живые — 20 г; Яйцо — 1-2 шт.; Кефир — 400 мл; Мука — 2 стак.; Сахар — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка;.

Ищите что-то еще?

Протеиновые оладьи

Протеин сывороточный — 100 г; Пшеничная цельнозерновая мука — 50 г; Банан — 1 шт.; Сахар — 1 ст.л.; Кефир.

Гороховые оладьи

Горошек зеленый замороженый — 400 г; Яйцо куриное — 2 шт.; Мука пшеничная — 100 г; Оливковое масло —.

Оладьи на молоке

Молоко — 2 стак.; Яйцо — 1 шт.; Мука — 3 стак.; Уксус — 10 мл; Соль и сахар — По вкусу; Растительное.

Оладьи кефирные

Кефир — 3 стак.; Мука — 2 стак.; Сода — 2 ч.л.; Сахарный песок — 2 ст.л.; Соль — 1 Щепотка.

Оладьи из тыквы

300 г тыквы; 1/2 стак. молока; 1/2 ч.л. корицы; 1/3 стак. изюма; 1 яйцо; 2-3 ст.л. сахара; щепотка соли;.

Оладьи

дрожжи свежие — 15 г; сахар — 2 ст.л.; яйца куриные — 1 шт.; молоко — 300 мл; мука — 10 ст.л.; соль -.

Как сделать оладьи пышными на молоке

Пышными оладьи на молоке можно сделать из любого теста на сухих дрожжах и без дрожжей. Из дрожжевого теста на молоке просто и быстро приготовить пышные оладушки, такие же вкусные, как на кефире без дрожжей, как блинчики на кислом (прокисшем) молоке. Существуют секреты приготовления пышных оладушек:

  1. Молоко, которое берём для приготовления теста, нужно брать тёплое.
  2. После смешивания ингредиентов, тесто должно постоять в тепле какое то время, результатом реакции молока, дрожжей и муки оладушки получатся более пышными.
  3. Перед выпеканием оладьев тесто перемешивать не стоит, чтобы сохранить его воздушность.
Читайте так же:
Как приготовить рыбу под маринадом пошаговый рецепт

Чтобы разнообразить вкус оладьв в тесто добавляют размоченные сухофрукты или кусочки свежих сладких яблок. Смешивают тесто с бананами на вкусный сладкий завтрак.

Если хотите приготовить быстрые оладьи на молоке, обратите внимание на классический рецепт оладьев. Дрожжевое тесто на пышные оладушки замешивается из обычного молока на сухих дрожжах с мукой и яйцами опарным способом. Благодаря воздушному дрожжевому тесту оладьи получаются пышные.

Дрожжевые оладушки во время жарки хорошо поднимаются, после выпекания на сковороде не опадают, в остывшем виде остаются пышные. Оладьи на молоке, приготовленные из домашнего дрожжевого теста идеально подходят к семейному завтраку, полднику, чаепитию на каждый день. Приготовьте и приятно удивитесь знакомому с детства вкусу. Именно классические оладьи на молоке пекли наши бабушки. пышные оладушки, как в садике.

Предлагаем рецепт пышных оладьев на молоке, нежных и вкусных. Приготовить пышные оладьи как пух на молоке в домашних условиях просто и быстро. Готовьте просто и быстро из воздушного теста на молоке дрожжевые оладьи.

Ингредиенты

Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.

Состав для теста:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Молоко – 500 мл.;
  3. Сахар – 2 больших ложки;
  4. Яйца – 1 или 2 шт.;
  5. Дрожжи – половина упаковки;
  6. Сода – маленькая ложка;
  7. Соль – на собственное усмотрение;
  8. Ванилин – 3 гр.

Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.

Оладьи на молоке с дрожжами с яблоками

  • молоко — 250 мл;
  • мука — 250 г;
  • дрожжи сухие — 1 пакетик (10-11г);
  • сахар — 2 ст.л.;
  • соль щепотка.
Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в сковороде

Как испечь оладьи на молоке и дрожжах с яблоками

  1. Приготовим опару. Для опары в стакан наливаем 50 мл теплого молока, насыпаем дрожжи, отправляем чайную ложечку сахара, ложку муки. Все продукты должны быть комнатной температуры. Перемешиваем, добиваемся однородной консистенции. Оставляем стакан в тепле и ждем, чтобы появилась шапочка в пузырьках, а смесь увеличилась в объеме в два раза.
  2. В глубокой миске смешиваем молоко, муку, сахар. Размешиваем тесто. Щепотку соли так же отправляем в миску, она не лишняя, придаст оладьям приятный вкус.
  3. Опара уже подросла, добавляем ее в тесто. Перемешиваем все вместе. Консистенция, как густая сметана. Медленно стекает с ложки.
  4. Накрываем миску салфеткой, оставляем в тепле, ждем, чтобы подросло. Дрожжи мы активировали в опаре, поэтому наша масса быстро начнет расти.
  5. Подготовим яблоки. Чистые яблоки нарезаем на небольшие кусочки. Иногда их натирают на терке, но кусочками мне больше нравится.
  6. Тесто уже готово, оно хорошо подросло, стало воздушное. Появились пузырьки. Добавляем в миску нарезанные яблоки, перемешиваем.
  7. Стараемся, чтобы все кусочки распределились равномерно и покрылись тестом, так они не будут пригорать. Оставляем еще немного отдохнуть.
  8. Сковородку с подсолнечным маслом разогреваем на среднем огне. Ложкой набираем нашу смесь и опускаем в горячее масло. Придаем форму оладий.
  9. Жарим с одной, затем с другой стороны до румяной корочки.
  10. Обжаренные перекладываем на салфетку, которая уберет лишнее масло. Затем складываем оладьи с яблоками на дрожжах в миску.

Теплые оладьи особенно вкусные, поэтому подаем их к столу сразу же.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4 Звёзд: 5(1 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Вариант 5: Дрожжевые оладьи на молоке с капустой

Рецептура оладий на молоке, пышных дрожжевых, но с капустой. То есть это не сладкий, а закусочный вариант. Оладьи получаются нежные, легкие, очень сытные, при этом достаточно просто и легко готовятся. Капуста используется белокочанная. Дрожжи нужны сухие быстрого действия. При замене на прессованный аналог количество увеличивается ровно в 2,5 раза, понадобится приблизительно 17-18 грамм.

Читайте так же:
Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Ингредиенты:

  • 2,5 ст. муки;
  • 15 г сахара;
  • 7 г дрожжей;
  • 450 мл теплого молока;
  • 2 ложки сл. масла;
  • 120 мл масла для жарки и начинки;
  • 1 луковица;
  • 600 г капусты;
  • соль.

Пошаговый рецепт

Подогреваем молоко, можно развести его пополам с теплой водой. Засыпаем сахар, солим, вливаем растопленное масло. Тесто для таких оладий готовится без яиц. Можно сделать постный вариант, если молоко полностью заменить водой. Закладываем дрожжи, размешиваем и засыпаем полтора стакана муки, один стакан пока оставляем. Даем тесту подняться в тепле.

Нарезать лук, обжарить на масле, добавить нашинкованную мелкой соломкой или порезанную кубиками капусту. Обжарить все вместе минут десять. Остужаем начинку. Специи к капусте можно добавить любые или ограничиться только солью.

Тесто поднялось, а капуста остыла? Можно их объединить. При размешивании досыпать еще немного муки, доводя массу до нужной консистенции. Даем постоять тесту четверть часа.

Масло разогреваем. Большой ложкой выкладываем крупные капустные оладьи. Они моментально начнут подниматься и увеличиваться в размерах, как пирожки. Поэтому не накладываем вплотную, оставляем место.

Обжариваем по две минутки с каждой стороны. Подавать к столу в теплом виде.

Такие оладьи могут вполне заменить классические пирожки. Можно немного изменить наполнение, используя вместо свежего овоща квашеную капусту. Также вкусно получается с добавлением вареных яиц, жареных грибов, можно насыпать в тесто немного отварного и порезанного картофеля.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 1

2 стакана молока налить в большую миску и нагреть молоко в микроволновой печи до температуры 30 — 40 С градусов (не более). Высыпать в теплое молоко дрожжи, растворить, помешивая. В молоко с дрожжами добавить щепотку соли и сахар по вкусу. Разбить 2 куриных яйца, добавить 1 пакетик ванилина (по желанию), 2 столовые ложки растительного масла, хорошенько перемешать.

Читайте так же:
Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Фото рецепта - Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 2

Теперь добавить просеянную муку (лучше всего добавлять муку частями, чтобы достичь необходимой консистенции и не пересыпать лишнего). Тесто должно получится немного тягучим, но не густым. Миску накройте тонким хлопковым полотенцем и поставьте в теплое место (но берегите дрожжевое тесто от сквозняков и не ставьте чашку с тестом слишком близко к горячей плите). Тесто должно подняться и стать воздушным. Примерно время подъема теста – 40 – 60 минут.

Фото рецепта - Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 3

Теперь приступим к жарке оладий. Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. На раскаленную сковороду выложить при помощи столовой ложки дрожжевое тесто (тесто будет подниматься, поэтому для выпечки 1 оладушка достаточно 1 столовой ложки теста). На этом фото отлично видна консистенция дрожжевого теста. Жарить оладьи до золотистого цвета с одной стороны. Затем перевернуть оладушки широкой лопаткой и жарить с другой стороны под прикрытой крышкой. Оладьи «растут» и увеличиваются в размерах прямо на глазах. Снять со сковороды пышные оладьи на дрожжах. Добавить в сковороду еще 1 столовую ложку растительного масла, продолжать жарить следующую партию дрожжевых оладьев.

Фото рецепта - Оладьи на дрожжах и молоке - шаг 4

Оладьи из дрожжевого теста можно подавать теплыми или холодными со сметаной, сгущенкой, жидким шоколадом или медом. Я полила дрожжевые оладьи земляничным вареньем. Приятного аппетита!

Вот необходимые нам ингредиенты. Перед приготовлением соберите все составляющие по рецепту, отмерьте нужное количество.

Дрожжи и сахар разведите в теплом молоке, отставьте в теплое место на 10 минут.

оладьи на молоке с дрожжами

Просейте муку, добавьте подошедшие дрожжи, соль и все перемешайте вилкой до однородности. Накройте миску с тестом пленкой и оставьте в теплом месте для подъема.

оладьи на молоке с дрожжами

Через полчаса тесто хорошо поднялось.

оладьи на молоке с дрожжами

Поставьте сковороду на средний огонь, смажьте ее растительным маслом. Тесто не перемешивайте! Берите аккуратно столовой ложкой по стенке миски и выкладывайте на сковороду. Обжарьте оладьи с двух сторон до румяности.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector