Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт окрошки на квасе

Рецепт окрошки на квасе

Вкусная окрошка с квасомЭтот холодный суп стал популярен благодаря своим охлаждающим свойствам и благодаря тому, что является довольно сытным обедом. Предлагаем классический рецепт приготовления с фото, благодаря которому у вас получится вкусная окрошка на квасе, которая станет фирменным супом в летний зной. Благодаря разнообразию состава ингредиентов входящих в этот холодный суп, блюдо можно сделать как постным, так и мясным.

СОДЕРЖАНИЕ:

1. Калорийность окрошки на квасеmini
2. Ингредиенты для окрошки на квасе

3. Как приготовить окрошку на квасе по классическому рецепту
4. Постная окрошка на квасе

Классический рецепт окрошки на квасе довольно популярен в летний период. В народе окрошке прижилось название «салат», хотя изначально она являлась супом, который подаётся холодным. Окрошка была придумана бурлаками, которые работали на Волге и получали зарплату в виде продуктов (в том числе и кваса). Именно они, в силу слабых зубов или их отсутствия, решили вымачивать продукты в квасе с целью их смягчения. Так и появилась русская окрошка на квасе. Этот рецепт довольно быстро прижился в народе, и хозяйки стали добавлять в квас любые ингредиенты, имеющиеся у них в доме.

Комментарии

Это рецепт классической окрошки на квасе, правда я вместо колбасы иногда говядину вареную использую! Очень вкусненько!

Приготовление окрошки — сложный процесс. Рецепт подробный — одно спасение!))

Капец, когда вижу рецепты окрошки с магазинным квасом, аж мурашки по коже. Девочки миленькие приготовить домашний квас совсем не трудно, и тогда вкуснятина такая получается. НЯМ! НЯМ! Просто обожаю холодненькую окрошку, особенно летом.

Да, я тоже окрошечку люблю. а с магазинным квасом мне нормально, наверное потому что домашний никогда не пробовала. (

Читайте так же:
Рецепт простого и вкусного слоеного салата

Пробуем приготовить! Было ВКУСНО. все съел)))

Девченки, берете 3х-литровую банку, туда 0,5 буханки черного хлеба кубиками небольшими(1х1х1), 3-4 ст. ложки сахара, на кончике ножа дрожжей. Залить на половину холодной водой, на полвину кипятком — это для быстроты реакции). Накрыть марлей, либо чем то подручным(например пищевой пленкой-тока дырочек зафигачте). Через пару дней литра 2 из банки выливаем — это у нас остается закваска. Можно использовать довольно долго. если не используется — стоит в холодильнике. А ежели квасу надо, то — 0,5 хлеба кубиками, 3-4 ст. л. сахара, вода хол/кип. Хорошенько перемешать! В не холодное место. Настаивать 3-5 дней и при этом более не мешать, ибо бродить будет плохо. З.Ы.: Накапливается хлеба половину банки — верхнюю часть убираете, так, чтобы осталась 1/4 и засыпаете свежим. В общем приятного аппетита и не забудьте в окрошку хрена добавить, для ядрености.

Justice, какой легкий рецепт кваса! Попробую!

Рецепт моей окрошки 🙂 Отварить картофель 3 шт. и яйца 3 шт. Охладить. Натереть на терке картофель, яйца, огурцы, редис Порезать кубиками колбасу (докторскую). Мелко нарезать зелень – укроп, петрушку, зеленый лук. Все смешать. Это ингридиенты классической окрошки. И будет достаточно просто посолить, добавить сметаны и залить домашним квасом (кислым). Вариант не классической окрошки: В каждую тарелку добавить ложку сметаны, ложку маонеза, пол-чайной ложки готовой горчицы или острого хрена. добавить сок лимона. Посолить. Тщательно перемещать и залить сильногазированной минеральной водой. Приятного аппетита!

Я очень люблю окрошку. Применяю так-же много ингредиентов, но начинаю с того, что сначала нарезаю зелень,немного добавляю соль, минут через 3-5 деревянной толкушкой разминаю эту зелень минуты две. Далее добавляю все по списку (ну как у Вас). Когда выкладываю на тарелку обязательно добавляю помидоры. Мне очень нравится.Заливаю либо кефиром с водой, либо квасом и сметаной. Попробуйте. Вам понравится. Приятного аппетита!

Читайте так же:
Как приготовить салат под шубой селедка под шубой

"Умение искусно сервировать и красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление."

Похлёбка с хреном

Холодный суп готовят не только с мясом. Очень вкусная похлёбка, в состав которой входит варёная рыба. Её калорийность около 152 ккал в 100 г. На 8 порций возьмите:

  • 300 г шпината;
  • 250 г щавеля;
  • 15 г сахарного песка;
  • 4 ст. ложки хрена;
  • 300 г отварной рыбы;
  • пучок укропа и перьев зеленого лука;
  • соль.

с рыбой

  1. Приготовление окрошки с рыбой начнём со шпината. Варить его будем в слегка подсоленной воде. Главное, чтобы он не сильно разварился.
  2. Щавель также нужно слегка размягчить, для этого протушим его с небольшим количеством водички в другой кастрюльке.
  3. Затем перетираем их через ситечко, чтобы получилась пюреобразная масса. Присаливаем и подслащиваем, добавляем мелкорубленые укроп с луком. Полученную смесь разводим 1,5 — 2 л кисловатой жидкости.
  4. Когда будем подавать, в каждую тарелку кладём немножко натертого хрена и кусочки вареной рыбки без косточек. Рыбная похлёбка на хлебном квасе подаётся только охлажденной.

Рецептов кваса, включая самые неожиданные и необычные, существует очень много. Но всё же что может быть лучше настоящего и традиционного хлебного кваса – наверное, абсолютно ничего. Этот напиток любим не только взрослыми, но и детьми. Так почему бы нам не приготовить дома настоящий хлебный квас.

Что может потребоваться:

  • Дрожжи сухие – 1 пакет. Без дрожжей не получиться полноценным ни один квас. Но не беспокойтесь, такой напиток брожения (вид брожения – молочнокислое) детям пить можно, он, как и кефир – напиток безалкогольный.
  • Хлеб ржаной — 400-500 грамм.
  • Вода, очищенная холодная – 3-4литра.
  • Сахар – 200-300 грамм. Если вы готовите квас ржаной, то лучше взять сахара 300 грамм, а если из белого хлеба – 100-150 грамм.
  • Изюм или курага – по желанию.
  • В ржаной квас так же можно добавить тмин – не более одной чайной ложки.
  • Для того чтобы квас получился шипучим и начищенным, нужно использоваться сухарики ржаного хлеба. Если хлеб у вас ещё свежий, порежьте кусочками и оставьте в духовке на 10 минут, подсушите.
  • Поставьте кастрюлю с водой на огонь до закипания, после кипения всыпьте сахар, помешайте, пока он не растает. Затем воду можно снять с огня и залить ею хлеб. Учтите, что кипяток должен настояться минимум 6 часов.
  • Спустя 6 часов можно приступить к основному этапу – добавьте в хлебную воду дрожжи, растворите их. Кастрюлю с водой и дрожжами поставьте в тёплое место, можно накрыть крышкой. Так смесь простоит сути, затем её нужно процедить через марлю.
  • В бутылки, куда будете наливать квас, сыпьте немного сахара. Оставьте в холодильнике до полного остывания, и пока весь осадок не будет на дне бутылки.
Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

Как приготовить окрошку на квасе

Ничто так не притягивает летом к холодильнику, как кастрюля холодной окрошки с квасом. Для ее приготовления тебе понадобятся самые простые продукты, которые наверняка найдутся на огороде или на рынке.

как сделать окрошку с квасом© Depositphotos

Ингредиенты

  • 1,5 л несладкого кваса
  • 500 г картофеля
  • 150 г отварного куриного филе
  • 150 г вареной колбасы
  • 200 г редиса
  • 300 г огурцов
  • 1 сладкий перец
  • 200 г зеленого лука
  • 100 г укропа
  • петрушка по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. Отвари картофель в мундирах. Остуди, очисти, нарежь кубиками.
  2. Колбасу, куриное филе, вареные яйца, огурцы нарежь кубиками. Редис и перец нарежь тонкой соломкой. Мелко нарежь зелень.
    как правильно приготовить окрошку с квасом

Ингредиенты

Для любителей освежающей окрошки предлагается рецепт, в котором всего 3 основных ингредиента помимо кваса. Предлагаем вам приготовить окрошку на квасе с отварной говядиной. Несмотря на то, что для окрошки используются не так много продуктов, получается она довольно сытной и аппетитной. Нам понадобится картошка, говядина, куриные яйца. Перечисленные ингредиенты для окрошки должны быть в отварном виде. Лучше отварить их заранее, чтобы к моменту измельчения продукты были в остуженном виде, особенно мясо.

Квас для окрошки можно использовать как домашний, так и магазинный (покупной), выбирайте на свое предпочтение. Готовую окрошку можно дополнить свежей зеленью. В нашем рецепте мы отдали предпочтение свежему укропу. Используя зеленый лук, обязательно после нарезки примите его толкушкой в миске, чтобы он дал сок. Когда все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление вкусной окрошки на квасе с говядиной.

Польза блюда

Без сомнения можно сказать, что некоторые хозяюшки примутся считать, сколько калорий в окрошке на квасе, ведь в погоне за красивой фигурой и избавлением от лишних кг – это стало неотъемлемой частью повседневности. Не переживайте, можете приготовить для себя диетическую окрошку, используя, например, вместо кваса кефир, заменив колбасу на отварную курятину, ну, а огурчики и зелень, как известно, продукты низкокалорийные. Такая окрошечка вам обязательно пойдет на пользу: Да, и вообще, калорийность окрошки на квасе не велика, и она считается блюдом, содержащим в своем составе полезные компоненты.

Мы приготовили с вами вкусное освежающее блюдо для летнего меню — окрошка на квасе рецепт которого трудности совсем не представляет. Стоит заметить, что квас мы взяли для заправки магазинный, но отлично подходит и домашний квас для окрошки, особенно если вы знаете, как его сделать самостоятельно. Помимо кваса для заправки также используются и другие «жидкости» — минеральная вода, к примеру, или кефир, айран и т.п. Выбор остается за вами. Ну, теперь вы знаете, как приготовить окрошку с квасом, поэтому смело и, не откладывая, принимайтесь за реализацию рецепта. Приятной вам готовки и сытного перекуса!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector