Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мастика для торта в домашних условиях

Мастика для торта в домашних условиях

Приготовить мастику для торта в домашних условиях легко и просто — вам потребуется всего лишь пачка мармешлоу (мягкого зефира), который продается в любом магазине или супермаркете. Такой эластичной кулинарной сладкой массой проще всего украсить торт, ведь ее можно окрасить в разные цвета и вылепить из нее все что угодно, ориентируясь на свою фантазию. Для окраски мастики лучше всего использовать жидкие красители, но за неимением таковых на кухне можно сухие красители разбавить несколькими каплями воды и добавить их в горячее мармешлоу.

Мастика

Показать ещё

Мастика для торта своими руками 4.0

Мастика – это универсальное средство для украшения тортов и пирожных. Попробуйте рецепт, как приготовить мастику для торта своими руками. С ее помощью вы украсите выпечку и скроете ее недостатки. Добавил:

Детский торт с мастикой 3.7

Чтобы устроить своему ребенку настоящий праздник нужно приготовить что-нибудь особенное. Ну вот, к примеру, торт с мастикой. Детям 100 % понравится яркий десерт покрытый сладким слоем мастики. Добавил:

Мастика для торта из желатина 4.4

Домашняя выпечка всегда вкуснее, а если хочется ее украсить по-настоящему красиво, тогда этот простой рецепт мастики для торта из желатина станет для вас находкой. Добавил:

Шоколадная мастика 3.6

Шоколадная мастика

Рецепт приготовления шоколадной мастики. . далее

Сахарная мастика из маршмеллоу 4.7

Если вы готовите праздничный торт и у вас возникает проблема, из чего сделать фигурки для его украшения, то обратитесь к этому рецепту сахарной мастики из маршмеллоу, и вы покорите своим мастерством. Добавил:

Шоколадная мастика с маршмеллоу 5.0

Мастику можно приготовить в домашних условиях. Самостоятельным блюдом его не назовешь. Оно является дополнительным для основного блюда. Оно идет для украшения тортов и пирожных. Добавил:

Подтвердите удаление рецепта

Читайте так же:
Как правильно в домашних условиях приготовить лагман в

Отмена данного действия невозможна

Раньше для украшения тортов использовали разноцветные крема на основе масла, взбитых белков и прочее, а сейчас именно мастикой затягивают верхний слой и делают разные украшения. Глядя на шикарные торты, сложно представить себе, как приготовить мастику. Но в этом нет ничего сложно. Для приготовления можно использовать конфеты маршмеллоу, сухое молоко, желатин или сахарную пудру. Вкусная выпечка с мастикой – теперь это не сложно! Для того чтобы знать, как сделать мастику своими руками, достаточно заглянуть на наш сайт, где вы найдете множество рецептов. Есть более простая рецептура приготовления для новичков, а есть и сложные, многокомпонентные рецепты. Сегодня в каждом кулинарном шоу рассказывают о том, как можно сделать мастику. Приготовленная мастика для тортов в домашних условиях может храниться несколько дней, так что можно заготовить несколько ее видов впрок и использовать при необходимости. С помощью пищевых красителей можно придать мастике нужный цвет, что позволяет вылепить абсолютно любые фигурки.

Как приготовить мастику для торта из маршмеллоу?

Маршмеллоу – это воздушные зефирные конфеты, зачастую двухцветные, соответственно, они и являются основой.

  1. Для приготовления этого вида мастики для торта, к пачке маршмеллоу (100гр) добавьте столовую ложку воды и отправьте на короткое время в микроволновую печь для увеличения объема.
  2. Постепенно введите в получившуюся массу 1,5 стакана сахарной пудры, не забывая постоянно помешивать, постепенно добавляя, при необходимости, пудру.

Этот вид является самым удобным в применении для лепки мелких элементов.

Шоколадная мастика

Этот вид менее распространен, но не менее достоин.

Для её приготовления понадобится шоколад и жидкий мед в пропорции примерно 2:1.

  1. Ингредиенты тщательно замешайте и полученная масса будет готова к использованию.
  2. Шоколад можно использовать как черный, так и белый или добавить краситель – это никак не повлияет на пластичность, изменится только её цвет.
  • Для работы с этим материалом существует ряд специальных инструментов: фигурные ножи, формочки и вырубки, которые позволяют создавать настоящие шедевры.
  • В процессе приготовления необходимо использовать самую однородную сахарную пудру мелкого помола, иначе пласт будет рваться во время работы с ним.
  • Также всегда стоит иметь под рукой запас массы, на случай необходимости её добавления для получения нужной консистенции.
  • Наносить мастику стоит только на практически сухую основу – это позволит избежать таянья нежного материала, а для соединения элементов фигурок их стоит слегка увлажнить.
  • Готовые украшения, которые по задумке должны быть твердыми, нужно оставить на воздухе и поместить на торт только перед подачей, чтобы влага не испортила их.
  • Капли влаги, которые выступили на фигурке, можно легко удалить, промокнув салфеткой.
  • Если масса загустела, для придания пластичности её достаточно нагреть феном.
  • Готовую массу для украшения торта при необходимости можно хранить в холодильнике до 2-х недель, а в морозильной камере – до месяца.
  • Готовые фигурки прекрасно сохранятся в герметичной упаковке.
Читайте так же:
Как приготовить абхазскую аджику в домашних условиях

Желаю Вам удачи в экспериментах, применяйте свои знания на практике, создавая кулинарные шедевры из мастики!

Медовая мастика

Тебе понадобится:

  • Мед — 90 г
  • Вода — 25 г
  • Желатин быстрорастворимый — 8 г
  • Сахарная пудра — 500 г

Как приготовить:

  • Сахарную пудру просей через сито.
  • Желатин залей водой и оставь для набухания.
  • Мед отправь на водяную баню и дождись полного растворения всех кристалликов сахара.
  • Смешай желатин с еще горячим медом и размешай до полного растворения.
  • В сахарную пудру вмешай медово-желатиновую массу, не допуская получения слишком сухой консистенции.

Цветочная мастика

Мастика, приготовленная таким способом, лидирует в декорировании свадебных тортов. Она очень часто используется кондитерами для лепки цветов и бутонов. Ее нежная консистенция помогает добиться реалистичности и точности в цветочных фигурках. Поэтому если вы задумали украсить торт цветами, значит этот рецепт то, что нужно для вашего творчества!

Ингредиенты:

  • Желатин – 10 гр.
  • Сахарная пудра – 550 гр.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Вода – 50 мл.
  • Карбоксиметилцеллюлоза – 10 гр.
  • Кукурузный сироп – 60 мл.
  • Яичный белок – 2 шт.
  • Кулинарный жир (шортенинг) – 20 гр.
  • Отбеливатель для айсинга (для придания белоснежного цвета) – по желанию.

Способ приготовления:

Шаг 1. Пересыпаем желатин в глубокую миску, заливаем его остывшей кипяченой водой и оставляем набухать при комнатной температуре.

Шаг 2. Заложить в чашу для смешивания отбеливатель (если используете), сахарную пудру, лимонный сок и целлюлозу.

Шаг 3. Когда желатин размочится, ставим его на водяную баню и разогреваем, постоянно размешивая. Затем добавляем к нему кондитерский жир и кукурузный сироп.

Шаг 4. Сняв с огня емкость, включаем на среднюю скорость комбайн и добавляем тоненькой струйкой полученную жидкость в сахарную пудру.

Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Шаг 5. Добавляем белки и лимонный сок, переключив технику на скорость повыше.

Шаг 6. Когда масса станет однородной и белой, выключаем комбайн.

Шаг 7. Перекладываем мастику на поверхность, которую заранее смазали жиром. Из мастики делаем форму колбаски, заворачиваем ее в пищевую пленку и даем ей полежать 20 часов при комнатной температуре.

Совет: если по истечении 20 часов Вы не будете использовать мастику, то положите ее в холодильник. Перед тем, как украшать, дайте ей разморозиться в естественной среде.

Шаг 8. Материал для декора готов, можно приступать к украшению! Такая мастика хранится в холодильнике (3 месяца) или морозильном отсеке (6 месяцев). Удачного кулинарного творчества!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Как сделать мастику для торта (вместо крема) - шаг 1

В глубокую миску положить маршмеллоу (мягкий зефир). Миска должна быть раза в два больше, чем ее содержимое, так как зефир будет при нагревании подниматься. Добавить воды.

Фото рецепта - Как сделать мастику для торта (вместо крема) - шаг 2

Поставить миску с зефиром в микроволновку на 30-60 секунд. Зефир должен подтаять.

Фото рецепта - Как сделать мастику для торта (вместо крема) - шаг 3

Сразу (пока зефир талый) добавить частями сахарную пудру. Замесить тесто. Позже мешать уже руками, до тех пор, пока мастика не перестанет липнуть к рукам (по необходимости подсыпать еще сахарную пудру). Если мастика липнет к рукам, можно руки периодически смазывать мягким сливочным маслом.

Фото рецепта - Как сделать мастику для торта (вместо крема) - шаг 4

В белый зефир можно добавлять пищевые красители и приобретать желаемый цвет (у меня зефир был сразу розовый). Из готового мастичного теста можно лепить разные фигурки, затем их сушить (время зависит от размера фигур,так что если вы оформляете торт, лучше подготовьте фигуры заранее). Так же мастику можно использовать как покрытие на торт. Ее раскатывают, накрывают торт, прижимая руками бока, лишнее обрезают. Дерзайте и фантазируйте!

Мастика хранится в пищевой плёнке в холодильнике около 2-х недель и до 6-ти месяцев в морозильнике.

Читайте так же:
Как приготовить заварные пирожные в домашних условиях

Каллы из сахарной мастики для тортов

Рецепт: Каллы из сахарной мастики для тортов

Каллы из сахарной мастики для декорирования тортов и не только! Продолжаю уроки по изготовлению цветов из сахарной мастики. Каллы — это такие простые и доступные цветы, которые украсят любой торт или послужат красивой декорацией любого помещения.

  • 104461
  • 623
  • 234

Мастика. Это один из самых востребованных материалов для декорирования самых разнообразных десертов. Ею покрывают торты и любые иные кондитерские изделия, а также лепят из нее великолепные фигурки, придающие выпечке праздничный вид. Кстати, сахарная мастика была изобретена в далеком семнадцатом веке, однако в те далекие времена она выполняла роль конфет, а украшать ею различные десерты начали лишь с наступлением девятнадцатого столетия. Данный материал может похвастаться на редкость эластичной текстурой, именно поэтому он без особого труда принимает нужную форму и из него так приятно лепить!

Видов мастики ныне существует немало: марципановая, медовая, желатиновая (или пастилаж), промышленная, а также мастика из зефира, крахмала или сгущенного молока. Желатиновая мастика быстро застывает, превращаясь в достаточно упругую и в то же время твердую массу – данные свойства делают ее одним из самых лучших вариантов для приготовления всевозможных мелких деталей и цветов. Отлично подойдет для этих целей и мастика из зефира. Мастика с добавлением меда прекрасно тянется, а одной из самых мягких разновидностей мастики является марципановая мастика. Мастика с крахмалом пригодится для изготовления цветочного декора и для тонкой лепки, а мастика из сгущенки станет превосходным вариантом как для покрытия кондитерских изделий, так и для лепки крупных фигур. И любую из этих разновидностей мастики (за исключением промышленной, которая снискала славу универсальной) можно приготовить в домашних условиях! Однако важно понимать, что данный процесс требует определенной усидчивости и терпения!

Читайте так же:
Как приготовить гуляш из печени с подливкой

Чтобы мастика не разрывалась в процессе замешивания, для ее приготовления рекомендуется брать сахарную пудру самого мелкого помола, а если она плохо вымешивается и быстро остывает, ее не помешает разогреть – поместить на пару секунд в микроволновку либо разогреть пластичную массу в духовке.

Можно приготовить мастику и впрок, а для того, чтобы ее благополучно сохранить, ее основательно обматывают пищевой пленкой и укладывают в плотно закрывающийся контейнер. Кстати, совершенно не обязательно отправлять ее на хранение в холодильник, самое главное – приложить максимум усилий для того, чтобы оградить ее от попадания воздуха и влаги. Хранить мастику в таком виде можно до трех месяцев.

Работать же с мастикой – сплошное удовольствие, а результаты этой работы просто не могут не радовать глаз!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector