Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Манник на сметане

  • Манка: 180 г
  • Мука: 120 г
  • Сахар: 200 г
  • Сметана: 250 г
  • Яблоки: 2 шт.
  • Яйца: 3 шт.
  • Сода: 0.5 ч. л.
  • Ванильный сахар: 1 ч. л.

В чистую ёмкость выкладываем сметану, добавляем 1 яйцо, хорошо мешаем.

Всыпаем манку, тщательно перемешиваем и на 60 мин оставляем для набухания.

По истечении времени в другой ёмкости взбиваем с помощью миксера 2 оставшихся яйца с сахаром до получения воздушной пены.

Добавляем набухшую манку и ванильку. Перемешиваем.

В общую массу всыпаем муку (просеянную) и соду. Смешиваем. Тесто должно быть густой консистенции.

Форму смазываем маслом, присыпаем манкой. Переливаем сюда тесто.

Очищаем яблоки от семечек, нарезаем дольками. Яблочные дольки чуть-чуть топим в тесте.

Духовка должна быть уже разогретой. Манник выпекаем при 180 ° 40-45 мин.

Готовый пирог достаём из духовки, ждём, пока немного остынет. Сахарной пудрой слегка присыпаем нашу выпечку.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Сметанный пирог из манки 7

Разогреть духовку до 180°C. В среднюю миску всыпать муку, манную крупу, разрыхлитель и соль, перемешать.

Шаг 2

Сметанный пирог из манки 6

В большую миску выложить яйца, всыпать сахар, взбить миксером в пышную бледную массу.

Шаг 3

Сметанный пирог из манки 5

В яично-сахарную массу постепенно добавить половину мучной смеси, затем влить растительное масло, всыпать оставшуюся половину мучной смеси, добавить сметану, смешивать миксером на низкой скорости до однородности.

Совет. Необходимо использовать рафинированное дезодорированное растительное масло, чтобы предотвратить появление постороннего запаха и вкуса в выпечке.

Шаг 4

Сметанный пирог из манки 4

Разъемную форму-кольцо для выпечки диаметром 16 см смазать сливочным маслом и обсыпать мукой. Выложить полученное тесто в подготовленную форму, разровнять верх лопаткой.

Где купить двойную разъемную форму-кольцо для выпечки?

Двойную разъемную форму-кольцо для выпечки можно купить в AliExpress по низкой цене с бесплатной доставкой в любой уголок мира.

Читайте так же:
Как приготовить клецки для супа из муки

  • 2 формы в 1: форма-кольцо и круглая форма
  • Надежный механизм-защелка
  • Разный диаметр: 18 см и 26 см
  • Не протекает – двойной бортик большего диаметра
  • Силиконовая кисточка в подарок!
  • Ускоряет и облегчает процесс приготовления выпечки
  • Углеродистая сталь с антипригарным покрытием

Еще больше полезных мелочей для кухни специально для вас собраны на этой странице.

Совет. Смазанную сливочным маслом форму для выпечки также можно обсыпать манной крупой.

Шаг 5

Сметанный пирог из манки 3

Поставить форму с тестом в предварительно разогретую до 180°C духовку и выпекать в течение 40-45 минут до золотисто-коричневого цвета.

Совет. Как разогреть духовку, как подготовить духовку к выпеканию и другие полезные советы читайте в наших статьях “Как и зачем нужно разогревать духовку” и “Топ 7 секретов идеальной выпечки в духовке”.

Шаг 6

Сметанный пирог из манки 2

Готовый пирог оставить в форме на 5 минут, чтобы выпечка легче вынималась.

Шаг 7

Сметанный пирог из манки 1

Слегка остывший пирог вынуть из формы и дать полностью остыть на решетке.

Совет. Как проверить готовность пирога? Чтобы проверить готовность пирога, нужно просто взять деревянную шпажку или зубочистку и воткнуть в центр выпечки. Пирог готов, если зубочистка осталась чистой.

Совет. Для придания устойчивости перевернутому пирогу необходимо срезать верх с помощью хлебного ножа с зазубренным лезвием.

Шаг 8

Пирог «Манник» на сметане с лимонами 7

Неочищенный небольшой лимон нарезать тонкими кружочками, из полученных кружочков удалить косточки.

Шаг 9

Пирог «Манник» на сметане с лимонами 6

В сотейник влить воду и лимонный сок, всыпать сахар, довести жидкость до кипения. Готовить на среднем огне, пока сахар не растворится.

Шаг 10

Пирог «Манник» на сметане с лимонами 5

Выложить в сотейник кружочки лимона. Увеличить огонь до максимума, довести до кипения. Варить в течение 4-5 минут, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.

Шаг 11

Пирог «Манник» на сметане с лимонами 4

Процедить сироп с кружочками лимонов через сито. Собрать сироп в одну миску, убрать кружочки лимонов в другую миску.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша на сковороде

Шаг 12

Пирог «Манник» на сметане с лимонами 3

Готовый пирог полить половиной полученного сиропа, оставить на 15 минут для пропитки.

Шаг 13

Пирог «Манник» на сметане с лимонами 2

Пропитанный пирог украсить кружочками лимонов.

Шаг 14

Пирог «Манник» на сметане с лимонами 1

Пирог «Манник» пышный на сметане в духовке нарезать на равные кусочки и подать с оставшимся сиропом к чаю. Приятного аппетита!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях!

Многие из нас помнят с детства замечательный пирог манник. Простой и легкий в приготовлении пирог готовят на молоке, кефире, воде или сметане.

Для придания маннику дополнительных вкусовых оттенков в тесто можно добавлять шоколад, цукаты, сухофрукты или свежие фрукты.

Порадуйте своих родных вкусным пирогом к чаю, приготовьте манник на сметане с яблоками.

Подготовим продукты по списку.

В емкость выкладываем сметану, вбиваем яйцо, перемешиваем.

манник на сметане с яблоками

Всыпаем манную крупу, хорошо размешиваем и оставляем на 60 минут, чтобы крупа набухла.

манник на сметане с яблоками

Во вторую емкость вбиваем оставшиеся 2 яйца, всыпаем сахар.

манник на сметане с яблоками

Взбиваем до пышности миксером.

манник на сметане с яблоками

К взбитой массе добавляем ванильный сахар и набухшую манную крупу. Размешиваем.

манник на сметане с яблоками

Добавляем просеянную муку и разрыхлитель, хорошо перемешиваем. По консистенции тесто получается как густая сметана.

манник на сметане с яблоками

Форму для выпечки диаметром 23 см смазываем маслом и присыпаем манкой или мукой. Выливаем тесто в форму. Яблоки очищаем от семенной коробочки и нарезаем нетолстыми дольками. Выкладываем яблочные дольки на тесто, немного притопив их.

манник на сметане с яблоками

Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-45 минут (ориентируйтесь на свою духовку), до сухой шпажки. У меня манник выпекался 40 минут.

Готовый манник достаем из духовки, даем немного остыть в форме, затем перекладываем на решетку до полного остывания.

манник на сметане с яблоками

Манник на сметане с яблоками готов. Посыпаем его сахарной пудрой и подаем на стол.

Манник с творогом в духовке — пошаговый рецепт:

Яйца, сахар, соль

В чашу засыпала сахар, соль, сюда же разбила яйца.

Читайте так же:
Как приготовить мясо гриль на сковороде гриль

Взбитые яйца

Взбила до растворения кристалликов. Это единственный этап, где можно взбивать как механическим, так и электрическим венчиком.

Протёртый творог, сметана

Протёрла через сито творог. Выложила вместе со сметаной к яичной массе. Размешала ложкой.

Сода, яблочный уксус

Соду погасила уксусом, сразу же вмешала в тесто.

Манная крупа

Всыпала манную крупу.

Набухание манки

Снова тщательно перемешала и оставила набухать на 35-40 минут.

Вишня

Затем аккуратно ввела ягоды, стараясь размешивать так, чтобы не повредить вишню.

Тесто

Дно и бока формы смазала кусочком сливочного масла. Выложила тесто.

Манник на твороге очень вкусный воздушный

Выпекала при 180’С в течение 50-55 минут. Дала остыть прямо в форме.

Творожный манник в духовке

Творожный манник на сметане в духовке получается очень вкусным!

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять. Готовьте для близких с любовью! И делитесь своими впечатлениями в комментариях к рецепту! Это будет интересно и полезно и мне, и другим читателям 😉

Мне нравится 13

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Телеграм-канале, YouTube, группах ВКонтакте Выпечка-онлайн и Жёлтый трамвайчик, Одноклассниках, Фейсбуке, Pinterest!

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Манник - шаг 1

200 г манной крупы смешать со 250 г сметаны. Оставить на 1 час набухать (если готовить сразу, без набухания, манник получится жестким).

Фото рецепта - Манник - шаг 2

3 куриных яйца взбить при помощи вилки с 200 г сахара песка.

Фото рецепта - Манник - шаг 3

Соединить приготовленные 2 смеси, яично-сахарную и сметанную с манкой.

Фото рецепта - Манник - шаг 4

Добавить 1 чайную ложку разрыхлителя и 200 г просеянной муки высшего сорта, перемешать столовой ложкой. Должно получиться не густое тесто (консистенция жидкой сметаны или теста на оладьи).

Фото рецепта - Манник - шаг 5

Тесто вылить в смазанную сливочным маслом форму (если форма силиконовая – смазывать маслом ее не нужно). Можно форму выстелить пергаментной бумагой. Выпекать манник в духовке при температуре 180 С градусов около 30 — 40 минут до золотистого цвета или до готовности. (Чтобы манник получился пышным, пирог нужно ставить в холодную духовку. При поднятии температуры в духовке, поднимается и сам манник).

Читайте так же:
Как вкусно приготовить филе курицы на сковороде

Фото рецепта - Манник - шаг 6

Готовность пирога проверить зубочисткой (если деревянная палочка сухая – манник готов, если на палочке есть тесто — продолжайте выпекать пирог). Остывший манник на сметане извлеките из формы и подавайте к столу. Надеюсь, рецепт задержится в вашем доме, и этот пирог будет одним из любимых!
Приятного аппетита!

Яблочный манник (насыпной пирог)

Яблочный манник (насыпной пирог) готовится без замеса теста. Это простой в приготовлении сочный пирог с яблоками без яиц. Пошаговый рецепт манника с фото.

Шоколадный манник на кефире

Шоколадный манник на кефире без муки.

Грушёвый манник

Грушёвый пирог (манник) со сметаной. Пошаговый рецепт грушёвого манника с фото.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector