Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запеканка с фаршем и макаронами

Запеканка с фаршем и макаронами

Мясная запеканка с макаронами вкусная, очень сытная, по вкусу, как ленивая лазанья с фаршем в духовке. Фарш можно приготовить домашний либо сделать запеканку из готового покупного мясного фарша. Запечённые макароны с фаршем, сыром и соусом вкусно и просто приготовить в духовке, используя для запекания любимые макаронные изделия, отварные спагетти.

Запеканка с фаршем из макарон по виду напоминает пирог с мясом, в котором тесто заменяют макароны. В готовом виде запеканка легко режется на кусочки, макароны с фаршем в ней составляют единое целое. Запеканки макаронные, творожные, картофельные в любой семье любят взрослые и дети, попробуйте приготовить, используя вкусный и простой рецепт.

Совет от Чудо-Повара. Идеальные макароны для приготовления запеканки — перья, бантики, ракушки, рожки. Макароны лучше брать мелкие, желательно твёрдых сортов.

Запеканка из макарон с фаршем рецепт в духовке

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке

Это блюдо обеспечит вас легким приемом пищи, но при этом сытным и вкусным. Блюда из духовки заслуженно считаются самыми аппетитными за счет своего вида, но поверьте, что и вкус у этой запеканки будет не менее привлекательным, так что обращаться к приготовлению по этому рецепту вы будете часто.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке — 5 пошаговых рецептов с фото

  • Макароны 400 гр.
  • Фарш мясной 500 гр.
  • Сыр 200 гр.
  • Молоко коровье 200 мл.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Специи для фарша 20 гр.
  • Соль 20 гр.
  • Масло растительное 20 гр.

Набираем кастрюлю воды и ставим ее на огонь, ждем, пока она закипит. В уже закипевшую воду засыпаем макароны, подсаливаем, первое время помешиваем, варим до готовности. Для каждого сорта макарон время приготовление индивидуально: утонить его можно на упаковке. Нам нужно прекратить варить макароны на одну минуту раньше положенного времени. Затем сливаем воду, используя дуршлаг, и пока убираем макароны в сторону.

Сыр натираем на любой понравившейся терке: выберите из личных предпочтений крупную или мелкую – это в данном случае непринципиально.

Нарезаем лук произвольной формы: можно измельчить его, а можно порезать на продолговатые слайсы. Берем сковородку, смачиваем ее растительным маслом и выкладываем на него уже нарезанный лук. Обжариваем несколько минут на среднем огне. Добавляем к луку фарш, соль и специи. Перемешиваем как следует и обжариваем 5 мин.

В это время делаем соус. Смешиваем яйца с молоком и выкладываем к ним сыр, потертый на крупной терке. Форму смазываем растительным маслом и укладываем половину макарон. Затем в качестве начинки внутрь кладем обжаренный фарш с луком, а затем второй слой макарон.

Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем туда блюдо на 20 мин. После этого оно будет готово: об этом сообщит румяная корка на верхнем слое запеканки.

Рецепт: Жареные макароны в овощном соусе

Тот кто жарил сырые макароны (не вареные) знают, что это вкусно, совершенно другой вкус приобретают макароны. Жареные макароны с мясом в тушеные в овощном соусе. Макароны пропитываются соусом и овощным ароматом, никогда не слипнутся. Быстро и вкусно и ничего варить не надо.

  • 32801
  • 1111
  • 151

Рецепт: Тефтели, запеченные в макаронных гнездах

Макароны с фаршем

фото вкусных макарон с фаршем на тарелке

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

«Макароны с фаршем» это не «макароны по-флотски», случайно?
В целом, ответ известен еще до самого вопроса — «любая селедка рыба, но не всякая рыба селедка«.
Так и тут, макароны с фаршем более общее понятие, чем флотские макароны. Тем более, что в общественном сознании, «по-флотски» это варёные макаронные изделия перемешанные с тушёнкой.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в сковороде

Блюда подходящие под общее определение макаронных изделий с мясным фаршем, это всевозможные пасты и запеканки. Зачастую в их состав входят еще и различные овощи, соусы, заправки и прочее, что делает все эти «макароны» куда более сложными кулинарными изделиями.
По рецепту можно безошибочно определить что перед вами — простейшее блюдо из флотско-армейского рациона или очередной деликатес из высокой итальянской кухни.

Деликатес — звучит более лестно. Вот его и приготовим.

Ингредиенты:

— макароны — 3/4 пачки (можно брать спагетти или любые макаронные изделия);
— фарш (свинина + говядина) — 500 г;
— лук репчатый — 1 шт.;
— помидор — 1 шт.;
— соль, перец — по вкусу.;
— укроп, петрушка — по вкусу;
— масло растительное — для жарки.

фото исходных продуктов для приготовления макарон с фаршем

Исходный состав продуктов для этого блюда — фарш и макароны. Все остальное — «для вкуса», исключительно.

Приготовление

Для начала нам необходимо отварить макароны.

Кастрюлю с водой ставим на плиту

Кастрюлю с водой ставим на плиту. (!) Макароны необходимо варить в большом количестве воды, чтобы они не склеились.
Это азы, но напомнить стоит. Берите кастрюлю побольше.

Воду посолить

дать воде закипеть и в кипящую воду засыпать макароны

Варить макароны согласно инструкции на упаковке

В кипящую воду засыпать макароны. Варить макароны согласно инструкции на упаковке. Я же оставляю макароны с легкой сыринкой, им еще предстоит тушение с фаршем.

(!) Спагетти не рекомендуют ломать. Для размещения спагетти в кастрюле необходимо их постепенно погружать в кипяток. Края будут размягчаться, и макароны благополучно поместятся в емкости. Однако, если вы не итальянец, то при еде полноразмерных спагетти с фаршем, вы будете есть что-то одно — либо втягивать длинную макаронину, либо подгребать ложкой отвалившиеся от нее кусочки фарша. Оптимально для блюда с фаршем использовать макаронные изделия небольшой длины. Так-что — ломайте спагетти и не переживайте! Не в Италии.

Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой

Готовые макароны тщательно промыть под проточной водой.

Сковороду нагреть с растительным маслом

Сковороду нагреть с растительным маслом, у меня оливковое.

Лук нарезать мелкими кубиками

Лук нарезать мелкими кубиками.

Лук выложить на раскаленную сковороду

Лук выложить на раскаленную сковороду.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке картошку по деревенски

Обжарить лук до золотистого цвета

Обжарить лук до золотистого цвета.

Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком

Помидор нарезать кубиками и соединить с обжаренным луком.

Томаты довести идо мягкого состояния

Так должно получится. Томаты довести до мягкого состояния.

К обжаренным овощам добавить фарш

К обжаренным овощам добавить фарш.

К фаршу добавить соль

К фаршу добавить соль,

К фаршу добавить перец

К фаршу добавить любимые специи

любимую зелень и специи.

можно добавить небольшое количество кипяченой воды для сочности, пошаговое фото приготовления макарон с фаршем

Чтобы фарш был более сочным, можно добавить небольшое количество кипяченой воды.

Фарш довести до готовности

Фарш довести до готовности, выравнять на соль. Посолить, в смысле.

Готовый фарш соединить с макаронами, пошаговое фото приготовления

Соединяем на сковороде фарш и макароны.

Тушить макароны с фаршем минут 5-7

Все перемешать. Тушить макароны еще минут 5-7.

фарш и макароны готовы

Вкусные макароны с фаршем готовы!

макароны с фаршем фото

Можно раскладывать по тарелкам и подавать на стол с огурцами и помидорами, например. Если лень простенький салатик изобразить.

Все просто, но тем не менее, вкусно!

советы по приготовлению:

— Некоторые хозяйки обжаривают фарш вместе с луком. Однако, блюдо получается намного вкуснее, если сначала обжарить лук до прозрачности, а затем уже к нему добавлять мясо.

— Мясной фарш при обжаривании имеет свойство слипаться в комки. Тыкие комочки следует разбивать вилкой, так как чем однороднее будет мясная обжарка в макаронах, тем вкуснее и симпатичнее будет это блюдо.

— Если вы не отвариваете предварительно макаронные изделия, а готовите их сразу в овощном соусе, следите, чтобы они были полностью покрыты жидкостью. В противном случае макароны просто не проварятся.

Запеканка из макарон с курицей

Курица, запеченная в духовке с макаронами и сыром — быстрое вкусное блюдо из простых продуктов. Макаронные изделия сварите специально либо используйте оставшиеся от обеда. Добавьте в запеканку немного овощей. Так состав кушанья станет более сбалансированным, а внешний вид — привлекательнее.

запеканка из макарон с курицей, макароны запеченные в духовке с курицей

Макароны, запеченные с куриным филе в духовке, станут вашей любимой едой. Посмотрите подробный рецепт приготовления с фото.

Ингредиенты:

  • 200 гр макароны;
  • 2 головки лука;
  • морковка;
  • 150 гр перец сладкий;
  • 200-250 гр курица вареная;
  • 3 яйца;
  • 300 мл молоко;
  • 100 гр сыр;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • зелень;
  • 3 зубца чеснока.

Чтобы приготовить запеканку из макарон и курицы, отварите макароны 2-3 минуты. Воду слейте, заправьте маслом, чтобы они не слипались.

макароны запеченные с куриным филе

Луковицу очистите, порежьте кубиками.

Морковь почистите, промойте, натрите на крупной терке.

Читайте так же:
Как приготовить соус цезарь в домашних условиях

Стручки болгарского перца порежьте соломкой. Заменить этот овощ можно помидорами. С ними тоже получается отличное угощение.

Обжарьте лук до золотистого цвета.

Добавьте на сковородку перчики и морковь, посолите, поперчите, поджарьте до полуготовности. В конце обжарки положите мелко очищенный, нарезанный чеснок.

макароны запеченные с филе

Филе вареной курицы нарежьте маленькими кусками.

В посудине взбейте яйца, влейте молоко, перемешайте. В омлетную смесь посыпьте натертый сыр и зелень, посолите, поперчите.

В форму кладите слоями макаронные изделия, овощи, филе курицы. Залейте заготовку для запеканки яично-молочной смесью. Готовьте запеканку из макарон с курицей в духовке 30-40 минут при 180 градусах.

У продуктов уже высокая степень готовности, поэтому нужно время, чтобы схватилась яичная масса, зафиксировалась форма запеканки.

Готовую запеканку курица с макаронами, запеченную в духовке, разрежьте на порционные куски, украсьте веточками укропа и подавайте к столу.

Неплохо: вкусно, сытно. С обычными вареными рожками даже не сравнить.

Запеканка из макарон с фаршем

Чаще всего запеканку из макарон готовят с фаршем и овощами.

запеканка из макарон с фаршем и сыром

Овощной состав кушанья варьируется. Можно добавить лук с морковкой, грибы, творог, зелень.

Потребуется:

— 450 гр макарон;
— 350 гр фарша;
— 200 гр сыра;
— растительное масло;
— 4 яйца;
— 600 мл молока;
— 500 мл воды;
— специи;
— соль.

В этом рецепте используйте сухие макароны. Смажьте дно формы для запекания маслом, разложите макароны.

Выложите слой фарша или нарезанного мелко вареного мяса. Посолите, посыпьте специями.

Сделайте заливку. Разбейте в посудину яйца, посолите, насыпьте специи. Взбейте яички венчиком. Влейте молоки и воду, перемешайте, влейте к макаронам.

Натрите сыр на терке, посыпьте заготовку. Закройте форму фольгой так, чтобы она не соприкасалась с поверхностью запеканки.

запеканка из макарон с фаршем

Разогрейте духовку до 200 градусов. Поставьте запеканку в духовку, запекайте 45 минут. Затем снимите фольгу, запекайте еще 10 минут, пока сыр не подрумянится.

При подаче на сто украсьте порции запеканки рубленной зеленью.

Запеканка из макарон с фаршем и томатной пастой

Вкусное блюдо, которое понравится взрослым и детям приготовьте из макарон с фаршем и томатной пастой. Запеканка в разрезе выглядит особенно красиво, если взять длинные макароны, затем аккуратно выложить макаронины в форму.

Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке со свининой

запеканка из макарон с фаршем и томатной пастойпеканка из макарон с фаршем и томатной пастой

В начинку допустимо добавить грибы или сезонные овощи.

Потребуется:

— 450 гр толстых макарон;
— 500 гр фарша;
— 80 гр томат пасты;
— морковка;
— луковица;
— 60 мл растительного масла;
— соль.

Для заливки:

— 5 яиц;
— 120 гр сыра;
— 270 мл молока;
— соль и специи.

Очистите, нашинкуйте луковицу.

Макароны отварите до половинной готовности. В воду для варки влейте растительное масло. Это нужно, чтобы макароны не слипались.

Почистите, промойте морковку. Натрите корнеплод на крупной терке.

запеканка из макарон с фаршем и томатом

Овощи добавьте к фаршу, томатную пасту. Посолите, посыпьте специями.

Слейте отвар с макарон, промойте их. Половину выложите ровным слоем на донышко стеклянного противня.

Распределите фарш по слою макарон. Накройте оставшимися макаронными изделиями.

Яйца разбейте в миску, смешайте с молоком. Посолите, залейте в заготовку.

Натрите сыр. Посыпьте запеканку.

В разогретой до 180 градусов духовке запекайте кушанье 1 час. Чтобы верх запеканки не подгорал, закройте форму фольгой.

Отличный обед для всей семьи получился. Осталось разрезать запеканку на кусочки, подать к столу.

Запеканку можно заморозить, положить в пакет или контейнер, заморозить в морозилке. Разогрейте в свч, когда нужно покушать.

Запеканка из макарон с фаршем и грибами

Для приготовления запеканки с грибами и фаршем берите любые макароны. Сгодятся даже те, что остались с вечера.

запеканка из макарон с фаршем и грибами

Запекайте кушанье на большом противне или порционно, в формочках для кексов.

Состав:

— 500 гр вареных макарон;
— 300 гр фарша;
— 200 гр грибов (у меня шампиньоны);
— 230 гр лука репчатого;
— 60 мл растительного масла;
— 200 гр сыра;
— 4 яйца;
— 200 мл молока;
— соль и перец.

Сначала подготовьте начинку. Грибы нарежьте пластинками. Мелко нашинкуйте лук.

На сковороде с растительным маслом обжарьте грибы, потом добавьте лук. Обжаривайте до золотистого цвета.

Положите в сковороду фарш. Посолите, поперчите. Перемешивайте фарш, жарьте до готовности. Переложите в отдельную тарелку.

Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Кусок сыра натрите на крупной терке. В миску разбейте яйца. Посолите, перемешайте венчиком. Налейте молоко, перемешайте.

Смажьте форму для выпечки маслом. Положите часть вареных макарон. По ним распределите начинку, разровняйте лопаткой.

Сверху кладите оставшиеся макароны. Влейте яичную заливку, чтобы у запеканки была плотная структура.

Посыпьте заготовку сверху сыром. Отправьте в духовку.

При температуре 170 градусов запекайте кушанье 30 минут. Верх запеканки должен зарумяниться.

Запеканку из макарон приготовьте с колбасой. Это очень просто.

Запеканка из спагетти с сыром и помидорами не оставит вас равнодушными, макаронный рецепт смотрите тут.

Из истории запеканки

У каждого народа есть своя фирменная запеканка. Например, англичане любят пудинг, для французов это гратен, а итальянскую лазанью знают, пожалуй, все. Появилась запеканка благодаря одной хозяйке, у которой скопились в холодильнике остатки разных продуктов. Она их просто уложила на блюдо и залила яичной заливкой. В Росси самой известной запеканкой является лапшевник, а также творожная запеканка. Как отдельное блюдо русские бояре стали её употреблять в 18 веке.

Основные ошибки в приготовлении макаронных изделий

Чтобы блюдо получилось вкусным и красивым, нужно правильно отваривать макароны:

  • Перед запеканием практически все макароны необходимо проворить до состояния слегка недоваренных. Только так получится блюдо, запеченное по всем канонам. В противном случае даже самая вязкая начинка очень легко может вытечь наружу.
  • Если сварить макароны не получается, необходимо залить в них немного кипяченой воды. Перед этим воду солят, а иногда добавляют иные специи для большего вкуса.
  • Желательно во время перекручивания фарша добавлять к нему яйцо или яичный желток, чтобы масса не расслаивалась. Также яйцо поможет придать мясу особую мягкость и нежность.
  • Сварив макароны, не нужно оставлять их на открытом воздухе. Они могут быстро обветриться и засохнуть. Обычно это ничем не исправить и придется делать все заново.

Любое новое блюдо необходимо выполнять пошагово. Если вы готовите рецепт впервые, лучше не импровизировать.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector