Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Макароны с тушенкой на сковороде

  • Макароны — 200 г
  • Тушенка — 200 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Помидоры — 100 г
  • Растительное масло — 30 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Паприка — 5 г

Сперва отварите макароны. Не нужно варить их до готовности, оставьте немного недоваренными. Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.

Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем, также порежьте кубиками.

Переложите овощи на сковородку, влейте растительное масло, обжарьте все вместе в течение 4 минут. Затем добавьте тушенку, паприку и перец, посолите (перед тем как посолить попробуйте — бывает, что тушенка соленая, и этого достаточно для всего блюда).

Тушите 5 минут, после чего добавьте макароны, и держите на огне до полной их готовности (4-5 минут, но пробуйте обязательно).

Скорее собирайтесь за столом.

Рецепт Пасты болоньезе с говяжьей тушенкой

спагетти — 200 г; тушёнка говяжья — 338 г; помидор — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; стебель.

Рецепт Макарон с тушенкой и чесноком

#Тушенка — 250 г; Макароны — 200 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 зубч; Перец черный молотый — по вкусу; Соль.

Рецепт Макарон с морепродуктами

Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки.

Рецепт Макарон по-восточному

Макароны (спагетти) — 500 г; Фарш (свинины и говядины) — 500 г; Томатной пасты — 2 ст.л.; Картофеля —.

Интересует что-то еще?

Макароны по-шаляпински

макароны — 250 г; ветчина — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; сыр — 150 г; оливковое масло.

Макароны с баклажанами

200 г макарон; 1 луковица; 1 крупный баклажан; 2 помидора; растительное масло для жарки; 350 г мясного.

Макароны с креветками

500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак.

Читайте так же:
Как приготовить рис с овощами на гарнир

Макароны под соусом

Макароны — 400 г; Масло сливочное — 20 г; Соль, перец черный — По вкусу; Помидоры средние — 6 шт.; Чеснок.

Макароны болоньезе

Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Фарш свиной 600 г; Чеснок 2 зуб; Баклажаны 100 г; Кабачки.

Макароны с овощами

Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук.

Польза и вред блюда

Макароны содержат в своем составе: клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.

Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:

  • очищение кишечника от шлаков;
  • улучшение эмоционального состояния;
  • устранение мигреней;
  • укрепление женского и мужского здоровья;
  • восстановление защитных функций.

Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.

Похожие рецепты

Паста с курицей и овощами

Паста с белыми грибами и брюссельской капустой

Салат

Салат по-строгановски без майонеза

Макароны с тушенкой и морковью на сковороде

  • вермишель – 0,2 кг;
  • тушенка – 0,3 кг;
  • морковь – 100 г;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • вода – 0,5 л;
  • сливочное масло (не обязательно) – 20-30 г.
  • Вскройте банку с тушеным мясом, снимите с него жир, переложив его на сковороду. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
  • Вскипятите воду.
  • Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
  • Сковороду с жиром поставьте на плиту, растопите его. При необходимости добавьте к нему кусочек сливочного масла.
  • Выложите в кипящий жир морковь, подрумяньте ее в течение 2-3 минут.
  • Выложите на сковороду сухую вермишель. Обжарьте ее, помешивая, в течение 1-2 минут.
  • Добавьте тушеное мясо, соль и специи, перемешайте. Залейте продукты горячей водой.
  • Накройте сковороду крышкой. Готовьте кушанье 7-8 минут на медленном огне.
  • Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарьте оставшуюся жидкость. Блюдо в это время нужно перемешивать, иначе оно подгорит.
Читайте так же:
Как приготовить курицу в сметане на сковороде

Пропитавшись ароматом тушенки и моркови, вермишель составляет с ними единое целое. Блюдо, сделанное из макарон и тушенки по данному рецепту, получается особенно вкусным и ароматным.

Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото

  • макароны – 350гр;
  • тушенка – 300 г;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло — 2-3ст.л.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу;
  • томатная паста – 2ст.л.;
  • вода (с макарон) или бульон (из банки с тушенкой) – 100-300мл;
  • свежая зелень — несколько веточек (по желанию).

Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой

  1. В подсоленную воду опускаем макароны. Желательно для этого рецепта брать спагетти из твердых сортов пшеницы.
  2. Мелко нарезаем репчатый лук. Хорошо прогреваем сковороду, вливаем масло. Всыпаем лук и жарим на среднем огне несколько минут. Лук должен стать лишь слегка стать золотистым.
  3. Открываем банку с тушенкой, по необходимости разминаем вилкой. Бульон из нее нам в блюде практически не нужен.
  4. Добавляем тушенку в сковороду и жарим 3-5 минут, часто помешивая.
  5. Добавляем томатную пасту, вливаем немного воды. Можно воду заменить бульоном из тушенки. Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
  6. Тушим 10 минут, не накрывая крышкой, за это время вся лишняя влага выпарится.
  7. Отварные макароны мы откинули на дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Горячие макароны добавляем в сковороду к мясному соусу.

Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, украшаем зеленью.

К ним отлично подходит салат из свежих овощей, домашняя консервация или просто нарезанные крупно сезонные овощи.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с тушенкой - шаг 1

Берем все ингредиенты. Для начала ставим воду для макарон кипятиться. Положить 1 чайную ложку в воду. Ждем пока вода закипит.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с тушенкой - шаг 2

Взять сковороду. Желательно размером побольше. Лук почистить и мелко нашинковать. Расколоть сковороду. Добавить растительное масло. Положить в сковороду нарезанный лук и обжарить до золотистого состояния.

Читайте так же:
Как рис приготовить к рыбе на гарнир

Фото рецепта - Макароны по-флотски с тушенкой - шаг 3

В кипящую воду насыпать макароны и готовить до состояния Аль-Денте. Примерно 10 минут. Откинуть макароны на дуршлак, слить воду.

Фото рецепта - Макароны по-флотски с тушенкой - шаг 4

В сковороде, где жарится лук, добавить банку тушенку с жиром. Прожарить 1-2 минуты. Добавить вареные макароны Аль-Денте. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать зеленью. Пожарить еще минут 5-10 до готовности. Можно подавать к столу. По желанию можно посыпать сверху приправами на Ваше усмотрение. Приятного аппетита.

Макароны с тушенкой – рецепт

Макароны с тушенкой рецепт

Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.

Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.

Макароны с тушенкой в духовке

Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 500 г;
  • сыр твердый – 300 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • помидоры – 3-4 шт.;
  • тушенка говяжья – 300 г.

Приготовление

Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.

Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.

Читайте так же:
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый

Запеканка из макарон с тушенкой

Ингредиенты:

  • макароны – 1 кг;
  • тушенка говяжья – 2 банки;
  • помидоры – 4 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сыр колбасный – 100 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • сухари панировочные, сушеная зелень;
  • соль, молотый перец.

Приготовление

Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.

Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.

Вкусные макароны с тушенкой

Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.

Ингредиенты:

  • макароны – 200 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • соль и перец.

Приготовление

Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.

Макароны с тушенкой и сыром – рецепт

Ингредиенты:

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить икру красную

Макароны с тушенкой в духовке

  • макароны – 250 г;
  • тушенка – 1 банка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • томат-паста – 2 ст. ложки;
  • соленые огурцы – 2-3 шт.;
  • сыр тертый – 200 г;
  • хмели-сунели, соль, перец.

Приготовление

Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector