Макароны с тушенкой на сковороде
- Макароны — 200 г
- Тушенка — 200 г
- Лук репчатый — 80 г
- Помидоры — 100 г
- Растительное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Паприка — 5 г
Сперва отварите макароны. Не нужно варить их до готовности, оставьте немного недоваренными. Слейте воду, откинув макароны на дуршлаг.
Лук очистите, нарежьте небольшими кубиками. Помидоры вымойте и обсушите бумажным полотенцем, также порежьте кубиками.
Переложите овощи на сковородку, влейте растительное масло, обжарьте все вместе в течение 4 минут. Затем добавьте тушенку, паприку и перец, посолите (перед тем как посолить попробуйте — бывает, что тушенка соленая, и этого достаточно для всего блюда).
Тушите 5 минут, после чего добавьте макароны, и держите на огне до полной их готовности (4-5 минут, но пробуйте обязательно).
Скорее собирайтесь за столом.
спагетти — 200 г; тушёнка говяжья — 338 г; помидор — 1 шт.; морковь — 1 шт.; лук репчатый — 1 шт.; стебель.
#Тушенка — 250 г; Макароны — 200 г; Лук — 2 шт.; Чеснок — 2 зубч; Перец черный молотый — по вкусу; Соль.
Макароны фигурные — 250 г (рожки, клецки, спирали, ракушки); Коктейль из морепродуктов — 250 г; Сливки.
Макароны (спагетти) — 500 г; Фарш (свинины и говядины) — 500 г; Томатной пасты — 2 ст.л.; Картофеля —.
Интересует что-то еще?
макароны — 250 г; ветчина — 250 г; лук репчатый — 1 шт.; баклажан — 1 шт.; сыр — 150 г; оливковое масло.
200 г макарон; 1 луковица; 1 крупный баклажан; 2 помидора; растительное масло для жарки; 350 г мясного.
500 г макарон; 500 г креветок; 3 ст.л. сливочного масла; 2-3 зубчика чеснока; соль, перец; 0.5 стак.
Макароны — 400 г; Масло сливочное — 20 г; Соль, перец черный — По вкусу; Помидоры средние — 6 шт.; Чеснок.
Оливковое масло 1 ст. л; Лук репчатый 1 шт.; Фарш свиной 600 г; Чеснок 2 зуб; Баклажаны 100 г; Кабачки.
Макароны — 400-500 г; Помидор — 2 шт.; Морковь — 1 шт.; Болгарский перец — 2 шт. (разных цветов); Лук.
Польза и вред блюда
Макароны содержат в своем составе: клетчатку растительного происхождения, витамины группы B, E, а также кальций, фосфор, железо и калий.
Благодаря такому составу, продукт обладает полезными свойствами для человеческого организма:
- очищение кишечника от шлаков;
- улучшение эмоционального состояния;
- устранение мигреней;
- укрепление женского и мужского здоровья;
- восстановление защитных функций.
Следует с осторожностью употреблять людям, страдающим заболеваниями пищеварительной, сердечно-сосудистой систем, диабетикам, а также тем, кто борется с ожирением.
Похожие рецепты
Макароны с тушенкой и морковью на сковороде
- вермишель – 0,2 кг;
- тушенка – 0,3 кг;
- морковь – 100 г;
- соль, приправы – по вкусу;
- вода – 0,5 л;
- сливочное масло (не обязательно) – 20-30 г.
- Вскройте банку с тушеным мясом, снимите с него жир, переложив его на сковороду. Мясо порежьте на небольшие кусочки.
- Вскипятите воду.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите ее салфеткой, измельчите на терке с крупными отверстиями.
- Сковороду с жиром поставьте на плиту, растопите его. При необходимости добавьте к нему кусочек сливочного масла.
- Выложите в кипящий жир морковь, подрумяньте ее в течение 2-3 минут.
- Выложите на сковороду сухую вермишель. Обжарьте ее, помешивая, в течение 1-2 минут.
- Добавьте тушеное мясо, соль и специи, перемешайте. Залейте продукты горячей водой.
- Накройте сковороду крышкой. Готовьте кушанье 7-8 минут на медленном огне.
- Уберите крышку, увеличьте интенсивность пламени и выпарьте оставшуюся жидкость. Блюдо в это время нужно перемешивать, иначе оно подгорит.
Пропитавшись ароматом тушенки и моркови, вермишель составляет с ними единое целое. Блюдо, сделанное из макарон и тушенки по данному рецепту, получается особенно вкусным и ароматным.
Макароны по-флотски с тушенкой: рецепт с фото
- макароны – 350гр;
- тушенка – 300 г;
- репчатый лук – 1 головка;
- подсолнечное масло — 2-3ст.л.;
- соль и молотый черный перец – по вкусу;
- томатная паста – 2ст.л.;
- вода (с макарон) или бульон (из банки с тушенкой) – 100-300мл;
- свежая зелень — несколько веточек (по желанию).
Как приготовить макароны по-флотски с тушенкой
- В подсоленную воду опускаем макароны. Желательно для этого рецепта брать спагетти из твердых сортов пшеницы.
- Мелко нарезаем репчатый лук. Хорошо прогреваем сковороду, вливаем масло. Всыпаем лук и жарим на среднем огне несколько минут. Лук должен стать лишь слегка стать золотистым.
- Открываем банку с тушенкой, по необходимости разминаем вилкой. Бульон из нее нам в блюде практически не нужен.
- Добавляем тушенку в сковороду и жарим 3-5 минут, часто помешивая.
- Добавляем томатную пасту, вливаем немного воды. Можно воду заменить бульоном из тушенки. Добавляем соль, перец и щепотку сахара.
- Тушим 10 минут, не накрывая крышкой, за это время вся лишняя влага выпарится.
- Отварные макароны мы откинули на дуршлаг. Даем воде полностью стечь. Горячие макароны добавляем в сковороду к мясному соусу.
Раскладываем макароны по-флотски по тарелкам, украшаем зеленью.
К ним отлично подходит салат из свежих овощей, домашняя консервация или просто нарезанные крупно сезонные овощи.
Берем все ингредиенты. Для начала ставим воду для макарон кипятиться. Положить 1 чайную ложку в воду. Ждем пока вода закипит.
Взять сковороду. Желательно размером побольше. Лук почистить и мелко нашинковать. Расколоть сковороду. Добавить растительное масло. Положить в сковороду нарезанный лук и обжарить до золотистого состояния.
В кипящую воду насыпать макароны и готовить до состояния Аль-Денте. Примерно 10 минут. Откинуть макароны на дуршлак, слить воду.
В сковороде, где жарится лук, добавить банку тушенку с жиром. Прожарить 1-2 минуты. Добавить вареные макароны Аль-Денте. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить. Посыпать зеленью. Пожарить еще минут 5-10 до готовности. Можно подавать к столу. По желанию можно посыпать сверху приправами на Ваше усмотрение. Приятного аппетита.
Макароны с тушенкой – рецепт
Многие с детства любят макароны, которые можно кушать с любыми соусами и приправами. Если же вам нужен полноценный обед или ужин, мы расскажем, как готовить макароны с тушенкой, которые прекрасно насыщают, а их приготовление не отбирает много времени.
Это блюдо является незаменимым в различных походах, когда набор продуктов и средств их приготовления ограничен, поэтому каждый путешественник знает, как варить макароны с тушенкой. В домашних же условиях есть несколько способов усовершенствовать и улучшить вкус этого обычного блюда.
Макароны с тушенкой в духовке
Если вы хотите порадовать своих гостей или домашних вкусным и насыщенным блюдом, то мы предлагаем вам рецепт макарон с тушенкой, сыром и помидорами, который никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- макаронные изделия – 500 г;
- сыр твердый – 300 г;
- лук – 1-2 шт.;
- помидоры – 3-4 шт.;
- тушенка говяжья – 300 г.
Приготовление
Для начала отварите макаронные изделия в подсоленной воде до готовности, затем слейте воду и переложите их в сковороду. Помидоры помойте и нарежьте кубиками, после чего отправьте к макаронам. Лук тоже почистите и порежьте небольшими кусочками, добавьте к макаронам с помидорами, туда же отправьте тушенку.
Хорошенько перемешайте все вместе и поставьте в духовку, нагретую до 180 градусов, на 10 минут. В это время сыр натрите на терке, когда 10 минут пройдут, посыпьте частью сыра ваши макароны, перемешайте и потом посыпьте оставшейся частью. Снова отправьте блюдо в духовку на 5 минут, после чего раскладывайте по тарелкам и угощайте семью и гостей.
Запеканка из макарон с тушенкой
Ингредиенты:
- макароны – 1 кг;
- тушенка говяжья – 2 банки;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 2 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- сыр колбасный – 100 г;
- сыр твердый – 100 г;
- сухари панировочные, сушеная зелень;
- соль, молотый перец.
Приготовление
Макароны отварите до готовности. Лук нашинкуйте мелко и обжарьте на сковороде, используя жир, снятый с тушенки. Затем отправьте к луку мясо, разомните его и перемешайте. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте к тушенке, приправьте солью и перцем, всыпьте зелень и оставьте тушиться еще на 10 минут.
Твердый сыр натрите, колбасный – порежьте кусочками. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним колбасный сыр, соль и перец. Все это перемешайте с макаронами. Форму для запекания смажьте маслом, обсыпьте панировочными сухарями и выложите туда макароны. Засыпьте все тертым сыром и отправьте в нагретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Когда запеканка будет готова, немного остудите ее и подавайте к столу.
Вкусные макароны с тушенкой
Если вам нужно быстро приготовить ужин, используя при этом минимум сил и ингредиентов, то мы поделимся способом, как сделать макароны с тушенкой и луком буквально за 20 минут.
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- соль и перец.
Приготовление
Макароны отварите. Пока они варятся, возьмите несколько ложек жира с тушенки, растопите их на сковороде и обжарьте на нем мелко нашинкованные лук и чеснок. Затем добавьте к ним мясо, разомните его и перемешайте все. Готовые макароны отправьте к поджаренному мясу, прогрейте пару минут и угощайтесь.
Макароны с тушенкой и сыром – рецепт
Ингредиенты:
- макароны – 250 г;
- тушенка – 1 банка;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 4 зубчика;
- томат-паста – 2 ст. ложки;
- соленые огурцы – 2-3 шт.;
- сыр тертый – 200 г;
- хмели-сунели, соль, перец.
Приготовление
Макароны сварите до полуготовности и слейте воду. Мясо разомните в сковороде и обжарьте минут 5, потом добавьте к нему мелко порезанный лук и чеснок. Еще через 5 минут добавьте к ним томат-пасту, нарезанные кусочками огурцы, хмели-сунели, перец и немного соли. Немного обжарьте все вместе, потом переложите в кастрюлю к макаронам, смешайте все, поставьте на маленькой огонь и готовьте еще минут 7-10. Разложите блюдо по тарелкам и посыпьте сверху тертым сыром.