Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Домашний лимонад

Домашний лимонад

Лимонад в домашних условиях

Как и многие другие открытия, лимонад своим появлением обязан случайности. По крайней мере, так говорит легенда, повествующая об ошибке виночерпия Людовика I, который подал своему королю лимонный сок вместо вина, а чтобы скрасить свою оплошность, разбавил его минеральной водой.

Так это было, или иначе, но лимонад появился — и пронесся по миру освежающим вихрем, представая в каждой стране в новом обличье.

Лимонад «Персик-каркаде» из бара «Ровесник»

Ингредиенты

— Персики — 500 г
— Сахарный песок — 310 г
— Кипяток — 310 мл
— Каркаде — 17 г
— Лимонный сок — 70 мл

Как готовить

Персики нарезать. Вместе с остальными ингредиентами поместить в блендер, взбить. Оставить на 15 минут. Процедить.

В стакан со льдом влить сироп, затем разбавить его содовой в соотношении 1:2.

Ингредиенты: три лимона, сушеные цветки лаванды, две ложки сахара, вода.

shutterstock.com

Налейте два стакана воды в сотейник, добавьте сахар и лаванду. Варите на среднем огне до кипения, убавьте огонь до минимального, варите еще 5 минут. Снимите лимонад с огня, накройте крышкой и оставьте на час. Процедите в отдельную посуду, туда же выжмите лимонный сок. Добавьте оставшуюся воду, перемешайте. Перелейте в кувшин, добавьте льда, уберите остужаться в холодильник.

Топ-5 рецептов домашнего лимонада без сахара

В летнюю жару лучше всего спасаться обычной водой, но если хочется добавить красок, можешь приготовить летний освежающий лимонад. Много пользы, вкусы и ни грамма вредностей — все как вы любите. ​

1. Традиционный лимонад

Половина стакана свежевыжатого лимонного сока + 3 стакана воды + 3 ст. ложки меда.

Приготовление: Смешай все ингредиенты в кувшине и добавь лед.

Читайте так же:
Как приготовить соус цезарь в домашних условиях

2. Клубничный с базиликом

Пучок зеленого базилика + сок половины лимона + стакан клубники + немного свежей мяты + литр газированной воды + 3 ст. ложки меда

Приготовление: листья базилика и мяты разотри в ступке, затем взбей блендером все ингредиенты, залей воду и аккуратно размешай. Добавь лед

3. Тархун

Эстрагон 40 гр + Вода 1 л + сок половины лимона + нектар агавы или мед по вкусу

Приготовление: Взбей все ингредиенты блендером. Подавай со льдом и укрась веточкой эстрагона.

4. Персиковый лимонад

3 спелых персика + сок 2 лаймов + сок 2 лимонов + 3 ст. ложки сиропа топинамбура + 1 л воды

Приготовление: Взбить все ингредиенты блендером. Подавай со льдом.

5. Бодрящий имбирный лимонад

Сок 2 лимонов + 30 гр натертого корня имбиря + 2 ст ложки кленового сиропа + 1 л воды

Приготовление: Смешай в сотейнике стакан воды с имбирем и кленовым сиропом, доведи смесь до кипения на умеренном огне, затем сними с огня и дай настояться 10-15 минут. Затем добавь к сиропу половину воды, тщательно размешай и процеди. Лимонад почти готов, осталось добавить оставшуюся воду, лимонный сок и лед.

Если не хочешь готовить, выбирай план питания Fresh Lab. В меню ежедневно есть напитки — лимонады, соки, смузи, детокс-напитки и родниковая вода.

Индийский лимонад «Шиканджви»

В Индии и Пакистане испокон веков готовят свою версию лимонного напитка (и наверняка ему больше лет, чем египетскому катармизату), известного как «Нимбу пани» (Nimbu Paani), «Лимбу пани» (Limbu Paani) или «Шиканджви» (Shikanjvi). Уж где и ценят стакан холодной жидкости, так это в жарком климате Юго-Восточной Азии. Типичный рецепт индийского лимонада описан выше (обязательно со щепоткой чёрной соли), а вот настоящий «Шиканджви», который чаще встречается на севере Индии, следует рассмотреть отдельно. От классического «Нимбу пани» он отличается почти обязательным наличием в рецепте обжаренного тмина и имбиря.

Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога на сковороде

  • сок из 2-х средних лимонов или лаймов
  • 1 ст. л. сахара или больше по вкусу
  • 1,5 см корня имбиря
  • ¼ ч. л. чёрной соли*
  • обычная соль по вкусу
  • ½ ч. л. молотого жареного тмина
  • щепотка чёрного перца – опционально
  • 500-600 мл холодной воды

* — вместо редкой соли Кала намак можно использовать не менее полезную розовую гималайскую соль, которая сейчас повсеместно продаётся в маркетах; на рынках Индии можно встретить специальную смесь пряностей «шиканджви масала», в составе которой есть всё для экстремально быстрого приготовления лимонада (это так, на заметку туристу).

Имбирь очистить, натереть на мелкую тёрку и отжать сок. В кувшин выдавить сок 2-х лимонов или лаймов и добавить остальные ингредиенты. Тщательно перемешать и разлить в стаканы со льдом. При желании украсить веточкой свежей мяты.

Освежающий лимонад

Вам понадобятся:

  • очищенная вода — 1,3 л;
  • лимон — 1 шт.;
  • апельсин — 1 шт.;
  • сахар — 130 г.

Снять цедру с фруктов и положить её в лимонадник (или большой кувшин). Апельсин и лимон разрезать пополам, процедить сок и добавить его к цедре. Туда же всыпать сахар и влить воду. Тщательно перемешать, процедить и убрать в холодильник.

В стаканы можно положить лёд, а затем разлить сам лимонад. По желанию добавить мяту или безалкогольный сироп мохито.

Грушевый лимонад в домашних условиях, рецепт с фото

Лимонад — вкусный и освежающий напиток, который готовится преимущественно из лимона и воды. Напиток этот может быть газированным или не газированным — все зависит от Ваших предпочтений. А с использованием дополнительно фруктов, ягод и специй лимонад играет новыми красками. Например, «Ситро» готовится с добавлением цитрусовых и пряностей, в «Крем-соду» добавляют ванилин и кумарин, а в «Тархун — экстракт эстрагона.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить икру красную

Но сегодня речь пойдет о другой популярной разновидности напитка: лимонаде «Дюшес». Домашний рецепт, конечно, очень отличается от готовой газировки, зато намного полезнее и натуральнее. Ведь готовится грушевый лимонад в домашних условиях из сочных и сладких груш. Этот вкуснейший напиток хорошо освежает и утоляет жажду в жаркое лето. Приготовить его совсем несложно, понадобится небольшой ассортимент продуктов и немного времени.

грушевый лимонад рецепт

Ингредиенты:

  • 800 + 200 мл обычной воды или 100 мл обычной и 900 мл сильногазированной минеральной воды;
  • 1 лимон;
  • 1 апельсин;
  • 4-5 груш среднего размера;
  • 3-4 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. мятного сиропа или несколько листиков мяты.

ингредиенты для лимонада

Домашний рецепт грушевого лимонада «Дюшес»

1. Начинаем с подготовки всех ингредиентов. Если предполагается использование минеральной воды — наливаем 1 стакан и оставляем на кухне, бутылку убираем остужаться в холодильник или морозильник.

Для приготовления лимонада понадобится сок лимона и апельсина. Для этого используем фрукты среднего размера, хорошо их промываем и обсушиваем. Дополнительно можно использовать цедру апельсина и лимона, она придаст грушевому лимонаду яркий цитрусовый аромат. Для того, чтобы снять цедру, фрукты желательно ошпарить кипятком, а после этого натереть на терке верхний слой цитрусовых, не доходя до белой пленочки. Цедры понадобится буквально щепотка, остальную можно отправить в морозилку и использовать для приготовления выпечки.

Для того, чтобы сока получилось немного больше, прокатываем фрукты ладошкой, слегка прижимая их к доске. Разрезаем каждый на две половинки. Отжимаем сок ручной соковыжималкой или руками.

выдавливаем лимон

2. На заводах газированные напитки, в том числе и лимонад, получают путем искусственного насыщения жидкости углекислым газом, и для этого используют специальные аппараты — сатураторы. К сожалению, без такого устройства добиться оригинального вкуса газированного лимонада не получится. Домашний рецепт лимонада предполагает использование обычной кипяченой воды. Но если хотите, чтобы напиток был с пузырьками и напоминал по вкусу слабогазированный лимонад, можно использовать сильногазированную минеральную воду.

Читайте так же:
Как приготовить фарш для котлет из щуки

Итак, если мы готовим напиток с обычной водой, наливаем в кастрюлю 800 мл из под крана или фильтра и отправляем на огонь. Если напиток будет газированным — используем всего 1 стакан обычной воды, чтобы растворить на огне сахар. Всыпаем 3-4 ст.л. сахара и даем закипеть. Провариваем 2-3 минуты и отключаем огонь. Сахарную воду остужаем до комнатной температуры. Чтобы ускорить процесс остывания, можно поместить емкость с подслащенной водой в большую тару с холодной водой. После этого убираем сахарную воду остужаться в холодильник (или морозильник на 10-15 минут).

сахар и вода

3. Груши для лимонада желательно использовать зрелые, но не переспелые и не мягкие. От выбора груш зависит и вкус готового лимонада. Выбираем сочные и ароматные фрукты. Промываем их и обсушиваем полотенцем. Счищаем овощечисткой кожуру. Разрезаем каждую грушу на четыре половинки и с каждой удаляем семенную коробочку. Нарезаем небольшими дольками. Пару груш оставляем с кожицей, для подачи — их нарезать сразу не нужно, чтобы не потемнели.

нарезаем грушу

4. Теперь понадобится мощный измельчитель. Если блендер не мощный, взбиваемая масса получится с комочками. В этом случае массу нужно будет дополнительно отжать, завернув в 2 слоя марли. В чашу блендера добавляем подготовленную грушу, наливаем стакан кипяченой (или минеральной) воды комнатной температуры, добавляем мятный сироп. Если сиропа нет, можно добавить несколько листиков мяты. Измельчаем все до однородной массы.

груши в блендере

5. Подбираем кувшин или банку на 1,5 литра. Нарезаем отложенные 2 груши с кожицей отправляем на дно емкости. Вливаем апельсиновый и лимонный сок.

груши в графине

6. К остальным ингредиентам в кувшине процеживаем через сито измельченную грушу с мятным сиропом и водой. Грушевый лимонад, рецепт которого предполагает наличие минералки, на этом этапе лучше сразу охладить в морозилке или холодильнике. А газированную воду добавлять лучше уже к готовому напитку, чтобы газы не вышли раньше времени. Если используем обычную воду — удобнее сразу все смешать, а потом уже остужать.

Читайте так же:
Как приготовить замороженные мидии в домашних условиях

процеживаем сок

7. Наливаем охлажденный сахарный сироп (и газированную воду, если ее используем).

заливаем лимонад

8. Перемешиваем и подаем с кубиками льда и ломтиками груши. Грушевый лимонад в домашних условиях готов! Согласитесь, очень напоминает по вкусу популярный «Дюшес». Приятного аппетита!

А в следующий раз очень рекомендую приготовить летний освежающий напиток из каркаде.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector