Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить курицу

Как приготовить курицу?

Количество рецептов блюд из курицы не поддается исчислению

Если нет пакета, можно тушить в огнеупорной посуде под крышкой, добавив немного воды, а жарить – без крышки и без воды, только на жиру. Солить можно сырую тушку, а вот специями посыпать перед самой готовностью. Это делается для того, чтобы специи не теряли своих полезных свойств при термообработке.

В духовке можно готовить и цельную курицу, например, фаршированную гречкой, рисом или яблоками. Подготовленную тушку солят, перчат внутри и снаружи, начиняют сваренной до полуготовности крупой или сырым яблоком, зашивают и помещают на противень. Курочку надо периодически поливать стекшим жиром и соком. Готовится такое блюдо около часа или чуть больше.

1. Курица со шпинатом и сыром

Всего за полчаса ты сможешь приготовить идеальное диетическое блюдо из курицы!

Тебе понадобится: 500 г куриного филе, 100 г шпината, 100 г феты, 3 ч.л. паприки, соль и перец.

Приготовление: Разомни в миске фету с нарезанным и бланшированным шпинатом (подойдет замороженный), посоли и поперчи. Промой филе, сделай несколько поперечных надрезов и выложи туда сырную смесь. Переложи курицу в форму, щедро посыпь паприкой и 20 минут запекай в духовке при 200 градусах.

— Куриное бедро — 480 г
— Бахарат (смесь специй из черного перца, кумина, кардамона, гвоздики, корицы и мускатного ореха) — 40 г
— Подсолнечное масло — 40 г
— Лапша удон — 240 г
— Яйцо — 4 шт.
— Кинза — 20 г
— Кунжут — 10 г

— Вода — литр
— Куриные кости — 600 г
— Репчатый лук — 100 г
— Морковь — 200 г
— Стебель сельдерея — 60 г
— Черный перец (горошек) — по вкусу
— Любая свежая зелень — по вкусу

Читайте так же:
Рецепт сочной курочки с хрустящей корочкой

Как готовить

Смешайте куриные бедра со специями и подсолнечным маслом и оставьте мариноваться на час.

Нарежьте лук, морковь и сельдерей. Вместе с куриными костями, черным перцем и свежей зеленью добавьте в кипящую воду и варите 1,5–2 часа до получения насыщенного бульона.

Отдельно сварите удон по инструкции на упаковке.

Вскипятите воду в третьей кастрюле и опустите в нее 4 яйца. Слейте воду через 4–5 минут, чтобы желток получился жидким.

Разогрейте сковороду. Переложите на нее замаринованную курицу и жарьте в коже до готовности. Нарежьте мясо с бедер кусочками среднего размера.

Налейте в тарелку бульон, положите удон и кусочки курицы, посыпьте нарезанной кинзой и кунжутом.

Лучше сочетать прямой и непрямой жар. Сначала обжарьте куриную грудку с обеих сторон на прямом жаре в течение 6-10 минут до золотисто-коричневого цвета. Затем, чтобы блюдо не подгорело, доведите его до готовности в режиме непрямого жара. Обычно это занимает около 20 минут.

Еще один вариант: можно положить куриную грудку костной стороной вниз в зону среднего непрямого жара и готовить 30-45 минут. Такой способ снижает риск подгорания. А чтобы добиться аппетитной румяной корочки, в конце приготовления примерно на 5 минут поместите грудку кожей вниз на прямой жар.

Последние записи

Хитрости заморозки холодца в морозилке

Как заморозить холодец

adminAnyutaN — Окт 30th, 2016

Холодец – это очень вкусное блюдо! Из-за того, что на его приготовление уходит очень много времени, готовят холодец в домашних условиях не так часто. В связи с этим домашний холодец считают праздничным блюдом. Сегодня я предлагаю поговорить о том, можно ли заморозить холодец в морозилке.

Холодное копчение птицы (курица, утка, гусь и другие) в домашних условиях.

Холодное копчение птицы (курица, утка, гусь и другие) в домашних условиях.

adminkerescan — Окт 19th, 2015

Читайте так же:
Рецепт приготовления куриного филе за 15 минут

Хотите сохранить надолго тушки такой домашней птицы как утка, курица, гусь или индейка? Попробуйте закоптить их на зиму в домашних условиях методом холодного копчения. Этот метод простой и доступный, а копчености из птицы, приготовленные по нему, получаются ароматными, сочными и вкусными.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы — рецепт и приготовление фаршированной вареной колбасы в домашних условиях.

Натуральная молочная вареная колбаса из курицы

adminkerescan — Окт 15th, 2015

Я очень часто готовлю своим домашним по этому рецепту, вкусную молочную вареную колбасу из нежного мяса курицы. Некоторые компоненты, входящие в ее состав можно менять, в результате чего получать каждый раз новый, оригинальный вкус и красивый вид. Такая колбаса никогда не надоест, потому что начинку для фаршировки можно делать разную. И так, предлагаю хозяйкам приготовить домашнюю закусочную вареную колбасу из курицы со сливкам по моему подробному рецепту.

Как пожарить курицу с картошкой

Это очень вкусно делать в духовке. Принцип один, рецептов — масса, вот великолепный греческий.

Приготовление жареной куры с картошкой: Разогрейте духовку до 180 ° C. Нарежьте курицу на куски (если жарите голени, можно целиком) и разотрите солью и перцем по вкусу. Поместите их на противень. Вокруг выложите крупно нарезанный картофель. Залейте все лимонным соком и оливковым маслом, но немного (только для смазки противня), так как своего жира будет хватать. Обсыпьте сухим орегано, базиликом и чесноком. Жарьте курицу с картошкой в духовке 1,2 часа: по 40 минут с каждой стороны. Картошку также надо переворачивать.

Три горячих осенних супа на любой вкус: рецепты

shutterstock.com

Куриный бульон с лапшой и яйцом: рецепт супа

Ингредиенты: курица, вода, морковь, лапша, яйца, репчатый лук, петрушка, черный молотый перец, соль.

Читайте так же:
Рецепт ароматной картошки с мясом в горшочках

shutterstock.com

Вымойте курицу и положите в кастрюлю. Налейте воды из расчета пять литров на килограмм мяса, вскипятите. Снимите пену и оставьте кастрюлю на слабом огне. На сковороде без масла поджарьте нарезанные лук и морковь. Переложите овощи в кастрюлю и оставьте на час. Бульон процедите, курицу отделите от костей и разберите на кусочки. Отварите до полной готовности лапшу, как указано на упаковке. Затем переложите в дуршлаг, чтобы стекла вода. Опустите в кипящий бульон лапшу и мясо, готовьте пять минут. Добавьте измельченную зелень, посолите и поперчите. Отварите яйца и разрежьте на половины. Разлейте суп порционно, украсьте половинками яиц, сверху можно добавить свежую зелень.

Борщ из говядины и свежей капусты: рецепт супа

Ингредиенты: вода, мясо на кости, свекла, морковь, лук, томатная паста, оливковое масло, лавровый лист, капуста, картофель, лимон.

shutterstock.com

Положите мясо в кастрюлю, залейте водой и варите около часа на среднем огне. Вымойте и очистите овощи. Нашинкуйте капусту, картофель нарежьте соломкой. Нарежьте лук на кубики, натрите морковь и свеклу, последнюю сбрызните лимонным соком. Добавьте в сковороду немного масла, обжарьте лук и морковь на среднем огне, около трех-пяти минут, затем добавьте свеклу. Готовьте еще пять минут. Залейте овощи томатной пастой и обжаривайте 7-10 минут. Достаньте мясо, когда бульон будет готов, и переложите в отдельную посуду. В кастрюлю положите капусту, варите 10 минут, и добавьте картофель. Мясо отделите от кости, нарежьте и снова добавьте в кастрюлю. Переложите в суп овощную зажарку под томатной пастой, перемешайте. Киньте лавровый лист, измельченную зелень, варите 10 минут под крышкой. Подавайте с поджаренным хлебом, сметаной или натуральным йогуртом.

Овощной крем-суп: рецепт

Ингредиенты: брокколи, шпинат, кокосовое масло, специи, семена льна, кунжута, тыквенные семечки.

Читайте так же:
Фаршированная курица

shutterstock.com

Вскипятите воду, добавьте шпинат, через пять минут — брокколи. Посолите и приправьте по вкусу. Взбейте в блендере, добавив ложку кокосового масла. Готовый суп посыпьте смесью из льна, кунжута и тыквенных семечек. Можно добавить ложку греческого или натурального йогурта.

ЗОЖ-канал с лайфхаками, диетами, упражнениями в телеграме! Подписывайся

«Ножки Буша» в сметане

Такую курицу на семейные торжества любит готовить дед. Никого к этому блюду не подпускает, хотя его фирменный кулинарный рецепт освоили все домашние.

Берем куриные окорочка, режем каждый пополам по суставу. Репчатый лук (до килограмма) шинкуем полукольцами, укладываем на противень. Сверху водружаем окорочка — плотно, единым ковром (а то пересохнут, пока пожарятся).

В отдельной посудине полкило сметаны разводим небольшим количеством воды, добавляем измельченный чеснок и черный перец и густо намазываем этим соусом курицу. На этом, в принципе, можно и остановиться, но я за пять минут до готовности еще посыпаю ее тертым сыром. Вкуснятина! Как вкусно приготовить курицу всего за полчаса? Фото: Depositphotos

Это только четыре варианта блюд из курицы, а сколько их еще можно придумать! Меняйте соусы, гарниры, специи — и на вашей кухне не останется места дежурным блюдам. Хороший повар всегда найдет, чем удивить!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector