Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сколько жарить котлеты в духовке – рыбные, куриные, из свинины

Сколько жарить котлеты в духовке

Почему именно духовой шкаф? Дело в том, что котлеты, приготовленные таким способом, обладают меньшей калорийностью. И они не настолько жирные, поскольку растительное масло не используется в процессе их приготовления. Теперь давайте поговорим о запеченных котлетах в цифрах. Сколько жарить котлеты из свинины в духовке? Продолжительность их тепловой обработки может варьироваться от четверти часа до 40-50 минут.

Однозначно ответить на подобные вопросы невозможно. Поскольку длительность запекания будет зависеть от ряда факторов, в том числе от температурного режима, сорта мяса, состава фарша, наличия либо отсутствия предварительной тепловой обработки.

Совет! Перед запеканием котлеток в духовом шкафу их можно обжарить до янтарной корочки в сковороде. В этом случае продолжительность запекания будет не более 15-20 минут.

Сколько жарить куриные котлеты в духовке? Если вы дополнительно не обжаривали котлетки, то томить их в духовке желательно около 30 минут. Сколько жарить рыбные котлеты в духовке? Котлеты, приготовленные из рыбного филе, готовятся относительно быстро. Даже без обжарки они дойдут до готовности в духовке за 25-30 минут.

На заметку! Оптимальный температурный режим для выпекания котлет варьируется в пределах 180-200°.

Опытные кулинары советуют примерно в середине процесса приготовления переворачивать котлеты. А чтобы они не прилипли ко дну огнеупорной посуды, ее необходимо застелить пергаментной бумагой либо алюминиевой фольгой. Помимо запекания вы можете после обжарки котлетки потушить в духовом шкафу. Для этой цели выберите огнеупорную посуду с крышкой. Томить котлеты, независимо от сорта мяса, следует не менее 40 минут.

Сколько времени жарить котлеты в духовке?

Фарш вы готовите привычным способом. Многим известно, что полуфабрикатные продукты выбирать нежелательно. Лучше из мясной вырезки сделать фарш либо приготовить рубленые котлеты самостоятельно. Дополнительные ингредиенты, которые считаются обязательными, — лук, куриное яйцо и соль.

Помимо этого, для пикантности добавляют чеснок. Мягче и нежнее котлетки получатся, если добавить в них хлебных мякиш, размоченный в молоке. Некоторым нравится вкус котлет со сливочным маслом. Удобнее будет измельчить на терке сливочное масло, если предварительно его хорошенечко заморозить. Зелень, овощи, различные специи и пряности – все это можно добавлять в котлеты. Угощение будет приобретать каждый раз новый вкус.

Также стоит обратить внимание еще на один кулинарный нюанс. Если вы предварительно котлетки обжарили до янтарной корочки в сковороде, то во время запекания вам не придется добавлять дополнительные ингредиенты. Если вы отправляете котлеты в сыром виде в духовой шкаф, то по истечении четверти часа они подрумянятся и нужно непременно добавить какую-либо подливу или соус. Идеально подойдет томатная, овощная, сметанная или сливочная заливка.

Читайте так же:
Как приготовить курицу в духовке на бутылке

Смешаем фарш с зеленым луком и специями, добавим одну измельченную луковицу и яйца. Перемешаем все ингредиенты, и сформируем котлетки.

2. Котлеты запекаем в духовке примерно 20 минут при 200 градусах. Для этого формируем из фарша небольшие круглые изделия (лучше смоченными руками), которые затем выкладываем на смазанный маслом противень.

рыбные котлеты под соусом в духовке

3. Теперь займемся приготовлением соуса: для этого обжарим оставшийся лук, добавим к нему зелень и томатную пасту. Специи по вкусу. Ждем, пока, не закипит.

рыбные котлеты под соусом в духовке

4. Выкладываем подпекшиеся котлетки в форму, заливаем их соусом и отправляем снова в духовку, запекаем еще полчаса при 180 градусах.

рыбные котлеты под соусом в духовке

5. Вот и все! У нас получилась вкуснятина!

рыбные котлеты под соусом в духовке

На заметку

Как и подобает вкусным рыбным блюдам, я обожаю сочетать эти котлетки с картофельным пюре и сметаной. Попробуйте и убедитесь в этом сами, это вкусный вариант ужина или обеда для всей семьи! Расскажу теперь, как приготовить рыбные котлеты под соусом в духовке!

Буду пробовать приготовить котлеты из картофеля и свинины с соусом из маринованных огурцов. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

Котлет из рыбы в духовке с морковкой

Нужный набор продуктов:

  • Фарш из рыбы средней жирности, прекрасно подходит минтай – 700-800 гр.
  • Одна луковица.
  • Две морковки.
  • Свиное сало – не более 100 гр.
  • Зубчики чеснока на вкус – 1-2 шт. (можно использовать сухой гранулированный продукт).
  • Два яйца.
  • Два небольших ломтика хлеба (лучше всего брать черствый).
  • Соль, приправы.
  • Молоко – 120-150 мл.

Как приготовить рыбные котлеты с морковкой в духовке

Сало вместе с луком и чесноком измельчите в блендере (можно воспользоваться обычной мясорубкой) в фарш.

На крупной терке натрите или любым удобным вам способом нарежьте мелко очищенную и помытую морковь, всыпьте к салу.

В молоке намочите на 10 минут хлеб, затем, не отжимая его, разомните руками, добавив к имеющимся ингредиентам.

Смешайте массу с другими продуктами, посолите немного, всыпьте приправ, прокрутите еще раз на мясорубке или в блендере до красивого однородного состояния.

Смочите в холодной воде руки, так фарш не будет к ним прилипать, и сформируйте красивые шарики или иной формы изделия.

Противень застелите фольгой пищевой или пергаментом, уложите на расстоянии один от другого свои изделия.

Читайте так же:
Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт

Отправляйте в духовку готовиться примерно на 35 минуток при 200 градусах.

Котлеты в духовке

фото вкусных котлет в духовке на тарелке с овощами

нужные ингредиенты как приготовить дополнительная информация к рецепту

Запекать котлеты в духовке или жарить их на сковороде — один из «вечных» вопросов кулинарии? Что проще, что быстрее, что полезнее?

Во-первых, духовка это куда более полезный агрегат, чем какая-нибудь мультиварка. Более универсанльный и мощный. Точно.
Во-вторых, при запекании нет ничего «лишнего» и процесс более «экологически чистый», чем жарение.
В третьих, если над сковородкой нужно стоять, чтобы вовремя котлеты переворачивать (при этом несколько их них обязательно подгорят, а несколько останутся недожаренными), то при запекании котлет в духовке о таких неприятностях можно забыть.
Выставили таймер, поставили противень — и можно заниматься другими делами.

Так что стала я в последнее время котлеты готовить именно в духовке.
Хотя, это несколько дольше, чем на сковороде, зато без хлопот.

Ингредиенты:

— фарш мясной (мясо свинина и говядина по 50%) — 1 кг;
— лук репчатый — 1-2 шт.;
— картофель — 1-2 шт.;
— соль, перец, зелень — по вкусу (можете и чеснок добавить при желании);
— сухари панировочные — 100 г;
— яйцо куриное — 1 шт.;
— масло сливочное — 25 г;
— масло растительное — для жарки.

фото исходных продуктов для котлет в духовке

На фото исходный состав продуктов для этого блюда. Можно использовать и другие виды мяса и их сочетания — в духовке котлеты готовятся в более щадящем режиме чем на сковороде.

Приготовление

Котлеты начнем готовить с лука. Самая «слезливая» часть рецепта.

Лук репчатый натереть на мелкой терке

Лук репчатый натереть на мелкой терке или нарезать мелкими кубиками.

Подготовить емкость для смешивания продуктов

Подготовить емкость для смешивания продуктов.

Картофель натереть на мелкой терке

Картофель натереть на мелкой терке — он придаст дополнительную сочность, а сами котлеты получатся более мягкими. Сок отжать

Натертый картофель добавить в емкость к луку

Картофельную массу добавить в емкость к луку.

К подготовленным овощам добавить фарш

К подготовленным овощам добавить мясной фарш.

фарш для котлет поперчить

Фарш для котлет поперчить,

фарш для котлет посолить

добавить любимую зелень

добавить любимую зелень. У меня сушеная петрушка и укроп.

добавить яйцо куриное

Не забыть добавить яйцо куриное, оно не даст фаршу рассыпаться в процессе запекания. Фарш тщательно перемешать до однородного состояния.

В тарелку насыпать панировочные сухари

В тарелку насыпать панировочные сухари, в них предстоит обваливать котлеты.

Емкость для жарки котлет в духовке смазать растительным маслом, пошаговое фото приготовления котлет в духовке

Форму для запекания котлет в духовке смазать растительным маслом, у меня оливковое.

Сформировать котлеты и каждую обвалять в панировочных сухарях

Сформировать котлеты и каждую обвалять в панировочных сухарях.

Котлетные заготовки выложить в смазанную форму для жарки

Слепленные котлетки выложить в форму или на противень и поставить в прогретую до 200 градусов духовку.

Читайте так же:
Как в домашних условиях приготовить торт сникерс

на этом ручной труд с котлетами закончен, фото приготовления

Все, на этом ручной труд с котлетами закончен, со всем остальным справится духовка.

жарить котлеты в духовке 40 минут

Котлеты запекать при заданной температуре примерно 40 минут.

на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла

За 10 минут до готовности на каждую котлетку положить кусочек сливочного масла.

фото готовых котлет в духовом шкафу

Вкусные котлеты готовы!

котлеты в духовке без лишнего жира и канцерогенов

Готовое блюдо сочное, мягкое и аппетитное. К тому же без лишних жиров и канцерогенов, которых не избежать при обычной жарке.

котлеты в духовке фото

Котлеты в духовке получаются вкуснее чем на сковороде. И полезнее!
И все одинаково «прожаренные», без сырых и подгорелых, что очень важно для неопытной хозяйки.

советы по приготовлению:

— Перед лепкой фарш рекомендуют выдержать в холодильнике примерно 1 час.

— Оптимальная температура для запекания котлет в духовке – 180 градусов, а время — от 30 до 40 минут.

— Можно приготовить котлеты в подливе — налейте в противень с заготовками любую подливу по своему вкусу и запекайте обычным порядком.

— Сочное блюдо получается если накрыть котлеты фольгой. Перед окончанием запекания фольгу нужно снять.

— Можно сначала обжарить котлеты на сковороде, чтобы получить румяную корочку, а затем довести их до готовности под фольгой.

Рыбные котлеты в духовке: рецепт «Очень вкусно»

Если вам удалось приобрести в магазине качественный рыбный фарш, считайте, полдела сделано. Осталось только слепить котлетки и запечь их. Если вы взяли рыбное филе, то его предварительно нужно очистить промыть, целую тушку разделать, выпотрошить.

Немногим нравится истинный запах рыбы, поэтому лучше добавить немного свежеотжатого лимонного сока. Приступим к приготовлению?

Рыбные котлеты в духовке: рецепт

Ингредиенты:

  • фарш рыбный свежемороженый – 500 г;
  • соль – одна щепотка;
  • кетчуп – 100 мл;
  • яйцо куриное отборное – одна штука;
  • чеснок – четыре-пять зубчиков;
  • морковь – один корнеплод;
  • картофель – четыре-пять клубней;
  • горчица магазинная – 30 мл;
  • фильтрованная вода;
  • сухари для панировки.

Приготовление:

  1. Рыбный фарш, как показывает практика, производители готовят из разных сортов рыбы, также в него добавляют и дополнительные ингредиенты, не всегда полезные. Поэтому внимательно изучайте компонентный состав при выборе полуфабрикатов.
  2. Перекладываем рыбный фарш в миску с высокими бортиками. При необходимости размораживаем его путем естественного оттаивания.
  3. Очищаем картофельные клубни, промываем и просушиваем. На терке с мелкой перфорацией натираем картошку. Слегка отжимаем картофельную массу, чтобы удалить излишний сок.
  4. Очищенный корнеплод моркови промоем и натрем на терке. Можно нашинковать его меленькими кубиками, как вы любите.
  5. Чесночные зубчики меленько рубим ножом либо пропускаем через пресс.
  6. Все эти компоненты добавляем к рыбному фаршу. Отлично подчеркнет вкус котлет укроп, свежий или замороженный. Добавим немного зелени в миску.
  7. Сюда же добавляем куриное яйцо, любимые приправы, соль и хорошенечко перемешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  8. Руки смачиваем фильтрованной водичкой или рафинированным растительным маслом. Лепим котлетки.
  9. Каждую котлету обваливаем в панировочных сухарях.
  10. Дно огнеупорной формы смазываем слегка рафинированным растительным маслом, выкладываем котлеты.
  11. В отдельной пиале соединяем кетчуп с магазинной горчицей. Вливаем необходимое количество фильтрованной воды и размешиваем. Подливки нужно столько, чтобы она примерно на 2/3 части покрывала котлеты.
  12. Заливаем котлеты приготовленной подливкой и отправляем форму в духовой шкаф на 40 минут. Температуру устанавливаем на отметке, равной 180°.
  13. По истечении отведенного времени рыбные котлеты готовы. Они получились ароматными, сочными и нежными.
  14. Остается добавить гарнир и подать это угощение к своему столу.
Читайте так же:
Как приготовить в духовке рульку из свинины

Читайте также:

Если вы не особо любите рыбу или привычные блюда уже наскучили, приготовьте рыбные котлеты. Такое угощение разнообразит будничное меню. Готовить котлеты из рыбы просто и, как вы смогли убедиться, относительно быстро. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации

  • Не стоит использовать уже готовый рыбный фарш, в результате он может оказаться не таким качественным, как ожидалось.
  • Для приготовления лучше брать чистое филе или рыбу покрупнее, в ней больше мяса и она более сочная.
  • Сочности рыбному фаршу добавит сало или немного свиного фарша.
  • Чтобы котлеты получились более сытным, в фарш можно добавить несколько столовых ложек манки.
  • Чтобы выделить вкус минтая, в фарш можно положить кроме соли и перца кориандр, белую горчицу и другие специи.
  • Чтобы изделия сохранили свою форму, перед панировкой их рекомендуется обмакнуть в яичной смеси.
  • Идеальной панировкой являются панировочные сухари. Можно брать как магазинные, так и домашнего приготовления.
  • В качестве панировки можно использовать не только пшеничную, но и другую муку (кукурузную, пшеничную, рисовую и пр.).
  • Изделия без панировки необходимо класть только в хорошо раскаленное масло, иначе они будут приставать ко дну сковороды.
  • Эта же технология позволяет сразу получить пикантную и хрустящую корочку.
  • После того, как котлеты обжарятся с двух сторон, их можно протушить прямо на сковороде или в кастрюле, добавив немного воды и накрыв крышкой. Огонь должен быть минимальный.
  • Воду можно заменить томатным соком, томатно-овощным, сметанным и другим соусом. Котлеты получатся еще вкуснее, к тому же подавать их можно будет с любым гарниром.
  • Время запекания котлет в духовке должно строго соответствовать указанному в рецепте. Если передержать полуфабрикаты, они получатся очень плотными и жесткими.
  • Готовить котлеты из минтая можно не только на сковороде, в духовке или мультиварке. Особенно диетическим получается блюдо, приготовленное на пару.
Читайте так же:
Приготовить в духовке красную рыбу в фольге

В качестве гарнира к рыбным котлетам идеально подходит рис, мелкие макаронные изделия (лапша, вермишель, паста), овощи и картофель в любом виде. В холодном виде котлеты из минтая остаются такими же вкусными. В завершение видео-рецепт котлет с жареным луком и крахмалом.

Другие варианты приготовления котлет из щуки

Состав фарша

Мне больше нравятся рыбные котлеты с хлебом (белой булкой), но некоторые хозяйки хлебную мякоть не кладут вовсе. В качестве наполнителя, смягчающего вкус котлет, они используют манку.

Иногда в рыбные котлеты добавляют овсяные или рисовые хлопья. Если у вас не хватает булочки, манки или хлопьев, можно добавить крахмал или муку (обычную или рисовую).

Вместо скумбрии можно положить свиное сало – на 1 кг щучьего филе от 50 до 300 г сала (как любите). А количество лука можно увеличить до 3 головок. Только следите за консистенцией, если фарш из-за этого жидковат, добавьте дополнительно манки или крахмала.

А если у вас нет щуки, то можно сделать эти котлеты полностью из скумбрии, скумбрии с пикшей, скумбрии с треской.

Способ приготовления

Котлеты из щуки со скумбрией, как и любые другие рыбные котлеты, можно приготовить разными способами: пожарить, потушить, запечь, сделать на пару. Выбор способа приготовления зависит от вашего желания и здоровья (не все же могут есть жареное).

При этом, процесс приготовления щучьих котлет идет одинаково вплоть до этапа № 3. То есть, чистка щуки и состав фарша будет одинаковым для всех способов приготовления, а термическая обработка слепленных котлеток может быть разной.

Можно пожарить на сковороде (на растительном масле под крышкой, с обеих сторон).

Или приготовить на пару – рецепт. Для приготовления рыбных котлет из щуки подходят и пароварки, и мультиварки.

Либо можно быстро обжарить котлетки в масле, а потом выложить в кастрюлю. Долить воды до середины котлет (или меньше) и потушить (в кастрюле под крышкой или в духовке под фольгой или крышкой (в конце открыть). Признак готовности – вкусный рыбный запах.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector