Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить камбалу в духовке с картошкой

Нежная камбала в духовке с картошкой. Камбала в духовке с картошкой

Камбала – удивительная рыба. У нее плоское тело? а глаза расположены с одной стороны головы. Она привлекает внимание своим серебристым цветом, ее так и хочется попробовать!

Камбала, как и вся морская рыба, необычайно полезна. Ее мясо сочное, но при этом содержит малое количество жира, всего 3%. В этой рыбе содержится 20% белков с отлично сбалансированным составом аминокислот, которые легко усваиваются организмом. Кроме этого, в мясе камбалы содержится множество витаминов и микроэлементов, таких как витамины А, В,Е, железо, цинк, йод. Именно поэтому диетологи рекомендуют регулярно включать в свой рацион эту рыбу. И сегодня мы с вами посмотрим рецепт блюда камбала в духовке с картофелем с фото, и попробуем его приготовить! Будет очень вкусно Поехали!

Количество порций: 8

Простой рецепт камбалы в духовке с картошкой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 мин. Содержит всего 236 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.

  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 45 мин
  • Количество калории: 236 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт : Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда

Рецепт запеченной камбалы в духовке с травами и чесноком и картофелем

Запекать камбалу можно по-разному. В любом случае она будет вкусной. Главное ее не пересушить, то есть не передержать в духовке. Готовится данная рыба довольно быстро.

Я предлагаю запечь ее с оливковым маслом, травами и чесноком. Получится сочно и аппетитно. Чеснок отлично дополнит основной вкус рыбы.

Ну а картофель в качестве гарнира к рыбе — это просто классика.

Камбала с картофелем Ингредиенты

  • Камбала — 1 штука среднего размера
  • Картофель — 3-4 средних клубня
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Укроп — несколько веточек
  • Соль, перец, любимые приправы — по вкусу
Читайте так же:
Пирожки в духовке с картошкой и мясом

Приготовление

Камбала с картофелем запеченная в духовке

  1. Камбалу хорошо моем, затем отрезаем ножницами или ножом хвост и плавники.
  2. Делаем заправку для рыбы. Смешиваем оливковое масло (2 столовые ложки), мелко нарубленный укроп и выдавленный через пресс чеснок. Я чеснок натерла на терке. Добавляем соль и перец. Можно добавить специи для рыбы. Все хорошо перемешиваем.
  3. Делаем на рыбе несколько не слишком глубоких надрезов по спинке с двух сторон.
  4. Получившуюся массу с маслом, чесноком и укропом втираем в рыбу с двух сторон. Не забываем хорошо промазать смесью в надрезах.
  5. Картофель чистим и моем. Нарезаем кружочками. Не слишком толстыми, но и не слишком тонкими.
  6. На противень застилаем фольгу. На нее кладем пергамент. Можно запекать просто на фольге или в любой форме для запекания.
  7. На пергамент наливаем столовую ложку оливкового масла. Распределяем его по всей поверхности. На масло выкладываем кружки картофеля. Слегка солим, перчим картофель. Можно добавить свои любимые специи. Я добавила специи для картофеля.
  8. На картофель выкладываем подготовленную рыбку темной кожицей вверх.
  9. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.
  10. Блюдо готово. Подаем к столу со свежими овощами. Можно добавить вкусный соус к такой рыбке.

Также в качестве гарнира к запеченной камбале, отлично подойдет картофельное пюре или отварной рис. А из овощей прекрасно сочетается салат из молодой капусты, свежие томаты, спаржа, свежие огурцы.

Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 1

Рыбу тщательно промыть, натереть с двух сторон солью и перцем и замариновать в двух столовых ложках лимонного сока. Примерное время выдержки в маринаде – 20 минут.

Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 2

Картофель почистить, помыть, порезать на крупные дольки (разрезать клубень вдоль на 4 части).Приготовить смесь из перца, паприки и соли. Внести её в картофель и перемешать.

Читайте так же:
Как приготовить сазана в духовке с картошкой

Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 3

Лук порезать кольцами. Лимон порезать кружками.

Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 4

Разогреть духовку. На дно формы для выпечки налить растительное масло и положить лук. На лук, в центр формы разместить камбалу. Вокруг рыбы разложить картофель. Сверху на рыбу положить сливочное масло и лимон. Добавить воду. Сверху накрыть форму фольгой.

Фото рецепта - Камбала запеченная с картофелем и лимоном - шаг 5

Поместить форму с продуктами в духовой шкаф. Установить температуру 200 градусов. Готовить в течение 45 минут. За 15 минут до окончания приготовления снять фольгу с формы

В фольге

Еще один довольно быстрый и простой способ приготовить камбалу с картошкой в духовке – запечь ее в фольге.

На четыре порции блюда потребуется взять:

  • 500 г камбалы.
  • Две небольшие луковицы.
  • 500 г картофеля.
  • 200 г помидоров.
  • Чайная ложка столового уксуса.
  • Две щепотки молотого перца.
  • Пять столовых ложек растительного масла.
  • Маленький пучок петрушки.
  • Соль.

Камбала в фольге

Этапы приготовления камбалы в духовке с картошкой в фольге:

  1. Очистить рыбу, вымыть, нарезать кусками. Посыпать перцем и солью, сбрызнуть уксусом. При желании камбалу в фольге можно запекать и целиком.
  2. Лук нарезать тонкими кольцами.
  3. Помидоры и очищенный картофель нарезать дольками.
  4. На сковороде разогреть три ложки растительного масла, положить картошку и обжаривать при постоянном помешивании до готовности на среднем огне. Это займет примерно 10-12 минут.
  5. Отдельно поджарить тонкие кольца лука в одной столовой ложке масла, постоянно помешивая. Готовить на среднем огне приблизительно пять минут.
  6. На противень положить фольгу, на нее кольца лука, куски камбалы, на рыбу – дольки помидоров. Далее влить три столовые ложки воды, помидоры поперчить и посолить.
  7. Вокруг рыбы уложить жареный картофель.
  8. Полить все это растительным маслом, завернуть в фольгу и отправить в духовку на сорок минут. Температура запекания камбалы с картошкой и овощами – 190 градусов.
Читайте так же:
Как приготовить утку в духовке с картошкой

Готовое блюдо подают со сметанным соусом и свежими овощами. Дополнительно можно украсить зеленью.

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь камбалу в духовке целиком? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты по списку. Если у вас замороженная рыба, то выньте её заранее из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре до того момента, пока она полностью не оттает.

Шаг 2:

Шаг 2.

Приготовьте маринад. В глубокую небольшую ёмкость влейте соевый соус, растительное масло и сок свежевыжатого лимона (примерно 1 чайную ложку). Чеснок очистите, пропустите через чеснокодавилку или нарубите от руки максимально мелко. Смешайте все жидкие компоненты и чеснок. В маринад можно добавить по вкусу любимые сухие специи, в рецепте использовалась щепотка сухих прованских трав. Одну чайную ложку маринада отделите и отставьте в сторону.

Шаг 3:

Шаг 3.

Камбалу выпотрошите и хорошо помойте. Далее есть два варианта приготовить рыбу. Первый: убрать голову, плавники и срезать шкурку. Второй: очистить рыбу от чешуи с обеих сторон, удалить жабры и запекать в таком виде. Мне больше нравится второй вариант, поэтому чаще запекаю именно целую очищенную от чешуи тушку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Сделайте на камбале несколько неглубоких надрезов, так маринад максимально напитает ароматами мясо рыбы. При помощи силиконовой кисточки нанесите маринад на камбалу.

Шаг 5:

Шаг 5.

То же самое проделайте с другой стороны.

Шаг 6:

Шаг 6.

Оставьте таким образом на 10-15 минут, чтобы камбала промариновалась.

Шаг 7:

Шаг 7.

Выложите тушку на противень для запекания, предварительно смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Если у вас под рукой имеются овощи, то рекомендую их так же отправить в небольшом количестве к камбале. Запечённые овощи отлично дополняют рыбу.

Шаг 8:

Шаг 8.

Предварительно овощи посыпьте специями, слегка посолите и сбрызните оливковым или растительным маслом. Я использовала коктейльные томаты и неочищенные зубки чеснока. Отлично подойдут зелёная спаржа, небольшой болгарский перец, кусочки цукини и так далее.

Читайте так же:
Жаркое с говядиной и картошкой в мультиварке

Шаг 9:

Шаг 9.

Запекайте рыбу в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 30 минут. Учтите, что время и температура могут отличаться от той, которая указана в рецепте, это зависит от возможностей вашей духовки. Готовую камбалу выньте из духовки, полейте маринадом, который вы оставляли и посыпьте сверху мелко нарезанной зеленью. Готово!

Камбалу можно запекать без овощей, а к готовому блюду подать свежие помидоры, болгарский перец и т.д.

Рыба вкусна как в горячем, так и холодном виде.

Приятного Вам аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Рыба с картошкой в духовке — рецепт

Очистите лук, морковку и картофель. Лук для запекания рыбы с картошкой можно нарезать как полукольцами, так и мелкими кубиками.

1_рыба с картошкой в духовке

Картошку нарежьте тонкими дольками как для приготовления жареной картошки.

4_рыба с картошкой в духовке

На среднего размера терке потрите морковь. На той же терке, что и морковь натрите твердый сыр.

3_рыба с картошкой в духовке

На подсолнечном масле спассеруйте морковь и лук, при этом немного подсолив и поперчив их.

2_рыба с картошкой в духовке

Филе морского языка нарежьте брусочками шириной по 2-3 см и длиной по 5-6 см.

Читайте так же:
Картошка с мясом и с грибами в кастрюле

6_рыба с картошкой в духовке

Приготовьте заливку для запекания рыбы с картошкой в духовке, благодаря которой блюдо получится сочным и нежным. В миску выложите сметану.

5_рыба с картошкой в духовке

7_рыба с картошкой в духовке

Выложите половину тертого сыра. Добавьте щепотку соли. Черный перец и другие специи – по желанию.

8_рыба с картошкой в духовке

Заливку для запеканки размешайте вилкой.

9_рыба с картошкой в духовке

Включите духовке на 180С. В форму для запекания выложите измельченный картофель. Картошку слегка подсолите.

10_рыба с картошкой в духовке

Накройте его равномерным слоем жареным луком с морковью.

11_рыба с картошкой в духовке

Сверху на зажарку выложите кусочки рыбы.

12_рыба с картошкой в духовке

Полейте картошку с рыбой сметано-сырной заливкой.

13_рыба с картошкой в духовке

Сверху рыбу с картошкой посыпьте оставшимся твердым сыром.

14_рыба с картошкой в духовке

Форму поставьте на среднюю полку духовки. Обратите внимание на то, что крышкой ее закрывать не нужно. Такой способ приготовления позволит получить румяную корочку вместе с мягкой картошкой. Запекайте рыбу с картошкой в духовке до появления золотистой корочки.

15_рыба с картошкой в духовке

Подавайте запеченную картошку с рыбой в качестве основного гарнира горячей. Остается сделать к этой картошке вкусный салат и подать ее на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной рыбы с картошкой в духовке вам понравился.

16_рыба с картошкой в духовке

1.Картофель моем, чистим в ставим вариться. Варим до полуготовности. Сливаем воду, как картофель остынет, нарезаем колечками.

Пока варится картофель, займемся подготовкой ряпушки. Очищаем ее от чешуи и надрезав брюшко удаляем внутренности.

Лук чистим и нарезаем колечками.

Форму смазываем растительным маслом, выкладываем ряпушку, солим и перчим. Следующий слой — лук, на него раскладываем картофель, его тоже нужно посолить и поперчить.

Накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку на полчаса. В конце готовки снимаем фольгу и даем картофелю подрумяниться. Ряпушка, запеченная в духовке с картофелем готова!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector