Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Фаршированные кабачки на сковороде

Фаршированные кабачки на сковороде

Тематика оригинальных мясных блюд неисчерпаема в своем вкусовом разнообразии, особенно – в щедрый на витаминные овощи летний сезон. Узнав, как вкусно приготовить своими руками молодые кабачки с мясным фаршем на сковороде, мы всегда будем готовы к приходу гостей или романтическому ужину. Минимум самых бюджетных и полезных продуктов, совсем немного времени понадобится для того, чтобы на столе к обеду или ужину появилось сытное угощение.

Прелесть его – не только в дешевизне и простоте.

Кабачки можно использовать кольцами, удаляя середину и наполняя ее мясной начинкой, или же добавлять к мясу в виде небольших кубиков.

Стандартный набор продуктов и несколько оригинальных способов их превращения в питательный обед или ужин – кулинарное волшебство, которым мы предлагаем овладеть прямо сейчас.

Какие кабачки можно приготовить с фаршем

Есть у кабачков «короткая, но дивная пора», когда они просто замечательны. Собственно, это как раз сейчас, в начале июля в средней полосе. Кабачки ещё очень молоды, нет нужды их заготавливать, можно просто наслаждаться ими, успев позабыть про долгую зиму с вездесущей кабачковой икрой.

Кабачки позволяют делать с собой довольно многое, от простого до сложного. Один из сравнительно сложных, но тем не менее любимых в народе способов – фаршированные кабачки. Идея фаршированных овощей была известна со времён ветхозаветных, долма-толма украшала стол вавилонян, крито-микенцев и этрусков. Минули тысячелетия, но идея нисколько не увяла и не растеряла популярности.

Фаршировать можно почти любой лист, овощ или ягоду, кабачки – один из самых удобных для этого предметов. Кабачки крепкие, хорошо держат форму, сердцевину с семенами всё равно лучше удалить, молодые можно не чистить – всё говорит в пользу кабачка. К тому же в такой ипостаси кабачки в самом деле наиболее вкусны, хотя хлопот и больше, чем даже с икрой.

Читайте так же:
Рецепт невероятно вкусного слоеного салата

Июльские кабачки на грядке

Как приготовить кабачки фаршированные фаршем на сковороде:

1. Берем молодой кабачок, промываем под краном с водой. Разрезаем овощ на кусочки примерно 4-5 см. Мякоть вырезаем с помощью ножа, либо используем круглую формочку для теста.

2. Чтобы кабачки получились мягкими, их сначала отвариваем в воде. В кипящую воду опускаем кабачковые кольца, варим на среднем огне 7-10 минут. Кабачки должны быть полусырыми.

3. Мясной фарш солим, добавляем сырое яйцо. Перемешиваем фарш до однородного состояния.

4. Чистим зубчик чеснока, пропускаем через пресс. В начинку добавляем чеснок и черный молотый перец. Вместо перца можно добавить острую приправу или специи для мяса.

5. Кус-кус заливаем кипятком, накрываем крышкой и оставляем на 3 минуты. Для одной ложки крупы достаточно 2-3 ложки воды. Крупу рыхлим вилкой и высыпаем к фаршу, размешиваем. Начинка готова.

6. Кабачки аккуратно вынимаем из горячей воды и ставим в сковородку, ее не нужно смазывать маслом. Наполняем кабачки фаршем.

8. Фаршированные кабачки удобно готовить на сковороде. А к столу подаем такое сытное и ароматное блюдо с салатом или овощной закуской. Даже можно подавать с отварными макаронами.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Нина Сергеева.

Кабачки фаршированные фаршем

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Так как мы используем молодые кабачки, кожицу можно не очищать. Кабачки промываем, режем их кружочками толщиной приблизительно 2 см. В кружках аккуратненько вырезаем сердцевину. Для удобства и чтобы аккуратно вырезать сердцевину у кабачка, я использую стограммовый стаканчик.

Лук чистим, промываем и мелко измельчаем.

Фарш можно использовать любой, по вашему вкусу. Это может быть, как мясной (из свинины, говядины или курицы), так и рыбный фарш. В приготовленный заранее фарш добавляем яйца, лук, черный молотый перец или приправу для фарша, соль по вкусу, все хорошо перемешиваем.

Читайте так же:
Рыбный салат из консервов с картошкой рецепт

Отверстие в кабачках начиняем приготовленным фаршем. Фарш уплотняем, чтобы при жарке он не отделялся от кабачка.

Готовим кляр:

Яйца взбиваем вместе с молоком. В отдельной тарелке смешиваем муку с солью. Можно добавить молотый черный перец. Все хорошо перемешиваем.

Начиненные фаршем кабачки обваливаем в мучной смеси. Затем обмакиваем во взбитом яйце с молоком и на сковороду. Обжариваем кабачки на растительном масле с двух сторон до готовности. Я жарю их на среднем огне под крышкой.

Существует огромное количество рецептов с кабачками. Из этого овоща можно сделать варенье. Кабачки можно запечь с другими овощами и мясом в духовки, зажарить в кляре. Из них даже готовят блинчики. Но самым вкусным блюдом остаются фаршем в кляре. Конечно, для приготовления лучше использовать свежие продукты. Однако кабачки при необходимости можно заморозить и использовать зимой для различных блюд.

После этого можно приступить к приготовлению мясного фарша. В данном случае можно использовать любой. Но лучше всего комбинировать говядину и свинину. Возможно, кабачки с фаршем в кляре будут вкусны и с курятиной. В готовый фарш следует добавить измельченный репчатый лук, соль и любимые специи.

Жареные кабачки с фаршем

Это очень простая и быстрая закуска, которая подарит потрясающее сочетание мяса и овощей.

  • Один большой кабачок;
  • 2 средних помидора;
  • Чеснок – 2 зубца;
  • Фарш – полкилограмма;
  • Сухари панировочные – 2-3 столовые ложки;
  • Одно яйцо;
  • Сметана и майонез – по 160 г;
  • Твердый сыр – 150 г;
  • Свежий укроп и смесь сушеных трав – по столовой ложке;
  • Щепотка тмина (по желанию);
  • Соль и перец – на вкус.

Колечки кабачка и мясные котлетки

Пошаговая схема готовки:

  1. Кабачок промываем, чистим от шкурки, режем кружочками средней толщины и извлекаем из каждого серединку;
  2. Обжариваем кабачковые колечки на маслице, установив средний уровень пламени. По 3-5 минут на каждую сторону будет достаточно;
  3. В фаршик раскалываем яйцо, высыпаем панировочные сухари, выдавливаем чесночок через чеснокодавку, добавляем по вкусу смесь трав, перец и соль. Тщательно замешиваем массу, затем лепим из нее плоские котлетки, равные по размеру кабачковым колечкам, и обжариваем на сковороде с горячим маслом с каждой стороны до легкой румяной корочки;
  4. Для соуса объединяем майонез и сметанку, сюда же натираем сырок на крупной терке и добавляем меленько нарубленный укропчик;
  5. Противень устилаем пекарским пергаментом, распределяем по нему кольца, по желанию присыпаем их тмином, сверху помещаем котлетки, а на них – нарезанные кружочками помидоры. Финальный штрих – ложка сметано-сырного соуса на каждую заготовочку;
  6. Фарш с кабачками в духовке запекаем 35 минуток при температуре жара в 200 градусов.
  • 210 г муки;
  • 100 мл. кипятка;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 ст. л. растительного масла.
Читайте так же:
Салат с грибами с омлетом и грибами

Приготовление теста

Для заварного теста в муку отправляют соль, перемешивают. Затем по центру делают углубление, в которое наливают 100 мл кипятка, быстро перемешивают. Далее наливают растительное масло и продолжают вымешивать до однородного состояния около 5-7 минут. Комок должен быть мягким и эластичным, его убирают в пакет на 20 минут.

Пельмени на сковороде

Приготовление начинки

В этом блюде используют фарш из свинины и говядины. Можно взять микс фарша из других видов мяса. Но следует знать, что некоторые виды мяса имеют ярко выраженный вкус, их лучше не смешивать. Например, мясо баранины лучше добавлять в блюдо самостоятельно. Фарш из кролика сочетается с курицей.

Курицу также можно соединять с индейкой или со свининой. Мясо говядины полезное, но оно сухое и жесткое. Поэтому в идеале его сочетают с жирной и нежной свининой.

Пельмени на сковороде

Итак, в фарш добавляют мелко рубленый зеленый лук и петрушку. Затем добавляют кабачок измельченный на крупной терке. Обычно если к начинке кладут кабачки, то добавляют 1 столовую ложку манки, так как она забирает на себя лишнюю жидкость.

Но в данном случае добавлять манную крупу не надо, так как будут открытые пирожки, в которых должно быть больше сочности. Далее все продукты солят, приправляют специями, после чего хорошо перемешивают.

Формирование открытых пирожков (пельменей)

Стол припыляют мукой, затем раскатывают тонкий пласт. Далее разрезают пласт на квадратики.

Пельмени на сковороде

На каждый кусок выкладывают по 1 ст. л. с горкой начинки, защипывают уголки с двух сторон. Для того, чтобы тесто хорошо соединялось, его слегка смачивают водой.

Пельмени на сковороде

Заготовки отправляют обжариваться на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом. Пирожки следует жарить на среднем огне до румяного состояния.

Читайте так же:
Салат с маринованными грибами и с сыром

Пельмени на сковороде

После чего наливают воду до середины пирожков, накрывают крышкой и 15 минут на небольшом огне доводят до готовности.

Пельмени на сковороде

По истечении времени открывают крышку, дают выпариться всей влаги. Горячее блюдо можно подавать к столу, украсив свежей зеленью.

Как приготовить кабачки с фаршем

Одно из главных преимуществ такого сочетания – любое мясо всегда будет сочным, если жарится или тушится на сковороде с кабачком за счет влажности последнего. Ценителям диетических блюд из птицы это особенно на руку, а свинина в таком тандеме усваивается легче, чем одиночно. Сами же блюда из кабачков и фарша подразделяются преимущественно на:

  • Вариации рагу, при которых собираются любые овощи, которые нравятся хозяйке и/или ее гостям, и даже добавляются грибы.
  • Фаршированные лодочки или стаканчики, которые можно заполнить не только фаршем (предварительно его жарят до полуготовности), но и любой овощной смесью.
  • Жареные кабачковые кольца в кляре под сырной корочкой, поданные с отдельно приготовленным фаршем и гарниром: рисом, гречневой лапшой, пастой.

Вне зависимости от рецепта, который вам приглянулся, нужно соблюсти 2 правила:

  • У зрелых кабачков семена обязательно ликвидировать, молодые можно не чистить.
  • Если блюдо не тушится полностью, фарш нужно довести до готовности, прежде чем соединять с овощами.

Рагу из кабачков с фаршем

Классический вариант сытного блюда на основе овощей с добавлением мяса. Если вы не придерживаетесь диеты, используйте свинину или говядину, для более легкой версии рагу из кабачков на сковороде рекомендовано взять куриную грудку. Удобнее и быстрее всего готовить такое блюдо зимой, когда овощи достают из морозилки нарезанными, а фарш – расфасованным. Остается лишь все правильно смешать, потушить и наслаждаться.

  • кабачки светлые – 0,9 кг;
  • фарш мясной – 0,5 кг;
  • луковица;
  • помидоры крупные – 3 шт.;
  • перец сладкий;
  • морковь;
  • масло растительное – 2 ложки;
  • зелень, специи.
  1. Убрать кожицу с кабачков. Мякоть нарезать крупно.
  2. Перец нашинковать, удалив предварительно семенную часть. Морковь перетереть – в идеале, на корейской терке.
  3. Помидоры разделить пополам, тоже пропустить через терку местом среза – шкурка останется в руке, её можно выбросить.
  4. Измельченный лук жарить в масле минуту. Заложить морковь, влить треть стакана воды, тушить до мягкости.
  5. Поочередно добавлять томатное пюре, перец, кусочки кабачков. Подлить немного кипятка. Продолжать тушить.
  6. Отдельную сковороду смазать (!) маслом, высыпать фарш со специями. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая.
  7. Зарумянившееся мясо ссыпать в сковороду с рагу, готовить полчаса под крышкой.
  8. Зелень рассыпать по блюду перед подачей.
Читайте так же:
Салат с грибами и курицей слоями рецепт

Тушеные кабачки с фаршем на сковороде

Для воплощения данного рецепта нужно взять самые свежие овощи, а фарш желательно куриный – он готовится быстрее. Кабачки должны быть плотными, иначе могут поползти в процессе приготовления, и вся задумка провалится. Такое блюдо отлично подойдет для праздничного стола, поскольку сразу поделено на порции, имеет очень привлекательный вид и не выглядит просто. Однако набор ингредиентов лишен экзотических продуктов – для 4 человек понадобится:

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector