Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт

Гуляш из свинины с подливкой: рецепт

Для многих обычный свиной гуляш – это напоминание о беззаботном детстве (его часто подавали в детском саду и школе). Для других – просто одно из любимых кушаний. Мы расскажем, как приготовить гуляш из свинины – у нас в закромах есть парочка вкуснейших рецептов. Он получается особенно нежным и вкусным, если туда добавить томатную пасту и правильно подобрать остальные ингредиенты.

На самом деле рецептов гуляша из свинины можно встретить очень много. При этом между некоторыми из них вы даже не заметите существенной разницы. Попробуйте приготовить предложенные нами варианты гуляша и выберите для себя самый лучший. Впрочем, мы уверены, что каждый из наших рецептов достоин того, чтобы надолго прописаться в вашей кулинарной книге.

Гуляш из свинины с подливкой — простой пошаговый рецепт

Этот рецепт сочетает в себе все тонкости приготовления свинины, чтобы она была мягкая и нежная как тушенка. В этом рецепте я разбавил вкус сушеным укропом, но добавлять или нет по желанию, но вкус с ним еще лучше. Рецептов гуляшей очень много, но классический вариант остается всегда неизменным.

  • Свинина 500 г.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатная паста 1 ст.л
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Душистый перец горошком 4-5 шт.
  • Сушеный укроп ½ ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 1 ст.л
  • Вода 1 ст.

Мясо разрезать на средние кусочки

Обжарить мясо до корочки

Шинкуем репчатый лук

Обжариваем лук

Добавляем лавровый лист

Томатную пасту обжариваем

Тушим гуляш под крышкой

Делаем гуляш с мукой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш с пастой на сковороде

Перед обжаркой мяса, используйте охлажденное и пройдитесь салфеткой чтобы убрать лишнюю влагу. Благодаря этому образуется золотистая корочка.

Рецепт гуляша из свинины с подливкой на сковороде

Ингредиенты:

  • мякоть свинины. (Приблизительно пол килограмма будет достаточно. Выбирайте мясо с несильно большим количеством прожилок, так как гуляш тогда получиться очень жирным. Также можно использовать мясо на кости, но тогда его предварительно необходимо будет очистить);
  • 3 средние луковицы. (Если любите тушенный лук, то можете увеличить его количество, тогда подлива получиться более густой и ароматной);
  • 1 стакан чистой воды. (Если чистой родниковой нет, добавляем кипяченую. Не используйте воду из под крана или водоемов, предварительно не поддав тепловой обработке);
  • мука. (Достаточно будет 3-4 ст.л. Ее необходимо будет несколько раз просеять через сито, что бы в готовом блюде не было комочков);
  • треугольник любой томатной пасты. (Если у вас в дома томатная паста в банке, тогда берем четыре столовые ложки. Если случилось так, что томатной пасты не оказалось под рукой, можноиспользовать свежие помидоры или взять консервацию. Используете консервированные помидоры? Тогда перед добавлением в гуляш, их необходимо будет тщательно промыть, чтобы избавиться от соли и маринада. В случае если это не сделать, будет очень сложно после угадать с количеством добавляемой соли, также гуляш попросту может быстро испортиться);
  • соль, перец;
  • пару зубчиков чеснока. (Если дома чеснока нет, то также можно использовать сушенный чеснок);
  • специи по вкусу;
  • растительное масло для жарки.
Читайте так же:
Как приготовить мясо бобра в домашних условиях

Приготовление:

Шаг 1. Для начала необходимо промыть мясо под проточной водой и вытереть насухо бумажным полотенцем.

Сильно тереть не стоит, что бы бумага не осталась на мясе, так как удалить ее будетдостаточно сложно.

Шаг 2. Порезать его кубиками или длинными полосками, это зависит только от ваших предпочтений.

Стоит только отметить, что бы мясо осталось сочным, резать полосками необходимо по направлению волокон, тогда готовое блюдо точно порадует вас своим вкусом!

Шаг 3. Разогреваем сковороду с маслом, отправляем туда мясо и оставляем жариться под открытой крышкой на среднем огне.

Шаг 4. После того, как мясо обжарилось со всех сторон, добавляем к нему порезанный лук и чеснок.

Солим, перчим и добавляем специи по вкусу. Накрываем крышкой и оставляем томиться на 10 минут. По истечению времени, открываем. Выливаем туда стакан воды и снова оставляем на 5 минут.

Шаг 5. В готовую смесь мяса, лука, чеснока, специй и воды добавляем томатную пасту.

Тщательно перемешиваем и вводим маленькими порциями просеянную муку. Все время пока всыпаем муку, активно мешаем вилкой или ложкой, что бы избежать образование комочков. После того, как все готово, убавляем огонь и накрываем крышкой сковороду. Оставляем готовиться на час. Периодически стоит поднимать крышку, перемешивать и проверять на готовность.

Спустя час вкусный обед готов! Гуляш отлично сочетается с отварными картофелем, рисом, макаронами или гречкой. Также, если вы не очень любите томатные подливы, можете приготовить гуляш, заменив пасту на сметану, майонез. Не лишним будет подчеркнуть вкус блюда парой столовых ложек соевого соуса. А если, например, на завершающем этапе добавить мелко нарезанную или сушеную кинзу, то цены вашему ароматному и вкусному блюду просто не будет!

Вариации приготовления гуляша из свинины очень велики, поэтому подходящий вариант сможет найти каждый желающий. Для приготовления не понадобится много времени, продуктов и сил. Все необходимое есть в каждом холодильнике. Это отличный вариант питательного обеда или ужина для занятых людей, так как постоянно стоять у плиты вам уж точно не придется. А еслидобавить немного фантазии, то обычный гуляш способен превратиться в настоящий кулинарный шедевр!

Читайте так же:
Как приготовить тефтели в духовке с подливкой

Гуляш из свинины с томатной подливой

Это блюдо многие полюбили еще с детского сада, каша и гуляш с подливой в детстве казались просто божественной пищей. Хозяйки готовя это мясное блюдо, часто стараются, чтобы получилось как тогда, в детстве в детском саду.

Для приготовления этого нехитрого блюда понадобятся простые продукты, но каждый из них, придает блюду отдельное качество. Томатная паста дает насыщенный яркий цвет и кислинку, мука придаст подливке густоту, а если добавить немного болгарского перца, то великолепный аромат блюду будет обеспечен. Да-да, у каждого блюда свои секреты.

Ингредиенты:

  • Свинина (мякоть) — 500 гр
  • Лук репчатый — 2 луковицы средние
  • Томатная паста — 1 ст.л
  • Растительное масло — 1 ст.л
  • Перец болгарский — 1-2 шт.
  • Специи — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Мука — 1 ст.л

Как приготовить гуляш из свинины с подливкой:

Готовить гуляш можно как в казанке, так и в сковороде. Мы выберем сковородку.

Важно! От качества мяса зависит успех приготовленного блюда! Поэтому, свинину выбирайте свежую.

Итак, мясо выбрали. Промойте его и обсушите салфеткой. Теперь нужно нарезать на небольшие кусочки размером примерно 1×1 см.

кусочки свинины

Нарезанное мясо сложите в чистую посуду, а тем временем приготовим сковородку для приготовления гуляша. Сковорода должна быть с высокими бортиками и желательно с толстым дном.

Нальем немного растительного масла и поставим на плиту. Когда масло нагреется, добавим приготовленные кусочки мяса.

готовим гуляш

Обжарим немного, помешивая, чтобы мясо свинины чуть подрумянилось. 3-4 минуты не дольше.

Тем временем очистим и порежем лук полукольцами или мелко (как любите) и добавим его к мясу.

добавляем лук к мясу

Обжарим еще пару минут, затем добавим томатную пасту. Перемешаем и протушим минут 5.

Читайте так же:
Как приготовить пасту карбонара в домашних условиях

Посолим по вкусу и зальем горячей водой или бульоном, примерно 150 мл. Теперь важно уменьшить газ, накрыть крышкой и тушить гуляш 30 минут.

Пока мясо тушится, приготовим болгарский перец. Промоем, очистим его от семян и мелко порежем.

На небольшую раскаленную сковородку насыпаем ложку муки, помешивая прокалим ее до желтоватого цвета. Мука придаст густоты нашей подливке.

По прошествии 30 минут, добавим к гуляшу болгарский перец и специи. Можно положить перец горошком и лавровый лист. Этот стандартный набор специй придаст аромат.

Прожаренную муку так же добавить к мясу и перемешать. Можно добавить еще воды или бульона если выкипело. Густоту гуляша регулируйте по своему вкусу, кто-то любит погуще, а кому-то подавай пожиже. Проверьте гуляш на соль, если нужно досолите.

Оставляем тушиться на медленном огне еще 30 минут. Свинина за час готовки должна стать мягкой. Густая и ароматная подливка порадует вас своим вкусом.

Вот и все. Готовый гуляш из свинины с подливкой выкладываем в тарелки с гарниром, поливая его. На гарнир подойдет: картофельное пюре, гречневая каша, пшеничная и конечно макароны.

Рецепт гуляша с подливкой из томатной пасты, сметаны и муки

Пока у нас обжаривается мясо, тем временем займемся подготовкой других продуктов. Лук нарезаем тонкой соломкой (полукольцами),

Нарезаем тонкими полукольцами лук

морковь натираем на крупной терке.

Морковь натираем на терке

На оставшемся от обжарки мяса сначала обжариваем лук до золотистой корочки. Затем к нему добавляем натертую морковь и обжариваем до полуготовности.

Гуляш из свинины с подливкой – вкусно и просто

Следом на сковороду отправляем столовую ложку томатной пасты или соуса, перемешиваем и слегка обжариваем, пока томат не изменит цвет.

Добавляем томатную пасту

Теперь равномерно рассыпаем на поджаренные овощи муку.

Добавляем муку

Быстро еще перемешиваем с луком и морковью, чтобы она схватилась с овощами.

Читайте так же:
Как приготовить замороженную цветную капусту на сковороде

Перемешиваем муку с овощами

Как только следов муки не станет видно, добавляйте кипяченую воду (можно из чайника) и тут же все перемешайте, чтобы не образовались комочки от муки. Это надо сделать все очень быстро, тогда подливка получится немного густой.

Наливаем к зажарке воду

Следом добавляем сметану, хорошо размешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Добавляем сметану

Рецепт свиного гуляша с подливкой

Не знаете что приготовить? Свиной гуляш с подливкой – идеальный вариант на все случаи жизни. И в будни выручит, да и на праздничный стол подать не стыдно. Чтобы накормить всю семью, достаточно небольшого кусочка мяса. Так что вариант довольно бюджетный. Жареные стейки сегодня позволить себе регулярно мало кто может.

Ингредиенты:

  • Кухня: венгерская, русская
  • Тип блюда: второе
  • Способ приготовления: на сковороде
  • Порции: 5
  • 50 мин
  • свиная лопатка – 400 гр;
  • пара луковиц;
  • майонез или сметана – 2-3 столовые ложки;
  • томатная паста – 200 г;
  • немного растительного масла для жарки;
  • соль и специи по вкусу.

guljash-01 guljash-02

Способ приготовления

Мясо промыть, просушить, нарезать небольшими кусочками. Выложить на разогретую сковороду, обжарить. Убрать в тарелку.

guljash-05

Лук очистить, промыть нарезать полу- или четверть кольцами.

guljash-04

Обжарить до золотистого цвета на жиру, который остался после жарки мяса.

guljash-06

Мясо отправить к луку.

Смешать томатную пасту с майонезом или сметаной. Добавить немного воды или бульона.

guljash-07 guljash-08

Тушить на медленном огне примерно 30 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Если подливы будет сильно много, можно добавить немного муки и тщательно размешать ее до загустения.

Гуляш из свинины с подливой готов.

guljash-09

В нашей семье его просто обожают с картофельным пюре, но отлично он сочетается с любым гарниром, например с рисом, гречкой и, конечно же, макаронами.

Гуляш из свинины с картофелем

Прекрасный вкус венгерского рецепта гуляша имеет много поклонников. Его сейчас готовят не только из мяса, но и с овощами и картофелем. В основе рецепта лежит жареное с луком мясо, отдельно отварной картофель, жареные на масле яблоки, специи и сметана.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу в кляре на сковороде

Ингредиенты:

  • Средний картофель – 10 шт.
  • Свежая свиная вырезка – 1кг.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Томатный соус – 2 ст. л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Средние кисло-сладкие яблоки – 4 шт.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Поваренная соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Свинину режем на небольшие (по 2–3 см) кусочки.
  2. Острым ножом режем полукольцами очищенный лук.
  3. На большом огне разогреваем сковородку с растительным маслом, кладем в нее мясо и обжариваем до румяной корочки, затем добавляем туда лук и обжариваем до его прозрачности.
  4. Чистим и моем картофель. Нарезаем его на большие кубики и варим в кастрюле. Добавляем к мясу томатный соус и указанные в рецепте специи. Сковородку с мясом закрываем крышкой и тушим на маленьком огне, периодически помешивая. Мясо тушится. В это время чистим яблоки и нарезаем их дольками.
  5. Берем другую сковородку, разогреваем в ней сливочное масло с добавлением небольшого количества растительного масла, чтобы не дымилось. Кладем в нее нарезанные яблоки, посыпаем сахаром и обжариваем до зарумянивания.
  6. Готовые яблоки добавляем к мясу. Кладем в гуляш сметану. Содержимое аккуратно перемешиваем. Пробуем на вкус. Выключаем огонь после закипания.
  7. С готового картофеля сливаем воду. Картофель добавляем к мясу. Перемешиваем.

Картофель лучше варить отдельно. Так вкуснее и блюдо выглядит лучше. Готово! Подаем к столу. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector