Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Густой вкусный гуляш из говядины с томатной подливкой

Способ приготовления вкусного и полезного гуляша из говядины по шагам.

Нарезаем лук, морковь, зелень.

Рецепт гуляша из говядины - шаг 1

Разогреваем масло в сковороде (я использую вок, так как в нем удобно и жарить и тушить). Обжариваем мясо на среднем огне, пока из него не выпарится весь сок. Мясо должно немного поджариться, но надо следить чтобы не пригорело, так как говядина темная и не совсем видно корочку. Ориентируйтесь на запах, если запахло жаренным мясом, значит уже готово.

Рецепт гуляша из говядины - шаг 2

Добавляем лук, обжариваем его вместе с мясом, непрерывно помешивая.

Рецепт гуляша из говядины - шаг 3

Как только лук поджарился, добавляем морковь.

Рецепт гуляша из говядины - шаг 4

Как только морковь изменила цвет, можно добавлять соль, муку и специи. Немного обжариваем.

Рецепт гуляша из говядины - шаг 5

Добавляем томат, пережариваем хорошо. Если томат не прожариться, то блюдо будет слишком кислым, что может вызвать изжогу.

Рецепт гуляша из говядины - шаг 6

Заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала мясо, хорошо перемешиваем и достаем лопаточкой со дня все масло, выжарку с мяса и овощей, чтобы все эти ингредиенты растворились равномерно в воде. Накрываем крышкой, ставим на самый тихий огонь и оставляем минут на 30 или даже 40 томится. Время от времени нужно будет заглядывать под крышку и помешивать блюдо.

Рецепт гуляша из говядины - шаг 7

Итак, вода смешалась со всеми ингредиентами и превратилась в густую подливу. Можно выключить огонь и оставить немного под крышкой настояться, а можно сразу же подавать на стол.

Рецепт гуляша из говядины - шаг 8

Рецепт гуляша из говядины - шаг 9

Как приготовить мягкий гуляш из говядины c подливкой

Как приготовить гуляш из говядины? Для приготовления сочного и мягкого мяса, гуляша по этому рецепту – идеального блюда с нежными, мягкими кусочками говядины, в первую очередь необходимо использовать подходящее мясо.

Готовить гуляш можно из говяжьего сердца, филейной части говяжьей туши, лопатки, шеи. Свежее охлаждённое мясо предпочтительнее замороженного, но если выбор ограничен, правильно сделанная подлива размягчит жесткое мясо и сделает сухие кусочки говядины сочными.

Читайте так же:
Как приготовить рыбу в духовке кету в

Мясо перед приготовлением гуляша необходимо обязательно очистить от жилок, жира, плёнок. Чтобы приготовить гуляш в домашних условиях, в целях экономии, рачительные хозяйки вырезку чаще всего заменяют на говяжью мякоть или телячью — более доступное по цене мясо для приготовления гуляша.

Совет от Чудо-Повара. Подлива для классического второго блюда из говядины с мукой, томатной пастой и сметаной – это самое вкусное сочетание и обязательные ингредиенты традиционной подливы.

Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде

Гуляш из говядины с подливкой классический на сковороде

Подготовить ингредиенты. Для гуляша из говядины с подливкой нам понадобится: мякоть говядины, луковица, томатная паста или томатный соус (по желанию), вода, мука, лавровый лист, черный молотый перец, соль.

Шаг 2:

Шаг 2.

Говядину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать средними кубиками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4:

Шаг 4.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить мясо на сильном огне до появления золотистой корочки.

Шаг 5:

Шаг 5.

Выложить в сковороду к мясу нарезанный лук. Жарить вместе, помешивая, около 5 минут на среднем огне.

Шаг 6:

Шаг 6.

Мясо с луком посыпать мукой, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Жарить еще около 3 минут.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавить к мясу томатный соус. Все быстро перемешать.

Шаг 8:

Шаг 8.

Влить в сковороду воду. Ее может быть больше или меньше указанного в рецепте количества. Главное, чтобы она практически полностью покрывала мясо. Все тщательно перемешать. Добавить лавровый лист.

Шаг 9:

Шаг 9.

Тушить гуляш на медленном огне под крышкой около 1,5 часов.

Вообще гуляш — это первое блюдо, которое пришло к нам из венгерской кухни. Оно представляет собой наваристый сытный суп с большим количеством мяса и овощами.

Однако у нас оно претерпело изменения и мы, когда слышим слово «гуляш», представляем именно вот такое сначала жаренное, а затем тушенное мясо с подливкой. У нас это считается вторым блюдом.

Читайте так же:
Приготовить мастику в домашних условиях для торта

Его обычно подают с отварным рисом, картофельным пюре или макаронами. Это самые наиболее распространенные и вкусные гарниры.

Вместо говядины можно использовать мякоть свинины. В таком случае тушить мясо нужно меньше — 1 часа будет вполне себе достаточно.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Гуляш из говядины с подливкой — рецепт на сковороде

Этот рецепт проверенный временем. Подобным образом готовили гуляш в советские времена в столовых.

Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной

  • Говядина мякоть — 800 г
  • Масло растительное — 70 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Вода кипяченая горячая — 1.5 литра

Говядина на сковороде — рецепт

1. Сковороду поставьте на небольшой огонь и налейте масло. На разогретую сковороду положите нарезанное кусочками мясо говядины. Огонь добавьте. Обжарьте со всех сторон, чтобы оно запечаталось.

Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной

2. Затем добавьте к мясу нарезанный кусочками репчатый лук. Тушите, перемешивая, 5-7 минут.

Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной

3. Потом добавьте нашинкованную морковку и тушите еще 5-7 минут. Изредка перемешивайте.

Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной

4. После этого добавьте томатную пасту. При желании добавьте сахар. Перемешайте.

Тушите еще 5-7 минут. Смотрите, чтобы не пригорело.

5. Следом налейте кипяток. все перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите, убавив огонь, 30-40 минут. Пока тушится мясо, отварите картошку для гарнира.

Говядина на сковороде. Как сделать говядину мягкой и сочной

6. Не забудьте приготовить соус для гуляша. Иногда его называют подливкой. Для этого на сухую сковороду насыпьте муку. Поджаривайте ее, помешивая, 2-3 минуты. То есть должен пойти ореховый запах, то выключайте огонь.

Читайте так же:
Как вкусно приготовить филе курицы на сковороде

7. Выложите обжаренную муку в чашку. Налейте немного теплой воды и размешайте. Размешивайте так, чтобы не было комочков.

8. Когда пройдет 40 минут приготовления гуляша, то вылейте мучную массу в сковороду. перемешайте. Так гуляш получится вместе с подливкой в сковороде. Готовьте еще 10 минут.

9. Последним этапом положите лавровый лист. Закройте сковороду крышкой и выключите огонь.

10. Подайте говяжий гуляш с картофельным пюре.

Говядина с томатной подливкой

Всего лишь расширив список приправ, вы приготовите говядину с подливкой совершенно по-новому.

  • Говядина – 700 гр.
  • Лук – 3 головки.
  • Морковка, крупная.
  • Чеснок – 4 зубков.
  • Паста-томат – 2 столовые ложки.
  • Подсолнечное масло – 4 столовые ложки.
  • Кумин – чайная ложка.
  • Прованские травы – столько же.
  • Сладкая паприка – столовая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Измельчите овощи, быстро обжарьте в разогретом масле.
  2. Поделите говядину кусочками 4 на 4 сантиметра. Выложите в овощам. Размешайте, прожарьте вместе 5-7 минут.
  3. Положите на сковороду томат, приправы, указанные в рецепте.
  4. Влейте воду. Наливайте столько, чтобы она покрыла компоненты полностью, можно с небольшим запасом, поскольку подливка при долгом кипении обязательно выпарится.
  5. Тушите блюдо под крышкой, пока говядина не станет мягкой. Подливка постепенно загустеет. Посолите кушанье по вкусу, протушите последние 5 минут.

говядина с томатной подливкой

Этапы приготовления

Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.

Мякоть говядины промыть, обсушить, нарезать на средние кусочки, выложить на сковороду, хорошо разогретую с растительным маслом.Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, снять с огня, накрыть крышкой.

Кусочки мяса посолить, поперчить и обжарить на среднем огне до изменения цвета со всех сторон, снять с огня, накрыть крышкой.

Лук и морковку очистить. Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать четверть кольцами. На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить, периодически помешивая, морковку с луком до полуготовности (на это потребуется минут 5).

Читайте так же:
Как приготовить отбивные из свинины на сковороде

Лук и морковку очистить. Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать четверть кольцами. На другой сковороде на небольшом количестве растительного масла обжарить, периодически помешивая, морковку с луком до полуготовности (на это потребуется минут 5).

Обжаренные овощи выложить в сковороду к говядине, добавить лавровый лист, гвоздику и несколько горошин смеси перцев, перемешать.

Обжаренные овощи выложить в сковороду к говядине, добавить лавровый лист, гвоздику и несколько горошин смеси перцев, перемешать.

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, соль по вкусу и сахар, влить кипячёную воду, перемешать получившуюся подливу.

В отдельной ёмкости соединить томатную пасту, соль по вкусу и сахар, влить кипячёную воду, перемешать получившуюся подливу.

Добавить подливу в сковороду к говядине и овощам. Подлива должна покрывать мясо до половины. Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь, после закипания подливки, уменьшив огонь до минимального, тушить говядину в течение часа. Периодически перемешивайте подливу и при необходимости добавляйте горячую воду. По прошествии времени говядина должна стать мягкой, но многое зависит от величины кусочков, возможно, времени на тушение потребуется больше.

Добавить подливу в сковороду к говядине и овощам. Подлива должна покрывать мясо до половины. Накрыть сковороду крышкой, поставить на огонь, после закипания подливки, уменьшив огонь до минимального, тушить говядину в течение часа. Периодически перемешивайте подливу и при необходимости добавляйте горячую воду. По прошествии времени говядина должна стать мягкой, но многое зависит от величины кусочков, возможно, времени на тушение потребуется больше.Мягкую, аппетитную тушёную говядину разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре), поливая ароматной подливкой, в которой тушиось мясо, в горячем виде подать к столу.

Мягкую, аппетитную тушёную говядину разложить со сковороды по тарелкам и, дополнив гарниром (например, рисом или картофельным пюре), поливая ароматной подливкой, в которой тушиось мясо, в горячем виде подать к столу.

Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать

Иногда хорошая кулинарная передача может вдохновить на новые кулинарные подвиги, кроме того, часто бывает удобней повторить уже приготовленное кем-то яство, чем самому начинать «с нуля», экспериментируя с рецептами из поваренных книг. Тушеная говядина с подливкой готовится довольно просто и доступна в отношении цены, в отличие от других диетических продуктов. Вот и сейчас тем, кто хочет воочию убедиться в простоте работы с говядиной на кухне, рекомендуется посмотреть видео по ссылке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector