Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Голубцы с мясом, рецепт

В магазинах (на огороде) появилась молодая капуста? Самое время готовить голубцы, фаршированные мясом и рисом. Приготовление голубцов из нежной молодой капусты значительно проще. Она быстрее становится мягкой. Да и пользы от свежего овоща больше.

как приготовить голубцы с мясом и рисом

Понадобится:

  • большой вилок молодой капусты;
  • 1 кг свиного фарша, он идеально сочетается с овощами;
  • по 2 морковки и большие луковицы (либо несколько маленьких);
  • стакан риса;
  • банка (400 гр) помидоров в собственном соку;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • лавровый лист;
  • перец горошком и молотый;
  • соль.

Чтобы подготовить капусту для завертывания голубцов с мясом и рисом, возьмите вилок, вырежьте кочерыжку.

Капусту положите в кастрюлю, залейте кипятком. Держите кочан в горячей воде, пока листья не станут легко от него отделяться.

Если капуста старая, кастрюлю можно держать на медленном огне.

Отделите несколько капустных листков, продолжайте запаривать оставшийся кочанчик.

как приготовить голубцы с мясом

Очистите и мелко порежьте часть репчатого лука, положите его в миску к фаршу.

Промойте и сварите до полуготовности крупу, слейте воду. Рис, соль, молотый перец соедините с фаршем, перемешайте.

голубцы фаршированные мясом и рисом

У капустных листьев срежьте толстые центральные прожилки, так их будет легко сворачивать. На каждый капустный лист кладите по столовой ложке начинки с мясом и рисом, сворачивайте в конвертик — формируйте фаршированные голубцы.

Морковь очистите, промойте, натрите на крупной терке.

Луковицу порежьте полукольцами.

Обжарьте овощи в сотейнике на растительном масле 3-4 минуты.

Поверх моркови положите голубцы с мясом и рисом, добавьте соль, горошины перца, лаврушку, помидоры в собственном соку.

Помидоры можно предварительно размять вилкой или порезать ножом. Если жидкости мало, долейте кипяченую водичку. Жидкость должна чуть прикрывать голубцы, фаршированные мясом и рисом.

Тушите голубцы с мясом и рисом до готовности на малом огне, по времени процесс приготовления займет примерно полчаса. Подайте на стол голубцы как самостоятельное блюдо либо с гарниром.

Голубцы с мясом в капустных листьях

Есть много рецептов приготовления голубцов: в духовке, в мультиварке, ленивые, постные и т.д. На этой страничке описано, как готовить голубцы в кастрюле. Настоящие, из мяса и риса, завернутые в капустные листья.

приготовление голубцов в кастрюле, как готовить

Из-за того, что капуста готовится относительно долго, запаситесь терпением.

В этом оригинальном рецепте слои голубцов в листьях свежей капусты чередуются с прослойками квашеного овоща.

Ингредиенты:

— фарш смешанный (говяжий 700 гр, свиной 250 гр);
— стакан вареного риса;
— куриное яйцо;
— зелень петрушки;
— луковица;
— сушеная паприка 1 ч. ложка;
— соль и перец;
— томатная паста 100 гр;
— среднего размера кочан свежей капусты;
— квашеная капуста 0,5 кг.

Продукты для подливки (соуса):

— 425 гр томатной пасты;
— 800 гр томатов в собственном соку;
— 1/2 стакана куриного бульона;
— долька чеснока;
— 1 ст. ложка сахарного песка;
— соль и перец.

Чтобы разделать капусту для голубцов на листья, снимите с капустного вилка верхние подсохшие листочки, вымойте кочан.

Вскипятите воду в большой кастрюле, опустите в кипяток вилок. Через 3-4 минуты, когда листья станут мягче, достаньте кочанчик, остудите. Разберите на отдельные листья.

как приготовить капусту для голубцов

Если прожилки слишком мощные и толстые, завернуть измельченное мясо в капустный листок будет сложно.

Облегчить сворачивание голубца можно, если срезать мякоть с центральной прожилки листочка, но не прорезать его.

приготовить голубцы в кастрюле

Готовьте начинку для голубцов: в миске смешайте измельченное мясо с рисом, яйцом, нарезанным луком, зеленью петрушки, паприкой, пастой. Посолите.

На каждый капустный листочек выложите мясную начинку. Сверните конвертики.

Сделайте подливку, соединив в кастрюле все компоненты для соуса.

Если мясо закончилось, а капуста еще осталась, нашинкуйте ее. Положите в глубокую кастрюлю свежую первым слоем, затем кладите кислую капусту. Именно она дает кушанью приятную кислинку. Вкус блюда получается более богатым и насыщенным.

Читайте так же:
Как приготовить карбонат из свинины в духовке

Потом голубцы, залейте все половиной соуса.

Повторите, пока продукты не закончатся.

Прикройте крышкой, доведите содержимое до кипения. Затем уменьшите пламя. Готовьте голубцы на маленьком огне 2 часа.

Великолепные голубцы с мясом и рисом, приготовленные в кастрюле, готовы.

Голубцы с мясом и грибами

Нежное кушанье с савойской капустой готовится в пароварке.

golubcy-s-myasom-i-gribami

Чтобы сделать идеальную оболочку для голубца, капустные листья должны соответствовать трем критериям:

  1. быть достаточно большими, чтобы вместить начинку;
  2. податливыми, чтобы легко складываться;
  3. устойчивым к разрывам.

Для достижения этих целей важно выбрать правильный вид капусты.

В этом рецепте используется савойская капуста. Ее листья слоистые, что позволяет им легко сворачиваться, не разрываясь. Можно заменить ее пекинской капустой. у нее тоже нежная текстура.

Не рекомендуется для этого рецепта брать зеленую и красную капусту, листья которых слишком плотные, требуют больше времени для приготовления.

В оригинальном рецепте используются сушеные грибы шиитаке. За их отсутствием, я взяла свежие шампиньоны.

Количество порций: 2 Время приготовления: 25 минут

Потребуется:

— 8 листьев савойской капусты;
— длинная морковь;
— 4 шампиньона;
— 200 гр рубленой свинины (говядины,курицы);
— стебель зеленого лука, мелко нарезанный;
— 2 ч. ложки соевого соуса;
— щепотка сахара;
— кунжутное масло;
— 3 ст. ложки воды;
— 1 ст. ложка устричного соуса;
— 1/2 ч. ложка кукурузного крахмала.

Листья капусты бланшируйте в кипящей воде не более 20 секунд. Слейте воду, листья отложите в сторону.

Используйте овощечистку, чтобы очистить морковь. Отделите 8 узких полосок моркови. Бланшируйте несколько секунд, затем слейте воду. Морковь используем только для перевязывания голубцов, поэтому она не обязательна.

golubcy-s-myasom-i-gribami-recept

Приготовьте начинку. Соедините мясо, рубленые шампиньоны, лук, сахар, кунжутное масло.

Сформируйте голубцы с мясом и грибами. Поместите 1/8 начинки в середину листа капусты. Заверните рулетиком.

Свяжите рулет с полоской моркови. Повторите, пока не закончатся все продукты.

Поместите голубцы на решетку, а затем в пароварку. Варите 10 минут.
Если пароварки нет, поместите миску в большую кастрюлю, заполните кастрюльку водой (не выше краев миски). Поставьте тарелку с голубцами, нагревайте воду.

Эти голубцы восхитительны сами по себе. Но соус сделает их еще вкуснее.

Сделайте соус. Смешайте 3 столовых ложки воды с устричным соусом и кукурузным крахмалом. Размешайте как следует.

Если нет устричного соуса, чем заменить? Можно взять соус терияки или густой бальзамический.

Разогрейте соус на сильном огне. Снимите, как только он загустеет. Полейте соусом голубцы. Подавайте блюдо теплым.

Вы можете хранить сырые обернутые голубцы с мясом и грибами в холодильнике до 24 часов. Увеличьте время приготовления на 12 минут, если вынули заготовки из холодильника.

История голубцов

Что касается истории голубцов, то, по мнению многих историков кулинарии, своим появлением эти нехитрые завиванцы обязаны французской кухне. В 19 веке в свете Наполеоновской войны французская кухня в принципе оказывала огромное влияние на кулинарные пристрастия жителей тех стран которые волей или неволей в этой войне принимали участие. Естественно, что славяне не могли не почувствовать этого влияния на себе. Именно в эти смутные времена и появляются первые упоминания о голубцах. История представляет все примерно так: во французской кухне были очень популярны блюда из зажаренных целиком птиц небольшого размера, таких как рябчики или голуби. Кулинарный шедевр из последних назывался совсем не затейливо — голуби. Естественно, русские люди не имевшие привычки есть голубей, возможно просто из-за неумения их готовить, решили переделать это изысканное кушанье на свой лад.

Читайте так же:
Как приготовить суп из белых грибов свежих

Все получилось достаточно просто — в капустный лист завернули мясной фарш и все это тушили в печи. А блюдо исходя из схожести по внешним признакам с французским стали называть «ложные голуби». Что же касается самого названия, то его долго отождествляли с немецким названием капусты, но позднее это утверждение потеряло актуальность. Филологи заметили схожесть и по смыслу и по звучанию между голубцами и сербскими клецками, которые назывались голуби. Еще одним подтверждением этого можно назвать тот факт, что в толковых словарях галушки или клецки вообще долго отождествляли с голубцами, а значит это наблюдение все же основано на здравом смысле.

Однако, есть также неоспоримые свидетельства того, что родиной блюда похожего на голубцы можно назвать также Турцию. Там с незапамятных времен готовят сарму — изделия из виноградных листьев набитые рисом и мясным фаршем. Кстати, свое название сарма получили от турецкого глагола «заворачивать». Также в восточной кухне хорошо известна грузинская долма, которая по составу и внешним признакам от сармы ничем не отличается. Что же касается голубцов, то они, покинув восточный стол, изменились сильно:

  • во-первых, виноградные листья сменились более привычными и знакомыми для европейцев капустными;
  • во-вторых, внутрь клали не баранину, а свинину, а вместо риса, который все же был более привычен для мусульман часто использовали гречку.

Еще раньше упоминание о голубцах встречается в произведениях греческих писателей, одно из которых датируется еще 425 годом до нашей эры. Однако, не смотря на все эти исторические факты, изобретателями голубцов все же считаются не греки, не мусульманские кулинары, не французы и не русские, а китайцы. По преданию именно они первыми придумали заворачивать в капустные листы рис, причем делали они это не так как мы вдоль листа, а поперек. В результате получали тонкую трубочку заполненную рисом. Таким образом можно сказать что голубцы были также и своеобразным предком суши.

Но даже, не смотря на свое совершенно не славянское происхождение, голубцы так отлично прижились в национальной кухне, что сегодня странно даже думать о том,что придумали их не наши предки. Ведь где же еще можно покушать горячие сочные голубцы со сметаной!? Только дома, за границу ехать за ними никто не догадается. Так что сегодня мы научимся готовить голубцы так, как этого требует традиция.

Рецепт в мультиварке

Питаться голубцами можно в любой сезон. Это вкусное лакомство готовят даже по праздникам. Чтобы получились полезные и питательные голубцы, их лучше готовить весной. В это время капуста обладает ярким зеленым цветом и мягкой структурой.

Если воспользоваться мультиваркой, то можно получить очень вкусное блюдо.

  • 500 г мяса (курица, свинина или говядина);
  • 250 г риса;
  • одна луковица;
  • белокочанная капуста.
  • одну среднюю морковь и луковицу;
  • 10 грамм томатной пасты (можно заменить помидорами);
  • соль, специи по вкусу.

Сначала необходимо произвести удаление кочерыжки с капусты. Затем кочан отпускают в мультиварку и держат его некоторое время в кипящей, затем в холодной воде. После этого раскладывают листья. Лучше сразу избавиться от твердых прожилок.

Переходим к фаршу. Необходимо смешать фарш с немного проваренным или сырым рисом, порезанным луком и специями.

Подлива. В чашку мультиварки наливают 2 стакана воды. Затем нужно добавить туда томатной пасты или тертых томатов с измельченной морковью и луком, солью и специями. Все это должно вариться в режиме «Варка» четверть часа.

Пока варится подлива, сворачивают в капустные листья фарш. Затем свернутые конвертики укладывают в мультиварке, так, чтобы голубцы находились плотно друг от друга и не могли открыться. Ставим «Тушение», на полчаса.

Читайте так же:
Как приготовить лимонад в домашних условиях рецепт

Чтобы приготовить голубцы из свежей капусты с говяжьим фаршем и рисом, понадобится:

  • 1 средняя голова белокочанной капусты;
  • 500 г говяжьего фарша;
  • 1 средняя луковица;
  • 1 стакан вареного риса;
  • 1/4 стакана молока или воды;
  • маленький пучок свежего укропа;
  • 2–3 стакана отвара от капустных листьев;
  • 2 ст. ложки томатной пасты;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 1 ст. ложка паприки;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Классический рецепт с куриным фаршем

Вкусные голубцы из капусты с фаршем приготовить легко. Причем для фарша можно взять абсолютно любое мясо: говядину, свинину, баранину или даже оленину. Но проще всего для этих целей использовать куриное филе. Его и перекрутить на фарш легко, и готовить не долго, да и стоит мяско такое недорого, ну а пользы и вовсе не счесть.

Так что если вы собираетесь заняться приготовлением голубцов впервые, останавливайтесь на курятине. Если же хотите поэкспериментировать, замените в этом простом рецепте голубцов куриное филе любым другим видом или даже смесью из нескольких видов мяса.

Ингредиенты:

  • Капуста – 1 головка (среднего размера) примерно 2 кг;
  • Филе куриное – 1 штука (700 г);
  • Рис – 200 г;
  • Лук – 2 шт.;
  • Масло растительное (для жарки) – 100 г;
  • Томат-паста – 50 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу;
  • Сахар – 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист – по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовление голубцов из капусты с фаршем можно условно поделить на несколько этапов: подготовка капусты, разделка фарша, закручивание голубцов, приготовление подливы и заключительный этап – тушение.

Прежде всего, нам нужно подготовить капусту. Для этого берем плотный вилок среднего размера с белыми тонкими листьями. Ставим греться воду в большой кастрюле. Когда она закипит, опускаем капусту на 3 минуты. Потом достаем из воды и аккуратно снимаем верхние листья. Опять опускаем головку в кипяток на 2-3минуты и, достав, снимаем мягкие листья. Так повторяем несколько раз, пока не наберем необходимое количество.

У остывших листьев срезаем ножом утолщение в конце листа. Большие листочки можно разделить надвое, вырезав плотную центральную жилу.

Одновременно ставим вариться рис. Отвариваем его до полуготовности и опрокидываем на дуршлаг или металлическое сито, чтобы стекла вода. Оставляем остывать.

После этого приготовим фарш. Обмываем мясо под проточной водой и нарезаем на кусочки на разделочной доске.

Измельчаем с помощью мясорубки. Очищаем лук и добавляем в фарш. Высыпаем остывший рис, солим и перчим.

Теперь переходим к непосредственному кручению голубцов. Подготовленный капустный лист кладем на доску. Сверху насыпаем фарш и красиво сворачиваем конвертиком, а потом докручиваем рулетиком.

Обжариваем голубцы с двух сторон на растительном масле.

На дно кастрюли укладываем несколько капустных листьев. Здесь может использоваться любая некондиция. Даже вырезанные жилки. Это нужно сделать, чтобы голубцы при тушении не пригорели. После листков выкладываем рулетики.

Затем приготовим подливу для тушения. Нарежем лук мелко и обжарим на растительном масле до золотистого цвета. Добавим томат и сметану, перемешаем. Нальем в сковороду воду и дадим несколько минут покипеть. Потом всыпаем соль и сахар по вкусу. Заливаем подливой голубцы и кладем лавровый лист. Тушим полчаса на среднем огне. Проверяем на готовность. Если листья жесткие, продолжаем тушить.

Голубцы в овощной заправке

ингредиенты на голубцы

Помимо классики существует и другой очень вкусный и простой рецепт голубцов из капусты с фаршем. Попробуйте приготовить блюдо и по нему. Только так вы сможете определиться, что больше по вкусу вашим домочадцам.

Ингредиенты:

  • 10 шт. капустных листьев;
  • 300 г фарша из говядины и свинины;
  • 80 г продолговатого риса;
  • 30 мл растительного масла;
  • 2 шт. лука репчатого;
  • 1 помидор или ложка томатной пасты:
  • 1 сочная крупная морковь;
  • 1 мясистый перец болгарский;
  • 1 чайная ложка соли;
  • одна треть чайной ложки молотого перца.
Читайте так же:
Как приготовить курицу в сметане на сковороде

Способ приготовления:

рис на голубцы

Для того чтобы приготовить эти голубцы из капусты с фаршем, необходимо сделать начинку. Для этого промываем рисовые зерна и отвариваем до полуготовности в слегка подсоленной воде.

фарш для голубцов

Сцеживаем в дуршлаг, соединяем в миске с мясом и добавляем очищенный и измельченный лук. Присолим и посыплем молотым перцем. Также при желании на этом этапе можно добавить сухие ароматные травы. Например, хорошо сочетается с начинкой базилик, кориандр, зерна горчицы. После добавления ингредиентов всю массу перемешиваем и оставляем фарш немного отстояться.

приготовление капусты для голубцов

В это время готовим капустные листья. Вилок ополаскиваем, надрезаем кочерыгу вовнутрь и аккуратно снимаем, чтобы не поломать, пригодные для наших целей листочки. Сразу отрезаем толстую часть листовой пластины. Она нам пригодится для других целей.

Пока проделываем отделение листочков, надо вскипятить воду в широкой кастрюле для бланширования. Когда она закипит, будем опускать листья в нее буквально на одну минутку и вынимать их с помощью шумовки на блюдо. Затем следует немного охладить листики.

Ну а теперь давайте разберемся еще раз, как завернуть голубцы. Для этого надо разложить лист капусты на разделочной доске. На толстую часть положить 1-1,5 столовых ложек начинки и завернуть в рулет так, чтобы начинка была полностью закрыта со всех сторон.

Свернутые рулеты укладываем в кастрюлю. Заливаем чистой питьевой водой так, чтобы жидкость только чуть-чуть покрыла голубцы. Ставим на плиту вариться. Обратите внимание, что после закипания огонь следует убавить до минимума. Варим 20 минут при слегка приоткрытой крышке.

В то время как наши голубцы варятся, будем готовить заправку. Для этого очищаем и нарезаем лук, морковь, болгарский перец произвольной формы. Кому-то по душе кубики, кто-то любит соломку – решайте сами.

Наливаем в сковородку растительное масло, высыпаем в него овощи и пассируем на слабом огне. Перед окончанием добавляем протертый на терке помидор или томатную пасту.

как приготовить голубцы

Жарим с томатом еще 2-3 минуты и выливаем заправку в кастрюлю с голубцами за пять минут до окончания варки.

При подаче на стол добавляем в порционные тарелки сметану и мелко порезанную зелень. На приготовление этих голубцов из капусты с фаршем уходит приблизительно 50-60 минут.

Домашние голубцы с мясом

Приготовить голубцы из мяса в капусте можно различными способами, используя различную начинку, состоящую из мясного фарша и варёной крупы. Традиционной крупой для капустных голубцов считается рис, не менее вкусные получаются голубцы с гречкой из куриного фарша.

  • молодая капуста белокочанная — 1 кочан;
  • куриная грудка (или бедро курицы) — 400 грамм;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • гречневая крупа — 50 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • томатная паста — 1 ст.л.;
  • соль и специи по вкусу;
  • зелень — по желанию.
  1. Прокручиваем мясо курицы, одну луковицу и чеснок через мясорубку.
  2. В фарш добавить гречневую крупу, половину тёртой на крупной тёрке моркови, специи и соль по вкусу. Хорошо перемешиваем.
  3. Кочан молодой капусты погружаем в кипяток, снимаем постепенно с него листья. Отбиваем молоточком утолщения на листьях. Заворачиваем в листья начинку.
  4. Добавляем в кастрюлю остальную нарезанную луковицу и оставшуюся морковь.
  5. Вливаем стакан кипятка и тушим овощи 5 минут. Добавляем томатную пасту, соль и специи. Выкладываем голубцы в соус.
  6. Готовим голубцы в кастрюле на малом огне под крышкой, пока капуста не станет мягкой. Готовые голубцы посыпаем зеленью, поливаем соусом и подаём.
Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога на сковороде

Получается сытно, сочно и вкусно. Голубцы из капусты с фаршем и рисом в кастрюле, как самостоятельное недорогое блюдо с мясом можно готовить на ужин, подать гостям на праздничный стол.

Рецепты голубцов

Приготовить блюдо можно на плите, в микроволновке, в духовке. Если некогда возиться с капустой, ее мелко нарезают и делают ленивые голубцы, как котлетки.

Классический рецепт

Продукты:

  • морковка – 2 шт;
  • лук-репка – 3 шт;
  • говядина – 900 г;
  • рис – 200 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • помидор – 5 шт;
  • кочан капусты;
  • перец сладкий – 1 шт;
  • зелень, соль, перец на свой вкус.

Способ приготовления:

  1. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  2. Посыпать перцем и солью, внести отваренный рис.
  3. Погрузить капусту в горячую подсоленную воду, сделав предварительно надрезы вокруг кочерыжки, и по мере готовности доставать из кипятка листья.
  4. Срезать утолщенную часть у основания листка.
  5. На лист выложить ложку начинки, завернуть, уложить в кастрюлю.
  6. Приготовить соус: обжарить лук, морковь, добавить помидоры, соль, черный перец, влить немного воды, тушить 10 минут.
  7. Залить голубцы в кастрюле водой, подсолить, добавить соус, сливочное масло и порезанный сладкий перец.
  8. Тушить 20-30 минут до готовности, выключить, дать постоять, затем подавать на стол.

Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Компоненты:

  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • свинина – 600 г;
  • рис – 200 г;
  • 2 яйца;
  • мука – 4 ложки;
  • сметана – 4 ложки;
  • сок томатный – 150 мл.

Описание процесса:

  1. Капусту мелко нашинковать.
  2. Порезать лук, натереть морковь, обжарить все на подсолнечном масле.
  3. Пропущенный через мясорубку фарш соединить с отваренным рисом.
  4. Мясо, рис и поджаренные овощи смешать, посолить, поперчить, добавить капусту.
  5. В массу влить яйца, хорошо размешать.
  6. Сформировать овальные котлетки.
  7. Обвалять голубцы в муке с двух сторон.
  8. Обжарить на постном масле.
  9. Уложить в кастрюлю, налить немного воды, протушить.
  10. Налить в миску сок, сметану, соль, перец, взбить, влить в кастрюлю, накрыть крышкой, тушить 30-40 минут.

Ленивцы можно также залить томатной подливкой и отправить в духовку тушиться 40 минут.

Голубцы в микроволновке

Рецепт:

  1. В посуду для микроволновки налить кипяток, опустить листья, чтобы вода их накрыла.
  2. Выставить среднюю мощность на 3 минуты.
  3. Подготовить мясо: провернуть через мясорубку 400 г мяса курицы, одну луковицу.
  4. Сварить 150 г риса.
  5. Соединить отваренный рис, мясо, перец, соль, зелень, влить 70 мл молока, перемешать.
  6. Завернуть фарш в каждый листик.
  7. Слоями выкладывать голубцы в емкость для печи.
  8. Налить воды, чтобы покрыла голубцы, посолить, можно добавить пассерованный лук и морковь со сладким перцем.
  9. Готовить на минимальной мощности 40 минут.

Приготовление блюда в духовке

Состав:

  • капустный кочан;
  • свинина – 700 г;
  • рис круглый – 150 г;
  • луковица;
  • кумин.

Соус:

  • морковка и лук – по 2 шт;
  • свежие или консервированные помидоры;
  • сахар;
  • горький перец на кончике ножа;
  • соль.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовить капустные листки.
  2. Мясо и лук прокрутить на мясорубке.
  3. Фарш обжарить на сковородке, посолить, поперчить, внести кумин.
  4. Мясо перемешать с отваренным рисом.
  5. Приготовить соус: на масле пожарить лук и морковь, добавить порезанные помидоры и сахар, протушить, посолить, поперчить, налить капустный отвар, тушить 10 минут.
  6. Начинку наложить в капустные листья, завернуть, выложить в ряд на противне.
  7. Залить подливой, накрыть фольгой, отправить в духовой шкаф на полчаса.

Видео рецепт приготовления голубцов

Перед подачей голубцы посыпают зеленью, поливают соусом, сметаной, майонезом, томатной подливкой. Ленивые голубцы выкладывают на листки салата, посыпают укропом и петрушкой.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector