Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Гнезда из макарон с фаршем

Гнезда из макарон с фаршем

Чтобы накормить своих родных сытным вторым блюдом, приготовьте гнезда из макарон с фаршем, по желанию присыпав их тертым сыром. Такой вариант завтрака, обеда или ужина обязательно понравится всем домочадцам да и вам, ведь он готовится буквально за 30-40 минут и не требует к себе предельного внимания. Макаронные заготовки гнезд продаются в любом супермаркете, но даже если вы их и не найдете, всегда сможете заменить обычной отварной вермишелью, выложив ее на тарелки в виде гнезд. Фарш при создании блюда выбирайте любой: мясной, куриный, говяжий, бараний и т.д. — ориентируйтесь исключительно по своему вкусу.

Гнезда с фаршем на сковороде в томатном соусе

  • фарш — 300 г;
  • сок томатный — 200 мл;
  • гнезда из макарон — 8-10 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • томатная паста — 2 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • молотый перец — по вкусу.

Количество: 4 порции

Время приготовления: 30 мин.

Видео приготовления макаронных гнезд с начинкой из мясного фарша

Рецепт гнезд с фаршем на сковороде с пошаговыми фото

  1. Куриный фарш посолить, добавить черный молотый перец и 1 ст.л. холодной воды (так фарш будет сочнее).
  2. Лук очень мелко нарезать и добавить в фарш, все хорошо вымешать.
  3. Гнезда выложить в глубокую сковороду с крышкой, в которой будем готовить блюдо.
  4. Томатную пасту, растительное масло, соль и черный молотый перец смешать. Я еще добавила молотый базилик, но это по желанию.
  5. Соединить полученную смесь с томатным соком.
  6. Гнезда заполнить фаршем и залить томатной смесью. Тушить под крышкой на медленном огне 25 минут.
Читайте так же:
Как приготовить мастику для торта в домашних

Автор: Ирина Еремеева

  • Гнезда (макаронные изделия) — 0,5 кг (15 шт).
  • Свинина — 150 г.
  • Филе куриной грудки — 150 г.
  • Помидоры — 200 г.
  • Лук репчатый — 70 г.
  • Чеснок — 15 г.
  • Соль — 15 г (2 ч.л).
  • Специи универсальные — 4 г (1/2 ч.л).
  • Сыр твердых сортов — 200 г.
  • Майонез — 50 г (1-2 ст.л).
  • Вода — 300-500 мл (2 ст).
  • Зелень — по желанию.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - ингредиенты

Мясные продукты лучше слегка подморозить, так легче будет перемалывать их в фарш.

Овощи, зелень и мясо моем. С лука и чеснока снимаем шелуху.

Макаронные изделия можно предварительно отварить до полуготовности, но я этого не делала, так как на пачке написано время приготовления — 6 мин, если у Вас больше, то лучше подвергнуть их дополнительной обработке.

Духовку ставим разогреваться до 200 С.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - фарш

Для начала измельчим мясо при помощи мясорубки.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем лук, чеснок, соль и специи в фарш

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем воду в фарш

Лук и чеснок тоже можно пропустить через этот инструмент или мелко нарезать. Добавляем овощи, соль (1/2 ч.л), специи (1/2 ч.л) и воду (1/4 ст) в миску к мясу и тщательно перемешиваем фарш до однородной консистенции.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем гнезда в форму

В заранее подготовленную форму выкладываем гнезда.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - формуем шарики из фарша

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем фарш в гнезда

Из фарша лепим небольшие шарики размером с грецкий орех и начиняем ими макаронные изделия.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - смазываем гнезда майонезом

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - добавляем в форму воду

Сверху смазываем мясо и гнезда майонезом. Затем добавляем в кипяток (1-2 ст) соль (1 ст.л). Вливаем получившуюся жидкость в форму по краю, полностью покрывая макароны, но не задевая фарш.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - запекаем гнезда

Ставим гнезда в заранее разогретую до 200 С духовку. Запекаем изделия в течение 25 мин.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - нарезаем помидоры

Не теряя времени, нарезаем помидор тонкими кольцами или полукольцами в зависимости от размеров гнезда.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - натираем сыр

Сыр измельчаем на крупной терке. Можно использовать любой немного соленый твердый сыр или моцареллу.

Читайте так же:
Как приготовить в домашних условиях торт прага

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - выкладываем помидоры на сыр

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - посыпаем гнезда сыром

Практически готовые изделия накрываем томатами и посыпаем сыром. Убираем форму обратно в духовку еще на 5-10 мин.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - запекаем сыр

Готовность определяем по макаронным изделиям, они должны стать мягкими и практически полностью впитать всю воду.

Гнезда из макарон с фаршем в духовке - подача

Подаем приготовленное блюдо горячим, посыпав зеленью и сдобрив любимым соусом. Его лучше съедать сразу, но если Вы решите растянуть удовольствие на несколько дней, обязательно уберите макаронные изделия из воды, которая осталась в форме.

Фаршированные гнезда помогут разнообразить, как обыденный прием пищи, так и украсить праздничный стол.

1. Лук очистите от шелухи. Промойте и нарежьте кубиками. В сотейник или на сковороду влейте растительное масло. Прогрейте его до каления. Всыпьте луковую нарезку и добавьте фарш. Посолите и поперчите по вкусу. На этом этапе можете добавить любимые приправы. Перемешайте все между собой и обжаривайте на среднем огне около 10-15 минут до румяной корочки.

2. В кастрюлю или сотейник выложите заготовки из макарон и влейте кипяток. Всыпьте немного соли и поместите емкость на плиту, отваривая их примерно 10-12 минут.

3. Отваренные «гнезда» выньте щипцами и выложите их на смазанный растительным маслом противень. Аккуратно раздвиньте серединку каждого гнезда.

4. Затем выложите по 1,5 ст. л. обжаренной мясной начинки в центр каждой отваренной заготовки. По желанию можно разбить на фарш по перепелиному яйцу, если они есть у вас в наличии.

5. Твердый сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им выложенный фарш. Переместите противень в духовой шкаф и запекайте блюдо примерно 5-10 минут при 200С.

6. Необходимо чтобы сыр расплавился и запекся.

7. Готовое блюдо подавайте горячим, посыпав измельченной зеленью или зеленым луком.

Простой рецепт: как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке – вкусно и быстро

Экспериментировать можно долго. Главное – научиться готовить основу, а уже после этого добавлять в процессе любимые ингредиенты.

Читайте так же:
Как приготовить заварной крем в домашних условиях

Ингредиенты:

  • фарш – 500 г;
  • луковица;
  • макароны «гнезда».

Пошаговый рецепт с фото:

  1. В глубокую жаропрочную форму укладываем сухие гнезда. Глубина должна быть минимум на сантиметр больше высоты заготовки.
  2. Луковицу берем среднего размера, очищаем и рубим мелкими кубиками.
  3. В удобную для смешивания миску отправляем мясную смесь и рубленый лук.
  4. Солим, перчим и тщательно вымешиваем массу для начинки.
  5. Теперь внутрь каждого гнезда необходимо поместить мясную начинку. Удобнее всего накладывать фарш небольшой ложкой. Продвигаем начинку вглубь, но сверху горки быть не должно.
  6. Теперь в форму необходимо налить чистой питьевой воды. Ее должно быть столько, чтобы покрыть гнезда из макарон. Воду предварительно следует подсолить (как на обычные).

Выкладываем в форму гнезда

Нарезаем лук

Фарш и лук выкладываем в емкость

Добавляем специи и перемешиваем массу

Фаршируем гнезда фаршем

Наливаем воду в форму

Запекаем в духовке. Предварительно разогреть до 230 °С. Ждем, когда вода в форме закипит, через 15 минут после этого можно доставать. Осуществляем это при помощи шумовки.

Пошаговый рецепт приготовления

Сначала нарежем лук.
Так как у меня луковица большая, то ее понадобится половина.

В миску кладем 250 г фарша и добавляем нарезанный лук.
Фарш перчим по вкусу и солим примерно половиной ст. л. соли.
Все хорошо перемешиваем.

Приготовленным фаршем будем начинять вот такие гнезда из макарон.
В серединку каждого гнездышка кладем фарш.
Я использую свино-говяжий, но можно брать любой.

Начиненные макаронные гнезда выкладываем на сковороду.
Диаметр моей сковороды 24 см. У меня помещается 7-8 шт.
Если сковорода больше, то соответственно, поместится больше таких гнездышек.

Берем 500 мл воды и немного ее солим. Сюда же добавляем примерно 3 ст. л. томатной пасты.
Все перемешиваем до однородности.

Этой смесью заливаем макароны в сковороде. Если нет томатной пасты, то можно обойтись и без нее, залив макароны подсоленной водой, но с томатной пастой вкуснее.
Сковороду накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда жидкость в сковороде закипит, уменьшаем огонь до минимума.
Готовим макароны на маленьком огне примерно 25-30 минут.
Если вдруг вода выкипела, а макароны еще не готовы, то добавьте еще немного кипятка.

Читайте так же:
Как приготовить клецки для супа из муки

Гнезда с фаршем на сковороде получились очень вкусными и сытными.
Они очень легко готовятся и выручат, когда некогда долго готовить.
Обязательно их приготовьте, это очень вкусно и просто.

Пошаговый рецепт с фото

Для начала подготовьте необходимые для блюда продукты. Мясной фарш используйте домашнего приготовления — куриный. Томатный соус можно заменить томатной пастой, но разбавить ее большим количеством воды. Такие гнёзда с фаршем предложим готовить на сковороде, поэтому подготовьте сразу нужную емкость, обязательно с крышкой. В первую очередь отправьте куриный фарш в небольшую миску.

Шаг - 1

Теперь очистите от шелухи репчатый лук. Освободите от кожуры морковь. Выложите на разделочную доску и нарежьте его мелкими кубиками. Морковь натрите на самую крупную терку. Натрите на самую мелкую терку луковицу в миску с фаршем. Благодаря луку, мясо станет мягче и сочнее, а не образует затвердевший шарик в макаронном изделии. Добавьте так же в фарш соль, черный молотый перец и специи по вкусу, тщательно все перемешайте, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 2

В сковороду залейте растительное масло и прогрейте. Отправьте в разогретую сковороду измельченный лук и морковь и обжаривайте, помешивая, до размягчения овощей.

Шаг - 3

Затем на большую тарелку (плоскую) выложите макаронные изделия (рекомендуем сразу приобрести закрученные в гнездо спагетти для этого блюда). Поверх каждого гнезда из спагетти уложите, аккуратно утрамбовывая ранее подготовленную мясную начинку.

Шаг - 4

Тем временем, подготовьте соус, в котором будут томиться спагетти. Для этого томатную пасту разбавьте теплой водой и отправьте в сковороду к обжаренным овощам. Затем добавьте в сковороду немного майонеза, посолите и хорошо все перемешайте до растворения ингредиентов.

Шаг - 5

Теперь уложите приготовленные гнёзда с фаршем в сковородку с соусом так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. Если соус получился не густой и не насыщенный, добавьте еще немного пасты или майонеза. Сковороду с содержимым накройте плотно крышкой, и как только жидкость хорошо закипит, убавьте огонь до минимума и готовьте гнезда с фаршем приблизительно 20 минут.

Читайте так же:
Как приготовить щи из свежей капусты со свининой

Шаг - 6

Готовые макароны "гнёзда " с фаршем подавайте сразу по приготовлению, щедро посыпав предварительно нашинкованной зеленью петрушки и зеленого лука. На каждую тарелку выложите по одному — два гнезда с фаршем. Такие гнёзда с фаршем, приготовленные на сковороде, обязательно понравятся вам и вашей семье.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector