Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить фрикадельки с овощной подливкой на сковороде

Как приготовить фрикадельки с овощной подливкой на сковороде

Как приготовить фрикадельки с овощной подливкойМногих домохозяек, мам, холостяков волнует вопрос, что же вкусного сообразить на ужин? Предлагаем ознакомиться с простым рецептом и приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде. Блюдо не требует больших кулинарных способностей. В общей сложности время приготовления 30-40 минут, а на гарнир можно подать что угодно.

Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.

Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).

В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба.

Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.

kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_0D91BD83.jpg

ИнгредиентыКоличество
яйца
петрушка
соль
масло оливы
помидоры
вода
молоко
хлеб
мясной фарш
чеснок
лук
пармезан
  1. Хлеб покрошить вручную или порезать его ножом на мелкие кусочки. Будет хорошо, если хлеб будет несвежим, немного подсохшим.
  2. Поместить в миску, налить молоко, которое, кстати, можно предварительно немного подогреть.
  3. Оставить в таком виде на десять минут.
  4. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить.
  6. Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой.
  7. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок.kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_B31C3A3D.jpg
  8. Хлеб отжать от молока и тоже добавить. Тщательно вымесить все компоненты.
  9. Посолить и еще раз перемешать.
  10. Далее мокрыми руками сформировать небольшие фрикадельки.
  11. Помидоры вымыть, сделать на их кожуре надрезы.
  12. Опустить в кипяток на минуту, затем вынуть и остудить.
  13. Очистить от кожуры, удалить плодоножки и измельчить в пюре с помощью блендера.
  14. Лук очистить, вымыть его и мелко порубить острым ножом.
  15. В сковороду налить масло, прогреть и всыпать лук.kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_12BF79FC.jpg
  16. Тушить его, помешивая, до мягкости.
  17. Влить томатную массу и воду, перемешать.
  18. Довести до кипения и выложить фрикадельки, уменьшить огонь.kakprigotovitfrikadelkispodlivkoynaskovo_7DCAA368.jpg
  19. Закрыть крышку и тушить, периодически помешивая, около 50 минут.
Читайте так же:
Как приготовить гуляш из печени с подливкой

Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.

Рецепты сочных и нежных фрикаделек с подливкой

Предлагаем познакомиться с блюдом, которое можно подать не только на ужин или обед, а даже на праздник в качестве горячего. Нужно будет только дополнить гарниром — и готово! Это может быть рис, картофельное пюре, гречка или любая каша.

Сочные мясные шарики с добавлением специй сведут вас с ума. Мало того, они еще и подаются в безумно ароматном и не менее вкусном соусе (в каждом рецепте разный).

В приготовлении фрикаделек очень важно тщательно вымешать фарш, чтобы все компоненты хорошо соединились. Чтобы не было такого, что в мясном шарике больше риса или хлеба.

Также важно катать шарики мокрыми или хотя бы влажными руками. Тогда они не прилипают к рукам и получается идеальная, максимально аппетитная форма. После этого желательно обвалять их в муке, чтобы не пристали к емкости, в которую вы их будете выкладывать, а затем и к сковороде.

  1. Хлеб покрошить вручную или порезать его ножом на мелкие кусочки. Будет хорошо, если хлеб будет несвежим, немного подсохшим.
  2. Поместить в миску, налить молоко, которое, кстати, можно предварительно немного подогреть.
  3. Оставить в таком виде на десять минут.
  4. Чеснок очистить, пропустить дольки через давку.
  5. Петрушку ополоснуть, срезать листики с веток и мелко их порубить.
  6. Пармезан натереть на цедровой терке или на самой мелкой.
  7. В глубокую миску поместить фарш, добавить яйца, петрушку, пармезан, чеснок.

Совет: вместо перемолотых в пюре томатов можно использовать магазинный томатный сок.

Фрикадельки с подливой на сковороде

Ингредиенты

  • 600 г мясного фарша (говядина, свинина)
  • 0,5 крупного стебля сельдерея
  • 0,5 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • соль
  • 500 мл воды
  • 3 ст. л. растительного масла
  • лук
  • 1 ст. л. сметаны
  • черный перец
  • лавровый лист
  • 3 ст. л. риса
  • морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 0,5 ч. л. любимых пряностей

Приготовление

  1. Мелко порежь лук и добавь к фаршу. Так же поступи со стеблем сельдерея. Всыпь к массе чесночный порошок, соль и черный перец. Хорошенько вымеси фарш.
    фрикадельки соус© Depositphotos
  2. Отвари рис почти до готовности. Добавь в фарш и снова хорошо перемешай.
    фрикадельки соус бешамель

Как сделать фрикадельки еще полезнее? Добавь к ним укроп или петрушку. Это, безусловно, освежит их вкус, изменит текстуру и повысит количество клетчатки. А в купе с белками в мясе получится отличный тандем здоровья.

фрикадельки в соусе на сковороде© Depositphotos

Наша редакция «Так Просто!» знает, как повысить аппетит даже у самых искушенных едоков. Оставайся с нами, и ты сможешь быть в курсе всех последних кулинарных тенденций.

Ингредиенты для фрикаделек

  • фарш говяжий 400 грамм,
  • сало свиное 100 грамм,
  • пара кусочков хлеба,
  • 1 средняя луковица,
  • два зубчика чеснока,
  • 1 куриное яйцо,
  • мука для панировки,
  • подсолнечное масло,
  • соль,
  • специи,
  • зелень,
  • мука.
  • морковь,
  • помидоры,
  • болгарский перец,
  • 2 столовые ложки сметаны,
  • зира,
  • острый перец.

Ингредиенты для фрикаделек с подливой из томатной пасты

  • фарш мясной смешанный (говядины должно быть больше, чем свинины) – 500 г;
  • томатная паста – 3 ст.л.;
  • мука пшеничная – около половины стакана;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • белый хлеб (или батон) – 2 ломтика;
  • молоко;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • приправа для мясного фарша с солью – 2 ст.л.;
  • масло растительное;
  • порезанная зелень (укропа или петрушки) – 1 ст.л.;
  • соль, перец черный молотый.

Предлагаю приготовить нежные, вкусные и сочные фрикадельки в томатно-овощной подливке на обед или ужин. Во фрикадельки вы можете положить свои любимые специи, я добавляла домашнюю аджику. Подавайте фрикадельки с подливкой, как самостоятельное блюдо или с гарниром рисом, гречкой, картофелем.

Для приготовления фрикаделек с подливкой возьмите свиной фарш, репчатый лук, морковь, яйцо (нам понадобится только белок), аджику, сметану, воду, сладкий перец, томатную пасту, соль, перец черный молотый и масло растительное.

Для начала приготовим сами фрикадельки. Для этого необходимо измельчить репчатый лук, соль, яичный белок и аджику.

фрикадельки с подливкой

Как следует перемешать фарш и сформировать из него средне-размерные фрикадельки.

фрикадельки с подливкой

Морковь потереть на крупной терке, лук порезать полукольцами.

фрикадельки с подливкой

Сладкий перец вымыть и очистить от семян, нарезать брусочками, как в салат.

фрикадельки с подливкой

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить овощи: лук, морковь и сладкий перец.

фрикадельки с подливкой

На следующем шаге добавляем в сковороду воду (лучше кипяток), добавляем сметану, томатную пасту и муку. Перемешиваем овощи с томатом и сметаной.

фрикадельки с подливкой

Довести содержимое сковороды до кипения. Добавить соль и черный молотый перец, по вкусу.

фрикадельки с подливкой

Далее выложить в сковороду фрикадельки.

фрикадельки с подливкой

Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне около 25 минут.

фрикадельки с подливкой

Наши фрикадельки с подливкой готовы.

фрикадельки с подливкой

фрикадельки с подливкой

Недавно пробовала фрикадельки под соусом. Рекомендую! Может кому и пригодится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector