Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

рецепты с фото рецепты хозяек сборник рецептов рецепты похудения анекдоты и картинки

Базовый рецепт картофельных драников

Как бы там ни было, а драники — это картошка, которую натёрли. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • картофель — 5 крупных
  • лук — половинка
  • мука — 2 ст. ложки
  • яйца — 2
  • соль, перец на ваш вкус
  • масло растительное для жарки

Как приготовить драники картофельные

Картофель и лук нужно натереть на мелкой терке (с самыми маленькими круглыми дырочками). Если у вас есть помощник (комбайн), то задача сделать много драников значительно упрощается.

Сначала натрите лук и положите его в миску.

Секрет первый. Лук, окисляясь, не дает темнеть картофелю. Поэтому, во-первых, получится золотистый цвет у готовых драников, а, во-вторых, не нужно спешить, боясь, что картофель потемнеет.

Draniki-1

Далее натрите картофель, добавьте его к луку и перемешайте.

Секрет второй. Драники ещё называют картофельными оладьями, отсюда заблуждение, что и консистенция драников должна быть похожа на консистенцию теста для оладий.

Мы заблуждаться не будем, поэтому с картофеля и остальных продуктов, которые будут использоваться, уберем всю жидкость.

Draniki-2

Для этого откиньте картофель с луком на дуршлаг, а когда жидкость стечет, ещё и выжмите — на выходе должен быть лишь «сухой остаток». Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Draniki-3

Добавьте соль, перец, яйцо и муку, тщательно перемешайте.

Draniki-5

Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, выкладывая драники столовой ложкой.

Не делайте их слишком толстыми, пригладьте тыльной стороной ложки.

Секрет третий: жарьте на среднем огне — картофель должен хорошо прожариться и внутри.

Draniki-6

Секрет четвертый: выкладывайте драники на бумажную салфетку, которая заберет лишнее масло, ведь подавать их лучше всего со сметаной, а столько жирности не очень полезно, хоть и вкусно.

Читайте так же:
Как приготовить плов в мультиварке со свининой

Секрет пятый: если хотите получить хрустящие драники, не складывайте стопкой, выкладывайте в один слой.

Draniki-7

Подавать драники нужно сразу, пока они горячие. Со сметаной, в которую обязательно порежьте зелень.

Draniki-9

На заметку. Если нужно подать к столу большое количество жареных драников, то включите духовку (t 120-140), застелите противень пергаментом и складывайте на него драники со сковороды. Когда все пережарите, поставьте противень в тёплую духовку до момента подачи, но не слишком надолго, чтобы драники не пересохли.

2. Драники картофельные с грибной начинкой

Маленькие закусочные «пирожки» из картофельного теста с грибной начинкой. От таких драников никто не откажется, все будут просить добавки!

Тебе понадобится: 0,5 кг картошки, 300 г грибов, 2 луковицы, 120 мл сметаны, 1 яйцо, 2 дольки чеснока, 4 ст. л. муки, 1 ст. л. сливочного масла, 4 ст. л. растительного масла.

Приготовление:
1. Очищенные луковицу, картошку и чеснок натри на мелкой терке, смешай с яйцом. Приправь по вкусу.
2. Обжарь на сливочном масле измельченную луковицу и грибы, посоли и поперчи. Это будет начинка для закусочных «пирожков».
3. На сковороду с разогретым растительным маслом налей одну столовую ложку картофельного теста, сверху уложи чайную ложку грибной начинки и чайную ложку сметаны, залей картофельным тестом. Когда драник хорошо поджарится и схватится, аккуратно переверни. Аналогично пожарь остальные драники, подавай горячими.

  • Белки 3.1 гр.
  • Жиры 2.7 гр.
  • Углеводы 17.6 гр.
  • Калории 112 ккал.

Думаю, всем известно, что для драников прежде всего нужен картофель, причем тертый на терке. И хотя это блюдо считается по сути бесподобно простым и безо всяких изысков, все же некоторые кулинарные тонкости знать просто необходимо. Иначе в результате можно получить не вкусные, воздушные и с тонкой, нежной, хрустящей корочкой драники, а блины с синеватым оттенком и липкой консистенцией. Сразу хочу сказать, что каждая хозяйка имеет свои убеждения по поводу готовки картофельных драников. Некоторые натирают картошку на крупной терке, хорошо отжимают сок и жарят блинчики без добавления муки. Кое-кто добавляет в тесто молоко или сметану. Но мы поступим совершенно по другому. Берем крупные клубни картофеля, чистим, моем и натираем на мелкую терку.

Читайте так же:
Как приготовить макароны с тушенкой на сковороде

Шаг - 1

Большую луковицу очищаем от кожицы и тоже трем той же теркой, перемешиваем, чтобы натертая картошка не потемнела.

Шаг - 2

После этого в миску с потертой картошкой вбиваем яйца, засыпаем муку, затем солим и посыпаем молотым перцем.

Шаг - 3

Далее все ингредиенты хорошо перемешиваем. Кстати, консистенцию теста для драников регулируем мукой. То есть, если оно слишком жидкое, добавляем немного муки и снова перемешиваем.

Шаг - 4

Теперь ставим на плиту сковородку, наливаем растительное масло и разогреваем. Выкладываем ложкой в кипящее масло приготовленную картофельную массу и формируем блинчик.

Шаг - 5

Поджариваем драники до золотистой корочки и с помощью двух вилок переворачиваем на другую сторону и тоже хорошо поджариваем до золотистости.

Шаг - 6

Готовые драники картофельные не только очень вкусное блюдо, но еще и питательное, поэтому небольшим количеством изделий можно легко накормить всю семью. Подавать драники из картофеля можно с жареным салом и луком, также квашеной капустой или маринованными грибами, но вкуснее всего, конечно же, со сметаной.

1. Картофель моем, чистим и натираем на самой мелкой терке. В кастрюле кипятим воду и опускаем туда нашу картошечку. Доводим до кипения и варим 5-7 минут. Затем, используя дуршлаг, тщательно сливаем воду.

трем картофель

2. Выкладываем в чашу картофель, даем немного остыть и добавляем соль и приправы. Если хотите быстрее остудить картофель, то обдайте его холодной фильтрованной водой.

Кладем 5 столовых ложек муки и в процессе замеса, если блюдо будет получаться жидковатым, добавляем еще немного муки. Но чтобы не получилось слишком мучным и жестковатым, нужно хорошенько осушить вареную картошку.

смешиваем тесто

3. Перемешиваем, вбиваем 2 яйца и снова всю массу перемешиваем.

тесто для драников

4. Ложкой формируем картофельные котлетки. Выкладываем на горячую сковороду с маслом, где слегка подравниваем бока, придавая драникам нужную форму.

Читайте так же:
Как приготовить вяленое мясо в домашних условиях

выкладываем на сковороду

5. Жарим до золотистой корочки на большом огне. Примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Если не любите слишком жирную пищу, после приготовления положите драники на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

Картофельные драники — отличный перекус, к примеру, на полдник. Также их можно подавать в качестве гарнира ко вторым блюдам или в качестве закуски, к супам. А можно ими просто перекусить с чаем или кофе. Приятного аппетита!

Рекомендуем

Фото рецепта Яблочные драники

Фото рецепта Драники с мачанкой

Фото рецепта Бульбяные оладьи

Фото рецепта Картофельно-тыквенные драники

Вариант 3: Драники картофельные с фаршем на сковороде

Сегодня приготовим простые, но очень вкусные драники с фаршем на сковороде. Если вы любите обычные картофельные драники, тогда мой вариант точно вам придется по душе. По вкусу драники с фаршем получаются бесподобными, они довольно сытные, питательные. Для жарки драников лучше использовать антипригарную сковороду, в таком варианте количество масла будет минимальным. Подавать драники к столу вкусно со сметаной или соусом, добавить можно овощи, зелень и т.д. Драники отлично подойдут в качестве обеда или ужина, также парочку драников можно подать в качестве перекуса. Что же, надеюсь, вы уже обратили свое внимание на рецепт, поэтому, приступим!

Время приг – 25 мин
Кол- во порций – 2

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Фарш куриный – 200 г
  • Яйца куриные – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 1 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Очистить картофель, вымыть и просушить. Натереть картофель средней стружкой.

Очистить луковицу, сполоснуть и просушить. Лук накрошить мелкими кубиками. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока.

Подготовить глубокую миску, переложить туда картофельную стружку, добавить фарш и лук. Также вбить в миску одно куриное яйцо. Подсыпать к ингредиентам пшеничную муку.

Читайте так же:
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Всыпать в емкость соль, перец, добавить пряности от себя. Перемешать все компоненты тщательно.

Прогреть хорошенько сковороду, влить немного растительного масла. Выкладывать картофельное тесто столовой ложкой. Жарить драники примерно по 2 минуты с каждой стороны. Излишки масла можно убрать кухонными бумажными полотенцами. Разложить готовые драники по тарелкам и подавать к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector