Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Ароматный куриный суп с домашней лапшой

Ароматный куриный суп с домашней лапшой

Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой.

Очень вкусным, сытным и питательным считается куриный суп с домашней лапшой. Конечно, приготовление домашних макаронных изделий занимает некоторое время. Но приложенные усилия того стоят! Домашнюю лапшу можно приготовить впрок. Хранится она в темном сухом месте около 1 месяца. Рецептуру можно обогащать по своему желанию различными компонентами. Кроме того, готовя лапшу самостоятельно, вы можете быть на 100% уверенными в ее качестве и свежести!

Для приготовления супа лучше использовать домашнюю курицу. Если ее найти не удалось, то вполне можно приобрести суповую тушку. Бройлера покупать не стоит. Он, конечно, очень упитанный и мясистый, но из него получается не такой вкусный бульон, как из суповой курочки. Тушка варится около 1,5-2 часов. Если времени совсем нет, то вполне можно взять два бедра и поварить их около 40 минут. Курочку следует хорошо промыть, а лишь потом варить.

Вариант 2: Быстрый рецепт куриного супа с лапшой

Крылья курицы вкусны не только в виде копчёных закусок, бульон из них тоже хорош. А где бульон из курочки, там и лапша, да ещё пару незатейливых компонентов. Глядишь, и суп сварится меньше чем за час, да какой наваристый!

Ингредиенты:

  • восемь крупных куриных крылышек;
  • две луковицы;
  • 300 гр. картошки;
  • две небольшие морковки;
  • качественное постное масло – 30 гр.;
  • две пригоршни домашней или фабричной лапши;

Как быстро приготовить куриный суп с лапшой

Обмывая, зачищаем шкурку крыльев от остатков перьев. Обрезав крайнюю треть, разрезаем по суставам и складываем в кастрюлю. Долив воду, чуть более 2 литров, ставим на самый максимальный огонь.

Снимая пенку, доводим до кипения, слегка подсолив, дальше готовим на малом огне.

Нарезав картошку тоненькими брусочками, закладываем в кастрюлю через двенадцать минут от начала кипения бульона.

Натираем средней стружкой морковь и обжариваем вместе с луком на растительном масле до приятной золотистости.

Выкладываем к овощам лапшу, продолжаем готовить, перемешивая, минут семь.

Перекладываем содержимое из сковороды в кастрюлю, к практически готовому картофелю. Тщательно размешав, доводим суп до готовности в течение четырёх минут. Снимаем пробу на соль, выключаем.

Рецептурный состав

Суп с домашней лапшой, я обычно готовлю, после приготовления пельменей или вареников, т.к. порой остаётся тесто и его вполне можно использовать в этом супе.

Читайте так же:
Как приготовить торт тирамису в домашних условиях

Бывает, что просто захочется чего ни — будь лёгкого и сытного, а здесь домашняя лапша.

Такой суп хорошо восстанавливает силы во время болезни. Если я приболела, то для бульона использую куриные крылышки, ведь всем известно, что куриное мясо не только диетическое, но и обладает способностью поднимать иммунитет. Поэтому куриный суп – это то что нужно.

В обычные дни на бульон идёт свинина, которую я беру с косточкой, т.к. в косточке присутствует костный мозг, который способен обогатить наш организм микроэлементами.

Рецепт домашней лапши очень прост. Её не нужно варить, просто достаточно опустить в кипяток и закипятить, что позволяет сократить время приготовления супа.

Суп, с такой лапшой, очень нежный и вкусный.

Как приготовить домашнюю лапшу? Это мы разберём по ходу приготовления супа.

Если вы заинтересовались рецептом данного супа, то давайте приступать к его приготовлению.

Первоначальный состав продуктов.

первоначальный состав продуктов

Как мы видим наш супчик, имеет простой состав: мясо свинины, картофель, тесто, лук, морковь, специи и лавровый лист.

Пошаговое описание с фото суп с домашней лапшой.

1. Варим мясо с фото.

варим мясо снимаем пену вареное мясо

Мясо можно сварить заранее, т.е. накануне вечером или с утра. Его достаточно остудить и поставить в холодильник до приготовления супа.

Косточку с мясом закладываем в кастрюлю, заливаем холодной водой до уровня верхней части мяса.

Для приготовления супа я использую 3-х литровую кастрюлю, так что норма всех продуктов будут ориентированы на данный объём.

? Почему именно в холодной водой нужно заливать мясо? Т.к. мы варим суп и нам важен бульон, то только при постепенном закипании холодной воды, мясо сможет передать все полезные свойства бульону.

Если же залить мясо кипятком, то произойдёт закупорка пор и все соки, и полезные вещества останутся внутри него.

Свинину я обычно варю 2 часа на медленном огне. Курицу варим 1 час.

Вода с мясом начала закипать – снимаем пенку.

Убавляем огонь до лёгкого кипения, приоткрываем чуть крышку или вставляем между крышкой и стенкой кастрюли зубочистку и оставляем – пусть вариться.

2. Готовим тесто с фото.

в миску насыпаем мукудобавляем яйцо и подсолнечное масло аккуратно перемешиваем серединку

В миску высыпаем муку, можно не просеивать, добавляем: подсолнечное масло и яйцо. Перемешиваем аккуратно, только центр.

Читайте так же:
Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

добавляем воду с солью всё перемешиваем ложкой вымешиваем тесто рукой

В 3 ст. ложках воды тщательно растворяем 0, 25 ч. ложки соли и выливаем соленую жидкость в миску с перемешенным яйцом.

Массу тщательно перемешиваем ложкой, а затем тщательно вымешиваем рукой.

колобок получился с крупное яблоко кладём колобок в пакет и убираем в холодильник на 25 минут

Колобок получился с крупное яблоко. Вес готового теста 15 гр. Его укладываем в пакет и оставляем на 25-30 минут, пусть отдохнёт. Очень хорошо будет, если вы тесто положите в холодильник.

делим колобок на две части раскатываем каждую часть в пласт раскатываем пласт

Прошло 30 минут, теперь нам нужно колобок разделить на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт.

пласт раскатан толщина папирусной бумаги посыпаем пласт мукой

Пласт раскатан. Его толщина должна напоминать папирусную бумагу, т.е. почти просвечиваться.

Щедро посыпаем пласт мукой, чтобы наша лапша не слиплась.

сдабриваем пласт мукой скатываем пласт в трубочку вот такая трубочка получилась

Пласт сдобрен мукой, теперь скатываем его в плотную трубочку.

трубочку нарезаем на кусочки толщиной 0,5 см разматываем кусочки

Трубочку нарезаем ножом на дольки шириной 0,5 см.

разматываем кусочки встряхиваем кусочки за хвостики домашняя лапша для куриного супа

Берем по несколько долек, за их хвостики, приподнимаем и встряхиваем. Они должны развернуться, и превратится вот в такую лапшу.

Готовую лапшу ещё раз пересыпаем мукой и слегка, встряхивающими движениями перемешаем. Когда будем закладывать её в суп, то от лишней муки нужно будет избавиться, также встряхивающими движениями.

3. Готовим поджарку с фото.

разбираем мясо на волокна нарезаем лук на мелкие кусочки натираем морковь на крупной тёрке

Мясо сварилось, теперь приступаем к приготовлению поджарки. Для этого варёное мясо разбираем на волокна. Да, да именно на волокна.

Репчатый лук очищаем от кожицы, промываем в воде и разрезаем на две половинки. Затем каждую половинку нужно разрезать вертикально на брусочки и лишь затем нашинковать на мелкие кусочки.

Морковь также нужно: промыть в горячей воде, очистить от верхнего слоя, а затем с толстого конца натереть на крупной терке. Моя бабушка советовала натирать именно таким методом, т.к. он считается самым экономным.

обжариваем лук добавляем мясо к луку добавляем морковь к луку и мясу

Теперь приступаем к обжарке ингредиентов. Для этого берём 5 ст. ложек подсолнечного масла, выливаем его на сковороду и нагреваем на сильном огне. Затем в прогретое масло засыпаем нашинкованный лук и жарим, не убавляя огня, 2 минуты постоянно помешивая.

По истечении времени закладываем разобранное варёное мясо и жарим всё вмести 3 минуты. Последней в сковородку пойдёт натертая морковь, которую мы продолжаем жарить со всем ингредиентами всего 1 минуту (на быстром огне).

Затем убавляем огонь до минимума и всё обжариваем ещё 10 минут.

? Почему морковь закладывается в самую последнюю очередь?

Читайте так же:
Как приготовить пирожки с капустой на сковороде

Многие повара считают, что морковь (при жарке) способно вбирать в себя все вкусовые качества предыдущих компонентов, а затем вовремя варки отдает всю гамму в бульон.

4. Собираем суп воедино.

закладываем в кипящий бульон картошку снимаем пену солим бульон с картошкой

В готовый, процеженный бульон (2400 мл), как только он закипит, засыпаем картошку и с момента закипания жидкости с картошкой варим 5-10 минут, при лёгком кипении бульона.

Как только бульон с картошкой закипел, снимаем с его поверхности пену.

Соль нужно положить в количестве 1 ст. ложки.

закладываем домашнюю лапшу даем лапше покипеть 1 минуту

Картошка проварилась 5-10 минут, теперь к ней нужно добавить подготовленную домашнюю лапшу. Добавляем огонь до сильного и ждём, когда масса закипит. Всё закипело, убавляем огонь до лёгкого кипения, снимаем образовавшуюся пену и варим 1 минуту.

Слегка перемешаем лапшу, чтобы они не слиплись.

кладем поджарку кладем специи добавляем лавровый лист

Прошла минута, в суп добавляем поджарку, лавровый лист, специи и соль. Оставляем на легком кипении на 5 минут.

добавляем зелёный лук добавляем укроп и петрушку суп с домашней лапшой готов

Прошло 5 минут, осталось добавить свежий или мороженный зелёный лук, укроп и петрушку. Добавляем огонь до сильного. Даем закипеть, провариваем 1 минуту и всё. Суп готов. Перед подачей супа на стол из него нужно вынуть лавровый лист.

Теперь можно разливать ароматный супчик по тарелкам и звать домочадцев к столу.

Продукты для куриного супа с домашней лапшой

На кастрюлю 3 л.:

  • 2 окорочка, или 3 куриных бёдрышка;
  • 3 средних картошки;
  • 1 небольшая морковка;
  • 1 маленькая луковица;
  • ¾ ст. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • Пучок зелени петрушки, укропа.

Для домашней яичной лапши

  • 100 г муки;
  • 1 яйцо;
  • Щепотка соли;
  • 0,5 ч.л. подсолнечного масла.

Куриный суп с домашней лапшой

В детстве я очень не любила супы — мне они почему-то казались невкусными независимо от наполнения 🙂 С возрастом я поумнела и первые блюда полюбила. Одним из моих любимых супов стал простой супчик на курином бульоне с лапшой — особенно с собственноручно сделанной. Если кто-то еще не умеет готовить — вот вам рецепт.

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 6 порций:

Для супа

Для лапши

Рецепт приготовления:

Состав

Курятину заливаем 3 литрами воды, солим, добавляем перец горошком и лаврушку. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя и варим бульон в течение 40 минут.

Читайте так же:
Как приготовить котлеты из фарша из свинины

Пока бульон варится, готовим лапшу. Для этого взбиваем яйцо, добавляем к нему муку и замешиваем крутое тесто. Раскатываем его в тонкий пласт и нарезаем на полоски шириной 2,5-3 см.

Тесто

Каждую полоску в свою очередь нарезаем на много-много тоненьких лапшинок — чем тоньше — тем лучше. Даем слегка подсохнуть. Кстати, этого количества лапши мне хватает на 2 раза — половину я замораживаю.

Лапша

Добавляем в бульон нарезанную картошку и вынимаем курятину.

Мелко режем лук, трем на терку морковь, нарезаем мелкими кубиками перчик.

Овощи

Обжариваем все это на растительном масле в течение 5-6 минут, затем отправляем в бульон. Варим еще минут 10. За 5 минут до готовности загружаем лапшу.

С отваренных куриных косточек снимаем мясо, рвем его руками на небольшие кусочки, отправляем суп.

Как приготовить куриный суп с лапшой по-домашнему

На обеденных столах многих семей каждый день присутствую борщи, супы и рассольники. И лишь изредка хозяйки балуют своих домочадцев давно забытой домашней лапшой. Это очень вкусное блюдо. Для его приготовления необходимо соблюдать некоторые необходимые требования, и тогда результат будет очень впечатляющим. Самым главным в это блюде является наличие домашней курицы и собственноручное приготовление лапши.

К этому первому блюду рекомендуем испечь яркий, пикантный и очень красивый радужный хлеб с сыром.

Ингредиенты (на 3 л воды):

  • 1 некрупная курица
  • 150 г картошки
  • 1 яйцо
  • 150 мг молока
  • 250 г пшеничной муки
  • 30 г зелени
  • 5-6 лавровых листов
  • соль — по вкусу

Пошаговое приготовление супа с домашней лапшой

1. Необходимо подготовить курицу. Поставить её вариться. Домашнее мясо варится долго, поэтому нужно им заняться им заранее.

Курицу тщательно вымойте, порубите на куски и опустите в холодную воду. Поставьте кастрюлю с курицей на огонь, доведите до кипения. Как только вода начнет закипать, появится пенка. Убавьте огонь, снимите пену и варите птицу под закрытой крышкой на самом медленном огне до готовности. Проверяйте вилкой. Также во время варки бульона, возможно, пену придется снять еще 1-2 раза.

Чтобы куриный бульон получился ароматным и наваристым, положите в него 1 луковицу и 1 очищенную морковь.

как приготовить куриный суп с лапшой по домашнему

2. Очистить картошку.

суп с лапшой по домашнему

3. Нарезать клубни небольшими кусочками. Пересыпать их в кастрюльку, когда птица полностью сварилась.

Читайте так же:
Как приготовить фарш для котлет из щуки

Варить картофель до готовности.

Кстати, готовую курицу можно вынуть из бульона, слегка охладить и отделить от костей.

домашняя лапша для супа

4. В отдельную миску влить молоко, разбить яйцо.

домашняя яичная лапша для супа

5. Всыпать соль.

суп с домашней лапшой

6. Просеять муку. Постепенно добавляя ее в молоко, замесить тугое тесто.

домашняя лапша для супа

7. Раскатать его тонко, толщиной 0,5 см.

куриный суп с домашней лапшой

8. Свернуть пласт в трубочку. Ножом нашинковать лапшу. Она должна быть тонко порезанной, а после её нужно немного обсыпать мукой, чтобы она не склеивалась.

куриный суп с домашней лапшой

9. В кипящий бульон переложить подготовленную лапшу.

куриный суп с лапшой

10. Если воду не солили в начале варки, то её следует посолить. Варится лапша быстро, примерно 10 минут.

суп с лапшой рецепт

11. За 5 минут до готовности положить зелень и лавровые листы.

куриный суп с домашней лапшой

12. Домашнюю лапшу можно есть.

Как приготовить куриный суп с домашней лапшой? Пошаговый рецепт с инструкцией

3 этап. Чтобы мука от лапши не замутила наш бульон и суп в целом, отварим ее в отдельной кастрюле, в подсоленной воде, до полу готовности. Это только для той лапши, которая сильно запылилась мукой.

Теперь пора нарезать мелко лук и натереть морковь. Если готовите для детей, то можно морковь порезать звездочками, это им очень нравиться.

Обжарим эти два овоща, до румяна, на кусочке сливочного масла.

Самое время достать из бульона все лишнее, посолить его по вкусу и отправить в него нарезанный картофель. По необходимости нужно процедить бульон, чтобы ничего лишнего в нем не было. Если Вы варили из целой курочки, то достаньте ее, остудите, отделите мясо от костей и отправьте обратно.

Через 4-5 минут пора отправлять зажарку и процеженную, полуготовую лапшу, варим еще 2-3 минуты. Теперь лапше достаточно просто побыть в бульоне, до готовности она сама дойдет в горячем супе.

В конце я еще добавляю пару листиков лаврушки и зелень по вкусу.

Вкуснейший, очень насыщенный еще кипящий суп с домашней лапшой и курицей готов! Разливаем его по тарелкам и не забываем про голени.

Надеюсь рецепт Вам понравился и Вы поделитесь им со своими друзьями. А может у Вас есть свои рецепты или замечания по данному, буду рад если поделитесь.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector