Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Булочки с орехами и корицей

Булочки с орехами и корицей

Как же приятно и душевно, когда в доме пахнет свежей выпечкой! А, когда это сдобные булочки, значит придётся печь вторую порцию))) Их всегда мало))) Друзья, сегодня я к вам с очень вкусным рецептом — будем печь булочки с орехами и корицей! Любите булочки с орехами? А корицу? По желанию в начинку можно добавить еще и изюм)))

булочки с орехами и корицей

Полезная информация

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г муки
  • 240 мл молока
  • 2 яйца
  • 45 г размягченного сливочного масла
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей
  • 50 г растопленного сливочного масла
  • 120 г сахара
  • 2 ч. л. с горкой корицы
  • 150 г сахара
  • 50 мл воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Комментарии к рецепту

Элла Петрикова

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)

pochepa_89

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

igindof1987

Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!

adlea

Я, как большая любительница домашних эстонских булочек с корицей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашних эстонских булочек с корицей выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

polli

Просто искала в инете и наткнулась на рецепт булочек улитки с корицей из слоеного теста.

mirosh_97

Спасибочки
как раз собралась делать домашние эстонские булочки с корицей

Христина Онищенко

Делала домашние эстонские булочки с корицей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

Читайте так же:
Салат подсолнух рецепт без грибов с чипсами рецепт

tomara85

Спасибо большое за замечательный рецепт домашних эстонских булочек с корицей.

Алхимова Татьяна

Herendi, получилось зашибись!

belousova_72

Готовила домашние эстонские булочки с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

Полли Кочулова

Вчера приготовила домашние эстонские булочки с корицей!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!

lyudochka

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

Ингредиенты:

  • мука — 500 г
  • молоко — 200 мл
  • сметана — 50 г
  • дрожжи сухие — 8 г
  • соль — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 1 шт.
  • сливочное масло — 75 г
  • сахар — 70 г
  • корица молотая — 1 ст.л.
  • сливочное масло — 140 г
  • сахар коричневый — 165 г
  • сыр сливочный — 50 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сливочное масло — 1 ст.л.
  • молоко — 1 ч.л.
  • яйца куриные — 1 шт.

Домашние булочки с корицей Синабон и сливочным кремом

Предлагаю вам рецепт всеми любимых булочек Синабон с корицей и со сливочным кремом. Пусть калорийно, но зато как вкусно – пальчики оближешь!

булочки с корицей синабон и сливочным кремом

Ингредиенты:

  • 60 грамм масла сливочного;
  • 570 грамм муки;
  • 7 грамм дрожжей сухих;
  • 100 миллилитров молока;
  • 2 сырых яйца;
  • 60 грамм сахарного песка + чайная ложка;
  • 100 миллилитров теплой воды.
  • 150 грамм сахара коричневого;
  • Столовая ложка меленого имбиря;
  • 30 грамм какао для выпечки;
  • Пару столовых ложек меленой корицы;
  • 60 грамм масла сливочного.
  • 100 грамм сыра сливочного;
  • Столовая ложка сливок или молока;
  • 200 грамм пудры сахарной.

Приготовление:

1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, подсыпаем сахар и отправляем сюда же сливочное масло. На небольшом пламени плиты дожидаемся, когда масло полностью растворится, помешивая при этом. Затем убираем в сторону, чтобы немного остыло.

2. В одной посуде смешиваем воду, дрожжи и сахарный песок (одна чайная ложка). Оставляем на 10 минут, в тепле. Теперь нужно перемешать молочную смесь с дрожжевой в объемной миске. Добавляем яйца и вымешиваем миксером или венчиком, до однородности. Теперь можно понемногу подсыпать просеянную муку

Читайте так же:
Салат из болгарского перца и свежей капусты

подсыпаем муку, мешаем миксером

3. Когда вся мука будет вмешана в тесто, вымешиваем его еще несколько минут руками, чтобы оно стало меньше прилипать к ладоням. Отправляем в миску с глубокими бортами, смазанную маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса

вымешиваем тесто

4. Смешиваем сахарный песок, имбирь, какао и корицу в сухой миске.

5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Промазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью и скручиваем плотненький рулет

скручиваем в плотный рулет

6. Нарезаем порционными кусочками. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем булочки срезами вверх, на расстоянии друг от друга. Оставляем в таком виде минут на 20 в тепле.

7. На 180 градусов выпекаем изделия полчаса, до румянца. А тем временем, перемешиваем сыр, молоко или сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сразу же после того, как достанем противень с печи, смазываем каждую булочку сверху этим кремом.

Булка с корицей

Я не очень люблю корицу в кексах и разных пирогах на разрыхлителе. Не люблю ее в кофе и в штруделе. Но просто обожаю в дрожжевых булках и булочках. Вот до одурения. Сегодня я предлагаю вам испечь замечательную булку-рулет с корицей. Она вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Можно с молоком, можно с чаем или кофе — выбирайте сами. Для меня она пре-крас-на!

  • Facebook
  • ВКонтакте
  • Pinterest
  • Одноклассники
  • Twitter
  • Instagram
  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты :

Основа

Начинка

Рецепт приготовления:

Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут до появления шапочки (она может быть не очень обильной).

Шапочка

Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и теплую воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки или воды.

Читайте так же:
Салат для похудения из моркови и свеклы

Тесто

Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет около часа.

Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.

Начинка

Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Посыпаем

Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.

Кладем в форму

Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 35-40 минут. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.

Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки

Булочки из дрожжевого слоеного теста с корицей

Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.

Продукты:

  • магазинное или домашнее слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг (2 пачки по 2 листа);
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • корица – 10 г (по вкусу);
  • сливочное масло (несоленое) – 50 г.

Разбираемся, как испечь:

  1. Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Затем выложить 1 лист на стол, слегка раскатать, смазать жидким маслом. Посыпать смесью корицы и сахара равномерным сплошным слоем.
    Лист теста, посыпанный корицей с сахарным песком
  2. Свернуть лист в трубочку по длинной стороне. Затем разрезать ее вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см, чтобы края остались скрепленными.
    Разрезанный рулет
  3. Переплести свободные концы в аккуратный жгут, а потом закрутить его кольцом. Кончик получившегося жгута продеть в петлю, образовавшуюся в начале.
    Сформованная заготовка
  4. Смазать булочки остатками масла и дать немного подойти, пока разогревается духовка.
    Заготовки разложены по противню
Читайте так же:
Салат с помидорами и крабовыми и курицей

Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.

Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы

Эти виды формовки булочек подойдут не только для слоеного, но и для обычного теста, замешенного на дрожжах. Вместо корицы в начинку можно положить мак, проваренный в молоке, или просто сахар.

Сердечки
Формирование булочек в форме сердечек
Дрожжевые улитки
Формовка улиток
Розочки с яблоками
Слойки с корицей и яблоками в виде розочек
Завитушки с корицей
Булочки-завитушки
Листики
Слоеные листочки с коричной начинкой
Как завернуть коричные веночки?
Скручивание теста для булочек в виде веночков
Ажурные слойки с половинками яблок
Слойки Ажур

Для смазывания половинки яблока используется смесь сахара, молотой корицы и растопленного масла.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector