Булочки с орехами и корицей
Булочки с орехами и корицей
Как же приятно и душевно, когда в доме пахнет свежей выпечкой! А, когда это сдобные булочки, значит придётся печь вторую порцию))) Их всегда мало))) Друзья, сегодня я к вам с очень вкусным рецептом — будем печь булочки с орехами и корицей! Любите булочки с орехами? А корицу? По желанию в начинку можно добавить еще и изюм)))
Полезная информация
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 500 г муки
- 240 мл молока
- 2 яйца
- 45 г размягченного сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 10 г сухих дрожжей
- 50 г растопленного сливочного масла
- 120 г сахара
- 2 ч. л. с горкой корицы
- 150 г сахара
- 50 мл воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Комментарии к рецепту
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)
Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))
Я была в шоке от вкуса.
очень понравилось!
Я, как большая любительница домашних эстонских булочек с корицей, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне домашних эстонских булочек с корицей выглядит очень обыкновенно, но вкус.
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Просто искала в инете и наткнулась на рецепт булочек улитки с корицей из слоеного теста.
Спасибочки
как раз собралась делать домашние эстонские булочки с корицей
Делала домашние эстонские булочки с корицей уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Спасибо большое за замечательный рецепт домашних эстонских булочек с корицей.
Herendi, получилось зашибись!
Готовила домашние эстонские булочки с корицей много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Вчера приготовила домашние эстонские булочки с корицей!
Были гости, все в восторге.
Спасибо огромное за рецепт!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Ингредиенты:
- мука — 500 г
- молоко — 200 мл
- сметана — 50 г
- дрожжи сухие — 8 г
- соль — 1 ч.л.
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 75 г
- сахар — 70 г
- корица молотая — 1 ст.л.
- сливочное масло — 140 г
- сахар коричневый — 165 г
- сыр сливочный — 50 г
- сахарная пудра — 100 г
- сливочное масло — 1 ст.л.
- молоко — 1 ч.л.
- яйца куриные — 1 шт.
Домашние булочки с корицей Синабон и сливочным кремом
Предлагаю вам рецепт всеми любимых булочек Синабон с корицей и со сливочным кремом. Пусть калорийно, но зато как вкусно – пальчики оближешь!
Ингредиенты:
- 60 грамм масла сливочного;
- 570 грамм муки;
- 7 грамм дрожжей сухих;
- 100 миллилитров молока;
- 2 сырых яйца;
- 60 грамм сахарного песка + чайная ложка;
- 100 миллилитров теплой воды.
- 150 грамм сахара коричневого;
- Столовая ложка меленого имбиря;
- 30 грамм какао для выпечки;
- Пару столовых ложек меленой корицы;
- 60 грамм масла сливочного.
- 100 грамм сыра сливочного;
- Столовая ложка сливок или молока;
- 200 грамм пудры сахарной.
Приготовление:
1. В небольшую кастрюлю наливаем молоко, подсыпаем сахар и отправляем сюда же сливочное масло. На небольшом пламени плиты дожидаемся, когда масло полностью растворится, помешивая при этом. Затем убираем в сторону, чтобы немного остыло.
2. В одной посуде смешиваем воду, дрожжи и сахарный песок (одна чайная ложка). Оставляем на 10 минут, в тепле. Теперь нужно перемешать молочную смесь с дрожжевой в объемной миске. Добавляем яйца и вымешиваем миксером или венчиком, до однородности. Теперь можно понемногу подсыпать просеянную муку
3. Когда вся мука будет вмешана в тесто, вымешиваем его еще несколько минут руками, чтобы оно стало меньше прилипать к ладоням. Отправляем в миску с глубокими бортами, смазанную маслом. Накрываем салфеткой и оставляем на полчаса
4. Смешиваем сахарный песок, имбирь, какао и корицу в сухой миске.
5. Раскатываем тесто в тонкий прямоугольник. Промазываем его растопленным сливочным маслом. Посыпаем сухой смесью и скручиваем плотненький рулет
6. Нарезаем порционными кусочками. Противень выстилаем пергаментом. Раскладываем булочки срезами вверх, на расстоянии друг от друга. Оставляем в таком виде минут на 20 в тепле.
7. На 180 градусов выпекаем изделия полчаса, до румянца. А тем временем, перемешиваем сыр, молоко или сливки и сахарную пудру. Взбиваем миксером до однородности. Сразу же после того, как достанем противень с печи, смазываем каждую булочку сверху этим кремом.
Булка с корицей
Я не очень люблю корицу в кексах и разных пирогах на разрыхлителе. Не люблю ее в кофе и в штруделе. Но просто обожаю в дрожжевых булках и булочках. Вот до одурения. Сегодня я предлагаю вам испечь замечательную булку-рулет с корицей. Она вкусна и в теплом, и в охлажденном виде. Можно с молоком, можно с чаем или кофе — выбирайте сами. Для меня она пре-крас-на!
- ВКонтакте
- Одноклассники
- Добавить в меню
- Приготовлено!
- В список покупок!
- Распечатать
Ингредиенты :
Основа
Начинка
Рецепт приготовления:
Дрожжи и сахар растворяем в теплом молоке. Оставляем на 10-15 минут до появления шапочки (она может быть не очень обильной).
Муку, соль и сливочное масло кладем в чашу блендера и рубим до состояния очень мелкой влажной крошки. Вливаем молоко с дрожжами и теплую воду, замешиваем гладкое мягкое тесто. При необходимости можно добавить еще муки или воды.
Формируем из теста шар, кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и ставим в теплое место подходить. Тесто должно увеличиться в объеме почти вдвое. Это займет около часа.
Пока подходит тесто, смешиваем для начинки сахар и корицу.
Подошедшее тесто обминаем и раскатываем в прямоугольник. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Сворачиваем пласт в рулет и кладем в смазанную сливочным маслом форму-кирпичик.
Ставим в теплое место и даем хлебу подойти, затем смазываем верх оставшимся взбитым яйцом.
Духовку разогреваем до 200 градусов. Ставим в нее форму с булкой и выпекаем в течение 35-40 минут. Из готовой булки спичка должна выходить сухой, без остатков теста. Буханка при постукивании должна издавать глухой звук.
Пошаговый рецепт булочек из дрожжевого слоеного теста с корицей и варианты их формовки
Я всегда храню в морозилке несколько пачек покупного теста «на всякий случай». И такие случаи выпадают пару раз в месяц, как минимум. Разморозила несколько листов, и можно лепить булочки с ароматной корицей. Потом остается только отправить их в духовку и дождаться готовности, занимаясь своими делами. Спокойное семейное чаепитие при таких обстоятельствах всегда удается на славу! Этот рецепт идеально подойдет для начинающих кулинаров, да и опытным сохранит немало времени и сил.
Продукты:
- магазинное или домашнее слоеное тесто (дрожжевое) – 1 кг (2 пачки по 2 листа);
- сахарный песок – 4 ст. л.;
- корица – 10 г (по вкусу);
- сливочное масло (несоленое) – 50 г.
Разбираемся, как испечь:
- Слоеное дрожжевое тесто достать из упаковки и разморозить при комнатной температуре. Затем выложить 1 лист на стол, слегка раскатать, смазать жидким маслом. Посыпать смесью корицы и сахара равномерным сплошным слоем.
- Свернуть лист в трубочку по длинной стороне. Затем разрезать ее вдоль пополам, не дорезая до конца примерно 1,5-2 см, чтобы края остались скрепленными.
- Переплести свободные концы в аккуратный жгут, а потом закрутить его кольцом. Кончик получившегося жгута продеть в петлю, образовавшуюся в начале.
- Смазать булочки остатками масла и дать немного подойти, пока разогревается духовка.
Печь слоеные булочки с коричной начинкой в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут, до ровного светло-коричневого цвета.
Как еще можно красиво и необычно закрутить булочки с корицей: самые простые способы
Эти виды формовки булочек подойдут не только для слоеного, но и для обычного теста, замешенного на дрожжах. Вместо корицы в начинку можно положить мак, проваренный в молоке, или просто сахар.
Сердечки
Дрожжевые улитки
Розочки с яблоками
Завитушки с корицей
Листики
Как завернуть коричные веночки?
Ажурные слойки с половинками яблок
Для смазывания половинки яблока используется смесь сахара, молотой корицы и растопленного масла.