Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по-грузински – пошаговый рецепт с фото

Чахохбили из курицы по грузински

Чахохбили из курицы — одно из самых распространенных и любимых блюд грузинской кухни. Ароматное, с пикантными нотами и насыщенным вкусом мясное блюдо станет отличным дополнением к любимому гарниру и особенно придется по душе любителям остренького. Как приготовить чахохбили в домашних условиях вам расскажет следующий простой рецепт чахохбили из курицы.

Аутентичный рецепт чахохбили из курицы по-грузински (с фото пошагово который здесь представлен) подразумевает использование нескольких особенных ингредиентов: настоящей готовой аджики и, конечно, большого количества кинзы. Однако последняя имеет достаточно специфичный аромат, который может не всем прийтись по вкусу, поэтому в данном рецепте, несмотря на то, что это классический рецепт чахохбили из курицы (с фото) именно эта зеленая приправа исключена.

Приготовление чахохбили из курицы — процесс довольно несложный в принципе, но его можно еще больше упростить, если сделать чахохбили из курицы (классический рецепт) в мультиварке. Эта кухонная помощница позволит без лишних хлопот и максимально быстро потушить мясо, не потеряв при этом ни одного тонкого аромата используемых приправ и специй.

Как готовить чахохбили с курицей

Рецепт Чахохбили по-грузински просто приготовить в домашних условиях. Чахохбили, как правило, готовят из домашней упитанной курицы, но магазинная мясная курица тоже годится. Курица домашняя либо магазинная куриная грудка, куриные окорочка – не единственные мясные продукты, входящие в классические рецепты Чахохбили.

В Грузии мясное блюдо ещё готовят из свинины с подливкой, баранины, используют молодое мясо говядины. Но с курицей проще, быстрее и доступнее сделать настоящее грузинское Чахохбили по классическому рецепту, приготовив кушанье в домашних условиях на сковороде.

Читайте так же:
Как приготовить манник в духовке на сметане

Рецепт чахохбили из курицы по-грузински

Рецепт приготовления классического блюда содержит сливочное масло, томатную пасту, много лука и ароматные специи.

Совет от Чудо-Повара. Блюдо готовится быстро и просто. Мясо получается сочное и вкусное за счёт густого томатного соуса. Домашнюю курицу можно заменить бройлерным цыпленком получится не менее вкусно и недорого.

Как приготовить чахохбили? Рецепт из курицы прост, предварительно обжаренные кусочки цыплёнка тушатся в томатной подливке с различными специями, пряностями, аджикой. Но существует классический набор грузинских специй для приготовления настоящего чахохбили.

Готовим по шагам:

Чахохбили из курицы классический рецепт

Куриные грудки вымойте, нарежьте на кусочки, а затем замаринуйте: посыпьте солью и сахаром, добавьте чайную ложку масла, чайную ложку своей любимой смеси специй (я посыпала смесью бахарат) и нарезанную луковицу.

Чахохбили из курицы рецепт

Перемешайте и оставьте под крышкой в холодильнике минимум на 12 часов. Через указанное время добавьте в маринованную курицу перец чили и лавровый лист.

Чахохбили из курицы классический

Нарежьте лук, помидоры, красный перец и свежий кориандр. Чеснок раздавите в прессе или измельчите ножом.

Классический рецепт чахохбили из курицы по грузински

Разогрейте растительное масло в сковороде, добавьте курицу и готовьте на слабом огне 15 минут, периодически помешивая.

Через 15 минут добавьте нарезанный лук и сливочное масло, готовьте на среднем огне еще 10 минут, часто перемешивая.

Чахохбили из курицы по грузински пошаговый рецепт

Добавьте нарезанные помидоры, готовьте еще 5 минут, затем добавьте нарезанный красный перец, чеснок, пажитник и сушеный кориандр.

Чахохбили из курицы классический рецепт с фото

Через 5 минут добавьте яйца и перемешайте, чтобы все ингредиенты перемешались.

Чахохбили из курицы по грузински пошаговый

Готовьте все вместе еще 2–3 минуты.

Чахохбили из курицы по грузински

Ваш чахохбили готов! Удалите из блюда лавровый лист и подавайте в горячем виде, посыпав нарезанным кориандром или петрушкой.
Приятного аппетита!

Рецепт взят с сайта georgianrecipes.net.

Пошаговый рецепт приготовления чахохбили в мультиварке

У многих на кухне есть мультиварка – это отличный кухонный помощник, который облегчает готовку. Национальное грузинское блюдо – курица по-грузински чахохбили можно тоже приготовить в мультиварке. В этом случае понадобится около 10 минут для подготовительных процедур и примерно 60 минут для последующей готовки чахохбили по-грузински. Это блюдо получится сочным, сытным и ароматным.

Читайте так же:
Как приготовить блины на молоке с дырочками

Чахохбили из курицы по-грузински - Фото visitgeorgia-71

Рецепт приготовления чахохбили в мультиварке

  • курица – 1 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • томаты в собственном соку – 0,8 кг;
  • базилик – по вкусу;
  • зелень кинзы – по вкусу;
  • сухой красныйперец чили – 1 ч. л.;
  • сухой кориандр – 2 ч. л.;
  • соль – 1 ст. л.;
  • хмели-сунели – 2 ст. л.;
  • чеснок – 4-5 долек.

Известное блюдо грузинской кухни готовится несложно. Чтобы приготовить чахохбили из курицы по-грузински, действуйте по такому алгоритму:

  1. Нужно подготовить порционные кусочки птицы. Для этого курицу нарезаем удобным способом так, чтобы куски были примерно одинаковыми.
  2. Включаем режим «Жарка» в мультиварке, выкладываем курицу внутрь и обжариваем на протяжении 6-10 минут до румяной корочки.
  3. Перейдем к подготовке репчатого лука. Его измельчаем половинками колец.
  4. По истечении указанного времени курицу переворачиваем на другую сторону, добавляем лук и продолжаем жарку еще 6-10 минут.
  5. Затем отправляем к мясу растертые зерна кориандра, специи, измельченную зелень, томаты, соль и мелко порезанный чеснок. Теперь устанавливаем режим «Тушение» и готовим на протяжении 45 минут.
  6. По истечении указанного времени грузинское блюдо из курицы чахохбили в мультиварке будет готово. Стоит дать ему еще 10 минут настояться, и можно подавать на стол. В классическом варианте в качестве гарнира используют зеленую чечевицу или рассыпчатый рис. Украсить можно гранатовыми зернами или грецкими орехами.

Чахохбили из курицы по-грузински на фото и видео получается дома ярким и красивым. Но на вкус он еще лучше. Готовится блюдо просто и быстро. Теперь, когда вы знаете, как готовить чахохбили из курицы по-грузински, можно выбирать подходящий рецепт и приступать к кулинарным экспериментам. Ваши домочадцы останутся в восторге, да и на праздничный стол подать кушанье будет не стыдно. Желаем удачи в кулинарных экспериментах!

Читайте так же:
Как приготовить тесто для беляшей с мясом

Чахохбили из свинины с грибами

В этом рецепте в чахохбили предлагается добавить свинину, молодую телятину или баранину. А еще тут есть морковь, картофель, тыква и сухие грибы. Кажется, что блюдо сильно смахивает на стандартное мясоовощное рагу, однако вкус у него просто невероятный – за счет неповторимых грузинских специй!

Ингредиенты:

  • Свинина (баранина, телятина) – до 2 кг.
  • Томаты – до 500 гр.
  • Морковь – 2-3 шт. крупные.
  • Картофель – 4-5 шт. или по вкусу.
  • Лук репчатый – 4 большие головки.
  • Болгарский перец – 300 гр.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков или по вкусу.
  • Тыква – 150-200 гр.
  • Соус «Ткемали» – 100 -150 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Приправа хмели-сунели – 2 ч.л. или по вкусу.
  • Молотый красный, стручковый перец или чили – по вкусу.
  • Кориандр молотый или в зернах – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Растительное или оливковое масло – 3-4 ст. ложки.
  • Грибы сухие – 50 гр.
  • Свежая зелень (кинза, укроп, петрушка, базилик) – большой пучок.
  • Вино белое сухое – 50-100 мл.

Процесс приготовления:

  1. Готовим мясо, разделанное на порционные кусочки, на сухой, сильно раскаленной сковороде или в казанке, обжаривая до появления легкой корочки. Не пережариваем, добавляем немного масла для жарки, если нужно.
  2. Обжаренное мясо выкладываем в большую миску.
  3. Подготовим овощи, мелко нарезав, по возможности равными по размеру брусочками либо кубиками, морковь – кружочками. Помидорную шкурку удалить перед нарезкой.
  4. Четвертинки луковиц нарезаем соломкой, чеснок и свежую зелень рубим.
  5. Картофель нарезаем как для тушения.
  6. Обжариваем овощи по очередности, не забывая помешивать, перекладываем в миску к мясу по мере готовности.
  7. Когда все обжарится, возвращаем мясо и овощи в ту же посуду, в которой они обжаривались.
  8. Приправляем чахохбили солью, соусом и специями, но добавляем не все сразу, а по вкусу, чтобы не переборщить. Посыпаем половиной рубленой зелени и чеснока, сухими измельченными грибами.
  9. Тушим минут 15, если планируется добавление картофеля. Если без картофеля, тогда тушим до готовности мяса (40-50 минут на небольшом огне).
  10. Если хотите блюдо с картофелем, добавьте его через 15 минут после начала тушения и доведите чахохбили до готовности, прибавив немного водички, чтобы картошка лучше утушилась.
  11. За 5-10 минут до окончания влейте вино и добавьте оставшиеся специи по вкусу.
  12. Готовое блюдо присыпьте рубленой зеленью и чесноком. Если не любите яркий чесночный привкус, добавьте весь чеснок сразу во время готовки, тогда его запах почти уйдет.
Читайте так же:
Как приготовить шурпу в казане на костре

Чахохбили по правильному питанию

Рецепт: Чахохбили по правильному питанию

Начну с того, что мой папа грузин, да еще и бывший шеф-повар =) И я, сколько себя помню, всегда обожала чахохбили, которое готовилось у нас дома. Каково же было мое удивление, когда я на сайте нашла много рецептов этого блюда, но все без яиц!! (есть пара с яйцами, но там не то). Вот и думаю. папа, что ли, поддался фантазии?))) Скажу сразу, что ооочень вкусно! =)) Плюс, бонусом опишу приготовление ПП варианта (правильное питание). Готовится очень быстро и нехлопотно, это моя палочка-выручалочка, все праздники и внезапные гости у нас с Чахохбили =) П. С. Не претендую на аутентичность 😉

  • 43574
  • 1312
  • 199

Рецепт: Чахохбили из курицы с помидорами

10. Чахохбили из курицы в микроволновке

Чахохбили из курицы в микроволновке

Фото: cookingmir.ru

Звучит удивительно, но даже так классическое грузинское блюдо будет великолепным!

Тебе понадобится: 1,2 кг курицы, 2 луковицы, 500 г томатов в собственном соку, 3 зубчика чеснока, щепотка острого перца, 1 ст.л. растительного масла, зелень, специи.

Приготовление: Выложи в форму измельченный лук с маслом и готовь 10 минут при максимальной мощности. Добавь к луку курицу и отправь в микроволновку под крышкой еще на 10 минут.

Залей курицу помидорами, присыпь специями и снова отправь обратно на 10 минут. Убавь мощность до средней или даже низкой, и готовь под крышкой 20 минут до конца. Потом перемешай и верни обратно еще буквально на 5 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector