Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Нежные кружевные блинчики: как приготовить аппетитные вкусности

Нежные кружевные блинчики: как приготовить аппетитные вкусности

Такие блины — отличный вариант и на праздник, и для буднего дня!

Тонкие ажурные блины - рецепт / фото ua.depositphotos.com

Тоненькие кружевные блинчики, покрытые мелкими дырочками, — это не только красиво, но и очень вкусно! Такие вкусности украсят любой праздничный стол, как и обычный завтрак с чашкой кофе или чая.

В глубокую емкость вбиваете яйца и добавляете сахар. Все это взбиваете блендером или венчиком до образования пенной массы.

Добавляете к яйцам сыворотку и сразу же соду. Снова взбиваете миксером до получения однородной массы.

Добавляете подсолнечное масло. Это для того, чтобы блины не пригорали при выпекании.

Понемногу добавляете муку и взбиваете до однородности.

Разогрейте сковороду на огне и половником наливайте порционно нужное количество теста.

Обжариваете равномерно с двух сторон.

Ажурные блинчики на молоке и минералке

Ингредиенты

  • Пшеничная мука (высший сорт) — 400 гр.
  • Молоко жир. 2,5-2,7% — 500 мл.
  • Минеральная вода — 500 мл. (моя семья любит сероводородную, вы же выбирайте под свои предпочтения, сегодня нам главное «пузырьки» извлечь).
  • Яйца — 2 шт.
  • Растительное масло (без запаха) — 3 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар-песок — 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания — 30 гр.

Инструкции

1. В глубокой посуде соединяем яйца с солью и сахаром. Слегка взбиваем венчиков (буквально несколько секунд до равномерного соединения компонентов).
2. Наливаем молоко. Миксером взбиваем до однородности жидкости.
3. Сверху маленькими порциями просеиваем муку. Одновременно взбиваем жидкое тесто для блинчиков.
4. Следующим этапом наливаем всю минералку с растительным маслом. Окончательно все перемешиваем (по консистенции тесто должно напоминать сметану 20%). Накрываем миску с тестом хлопковой салфеткой и оставляем так на 20 минут.
5. Тем временем разогреваем сковороду до нужной температуры. Делаем средний огонь, смазываем поверхность сковороды салом или сливочным маслом.
6. Отстоявшееся тесто перемешиваем и наливаем его в бутылку и тонким носиком-лейкой (или самостоятельно делаем дырочку в крышке).
7. Наливаем блин спиралью. Силиконовой лопаткой быстро растягиваем тесто по всей поверхности сковороды. Накрываем крышкой и жарим первую сторону 30 секунд (или до появления золотистой кромки).
8. Переворачиваем и обжариваем вторую сторону 20 секунд под крышкой.
9. Готовые блины складываем стопкой. Смазываем каждый сливочным маслом и накрываем крышкой.

Читайте так же:
Как приготовить лобио из фасоли по грузински

Зовем всех к столу!

Это все хорошо, но ажурные блины никто не отменял и тонкие блинчики на молоке по этому рецепту должен попробовать каждый.

Ой какие же аппетитные блинчики на молоке сегодня. Аж самому снова захотелось сделать вкусняшки. Побаловать себя и близких. Если же вы обнаружите только кефир в холодильнике, не беда. Посмотрите как приготовить блинчики на кефире и кипятке.

Вариант 4: Оригинальные блины на молоке без дырочек – «Зебра»

К избыточным украшениям простых блюд прибегают, как правило, с целью заинтересовать детвору. В отношении такого блюда, как блины, это почти всегда излишне. Но почему бы просто не порадовать малышей, слегка разукрасив выпечку?

Ингредиенты:

  • стакан муки;
  • два стакана (всего 500 мл) молока;
  • одно яйцо;
  • сахар – 50 гр.;
  • две ложки порошкового какао;
  • чайная ложечка кристаллов ванильного порошка;
  • две ложки неароматного подсолнечного масла.

Пошаговый рецепт

Блинную смесь начинаем готовить, как для обычных блинов. Сначала в глубокой миске разболтаем до однородности яйцо с сахаром, ванилью и солью. Подсаливайте в меру, добавляйте не более третьей части чайной ложечки.

Подлив к яичной массе прохладное молоко, размешиваем венчиком до однородности.

Высыпаем в молочную смесь всю муку, интенсивно взбиваем. В блинном тесте не должно быть комков. Оценив густоту, добавляем муки или, наоборот, разбавляем молоком, если же тесто изначально вышло редким как негустая сметана, вмешиваем в него постное масло.

Отливаем часть приготовленного теста в отдельную миску и не спеша, вмешиваем в него какао. Обратите внимание, после добавления какао тесто может стать более густым, разбавьте его в таком случае небольшим количеством молока или воды. Переливаем тёмное тесто в пластиковую бутылку, закручиваем крышку, в которой заранее проделали небольшое отверстие.

Читайте так же:
Как приготовить семгу в духовке в фольге

Начинаем выпекать блины. Хорошо нагреваем на среднем огне сковороду, смазанную постным маслом.

Небольшим половником набираем белое тесто и выливаем его на центр раскалённой сковороды, которую в это время слегка покачиваем из стороны в сторону.

Когда тесто покроет тонким слоем всё дно, опять помещаем сковородку на огонь и сразу наносим, поверх белого, тёмное тесто, имитируя полоски «зебры». Обжарив низ до румяности, переворачиваем и доводим блин до готовности в течение минуты.

Такие блины с одной стороны выглядят однотонными, белыми, а на другой чётко прорисовывается рисунок из тёмного теста. При подаче их желательно свернуть трубочкой или треугольником.

Блинчики на молоке, рецепт – тонкие с дырочками, как приготовить тесто

Чтобы приготовить молочные блинчики, рецепт тонкие с дырочками, существует множество способов. Получить нежные кружевные блинчики на молоке поможет правильно подготовленное тесто. А несколько секретов помогут в этом неопытным хозяйкам:на фото блинчики на молоке

1. Насытьте тесто кислородом, ведь дырочки при выпекании образуются благодаря лопающимся пузырькам воздуха. Добиться этого можно, добавив в смесь дрожжи. В случае выпекания бездрожжевых изделий в массу добавляют гашеную соду. Удобнее гасить ее не в ложке, а в стакане. Так смесь полностью погасится, а тесто не будет иметь ярко выраженный вкус соды. Также некоторые хозяйки делают тесто для блинчиков с минеральной водой, кумысом, айраном, кефиром. Насыщению массы кислородом способствует просеивание муки и тщательное взбивание венчиком;

2. Масса должна настояться. Перед тем, как выложить в сковороду, дайте тесту дойти в течение часа, за это время структура массы станет более однородной. Процесс брожения в течение этого времени будет продолжаться, образуя новые пузырьки кислорода. Не забудьте снова перемешать смесь перед разливкой на сковороду – мука со временем оседает на дно;

3. Получившаяся смесь должна напоминать консистенцию жидкой сметаны. Чем жиже масса, тем тоньше смесь разливается по сковородке, получаясь тоненькой и ажурной. Из плотной субстанции получится более толстый и блинец.

Читайте так же:
Как приготовить фунчозу с курицей и овощами

Ажурные блинчики на заварном тесте

Рецепт с особенным приемом для получения блинного кружева. Молоко тут берется холодным, а вот вода — горячей.

  • молоко – 1 стакан (250 мл)
  • вода – 1 стакан (250 мл)
  • яйца – 2 шт.
  • мука -1 стакан
  • соль – 1 ч.л.
  • масло растительное – 1 ст. л.

Взять объемную посуду (4-5 л). Разбить в нее яйца, посолить. Взбить с помощью миксера до состояния пышной пены. ]

Быстро влить стакан горячего кипятка, не прекращая взбивать яичную массу. Не выключать миксер еще минут пять — пена должна «вырасти» приблизительно в три раза.

После этого ввести холодное молоко, взбивать еще минуту. Всыпать муку. Смешивать тесто миксером (на низкой скорости) до получения однородной массы. Влить масло и еще раз перемешать. Готовое тесто, хотя и осядет, будет оставаться в пузырьках.

Блины выпекать на раскаленной сковороде, смазанной тонким слоем подсолнечного масла или кусочком шпика. Рекомендуется всякий раз слегка перемешивать тесто перед тем, как зачерпнуть для очередного блинчика.

Блины в дырочку тонкие — рецепт с фото

Приготовить любимые блины с дырочками совсем не сложно. А вот если захотелось, чтобы они были необычные и не как всегда, что делать? В таком случае, предлагаем Вам приготовить тонкие блины в дырочку, рецепт будет ниже. Как приготовить вкусные блины в дырочку мы вам расскажем.

Блины в дырочку на молоке — рецепт пошаговый с фото

Блины в дырочку на молоке

  • пол литра молока и кипяченой воды;
  • два яйца;
  • 3 стакана муки;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 5 ст. ложек сахара;
  • соль по вкусу.

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на молоке:

Приготовление блинов в дырочку на молоке

Чтобы приготовить блины в дырочку на молоке, молоко и воду необходимо подогреть на слабом огне, но не кипятить. В теплую жидкость поочередно добавить яйца, соль и сахар. Все это взбить миксером и начать по немного насыпать муку, при этом, не прекращая взбалтывание для приготовления блинов в дырочку, рецепт которых мы приводим. Затем подмешать соду и масло. Наше тесто готово. Выкладываем его маленькими порциями на разогретую сковороду и жарим блины в дырочку на молоке.

Читайте так же:
Как приготовить торт зебра в домашних условиях

Вкусные блины на кефире в дырочку — рецепт с фото

Блины на кефире в дырочку

  • 2 яйца;
  • 200 грамм кефира (можно заменить сметаной);
  • 400 мл молока;
  • 1 ст. ложи сахара;
  • 1,5 стакана муки;
  • 2 ст. ложки масла растительного;
  • сода;
  • 50 мл воды и сало.

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на кефире:

Чтобы приготовить блины в дырочку на кефире, в теплый кефир необходимо добавить сахар, соду, соль и желток яйца. Все это смешать и взбить миксером. Постепенно сыпать муку и продолжать взбивание, в результате тесто для блинов в дырочку должно быть похоже на сметану. Отдельно нужно закипятить молоко и затем по немного выливать в наш замес. Добавляем масло растительное, все еще раз смешиваем. Наше тесто готово, начинаем выпекание блинов в дырочку на кефире. Небольшими порциями выливаем его в разогретую сковороду. Несколько минут и блины в дырочку. Подавать блины в дырочку можно с чем угодно.

Как приготовить блины в дырочку на минеральной воде — рецепт с фото

Блины в дырочку на минеральной воде

  • литр молока;
  • стакан минеральной воды с газом;
  • два яйца;
  • соль и сахар.

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на минеральной воде:

Все это смешиваем и взбиваем миксером, пока не пропадут комочки. Для того чтобы блины получились в дырочку, по нашему рецепту, необходимо просто добавить немного горячей воды. Можно выпекать блины в дырочку на воде. В результате наши блинчики получатся не только в дырочку, да еще и очень вкусные. Подавайте их с различными сиропами.

Блины в дырочку на воде — рецепт с вареньем

Блины в дырочку на воде

  • пол литра молока;
  • пол литра отфильтрованной кипячёной воды;
  • пара куриных яиц;
  • 3 стана муки (

Пошаговое приготовление блинов в дырочку на воде:

Чтобы приготовить блины в дырочку по этому рецепту, вода и молоко нагреваются в отдельных ёмкостях до температуры немного выше комнатной и смешиваются. Туда же добавляется соль, сахар и куриные яйца. Мука тщательно просеивается над поддоном, чтобы она «распушилась» и стала более воздушной. После чего в уже готовую молочную смесь её нужно постепенно всыпать, помешивая столовой ложкой, чтобы мука не ложилась сверху, для приготовления тонких блинов в дырочку по этому рецепту.

Когда вся мука высыпана, смесь можно взбить ручным блендером, миксером или венчиком до состояния однородности. В уже взбитое тесто для блинов в дырочку добавляется сода и постное масло. После этого всё снова нужно тщательно перемешать. Для выпекания блинов в дырочку подойдёт любая средняя сковорода, желательно, с невысокими краями. Её следует тщательно прогреть и намазать обильным слоем топлёного сала. Один блин, чтобы он не был слишком толстым и хорошо пропекался, делается из приблизительно половины половника теста. Поджаривание каждой из сторон занимает 20-30 секунд на среднем огне.

Так как блины в дырочку — это именно сладкий десерт, их подают к столу с различными джемами. Для разнообразия можно к блинам в дырочку, приготовленных по нашему рецепту, приготовиться также специальный сладкий соус. Делается он из взбитого куриного яйца с добавлением в него половины стакана молока и пары чайных ложек сахара. По вкусу в крем кладётся небольшое количество варенья или ягод и подаются к блинам в дырочку.

Тесто, из которого готовятся блины в дырочку, может быть также использовано для того, чтобы готовить оладьи. Причём их иногда сделать даже легче, они мелкие и переворачиваются на сковороде проще, чем тонкие блины в дырочку. Так что, как видите, имея на руках простенький набор продуктов, вы можете каждый день радовать домочадцев новыми аппетитными десертами.

Вы также можете поделиться своими рецептами приготовления блинов с дырочками. Если у Вас есть вопросы по приготовлению блинов с дырочками по нашим рецептам – задавайте их в комментариях ниже, на них ответим и мы и другие специалисты.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector