Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сладкие блинчики на молоке: пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Сладкие блинчики на молоке: пошаговый рецепт с описанием и фото, правила приготовления

Сладкая выпечка – это не только пироги и булочки. К ней можно отнести и сладкие блинчики на молоке. Рецептов существует множество. В зависимости от способа приготовления некоторые блины получаются нежными, с дырочками, другие более плотными и сытными. Обжарив с двух сторон до золотистого цвета залитое в сковороду тесто, можно получить замечательную основу для создания различных кулинарных шедевров. Например, многим нравится начинять блины сгущенным молоком или же вареньем.

Если сократить количество сахара, то в качестве наполнителя можно использовать мясо, грибы, творог и проч. В любом случае можно найти свой рецепт. Особой популярностью пользуются именно сладкие блины, ведь для большинства это больше десерт, чем основное блюдо. С ними же так приятно пить чай!

Как приготовить блины

Для того чтобы заморозить блинчики, их нужно сначала приготовить. Для этого вливайте молоко в миску, вбивайте яйца и мешайте тесто венчиком.

размешать молоко с яйцами

Засыпьте сахар и соль.

добавить соль и сахар

Засыпьте пшеничную муку и помешайте тесто до однородности.

всыпать муку

Залейте масло.

добавить масло

Сковороду смажьте маслом и залейте тесто в нее, когда она нагреется. Тесто должно лечь однородным тонким слоем.

испечь блины

Чем тоньше блинчики, тем они вкуснее. Когда блинчик подрумянится, переверните его. Через 20-30 секунд достаньте блинчик из сковороды.

готовые блины на молоке

Тонкие блинчики готовы. Остудите их, и можно просто так кушать со стаканом молока, можно любую начинку в них завернуть.

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу хочу предупредить, что все ингредиенты, из которых будем замешивать тесто для блинов, должны быть комнатной температуры.
Яйца разбиваем в миску и сюда же добавляем сахар и соль. Перемешиваем яйца до полного растворения сахара и соли. Я это делаю миксером, но можно и обычным венчиком.

Сюда же в яичную смесь выливаем примерно 100-150 мл молока от общего количества. И опять взбиваем.

В смесь из молока и яиц добавляем муку. Все перемешиваем до гладкого однородного состояния. Тесто должно стать однородным и без комочков.

В тесто выливаем все оставшееся молоко. И опять все хорошо перемешиваем.

При таком методе добавления молока в тесто в 2 подхода мы добиваемся того, что в тесте не будет комочков.
Вот такое получается тесто — все однородное, жидкое и без комочков.
После замеса блинного теста ему нужно дать отдохнуть 15-20 мин, для того, чтобы набухла клейковина в муке и тонкие блины не рвались при выпекании.

Прошло 15 минут, мука в тесте набухла и можно жарить блины. Но перед самой жаркой в тесто нужно добавить 2 ст. л. подсолнечного масла и размешать. Это позволит нашему тесту не прилипать к сковороде.

Читайте так же:
Как приготовить лаваш тонкий в домашних условиях

Выпекать блины я буду на сковороде, которая предназначена специально для выпекания блинов. Если вдруг вы захотите купить такую сковороду, то обратите внимание, что она должна быть тяжелая. Это значит, что у нее толстое дно. На легкой сковороде с тонким дном блины будут гореть и не будут у вас получаться.
Но также блины можно выпекать и на самой обычной сковороде, которая у вас есть.

Сковороду ставим на огонь и перед первым блином смазываем ее подсолнечным маслом. Ждем пока сковорода накалится.
На раскаленную сковороду наливаем тесто. Льем его в центр и распределяем его, наклоняя, по всей сковороде.

Так как у всех разная мука, тесто в тех пропорциях, которые я дала, может получится или густым или, наоборт, жидким. Если тесто получилось слишком густое и плохо распределяется по сковороде, то в тесто нужно добавить еще немного молока или можно даже воды.
Если тесто получилось жидкое, то блины будут рваться. Тогда в тесто нужно добавить еще муки и хорошо перемешать.

Как только края блина начали отлипать от стеночек сковороды, переворачиваем его на другую сторону. С другой стороны жарим блинчик, пока он не подрумянится. Это занимает намного меньше времени, чем жарка с первой стороны.

Сразу же блины перекладываем на тарелку.
Хочу заметить, что при жарке всех последующих блинов сковороду не нужно смазывать маслом, т.к. масло есть уже в тесте и блины не будут прилипать к сковороде.
Но если вдруг понадобится, то конечно можно смазать сковороду дополнительно.
Перед каждым блином тесто немного перемешиваем, чтобы равномерно распределить масло в тесте.

Пока блин еще горячий смазываем его сверху растопленным сливочным маслом. Сливочное масло придаст блину нежный сливочный аромат и замечательный вкус.
Из этой нормы теста у меня получилось 15 шт. блинов. Диаметр моей сковороды 25 см.

Блины также можно сделать и сладкими, добавив 2-2,5 ст. л. сахара при замесе в тесто.
В блины можно завернуть любую начинку — мясую, рыбную, грибную, овощную. Или сладку начинку — творожную, фруктовую, ягодную.
Но самый просто вариант начинки для блинов это варенье, джем, мед или просто сахар.

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. В глубокую миску разбейте яйца, добавьте щепотку соли и сахар по вкусу. Слегка взбейте ручным венчиком, чтобы яйца стали более-менее однородными.

простые блины на молоке

3. Затем добавьте небольшое количество молока и снова размешайте.

простые блины на молоке

4. Всыпьте муку и полностью вмешайте ее в молочно-яичную массу.

простые блины на молоке

5. Теперь добавьте оставшееся молоко (можно влить не все сразу, чтобы посмотреть на консистенцию и только потом по необходимости добавить остальное). Приготовив тесто моим способом, вы добьетесь полностью однородной консистенции и в тесте не будет ни одного комочка. Тесто должно получиться по консистенции похожим на густой кефир, но более вязким. Кстати, чтобы не смазывать каждый раз сковороду маслом, масло можно добавить сразу в тесто (но если у вас хорошая сковорода с антипригарным покрытием, то масло вам и так не понадобится).

Читайте так же:
Приготовление буженины в домашних условиях из свинины

простые блины на молоке

6. Дайте тесту постоять 10-15 минут. Затем разогрейте сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла (только для первого блина, далее этого делать не нужно). Налейте на сковороду полчерпака теста и распределите по дну. Выпекайте блинчик около минуты на одной стороне. Затем переверните и блин широкой деревянной лопаткой и подержите на горячей сковороде еще полминуты.

Блинная культура в нашей стране настолько развита, что в каждой семье собственные хитрости и рецепты, которыми не делятся с незнакомыми.

А ведь хочется узнать новые. Молодые хозяйки не спешат перенимать опыт у старшего поколения.

Но приходит время удивить любимого или порадовать детишек, тогда и пригождается интернет.

Блины – искусство, которое постигается с опытом. Пора познакомиться с несколькими способами готовки и непременно проверить простоту и вкусовые качества на практике.

Классика жанра не приедается

Молочные продукты – молоко, кефир и сыворотка – главные составляющие классических блинов. Тонкость теста и наличие дырочек – особенности, которые достигаются подбором других составляющих.

Образец под номером один подходит для начинающих блинопеков.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 750 г свежего молока;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 100 г кипяченой воды;
  • 100 г сливочного масла для смазывания блинов;
  • 600 г муки.

Хитрость: растительное масло брать рафинированное. Не очищенное, с запахом отрицательно влияет на вкус.

I этап

В чаще или кастрюле взбить яйца. Засыпать соль, сахар. Размешать до растворения.

Влить масло, взбить. Долить стакан молока. Снова взбить. Высыпать муку и соду.

Хитрость: муку рекомендуют к просеиванию, тесто становится воздушным, риск, что попадутся насекомые или мусор, исчезнет.

Получится густая консистенция, в которой растворятся комки. Долить оставшееся молоко, смешать до однородной массы, которая льется из ложки. «Выстоять» около получаса. Если тесто загустеет, добавить воду.

II этап

Сковороду разогреть. Капнуть масла, если нет уверенности в «противопригарных» качествах.

Хитрость: блинную сковородку нельзя использовать для других блюд, как бы ни было соблазнительно.

Налить тесто (1 поварешка). Обжарить до бежево-золотистого цвета. Перевернуть лопаткой на другую сторону. Дождаться появления того же оттенка.

III этап

Готовые блины выкладывать на плоскую тарелку (желательно подогретую), смазывать сливочным маслом.

IV этап

Приготовить начинки, если запланировали фаршированное блюдо. Или сладкие джемы – клубничный, черничный или малиновый.

Хитрость: блины при остывании «склеиваются», для предотвращения – сложить каждый блин треугольником.

Не заварные пирожные, а заварные блины

Под номером два идет знаменитый вариант выпекания заварного теста на молоке. Ничего сложного не требует. Получаются и дырочки, и нежный вкус, и приятный глазу цвет.

Читайте так же:
Как приготовить плов с курицей в сковороде

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 2,5 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. (щепотка) соли;
  • 1,5 ч.л. (полторы щепоти) соды;
  • 0,5 л молока «отборного»;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 50 г топленого масла;
  • 250 мл кипятка;
  • 500 г муки.

I этап

Вбить яйца, чтобы появилась пена. Соединить сухие соль и сахар, добавить в яйца. На очереди молоко. После добавляется мука. Густая смесь тщательно перемешивается.

Хитрость: яйца лучше взбиваются прохладными, а масло и молоко заранее достают из холодильника.

II этап

Кипяток струйкой льется в емкость с полуготовым тестом. Вливать и помешивать одновременно. Медленно, аккуратно, не отвлекаясь.

Хитрость: медленное вливание гарантирует, что яйца не свернуться и тесто получится без комков.

Добавить масло. Размешать. Оставить на 20-30 минут. Если за это время станет гуще, разбавить теплой водой.

На сковороду тесто много не наливать, аккуратно переворачивать после получения бледно-золотого оттенка.

Смазать в горячем состоянии топленым маслом. Свернуть трубочками.

Заварные блинчики получаются невесомыми и «тают» с тарелки. Подавать со сгущенным молоком, взбитыми сливками и свежей клубникой летом, замороженной вишней – зимой.

Дрожжи и молоко – секрет блинов с красной икрой

Третий вариант кажется сложным. Это не так. Работа с дрожжами не вызовет затруднений. А вот результат получится ажурным и питательным.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 3,5 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 50 мл растительного масла;
  • 800 мл молока;
  • 0,5 кг муки;
  • 100 г сливочного масла;
  • 10-12 г дрожжей сухих.

I этап

Стакан молока подогреть, соединить с дрожжами. Добавить специи. Размещать. Отставить.

Хитрость: место для отстаивания молочно-дрожжевой смеси выбирать теплое.

II этап

Оставшееся молоко разогреть, всыпать муку, смешать до однородной консистенции. Соединить с взбитыми яйцами, маслом и дошедшими до кондиции дрожжами. Замесить и ожидать поднятия 20-25 минут. Снова замесить и ждать. Повторить 2-3 раза и тесто считать готовым.

III этап

Тесто лить не жалея, дырочки в пористом тесте появятся. Жарить до насыщенно коричневого цвета.

Сдобрить маслом и подавать с красной икрой и сметаной.

Хитрость: фаршировать лучше в виде прямоугольников, икра лучше распределится.

Картинка Самые высокооплачиваемые спортсмены мира 2019

Фотография Актриса Арбузова Оксана – биография

Фото Корниевский Сергей – "Вести ФМ" – биография

Взять займ онлайн срочно на карту

Займы без процентов первый раз на карту онлайн

картинка Деньги на карту за 5 минут в долг без проверки КИ, без звонков из банка

Статьи

картинка Деньги на карту за 5 минут в долг без проверки КИ, без звонков из банка

фото Как взять кредит с плохой кредитной историей и просрочками

Мнение эксперта

Фото IBAN – что это в банковских реквизитах

Фото Байтранер на катушке – что это, для чего он нужен

Здравствуйте! Если вы планируете взять кредит, узнать условия по различным займам, выбрать надежный банк – вы попали на нужный сайт. Мы – финансовый журнал, который всегда рад предоставить самую свежую и актуальную информацию по займам, банкам, выгодным предложениям от кредитных организаций. В статьях, написанных кредитными специалистами, вы можете узнать о льготных условиях ипотеки, выгодных потребительских займах, узнать о преимуществах и недостатках рассрочки. Вы сможете узнать, стоит ли становиться поручителем, что такое «кредитные каникулы», и какие документы нужны для получения займа на бизнес. Также вы узнаете, какую кредитную карту выбрать, и в каких случаях стоит ее оформлять, как не допустить просрочек в выплатах, и какие банки считаются самыми привлекательными для заемщиков. Кроме того, в наших статьях освещены самые актуальные события в банковской и финансовой сферах.

Читайте так же:
Как приготовить лагман в домашних условиях пошаговый

Мы – не кредитная организация и не банк, а информационный портал. Если у вас возникли вопросы по поводу статей о кредитах и финансах, сотрудничества или требуется какая-либо иная помощь, вы всегда можете связаться с нами. Контактная информация указана в разделе «Про нас».

Рецепт 4: Блины на молоке «Заварные» с йогуртом

Заварные блины на молоке с йогуртом имеют особу, специфическую структуру, но получаются от этого не менее вкусными. В рецепте используется молоко, мука, сахар с солью, разрыхлитель теста и молоко с йогуртом. Такие блины обязательно понравятся и взрослым и детям.

Требуемые ингредиенты:

  • Четверть чайной ложки соли;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • 250 мл кипятка;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 8-9 ст. л. муки;
  • По 250 мл молока и йогурта;
  • 2 яйца;
  • Масло сливочное;
  • 9.Масло растительное.

Способ приготовления:

Взбиваем яйца с солью и сахаром. Вливаем молоко и йогурт, все тщательно перемешиваем. Всыпаем муку и перемешиваем смесь до однородной консистенции. Тесто по консистенции должно напоминать сметану. Затем всыпаем разрыхлитель, но не размешиваем! Потом вливаем крутой кипяток.

Горячую сковороду смазываем растительным маслом и обжариваем блинчики с каждой стороны. Не нужно наливать теста слишком много, иначе блины получатся толстыми. На каждый горячий блинчик кладем по кусочку сливочного масла.

Как приготовить блины на молоке, пошаговый рецепт с фото

В молоко (или в молоко с водой) добавляем яйцо и взбиваем венчиком.

Я так часто их готовлю, что нет разницы венчиком или вилкой взбивать.

Если нет венчика, вилка тоже подойдет, но венчик удобнее.

При взбивании особо не усердствуем.

Насыпаем соль и сахар. С добавлением 2-3 ложек сахара они получаются не слишком сладкими. Но у меня младшая дочка просит делать послаже, так что я добавляю 3-4 ложки.

Вы пробуйте на свой вкус, возможно, для вас столько сахара слишком или наоборот))

Взбиваем всё вместе и небольшими порциями начинаем добавлять муку не прекращая взбивать.

Некоторым удобнее добавлять жидкость к муке, но у меня и так выходит хорошо

Пыталась сфотографировать какое по густоте получается тесто. Вот как-то так.

густота теста

Должно стекать густой струйкой.

Если вы сначала замесите тесто, а сами ненадолго займетесь своими делами, дав тесту постоять, то блины получатся ещё лучше. А не постоят, так не постоят))

Жарю, смазывая сковороду кусочком сала, тогда блинчики выходят не жирными и не прилипают.

Когда дома нет сала, сковороду смазываю половинкой луковицы, которую обмакиваю в подсолнечное масло.

Напомню главное правило, чтобы первый блин не вышел комом – сковороду нужно очень хорошо разогреть. Тесто прилипает только к холодной.

Что еще важно – отрегулировать огонь. Поначалу делаю чуть больше среднего, после нескольких выпеченных налистников, когда сковорода хорошо разогреется, чуть меньше среднего.

Читайте так же:
Как приготовить суши в домашних условиях пошаговый

У меня средний огонь вот такой, зависит от плиты.

На смазанную сковороду, наливаем тесто тонким слоем.

Лью тесто в середину, и покачивающими движениями распределяю по всей сковороде.

Чем наливать? Тут уж как приспособитесь. Мне удобнее столовой ложкой, сковороды разные по диаметру, на одну достаточно 3 ложки, на вторую 4.

Обжариваем до золотистого цвета.

Видите какие тоненькие?) И не прилипают.
Жарю на всех сковородках какие есть дома:) так гораздо быстрее.

Перед тем как перевернуть дополнительно сковороду не смазываю.

Такими вот аппетитными получаются блинчики. Это не тот рецепт в котором блин получается со множеством дырочек, но поверьте, дырочки не обязательно являются показателем вкуса) а эти налистники тонкие и вкусные.

как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт с фото для начинающих в домашних условиях тонкие

Ароматные, нежные и мягкие.

Часто интересуются можно ли сделать блины без яиц? Можно. Но не стоит, по крайней мере в этом рецепте. Пробовала так готовить по совету коллеги, когда как раз яиц не оказалось. Налистники получились съедобными, но гораздо более жесткими, чем обычно и очень быстро подсыхали, особенно по краям.

Однако почему-то вышли более «дырчатыми» чем обычные, что считается ценно для блинов, но все равно понравились не слишком.

Это, для сравнения, блины испеченные без яиц.

Но если присмотреться, то видно что они не слишком-то «гнущиеся»…

Здесь они только что приготовлены, поэтому не очень заметно, что они жестче, зато видно насколько «дырчатее», но вот по вкусу существенно проигрывают.

Чтобы приготовить блины без использования яиц просто нужен другой рецепт. Про оладьи я уже писала на блоге: рецепт пышных оладий с яблоками без яиц, рецепт блинов дам в следующий раз.

Подаем с любимыми добавками. С мёдом или вареньем.

есть можно с вареньем, мёдом или сметаной

У нас в этот раз было малиновое)

как приготовить блины на молоке в дырочку быстро и вкусно пошаговый рецепт

Особенно с горячими блинами вкусно.

Со сметаной или с молоком.

Ещё мы любим с кленовым сиропом, когда он есть дома в наличии)

А можно просто как дополнение к чаю, они вкусны сами по себе.

как приготовить блины на молоке пошаговый рецепт

Сворачивает каждый по своему, трубочками, треугольничками… Вкусно по-любому))

Теперь у вас точно не возникнет проблем с тем, как приготовить тонкие блины на молоке быстро и вкусно, используя это простой пошаговый рецепт с фото.

Если вдруг оказалось что молоко закисло, то расстраиваться не стоит, из него можно приготовить не менее тонкие и вкусные блины на кислом молоке.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector