Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Пышные толстые блины на кефире — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Вы скажите, как много таких рецептов по приготовлению толстых блинчиков – это, конечно так! Но каждый рецепт уникальный по-своему, с какой-то изюминкой. Никогда не поздно экспериментировать и пробовать что-то новенькое!

Такие блинчики выходят пышными, нежными и невероятно ароматными. Если выберете кефир очень жирный – будет очень, очень вкусно, а можно попробовать поменять на кислое молоко, простоквашу или ряженку. И каждый раз вкус будет немного отличаться.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл;
  • Мука высшего сорта пшеничная – 400 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Растительное масло – 70 мл;
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Пищевая сода – 1 ч. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить толстые блины на кефире:

Все продукты из перечня ингредиентов должны быть комнатной температуры.
Берем миску, разбиваем в нее яйца, добавляем сахар, солим. При помощи венчика взбиваем, чтобы сахар растворился.

Следующий этап — вливаем кефир и растительное масло (желательно без запаха). Все взбиваем венчиком.

Всыпаем просеянную пшеничную муку.

Всыпаем соду. Перемешиваем тщательно, чтобы не было ни единого комочка. Тесто получится густое, похожее на сметану.

Будьте внимательны: Если вы добавите в такое тесто воды, то на сковороде блины вырастут, а как только вы снимите их с огня — они потеряют свою форму.

Смазываем сковороду маслом при помощи кулинарной кисти.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем наше густое тесто. где-то 2-3 столовых ложки. Можно воспользоваться половником, главное не нужно крутить сковородкой, чтобы оно растекалось. Блин сам приобретет нужную форму.

Закрывем сковороду крышкой, готовим на минимальном огне, пока не появляться пузырьки и когда тесто немного запечется сверху и уже не будет жидким.

Читайте так же:
Как приготовить в духовке картошку по деревенски

Переворачиваем блинчик и обжариваем на другой стороне.

Так жарим все блинчики. У нас получится приблизительно 8-9 блинов.

Подаем блинчики с разными вкусностями – вареньем, джемом, сиропом, сметаной, медом или мороженым.
Угощайте родных и близких, наслаждайтесь вкусным разнообразием.

120 мл кефира соединить с 75 мл воды, размешать и добавить в миску.
Добавить в тесто 3 яйца и взбить венчиком до однородной консистенции.
Сливочное масло растопить и влить в тесто. Размешать.
Тесто должно получиться гладким, жидким и однородным.
На раскалённую сковороду налить тесто, приподнимая сковородку за ручку в разные стороны, выравнивая тем самым блин по диаметру. Смазывать сковороду маслом нет необходимости, так как тесто содержит сливочное масло. Поджарить до румяности, складывая стопкой в тарелке. Получаются очень вкусные тонкие блины на кефире. Для подачи на стол свернуть каждый из них треугольником и полить вареньем.

Поделитесь с друзьями:

Творожные блины
Шоколадные блины
Блины на йогурте
Блинчики на минеральной воде
Блины на воде
Тонкие блины на пиве и молоке
Блины с начинкой из пекинской капусты
Обычные тонкие блины на молоке

Тесто оч густое изначально было, я подливала еще, и сахара нужно в половину меньше ,а так все просто супер! получились один в один

Я всегда делала дрожжевые, но они получаются всегда очень толстые, а так не делала, т.к. они у меня прилипают очень. Попробую, как в этом варианте добавить в тесто масло.

Как-то делала, но они у меня не получались, пока воды не добавила. А вот смазывать сковороду перед очередным половником все-таки стоит. Я это делаю маргарином. Тогда они получаются еще более ажурными, правда, немного жирноватыми.

Читайте так же:
Блины с ветчиной и сыром как приготовить

Я по бабушкиному совету смазываю сковороду салом, тогда ничего не прилипает, что бы я не жарила. Хотя, первый раз, когда так делала, боялась, что будет специфический запах. Хуже всего жарить на рафинированном подсолнечном масле, тут, сколько бы вы воды не добавили в тесто, это не поможет.
А подскажите, если добавлять сливочное масло, результат не получится слишком жирным?

Я не раз уже делала по такому варианту. Естественно, кое-какие ингредиенты можно подкорректировать под свой собственный вкус. Вот мои детки любят, когда я добавляю в тесто еще больше сахара, но это на любителя. А также советую добавлять жидкие ингредиенты не сразу из холодильника, а комнатной температуры. Так тесто будет легче размешиваться, и не будет комочков.

Простые блины на 1 л кефира

Ищите проверенный и легко запоминающийся рецепт блинов на кефире? Готовы поделиться, записывайте. Впрочем, записывать там толком нечего, формула простая и запоминается элементарно: 1-2-3. Литр кефира, два стакана муки, три яйца. Остальное – мелочи и, в общем-то, их можно добавлять на глаз.

  • 1 л кефира;
  • 2 стакана муки;
  • 3 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. (без горки) соды;
  • 1 ч. л. (без горки) соли;
  • растительное масло для жарки.

В удобной миске смешиваем сахар, соль, соду и муку. Разбиваем яйца, вливаем кефир, быстро перемешиваем все до полной однородности, в конце прямо в тесто наливаем немного растительного масла. Даем постоять 15-30 минут, после чего еще раз перемешиваем и начинаем жарить блинчики как обычно – наливая на сковороду небольшое количество теста, распределяя его по всей площади, переворачивая, когда края начнут коричневеть.

Совет: тесто по этой формуле получается довольно густым. Если, начав жарить блины, вы понимаете, что хотите блинчики потоньше, добавьте в миску немного кипятка.

Читайте так же:
Как приготовить гнезда в духовке с фаршем

Блинчики из кукурузной муки

Тонкие блины с дырочками на кефире без яиц

Если по каким-либо причинам вы избегаете употребление яиц, то есть рецептик и для вас.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 литр
  • Мука — 250 г
  • Рафинированное растительное масло — 3 ст.л
  • Сода — 1 ч.л
  • Соль — щепотка
  • Сахар — 1 ст.л

Приготовление:

1. В миску с кефиром добавляем соль, сахар и соду. Размешиваем. Наливаем растительное масло и снова размешиваем.

2. Начинаем добавлять небольшими порциями муку и размешивать ее миксером, либо венчиком.

3. Добиваемся консистенции, при которой тесто будет и не жидким и не вязким. Чтобы проведя по тесту венчиком, на поверхности на пару секунд оставался след.

4. Очень хорошо разогреваем сковороду, вливаем пару столовых ложек масла и распределяем его кисточкой по поверхности. Ставим средний огонь.

5. Наклоняем сковороду и вливаем тесто в приподнятую часть, чтобы оно равномерно растекалось по сковороде.

6. Выпекаем одну минуту, после его переворачиваем и выпекаем столько же с другой.

Выкладываем готовый блин на тарелку и тут же заливаем следующий. И так пока не закончится тесто.

Такие блинчики получаются одновременно эластичными и мягкими и в них очень удобно заворачивать начинку

Этот рецепт и отличается тем, что главным ингредиентом является не молоко или вода, а кефир. С него и начинайте. Итак, в глубокую миску залейте высокой жирности кефир, разбейте поочередно куриные яйца, засыпьте много сахара и малость посолите. Затем венчиком или с помощью миксера взбейте все, до объединения всех ингредиентов.

Шаг - 1

Далее засыпьте постепенно в миску просеянную муку и продолжайте дальше взбивать содержимое, до образования однородной, но не сильно густой массы без комочков. Отставьте образовавшееся жидкое тесто в теплое место, приблизительно на 20 минут.

Читайте так же:
Как правильно в домашних условиях приготовить лагман в

Шаг - 2

Далее в не большого размера пиалу засыпьте пищевую соду и залейте немного теплой воды, много кто еще заливают уксус, чтобы погасить соду, тогда блины будут более пышными.

Шаг - 3

Перемешайте чайной ложкой содержимое пиалы, до растворения соды, а затем залейте эту смесь в миску с настоявшимся жидким тестом. Долейте так же в миску немного растительного или оливкового масла и хорошо еще раз все перемешайте.

Шаг - 4

Теперь поместите неглубокую сковородку (есть специальная блинная, ее можно использовать) на плиту и хорошо разогрейте. Масло в сковороду можно не наливать, достаточно того, что влили в само тесто.

Шаг - 5

С помощью половника залейте в сковородку порционно ранее подготовленное жидкое тесто, равномерно распределив по всему дну, и выпекайте будущий блин по 2-3 минуты с каждой стороны, до образования золотистой корки.

Шаг - 6

Готовые блины на кефире выложите на красивое блюдо, немного охладите и скорее подавайте к столу. Эту замечательную выпечку можно употреблять в разных вариациях, с любимым джемом или вареньем, кисло-молочными продуктами и даже с рыбной икрой.

Где купить варенье из сосновых шишек дешевле?

Выгоднее всего заказать варенье из сосновых шишек по оптовой цене. Лучшую стоимость и ассортимент предлагают совместные покупки. Тут самые качественные товары по лучшим ценам.

Пекут вкусные коржики круглый год, кушают зимой с вареньем или летом со свежими ягодами. Так же со взбитыми сливками, мёдм или по классике — с красной икрой.

И еще — не будь жадиной и поделись в социальных сетях! :)
Это лучшая благодарность для нас…

Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 2

В миску для смешивания продуктов выливаем кефир и добавляем масло, тщательно взбиваем венчиком.

Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 3

Добавляем яйца и снова взбиваем.

Читайте так же:
Приготовить сыр в домашних условиях из молока

Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 4

Всыпаем сахар и вновь взбиваем смесь.

Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 5

В миску просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, ещё раз все тщательно перемешиваем. Смесь для блинов готова.

Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 6

Большой ложкой, либо половников выливаем смесь на разогретую и смазанную маслом сковороду, выпекаем около 1 минуты.

Фото рецепта - Блины на кефире - шаг 7

Блин переверчиваем при помощи лопаточки. Готовые блины смазываем маслом сливочным и складываемся стопкой на тарелку. Подаём к столу горячими. Приятного аппетита!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector