Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Беляши с мясным фаршем на сковороде

Как приготовить Беляши с мясным фаршем на сковороде

Чтобы приготовить вкусные домашние беляши с мясной начинкой, нужно в первую очередь приготовить дрожжевое тесто. Можно, конечно же, использовать уже готовое тесто, приобретенное в магазине. Дело – за вами. О том, как приготовить дрожжевое тесто для беляшей, рассказывается в нижеприведенном рецепте. Что касается начинки, то в нашем рецепте использован смешанный фарш из свинины и говядины. Но можно взять и любой другой фарш, например, куриный. Итак, давайте приготовим сочные беляши с мясной начинкой на сковороде.

Как приготовить мясные беляши на сковороде:

В чуть теплое молоко растворяем сахар и соль, всыпаем сухие дрожжи. Оставляем на 15 минут. Потом добавляем ложку растительного масла и просеиваем в миску муку, размешивая ложкой. Когда тесто станет густым и его неудобно будет мешать ложкой, начинаем вымешивать руками. Муки будет достаточно, когда тесто только начнет отливать от пальцев. Сильно тесто не забивайте, а то оно станет тяжелым и это лишит наши беляши нежной пышности.

Сформированное в гладкий шарик тесто накрываем кухонным полотенцем и оставляем подходить. В зависимости от качества дрожжей, температуры в помещении и плотности теста, на это уйдет 30-60 минут.

За это время мы должны приготовить мясной фарш. Очищаем лук и чеснок, промываем мясо. Все ингредиенты пропускаем через мясорубку и вмешиваем соль с перцем. С таким количеством молотого лука фарш не должен быть достаточно влажным. Так и должно быть.

Мне удобно делить тесто и фарш на 16 равных частей (Просто рисую на фарше ножом полоски, как будто разрезаю пиццу — пополам, еще пополам, потом каждую четвертинку пополам…)

Кусочек теста разминаю, скатываю в гладкий шарик, раскатываю в ровный кружок. В серединку выкладываю начинку, защипываю как вареник, а потом по месту шва собираю в пучок. Получившийся мешочек сплющиваю. Эти сложности нужны чтобы тесто по краям было тонким. А плотная серединка сама имеет свойство растягиваться и истончаться. Поэтому начинка распределяется по беляшу очень равномерно.

Пока сформированные беляши подходят, наливаем в глубокую сковороду растительного масла, ставим на средний огонь. Когда масло прогреется, укладываем в него беляши швом вниз и посвободнее. Масла должно быть до половины толщины.

Читайте так же:
Как приготовить соус тартар в домашних условиях

Жарим с двух сторон до насыщенного оранжевого цвета. Это важно, так как недожаренный беляш может оказаться с сыроватым фаршем внутри.

Осталось только подождать пока немного остынут и можно лопать :-)

Еще вкусненькое на сайте:

Пампушки с чесноком Пампушки с чесноком Закуска из слоеного теста и копченой грудинки Закуска из слоеного теста и копченой грудинки Пирожки жареные с луком и яйцом Пирожки жареные с луком и яйцом Чебуреки на пиве Чебуреки на пиве Чебуреки из заварного теста Чебуреки из заварного теста Чебуреки по-винницки Чебуреки по-винницки

Особенности выбора ингредиентов / Замена ингредиентов

Беляши рецепт с фаршем на сковороде

Для дрожжевого теста лучше использовать муку только высшего сорта. В противном случае, с ним сложно будет справиться во время лепки или оно вообще может не подойти.

В данном рецепте беляшей с фаршем предложено соотношение говядины к свинине, как 2:1. Важно соблюдать эту пропорцию именно в таком виде. Говядина дает начинке волокнистую явно выраженную структуру мяса. Назначение свинины – сочность и аромат. Именно благодаря такому сочетанию, беляши получают свой потрясающий вкус.

Традиционный рецепт в качестве специй для фарша предусматривает только соль и черный перец. Однако по желанию можно сделать такие пирожки еще более ароматными. Уместными будут базилик или паприка.

Готовим открытые дрожжевые беляши

А вот и пошаговый рецепт вкусных пирожочков. Для теста вам понадобится:

  • кило муки;
  • яйцо;
  • 0,5 л молока;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 10 г дрожжей сухих (можете заменить 30 г живых).

В качестве начинки понадобится кило фарша. Лучше брать домашний фарш из свинины с говядиной. Также нужны будут 4 репчатых луковицы, соль + перец по вкусу. Жарить беляши нужно в огромном количестве масла.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Сначала делаем тесто. Для этого дрожжи смешиваем с сахаром и разводим их теплым молоком. Оставьте смесь на 5-7 минут до образования пенки. Муку обязательно просеиваем и в центре горки делаем лунку. В эту ямку вливаем дрожжевую смесь и взбитые яйца. Добавляем соль и хорошенечко вымешиваем тесто. Такая процедура длится обычно около четверти часа.

После вымешивания тесто не должно прилипать к рукам. Затем его накрываем и оставляем на часок в теплом месте. За это время дрожжевое тесто вырастет вдвое.

как приготовить вкусные беляши без дрожжей фото

Мелко порубленный лук перемешиваем с фаршем. Солим и приперчиваем начинку. Далее компоненты снова хорошо перемешиваем. Чтобы вязкость фарша увеличить, советую ввести в его состав пару ст.л. ледяной воды. Оставляем фарш на час в холодильнике. Так вода впитается в белки мяса и начинка потом будет немного с бульоном.

Читайте так же:
Как приготовить грибной суп из сушеных грибов

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Из теста скатываем одинаковые шарики, из которых раскатываем лепешки диаметром 15-17 см. Выкладываем в серединку теста фарш (примерно по 1 ст.л.). Защипываем беляши так, чтобы в серединке осталось отверстие, где просматривалась бы начинка. И слегка придавите каждый беляш рукой.

Наполняем сковородку маслом (примерно 2 см от дна). Раскаливаем его и выкладываем пирожки дырочками вниз. Обжариваем одну сторону до зарумянивания на огне средней мощности. Потом переворачиваем и дальше готовим.

Беляши с фаршем на сковороде: пошаговый рецепт

Ингредиенты для теста:

  • Мука пшеничная – 1 кг;
  • Вода – 130 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Масло растительное – 1,5 ст. л.;
  • Масло сливочное – 50 г;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст. л.;
  • щепотка соли;
  • пакетик сухих дрожжей.
  • Мясной фарш – 1 кг;
  • 80 мл молока;
  • 4 головки лука репчатого;
  • Соль и перец – по вкусу.

Тесто для беляшей дрожжевое на молоке

Приготовим дрожжевое тесто на молоке для беляшей. Самое главное, заранее подобрать хорошие, качественные дрожжи. Влить в стакан теплое молоко (комнатной температуры, либо на пару градусов выше). Всыпать дрожжи. Сразу добавить сахар и ложку муки. Перемешать все. Буквально 10 минут уйдет на поднятие шапочки у опары.

В пустую миску разбить яйца, влить воду. Взбить все венчиком. Важно чтобы масса стала однородной.

Всыпать в жидкую смесь соль. Снова перемешать.

Сливочное масло подготовить заранее, оно должно быть размягченным, но не растопленным. Переложить его в миску с яичной массой.

Осторожно все перемешать. Готовую опару влить в общую посуду. Добавить муку, но не всю сразу, а порциями, в процессе замеса теста. Добавить растительное масло. В результате примерно 7-10 минутного вымешивания массы, должно получится упругое, приятное на ощупь тесто для беляшей. В руках оно должно быть податливым. Оставить его на столе для подъема примерно на час, прикрыть его сверху пищевой пленкой.

Начинка для беляшей из мясного фарша с луком

Подготовить мясной фарш, отлично подойдет домашний. Перекрутить лук через мясорубку. Размешать лук с фаршем руками.

Всыпать соль и перец. Снова размешать массу. Затем осторожно влить молоко. Оно придаст мягкость и сочность начинке. Хорошо все перемешать.

Читайте так же:
Как приготовить мясо гриль на сковороде гриль

Чтобы приготовить домашние беляши, возьмем пшеничную муку высшего сорта, молоко (любой жирности), свинину, репчатый лук (вес указан в уже очищенном виде), рафинированное растительное масло, соль, сахар, дрожжи, молотый черный перец. Для жарки нам также понадобится растительное (у меня подсолнечное) масло — можете использовать любое без запаха, которое подходит для этой цели.

Готовим дрожжевое тесто для беляшей по-домашнему. В подходящую по размеру посуду просеиваем пшеничную муку высшего сорта. Конечно, можно сразу насыпать ее прямо на рабочую поверхность (стол), но в миске удобнее. Пару слов о дрожжах: брать именно быстродействующие не обязательно — подойдут просто сухие (тоже 5 граммов — это 1 чайная ложка с горкой) или свежие/мокрые/прессованные (используется ровно в 3 раза больше, то есть 15 граммов). Такие дрожжи не сразу смешивают с пшеничной мукой, а активизируют в теплой подслащенной жидкости в течение 10-15 минут. Для данного рецепта можно совсем слегка подогреть полстакана молока с чайной ложкой сахарного песка и растворить в нем дрожжи. Я же использовала быстродействующие, поэтому добавляла их сразу в муку, которую заранее просеяла дважды.

Делаем в центре лунку и наливаем в нее теплое (не горячее, а именно приятно теплое) молоко. Перемешиваем все рукой или ложкой, чтобы мука увлажнилась.

Должны получиться мучные комочки, после чего можно добавлять 50 миллилитров растительного масла. Начинаем замешивать тесто руками или с помощью тестомеса (хлебопечки) — кому как удобнее.

Вымешивать это дрожжевое тесто для беляшей нужно довольно долго — не менее 10 минут, а еще лучше дольше. В результате у вас получится гладкое, полностью однородное тесто. Оно должно быть очень мягким и совсем немного липким. Тем не менее, такое дрожжевое тесто отлично держит форму и не растекается. В процессе замеса может понадобиться чуть больше или чуть меньше муки, чем я указала в ингредиентах — это зависит от ее влажности. Подкатываем тесто в шар и оставляем его в миске (я всегда мою посуду, в которой бродит тесто — просто не люблю грязную). Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и беляшей не будет.

Читайте так же:
Как приготовить драники из картофеля пошаговый рецепт

Пока бродит дрожжевое тесто, займемся приготовлением начинки для беляшей. Для этого берем мякоть свинины — лучше всего подойдет в меру жирное мясо (примерно процентов 25-30 жира по отношению к мясу). Прокручиваем свинину через мясорубку (мне больше нравится через насадку с мелкими отверстиями) вместе с очищенным репчатым луком.

Все перемешиваем и перекладываем в пакет. Выпускаем воздух и плотно завязываем пакет (лучше всего использовать 2 пакета — поместите один в другой). Теперь будем отбивать мясной фарш — бросаем пакет на стол раз 100. Только не со всего размаха, что пакеты не порвались, а аккуратно. Благодаря такой процедуре фарш станет очень мягким, однородным, сочным и в то же время пластичным.

Во второй раз тесто для будущих беляшей вырастет еще больше — раза в четыре. Кстати, хочу немного рассказать о времени брожения дрожжевого теста и расстойки заготовок. Я надеюсь вы понимаете, что это понятие относительное. Что это значит? Ну, например, в рецепте написано, что тесту нужно дать отдохнуть 1 час. Вы же понимаете, что 1 час — это то время, которое понадобилось именно автору данного рецепта. +/- 10-15 минут — вполне допустимое отклонение, весь время брожения дрожжевого теста зависит от многих факторов. Свежесть (и как следствие активность) дрожжей, качество муки, температура в помещении, количество теста — это все влияет на время брожения и расстойки. Поэтому никогда четко не следуйте данным рекомендациям — вы должны почувствовать тесто, понять, что ему надо и тогда вы будете готовить его чисто интуитивно.

Этап формовки будущих заготовок для беляшей: делим тесто на небольшие кусочки (старайтесь делать их одинакового размера) не больше абрикоса. Каждый кусочек теста нужно обязательно округлить и подкатать в шарик (как это делать можно посмотреть в этом рецепте — 11-14 шаги). Из этого количества теста я решила приготовить 17 беляшей. Прикроем заготовки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились, и дадим тесту отдохнуть минут 5-7.

Читайте так же:
Быстро и вкусно приготовить курицу в духовке

Тем временем достаем фарш из холодильника и также делим его на 17 частей. Подкатываем каждый кусочек фарша в шарик.

Начинаем формовать будущие беляши. Берем один шарик теста и раскатываем (разминаем руками) его в довольно тонкий круглый пласт.

В центр кладем шарик из фарша и расплющиваем его тыльной стороной ладони так, чтобы получилась довольно плоская котлетка. Если сделаете начинку слишком толстой, она может не успеть приготовиться и останется наполовину сырой.

Пошаговые рецепты домашних беляшей с мясом из дрожжевого, наливного, кефирного теста

Беляши ленивые

Ленивые беляши позволяют очень быстро приготовить любимое лакомство в духовке.

Ингредиенты для ленивых беляшей:

  • Баранки – 16 шт.;
  • Фарш – 300 г.;
  • Лук репчатый – 1 шт. (большая);
  • Яйца – 1 шт.;
  • Молоко – 350 мл.;
  • Сыр – 150 г.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Приготовим ленивые беляши.

Замочим баранки в молоке на пару минут.
Противень накроем бумагой для выпечки и на него выложим пропитанные молоком баранки
Из фарша, лука и яйца сделаем начинку для беляшей, посолим, поперчим и перемешаем.
Заполним баранки фаршем до самого дна и поставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 20-30 минут (смотрите по своей духовке).
Когда беляши будут готовы, выключим духовку, посыпем каждый беляш тертым на крупной терке сыром и поставим обратно в духовку, чтобы сыр немного расплавился.
Подавать такие беляши можно к чаю.

Беляши – это старинное татарское блюдо и готовится, как правило с бараниной, но не все любят вкус баранины, поэтому в самый раз готовить беляши из смешанного фарша – говядина + свинина.

Попробуйте приготовить по какому-нибудь из предложенных рецептов свои собственные беляши. Уверена, вам очень понравится.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector