Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Антрекот в духовке: рецепт приготовления пикантного угощения из свинины

Антрекот в духовке

Для приготовления антрекота необходимо брать исключительно свежую свиную или говяжью вырезку с частью косточки ребра. Замороженное мясо для такого блюда не подойдет, поскольку оно не получится сочным.

Но не всегда есть возможность приобрести именно свежемороженый продукт. При наличии определенных навыков и замороженное мясо можно искусно запечь. Важное условие – размораживать свиную или говяжью вырезку исключительно путем естественного оттаивания.

Следующий этап – подготовка. Идеальный антрекот должен иметь толщину не более 20 см. Если мясной кусок слишком толстый, его необходимо разрезать, причем такие манипуляции совершаются только поперек волокна.

Не спешите сразу готовить антрекот из свинины в духовке. Сначала мясо нужно зачистить от пленки и лишнего жира, а затем хорошенечко промыть. Еще один важный нюанс – обсушивание мяса. Используйте бумажные салфетки или тканевые полотенца. Жидкости не должно быть вообще, в противном случае антрекот не пропечется до янтарной корочки.

Совет! Перед приготовлением антрекот маринуют. Эта процедура должна длиться не менее двух часов.

Что касается маринада, то вы можете выбирать любой на свое усмотрение. Есть некоторые виды маринадов, которые уже полюбились не только кулинарам, но и заядлым гурманам.

Разнообразие маринадов:

  • вино белых сортов;
  • мед;
  • горчица, в том числе и дижонская;
  • соевый соус;
  • сметана;
  • томатное пюре;
  • овощи;
  • свежеотжатый лимонный сок.

Антрекот в духовке

Маринад пропитывает мясные куски, придавая им невероятный аромат и вкус. Можно использовать только соль крупного помола и, к примеру, смесь молотых перцев либо сухие итальянские или прованские травы. Такая смесь также придаст антрекоту неповторимый вкус.

Совет! Любители острых блюд могут добавлять измельченный чеснок, красный молотый перец или колечки острого стручкового перца.

Перед тепловой обработкой антрекота в духовом шкафу его желательно обжарить. Налейте в сковороду немного рафинированного растительного масла и раскалите его. Выложите мясо и на максимальном огне обжарьте до появления янтарной корочки.

На заметку! В процессе обжаривания и появления корочки сок, содержащийся в антрекоте, сохранится внутри и никуда не денется при дальнейшей термической обработке.

Ценители настоящих мясных угощений запекают антрекот без каких-либо добавок. Но если вам захотелось разнообразия, вы можете проявить свою кулинарную фантазию. Так, к антрекоту добавляют обжаренный лук, свежие помидоры, кинзу и другую зелень. Еще можно использовать любимые овощи, которые сыграют роль подушки для антрекота.

Читайте так же:
Как приготовить сырники из творога на сковороде

Вы можете за несколько минут до конца приготовления посыпать антрекоты тертым сыром твердых или полутвердых сортов. Добавьте немного маслин и ананасовой мякоти, и у вас получится уже угощение, достойное праздничного стола.

Антрекот из свинины в духовке

Aнтрекот из свинины в духовке

Почему-то когда осенью хочется суп, то чаще всего варю солянку. А если хочется мяса, то муж готовит стейки либо антрекот, запеченный в духовке.

Хотя чему тут удивляться – холодно же:)

Как и любое мясо, запеченное в духовке, антрекот, требует предварительной обработки. Поэтому прежде чем, антрекот запекать в духовке, потребуется его замариновать на полчаса минимум. Маринад можно применять любой.

Антрекот из свинины, запеченный в духовке

Маринад для антрекота в духовке

Свежий охлажденный антрекот целиком перчим, солим, посыпаем базиликом, поливаем вином. Лук режем полукольцами или четвертинками. Смешиваем антрекоты с луком и убираем в сторону на 30-50 минут, чтобы мясо замариновалось.

Антрекот на косточке

Как замариновать антрекот

Антрекот из свинины и лук

Запекание антрекота

  • Духовку нагреваем до максимальной температуры (не ниже 250 градусов).Решетку смазываем маслом, а затем на неё выкладываем антрекоты.Отправляем их в духовку.Если у духовки имеется режим гриль, то рекомендую его включить.
  • Через 7-8 минут переворачиваем антрекоты и снова отправляем в духовку на 5-7 минут.
  • Затем убавляем температуру в духовке до 200 градусов и оставляем свинину запекаться ещё на 10 минут.

Aнтрекот на решетке

Уголек для аромата

Антрекот запеченный в духовке

Если желаете, чтобы ваш вкусный антрекот имел запах костром, то в казане разожгите древесный уголек и отправьте его в духовку на последнем этапе приготовления мяса.

Антрекот, запеченный в духовке подавать горячим со свежими овощами и зеленью.

Кулинарные хитрости

Не стоит полагать, что достаточно обжарить кусок между ребрами, сдобренный специями и блюдо готово. Процесс приготовления с самого начала должен быть правильным.

Выбор мяса

  • Мясо для антрекота должно быть свежим или охлажденным.
  • Если у вас замороженный кусок – перед готовкой перенесите в холодильный отдел для естественной разморозки.
  • При выборе важно обратить внимание на свежесть сырья – оно должно быть розового оттенка, без темных пятен и сухой корочки.
  • Не нужно стесняться нюхать продукт – оно не должно пахнуть не только гнилостью, но и хлором, другими химическими веществами, в которых недобропорядочные продавцы выдерживают несвежий, порченый товар.

Готовка

К процессу готовки тоже следует относиться ответственно. Необходимо соблюдать простые правила, которые легко запомнить на будущее.

  • Готовить нужно непосредственно перед употреблением, иначе куски подсохнут и потеряют свою сочность и нежность.
  • Кусок тщательно промыть под проточной, холодной водой.
  • Просушить бумажным полотенцем.
  • Нарезать антрекоты одинаковой толщины – не более 1,5 сантиметров.
  • Убрать по краям лишние, обвисшие и слишком жирные куски, удалить жилы, плеву.
  • Перед тем, как отбивать, положить куски ненадолго в морозильную камеру. В подмороженном края не разрываются.
  • Готовить нужно на раскаленном масле в сковороде с толстым, рифленым дном и высокими краями.
  • Чтобы проверить готовность мяса, нужно воткнуть в него вилку – если выделяется светлый сок, блюдо готово. Красный сок говорит о неготовности.

Рецепт: Антрекот из свинины – В духовке под овощами

антрекот свиной – 3 шт ;

чеснок – 2 головки ;

лук репчатый – 2 шт ;

укроп и петрушка свежие – 2-3 веточки ;

панировочные сухари – 70 гр ;

специи – по вскусу

Теперь необходимо подготовить мясо, для чего нашпиговываем его небольшими зубчиками чеснока, стараясь распределить по всему мясу и чтобы они не вылазили наружу.

Далее панируем куски сухарями и выкладываем на противень.

Далее готовим овощи, это помидоры, лук репчатый и зелень петрушки с укропом. Ещё нужен один гранат, из которого необходимо выжать свежий гранатовый сок.

Смесь овощей выкладывает сверху на мясо, покрывая его полностью и поливаем всё гранатовым соком.

Помещаем в разогретую духовку и готовим 40 минут при температуре 200-220 градусов.

Мясо получается очень нежным и почти белым внутри.

К мясу в виде гарнира можно приготовить что угодно, кому что больше по вкусу, я выбрал пюре картофельное и получилось очень вкусно!

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Антрекот с грибами и овощами получается очень вкусным. Приготовить его несложно даже начинающим хозяйкам. При желании мясо можно залить заправкой из сыра и майонеза. Но такая смесь увеличит калорийность блюда и сделает его более тяжелым. Поэтому мясо будем жарить только, припустив специями.

Ингредиенты:

· Кусок на ребре – 4 штуки;
· Мелкие шампиньоны – 300 грамм;
· Помидор – 4 штуки;
· Соль, черный перец по вкусу;
· Горчица – 1 чайная ложка;
· Растительное масло для соуса и жарки
· Свежая зелень.

Вкусный антрекот: рецепт

Вкусный антрекот из свинины: рецепт с фото

Способ приготовления:

  1. Мясо подготавливаем, как в предыдущем рецепте и натираем смесью горчицы, растительного масла, соли и перца;
  2. Свинина маринуется под пленкой 4 часа в холодильнике;
  3. Грибы промываем и тушим на сковородке в растительном масле. Лучше их жарить целиком. Поэтому для рецепта подходят мелкие шампиньоны;
  4. Помидоры очищаем от кожицы и разрезаем на две половинки. Можно использовать фигурный нож;
  5. После того, как мясо замаринуется, обжариваем его с двух сторон в растительном масле. Если хочется сделать продукт более полезным, то для жарки можно взять сковородку-гриль. Добавлять масло в этом случае нет необходимости. Достаточно лишь немного смазать решетку маслом, чтобы куски не пригорали;
  6. Подается антрекот с тушеными грибами и помидором.

Подчеркнуть вкус мяса позволит томатная заправка. Она готовится из помидоров в собственном соку, с добавлением чеснока, орегано, небольшого количества сахара, соли и черного перца.
Как вы уже смогли убедиться: достаточно просто готовится антрекот из свинины, рецепт с фото пошагово мы уже рассмотрели. Приготовить блюдо можно и из говядины. При соблюдении всех технологических процессов мясо получится очень нежным, ароматным и вкусным.

Свинину помоем, обсушим от лишней влаги бумажными салфетками.

Натрем кусок мяса смесью из соли и молотых специй со всех сторон.

Польем свинину небольшим количеством соевого соуса. Оставим мясо на 30 минут, чтобы оно промариновалось и пропиталось ароматами специй.

Выложим маринованную свинину на хорошо разогретую сковороду с оливковым маслом. Обжарим мясо на сильном огне с двух сторон до золотистой корочки. Для аромата выложим на сковороду веточку свежего розмарина.

Обжаренную свинину выложим на пищевую фольгу, сложную в 2-3 слоя. Польем мясо смесью из маринада и масла, которая осталась на сковороде. Для дополнительного аромата добавим лист лаврушки.

Плотно запечатаем фольгу, выложим мясо в форму для запекания и отправим в разогретую до 200 градусов духовку. Будем запекать антрекот из свинины на протяжении 30 минут. За это время мясо полностью приготовится, но при этом останется сочным.

Готовый антрекот будем подавать в горячем виде с гарниром из свежих овощей.

Кулинарные хитрости

  1. Лучше всего мясо солить после того, как оно немного обжарится;
  2. Мясо обязательно после того, как оно помоется, стоит обсушить. Для этого чаще всего применяются бумажные салфетки;
  3. После холодильника мясо обязательно должно принять температуру комнаты. Только потом должно последовать приготовление.

Антрекот из свинины – это блюдо, которое можно как употреблять в семейном кругу, так и подавать на праздничный стол. Многими рецептами можно удивить гостей. Поэтому стоит внимательно изучить каждый и подобрать наиболее подходящий для себя.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector