Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Вешенки с картошкой жареные

Вешенки с картошкой жареные

MariaS Author avatar Автор рецепта

Вешенки с картошкой жареные

Вешенки с картошкой жареные

Состав ингредиентов

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Как приготовить вешенки со сметаной

Многие люди выращивают такие вкусные грибы, как вешенки, которые растут в мешках. Они ничем не хуже тех, которые растут в лесу. Сегодня мы из них приготовим очень вкусное грибное блюдо. Оно понравится абсолютно всем, даже тем, кто не очень любит грибы.

Ингредиенты:

  • грибы вешенки – 300 гр;
  • лук – 1 шт;
  • сметана – 200 гр;
  • масло сливочное – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу;
  • масло растительное (без запаха) – 1 ст. л.;
  • приправа смесь из 4-х перцев – по вкусу.

Способ приготовления по шагам:

  1. Подготовим вешенки. Сначала мы их срежем и хорошенько промоем под краном под холодной проточной водой. Затем отделим их от корневища. Сделать это можно с помощью острого ножа. Грибы оставим для дальнейшего приготовления, а корневища выкинем. Так делаем все грибы.
  2. Далее нарежем вешенки на произвольные кусочки и положим в отдельную тарелку.
  3. Подготовим посуду. Для приготовления данного блюда нам понадобится широкая и глубокая сковорода. Она должна быть обязательно сухой.Как вкусно приготовить грибы вешенки
  4. Начнём готовить грибы. Возьмём сковороду, поставим на плиту и включим огонь. Нальём немного растительного масла, разогреем, выложим вешенки, распределим их по всей сковороде и оставим жариться.
  5. А пока подготовим лук. Для этого мы его почистим, промоем в холодной воде и порежем тонкой соломкой.
  6. Грибы помешаем и убедимся, что с них выпарилась вся влага. Их долго жарить не нужно. Сразу же отправим в грибы лук и немного топлёного сливочного масла. Обжарим до готовности, пока лук не станет прозрачным. Обязательно периодически помешивайте, чтобы грибы не пригорели.
  7. Когда вешенки почти готовы, добавим перец, соль и хорошенько всё перемешаем. Затем добавим необходимое количество сметаны.Как вкусно приготовить грибы вешенки
  8. Ещё раз перемешаем, доведём до кипения и убавим огонь до минимума. Накроем крышкой и протушим в течение 10 минут.
  9. Через время выключим огонь и снимем с плиты. Получилось ароматное и вкусное блюдо. Выкладываем готовые вешенки в сметане на тарелку, посыпаем сверху свежей зеленью, по бокам разложим овощи в виде помидоров или огурцов и можно подавать на стол.
Читайте так же:
Рагу из кабачков и картошки с мясом

Минимум продуктов и времени и вкуснейшее грибное блюдо готово. Его можно подавать, как самостоятельное блюдо с любым гарниром, или как дополнение к мясным, рыбным или блюдам из птицы. Вёшенки получились такими, что просто тают во рту, а готовится это блюдо легко и просто.

Вешенки с картошкой, сметаной и сыром

Сытный вариант блюда, который станет полноценным обедом. Этот рецепт более калорийный, поэтому не подойдет для диетического стола. Приготовление блюда займет около 15 минут.

Ингредиенты (на 2 порции)

  • 5 картофельных клубней среднего размера;
  • 300 грамм вешенок;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 150 грамм твердого сыра;
  • 150 мл сметаны;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Подготовить картофель, грибы и лук. Очистить картофельные клубни от кожуры, промойте и нарезать тонкими брусочками. Обжарить на сковороде до полной готовности, используя рафинированное подсолнечное или оливковое масло. Обжаренный картофель переложить в посуду с толстыми стенками.

Очистить головку репчатого лука от шелухи, нашинковать и приготовить до золотистой корочки на медленном огне. Добавить к картофелю и перемешать.

Нарезать вешенки пластинками или кубиками. Обжарить их в течение 5 минут, аккуратно перемешивая, снять с огня и добавить к смеси лука и картофеля.

На мелкой терку измельчить сыр твердого сорта. Хорошо подойдет маасдам или пармезан. Посыпать сыром массу из картофеля и вешенок. Добавит всю сметану, посолить и поперчить по вкусу, добавить приправы. Перемешать и поставить на минимальный огонь. Тушить в течение 3-5 минут.

Подавать на стол сразу, можно прямо в посуде. Блюдо подойдет в качестве гарнира к курице или рыбе.

Вешенки с шампиньонами

шампиньоны

Да, необычное сочетание. Но на самом деле оно очень классное! Вешенки богаты ароматом и ровным вкусом. Шампиньоны же не ароматные, но обладают ярким вкусом. Если совместить их вместе, то получится очень приятное грибное сочетание с тонкими переплетениями вкусов.

Читайте так же:
Рецепт картошки тушеной с мясом в казане

Жарить их можно вместе, готовятся они примерно одинаковое время. Тот, кто впервые придумал такую обжарку, наверное, гений! Попробуйте, Вам обязательно должно это понравиться.

Известный факт, что грибы заменяют мясо. Именно поэтому существует масса рецептов, где в качестве основного ингредиента выступает лесной продукт. Для большей питательности и разнообразия вкуса их жарят в сметане, добавляют картофель и другие компоненты.

В целях повышения усвояемости, грибочки необходимо предварительно отварить в эмалированной посуде либо нержавеющей вместе с луком и специями. К тому же, улучшатся их вкусовые качества. Первым делом необходимо запастись:

  • вешенками (600 г);
  • картофелем (1 кг);
  • репчатым луком (1 шт.);
  • сметаной (0,5 стакана).

Поэтапные действия:

  1. Нарезать произвольными кусочками очищенный и промытый картофель.
  2. Промыть грибы, обсушить и порезать.
  3. Поместить подготовленные продукты на разные сковороды.
  4. В посуду с вешенками долить сметану и всыпать рубленый лук. Добавить соли.
  5. Обжарить картофель до состояния готовности и смешать со сметано-грибной массой.

Чтобы из картофеля не получилось пюре, при перемешивании важно соблюдать аккуратность.

Жареная картошка и вешенки в сметане

Можно ли жарить вешенки с картошкой

Жареные вешенки вкусны сами по себе (даже без добавления овощей). Плодовые тела отличаются водянистой консистенцией. После горячей обработки они теряют массу больше чем наполовину. Обильный урожай, собранный в лесу, позволяет использовать жареный продукт, как самостоятельное блюдо.

Приобретенные грибы для большего объема готовят вместе с картофелем. Ингредиенты хорошо сочетаются и дополняют друг друга.

Самый оптимальный вариант – пожарить картошку с вешенками на сковороде, можно запечь или потушить. Плодовые тела предварительно не отваривают, приобретенные не замачивают.

Картошка подходит любых сортов. Овощи должны быть свежими, без повреждений и признаков гниения. С клубней снимают кожуру, моют и нарезают на произвольные части, в зависимости от рецепта и способа приготовления.

Читайте так же:
Горшочки в духовке с картошкой и фаршем

Грибы для приобретения выбирают чистые, однотонные, чтобы плодовые тела были упругими, а не сухими, без темных пятен. Их промывают и перерабатывают. Заготовленные самостоятельно требуют более тщательной обработки. Срезают поврежденные участки и нижнюю часть ножки, на ней могут остаться фрагменты мицелия или сора. Опускают в воду с солью на несколько минут, чтобы избавиться от насекомых, затем еще раз моют.

  • 1,5 кг картофеля
  • 500 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 100 мл подсолнечного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч. л. приправы для блюд из картофеля
  • пучок укропа

Шампиньоны помоем. При необходимости шляпки грибов почистим. Порежем шампиньоны слайсами средней толщины.

Нальем в глубокую сковороду несколько столовых ложек рафинированного постного масла и выложим в него грибы. Помешивая, будем обжаривать их на среднем огне до тех пор, пока из сковороды не выпарится вся жидкость, которая выделится из шампиньонов во время тепловой обработки.

Луковицу очистим, порежем четверть кольцами.

Затем добавим ее к грибам и перемешаем ингредиенты, соблюдая рецепт жареной картошки с грибами на сковороде.

Продолжим обжаривать их вместе, чтобы лук стал мягким.

Клубни картофеля помоем от грунта, очистим кожуру. Порежем картошку соломкой.

В сковороду с высокими бортиками или сотейник нальем оставшееся масло. Добавим порезанный соломкой картофель. Периодически будем помешивать овощи лопаткой, чтобы они приготовились равномерно. Сверху на картофеле должна образоваться аппетитная румяная корочка. Как правильно жарить картошку, я ранее рассказывала вам ЗДЕСЬ.

Добавим к картофелю обжаренные грибы с луком.

Перемешаем ингредиенты. Посолим блюдо по вкусу, добавим приправу для картофеля или другие специи, которые вы любите. Для аромата добавим измельченную зелень молодого укропа, с ним картошка с грибами жареная на сковороде еще вкуснее.

Читайте так же:
Рагу с курицей с капустой и картошкой

Жареная картошка с грибами на сковороде

Прогреем ингредиенты вместе еще несколько минут и выключим огонь. Жареная картошка с грибами на сковороде готова! Будем подавать блюдо горячим с овощным салатом или домашними соленьями.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector