Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Всем подписчикам моего блога большой кулинарный привет! Сегодня хочу рассказать вам, как пожарить стейк из свинины, чтобы он получился вкусным и сочным. Лучше всего для такого блюда подойдёт карбонад, корейка или подрёберная часть. Вкусные стейки получаются также из шейки. Такое мясо не слишком жирное, но небольшие прослойки жира всё же имеются. Именно они обеспечивают готовому блюду ту самую сочность и мягкость.

Как пожарить стейк из свинины, чтобы он был сочным? 5 вкусных рецептов

Необходимо соблюдать несколько важных рекомендаций:

  • свежее мясо рекомендую подержать около 20 суток в морозильной камере, а уже потом приступать к приготовлению. Замороженную свинину потом разморозьте в холодильнике, а потом выдержите при комнатной температуре в течение 20-30 минут.
  • свинину необходимо нарезать поперёк волокон, высота пластин должна быть 2,5-4 см, не больше.
  • жарить стейки нужно на прогретой сковороде, не накрывая крышкой. Огонь для жарки должен быть сильным. Так мясо быстро покроется аппетитной корочкой, а весь сок запечатается внутри. Стейки не должны превышать размер сковороды. При приготовлении их можно уложить плотно друг к другу, так как куски ужарится.
  • в конце готовки огонь можно немного убавить и дожарить стейки до готовности. Можете также завернуть их в фольгу и довести до кондиции 5-7 минут в духовке.

Свиные стейки не подают слабо прожаренными. Степень их прожарки должна быть средней или высокой. Для этого обжаривать необходимо по 4-5 минут с каждой стороны. Определить степень готовности мяса очень просто: если при проколе вытекает прозрачный сок, то оно готово. Опасность не прожаренной свинины заключается в возможности заражения гельминтами, в том числе — свиным цепнем. Поэтому ради собственного здоровья побеспокойтесь о полной готовности!

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде

Сочный правильный стейк из свинины на сковороде

Как пожарить правильные свиные стейки? Подготовьте все необходимые ингредиенты для блюда. Мясо для стейка можете использовать как на кости, так и без. Я использовала уже нарезанную свиную корейку без кости. В магазине нужное мясо может продаваться под названиями "свиной стейк", "корейка". ВАЖНО. Мясо не должно быть замороженным, иначе оно получится "резиновым" по структуре.

Шаг 2:

Шаг 2.

Удобнее использовать уже молотую горчицу. Но если у вас горчица в зернах, как у меня, то ее нужно либо перемолоть в мельнице, либо выложить в пакет и измельчить скалкой.

Читайте так же:
Рецепт шашлык из свинины на вине рецепт

Шаг 3:

Шаг 3.

В мисочке соедините молотую паприку, горчицу, черный молотый перец и соль. Перемешайте специи. Помимо указанных специй можете использовать и разные травы, например, прованские.

Шаг 4:

Шаг 4.

Корейку вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Толщина стейка тоже может варьироваться от тонких ломтиков около 1 см до 5 см. Выбирайте то, что вам больше нравится, просто время обжарки такого стейка может быть разным в зависимости от желаемой степени прожарки, а также толщины мясных кусочков. Чем более жирный кусочек мяса вы выберете, тем вкуснее и нежнее получится стейк. Я не люблю очень жирное мясо ни в каком виде, поэтому выбрала нежирную корейк

Шаг 5:

Шаг 5.

Свиные корейки натрите смесью специй и оставьте на 30 минут мариноваться при комнатной температуре. Если есть возможность, то оставьте мясо в холодильнике на ночь, предварительно накрыв пищевой пленкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Кисточкой смажьте мясо растительным маслом.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сковороду раскалите на сильном огне. Смазывать ее ничем не нужно, так как мясо уже смазано растительным маслом. Если есть сковорода гриль, то лучше готовить на ней — вы получите еще и красивый узор на мясе. Выложите свиные корейки и обжарьте с одной стороны от 2 до 5 минут в зависимости от желаемой степени прожарки. Я прожаривала мясо по 4 минуты с каждой стороны и оно внутри было прожарено полностью, так как толщина моей корейки не превышала 1 см.

Шаг 8:

Шаг 8.

Ориентируйтесь на свои предпочтения, силу огня и толщину сковороды. Затем мясо переверните на другую сторону и жарьте также от 2 до 5 минут. Готовые корейки переложите на блюдо и дайте отдохнуть 2-3 минуты, накрыв фольгой. Затем подайте стейки к столу горячими. Мясо получается сочным и ароматным, несмотря на маленькое количество жира в самой корейке. Приятного аппетита!

Если вы любите мясо с кровью, то вам следует брать стейки толщиной от 2 см и жарить их примерно примерно по 5-8 минут с каждой стороны. В таком случае поверхность стейка прожарится, а серединка не успеет и мясо останется полусырым внутри.

Вообще умение правильно прожаривать стейки до нужной вам степени зависят от многих факторов: жирности мяса, толщины сковороды, силы огня на плите, толщины самого стейка и т. д. Поэтому необходимые навыки вырабатываются постепенно.И скорее всего придется «испортить» не один килограмм мяса, чтобы найти тот оптимальный вариант, подходящий именно вам.

Не раз встречала мнение, что дома можно научиться готовить многое, но при этом за хорошим стейком все равно идти в ресторан. Возможно, в этом утверждении есть своя правда.

Читайте так же:
Рецепт супа харчо из свинины с рисом

Я даю рецептуру под свои условия: мясо для стейков толщиной около 1-1,2 см, сковорода чугунная, толстая и тяжелая. Огонь по силе 8 из 9. Степень прожарки — полная.

Я подавала стейк с картофелем пай — очень вкусное сочетание. Вместе с пивом появляется ощущение, что находишься в настоящем пивном ресторане.

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

Степени прожарки

В процессе жарки на поверхности мяса выделяется и сворачивается белок. Благодаря этому в стейке задерживается жидкость, что делает мясо сочным. Потому сначала мясо нужно быстро обжарить на большом огне, потом убавить его и довести до нужной степени. Стейки также различают по степеням прожарки.

Итак, сколько жарить стейк из свинины на сковороде:

  • blue — прожарка стейка на большого любителя. Мясо обжарено только снаружи, внутри же практически сырое;
  • rare — стейк крайне слабой прожарки, с кровью;
  • medium rare. Мясо слабой прожарки;
  • medium — средняя прожарка;
  • medium well — хорошо прожаренное мясо;
  • well done — сильная прожарка, стейк практически зажаренный.

степени прожарки

Температура прожарки Rare в пределах 45-50 градусов, стейков Medium – 55-60, а Well done зажаривается до 65-70 градусов. Принято считать, что доведенный до состояния Medium well и Well done стейк сродни преступлению, однако есть любители и такой прожарки.

Идеальным же будет мясо от средней прожарки. Идеально определить температуру стейка и его готовность лучше всего при помощи специального кулинарного термометра.

Но если у вас его нет, не страшно. Конечно, с первого раза может не все получиться, но потом вы приспособитесь и сможете определять готовность стейка уже без термометра.

Стоит учитывать, что стейки из свинины не жарят с кровью.

котлеты с минтаем

Рыбные котлеты из минтая — очень вкусные и полезные. Готовьте по нашим рецептам.

Тушеный картофель с мясом в мультиварке. Читайте нашу подборку рецептов.

Читайте как правильно приготовить подливу из говядины. Это прекрасное дополнение к овощам или кашам.

Как пожарить стейк из свинины на сковороде

ИнгредиентыКоличество
корейка —5 толстых кусков
растительное масло —4 ст. л.
перец черный(горошек) —1 ч. л.
горчица в зернах —1 ч. л.
соль, обязательно крупная —по вкусу
красный перец (не острый) —1 ч. л.
Время приготовления: 30 минутКалорийность на 100 грамм: 238 Ккал
Читайте так же:
Мясо по французски в духовке из свинины

Раскрошите перец и зерна горчицы, они должны быть крупного помола. Смешайте перемолотые горчицу и черный перец с паприкой, смесью смажьте стейк с обеих сторон. Оставьте мясо на 15 минут пропитаться специями.

стейки нарезать

Специальной силиконовой кисточкой обмажьте мясо с растительным маслом и посолите. После этого сразу отправляйте стейки на раскаленную сковороду.

стейки прожарить

Обжаривайте 4 минуты каждую из сторон на протяжении 15 минут. Стейк из свинины на сковороде готов!

Как приготовить стейк из свинины в фольге в духовке

стейк из свинины в фольге в духовке

Запекать свинину в духовке даже проще, чем жарить стейк на сковороде. Можно использовать фольгу или пергаментную бумагу. Только не забудьте проделать отверстия в конверте, где завернуто мясо, иначе оно не зарумянится.

Духовку разогрейте до 200 ◦С. Застелите противень фольгой или пекарской бумагой.

Уложите куски мяса на противень и накройте их сверху бумагой или фольгой. Проколите в нескольких местах получившийся конверт.

Через 40 минут откиньте фольгу и переверните стейки. Поставьте в духовку еще на 10 минут.

Сразу после этого достаньте мясо, накройте фольгой и оставьте в теплом месте еще на несколько минут, прежде чем подавать к столу.

Для вкусного, сочного и нежного стейка из говядины следует выбрать правильный кусок мяса. Идеально подойдет вырезка, тонкий край или толстый край. Именно из этих частей говядины готовят большинство стейков по всему миру. Стейк из вырезки отличается своей нежностью по вкусу и текстуре, что требует более мягкой обработки. В данном рецепте мы рассмотрим рецепт приготовления стейка из тонкого края, который вырезается из бескостной полосы поясничной части. В отличие от вырезки он имеет прожилки жира. В высоту стейк должен быть около 2-2,5 см. Именно такая высота позволит мясу оставаться сочным внутри и иметь поджаристую корочку. За 20-30 минут до приготовления мяса следует достать его из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Для правильного приготовления стейка из говядина масло нужно не разогревать на сковороде, а смазать им само мясо. Лучше всего использовать оливковое или растительное масло. На данном этапе в мясо не добавляют ни соль, ни приправы.

Сковороду для приготовления стейка необходимо сильно раскалить. На одну сковороду нельзя класть более 1-2 кусков мяса. Иначе, соприкасаясь друг с другом, они дадут сок. Стейк, обмазанный маслом, положить на раскаленную сковороду и обжарить по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневой корочки. Затем уменьшить огонь и жарить мясо ещё 3-4 минуты.

Читайте так же:
Домашняя колбаса из свинины в кишках рецепт

Для стейка из говядины существует шесть степеней прожарки. Вы можете приготовить стейк с кровью, слабой прожарки, средней прожарки, почти прожаренный, прожаренный. Самой распространенной и любимой большинством прожаркой является слабая или средняя. Приготовив стейк по этому рецепту, вы получите слабую прожарку мяса. Удобнее всего степень прожарки определять с помощью кулинарного термометра. В нашем случае необходимо добиться температуры внутри мяса 55-60С. Если у вас нет термометра, то можно воспользоваться хитростью — просто нажать на мясо пальцем. Считается, что если мясо с кровью, то ощущение при надавливании на мясо будет похоже, как надавливание на губу. Средняя прожарка, как надавливание на нос, а прожаренное — на лоб.

Итак, добившись нужной степени прожарки, мясо снимаем со сковороды и кладем на предварительно разогретую (например в микроволновке) тарелку. Накрываем его фольгой и даем ему отдохнуть 5-10 минут. Это необходимо для того, чтобы соки внутри мяса распределились по нему равномерно. Так мясо будет намного вкуснее и сочнее. Только после этого мясо следует приправить солью и свежемолотой смесью перцев по вкусу. Если вы посолите мясо в начале приготовления, то оно пустит сок, а не сохранит его внутри себя. Стейк из говядины готов и его можно подавать к столу!

Свиной стейк на сковороде рецепт

от Максим Фролов Published: 14 апреля, 2017

  • Выход: 1 персоны
  • Подготовка: 20 минут
  • Готовка: 10 минут
  • Всего: 30 минут

Сочный стейк из свинины это гарантия идеального ужина в любое время года! …

Ингредиенты

  • 300 гр. Свинина
  • 2 шт. Лук красный
  • 1 ст.л. Мед
  • 2 ст.л. Соевый соус
  • Соль, перец

Инструкция

  1. Для приготовления свиного стейка на сковороде начинать процесс необходимо с мяса. Для этого промойте свинину в теплой воде и просушите мясо с помощью бумажных полотенец. После чего сделайте небольшие надрезы на мясе, крест на крест.
    Свиной стейк на сковороде: рецепт приготовления с фото | Как приготовить стейк из свинины на сковороде
  2. Красный лук нарубите мелким кубиком, после чего распределите половину лука в удобной для вас емкости, поверх него уложите свинину, а сверху еще раз добавьте оставшуюся половину нарубленного лука. Оставьте мариноваться стейк из свинины в холодильнике примерно на 15-20 минут.
    Свиной стейк на сковороде: рецепт приготовления с фото | Как приготовить стейк из свинины на сковороде
  3. Как только мясо будет готово, начните разогревать сковороду и растопите немного сливочного масла. Сам стейк из свинины, который мы будем готовить на сковороде посолите и поперчите с каждой стороны. Готовьте свиной стейк на сковороде до нужно вам степени прожарки.
    Свиной стейк на сковороде: рецепт приготовления с фото | Как приготовить стейк из свинины на сковороде
  4. После того, как стейк из свинины будет готов, заверните мясо в фольгу, чтобы оно дошло и не потеряло температуру, а сами в это время займитесь приготовлением лука. Для этого все в той же сковороде начните обжаривать лук, добавив мед и соевый соус. Тщательно перемешайте все ингредиенты и готовьте лук до тех пор, пока он не станет мягким и не приобретет карамельный цвет.
    Свиной стейк на сковороде: рецепт приготовления с фото | Как приготовить стейк из свинины на сковороде
  5. После чего останется только выложить уже готовый свиной стейк приготовленный на сковороде на тарелку и добавить обжаренный лук. Сам стейк из свинины лучше всего подавать на ужин, с бокалом хорошего вина и желательно в компании со своей второй половинкой.
    Свиной стейк на сковороде: рецепт приготовления с фото | Как приготовить стейк из свинины на сковороде
  • Кухня:Американская
  • Блюдо:Обед
Читайте так же:
Пошаговый рецепт плова со свининой в казане

Мариновать или не мариновать?

Мраморное филе из тонкого и толстого края, а также вырезка — мясо достаточно мягкое и маринад ему не требуется. Такие стейки жарят в «естественном» виде.

Секреты правильного маринада:

  • основой маринада может выступать соевый соус, мед, сок лайма, лимона, разные соусы, кунжутное, растительное масло и даже томатный сок, главное — подобрать баланс вкуса;
  • лучшие специи для маринада: соль, душистый перец, розмарин, тимьян, чеснок;
  • мариновать стейки из мраморной говядины лучше в холодильнике;
  • процесс занимает 1,5-2 часа;
  • перед готовкой мясо не промываем, но промакиваем салфеткой и хорошо просушиваем.

Секреты приготовления вкусного стейка

Мастерством приготовления овладеть несложно, требуется лишь время и практика. А помогут нам различные тонкости и хитрости:

  • выкладывать мраморное мясо следует только на раскаленную сковороду или решетку, иначе румяной корочки не получится;
  • универсальный способ готовки — обжарить каждую сторону филе по 2-3 минуты с каждой стороны;
  • самое главное — не передержать мясо на сковороде, иначе оно будет сухим;
  • переворачивать стейк во время обжаривания нужно очень осторожно, чтобы не повредить корочку — именно она предохраняет содержащийся в мясе сок от вытекания, делая его мягким и нежным;
  • выкладывать готовый стейк лучше на заранее подогретую тарелку;
  • готовое мясо нужно подержать несколько минут под фольгой, чтобы стейк отдохнул и сок распределился по всем волокнам равномерно.

Если внимательно следовать рецептуре и выполнять рекомендации, отличный результат не заставит себя ждать!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector