Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде

Как приготовить сочные отбивные из свинины на сковороде

Приготовить вкусные отбивные на сковороде очень легко всего-то нарезать, отбить, пожарить. Всегда есть нюансы, которых надо придерживаться.

По пунктам разберём каждый этап подготовки универсального блюда, чтобы достойно его подать.

Без всяких сомнений, это сытное второе будет во главе стола на все праздничные мероприятия.

отбивные-из-свинины-на-сковороде

Время приготовления – 24 минуты.
Время подготовки ингредиентов – 30 минут.
После приготовления вы получите – 6 порций по 100 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм:

Калорийность:296.22 ккал.
Белки:12.65 гр.
Жиры:24.82 гр.
Углеводы:5.33 гр.

Какое мясо больше всего подойдет для жарки отбивных

Всем известно, что отбивные готовятся из разного мяса. Это может быть куриная грудка или бедрышко без кости, индюшатина, свиной ошеек, задок или вырезка, телятина, говядина и, даже, баранина. От типа мяса зависит не только вкус готового блюда, но и продолжительность его приготовления.

Курица готовится быстро, даже без отбивания мяса, телятина имеет более длительный процесс готовки. Но больше всего для этого блюда подходит свинина, срок приготовления которой немного больше, чем у куриного мяса, но не так велик, как у телятины и говядины.

К тому же, качественные отбивные получаются не со всех частей тушки свиньи, для блюда предпочтительнее биток или балыковая часть.

Они максимально обезжирены, что выводит отбивные в ранг диетических продуктов, если конечно готовились они с минимальным количеством постного масла и в духовке.

Если же большой необходимости в соблюдении диеты нет, то приготовление отбивных осуществляется стандартным методом. Далее мы рассмотрим, как жарить отбивные из свинины различными способами.

Издавна считается, что отбивные должны быть приготовлены из свинины, а современные рецепты использования для этого блюда курицы или телятины являются только его производными.

Читайте так же:
Кляр с майонезом для отбивных из свинины

Как правильно отбивать мясо:

  • Во-первых, как сделать отбивные сочными? Для этого используйте свежее и уже размороженное мясо. Все потому, что в замороженном мясе остается вода, а при отбивании оно попросту разорвется на куски.
  • Почему отбивные получаются сухими? Чтобы этого не было, вам необходимо перед жаркой обязательно просушить мясо (к примеру, промокнуть кухонной салфеткой). А также не делайте отбивные, слишком тонкими – иначе мясо будет слишком сухим;
  • Во время отбивания, оберните мясо в пищевую пленку. Это поможет вам сохранить кухню в чистоте, не разбрызнув ни одной капли.
  • Мелкие зубцы молотка применяют для отбивания краев, а крупные для толстых кусков мяса. При этом делать нужно все аккуратно, чтобы не наделать в нем дырок.
  • Как пожарить свиные отбивные сочными? – для этого жарьте их только на очень разогретой сковороде. Ведь в течение 2-х минут мясо покроется румяной корочкой, которая будет удерживать сок.

3) Возвращаемся к отбивным. Каждую отбивную обмазываем чесноком, выдавленным через чеснокодавку, солью, душистым перцем с двух сторон.

4) Переходим к тому, как делать кляр для отбивных. Для этого берем тарелку, разбиваем туда 2 куриных яйца, кладем 3 ст.л майонеза, немного соли и размешиваем. Кляр для свиных отбивных готов. Муку насыпаем в тарелку и каждую отбивную, обваливаем в муке, затем в кляре. После чего, отбивные из свиной шейки выкладываются на разогретую сковороду, на средний огонь.

5) Кто не знает, сколько жарить отбивные из свинины? Жарятся до образования золотистой корочки 5 мин, затем поверх мажем майонезом, выкладываются обжаренные грибочки, нарезанные полукольцами помидоры, натертый сыр и накрываем крышкой. Жарим еще 5 минут и снимаем свиные отбивные с помидорами и сыром со сковороды. Для красоты можно поверх украсить зеленью. В общей сложности процесс жарки занимает 10-12 минут . Приятного вам аппетита!

Читайте так же:
Котлеты из говядины и свинины сочные рецепт

Свиные отбивные с помидорами и сыром приготовленные на сковороде.

Теперь вы знаете, как сделать отбивные из свинины сочными и не сухими, а также как отбить мясо без молотка, если вдруг вы оказались в походе, и под рукой нет кухонного инструмента.

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

Видео: сочные отбивные из свинины на сковороде в кляре с яйцом

Самый простой рецепт приготовления свиных отбивных. В составе кляра для отбивных котлет соль, перец и сырое яйцо.

Чтобы получить вкусную хрустящую корочку можно перед жаркой обвалять каждый кусочек мяса в панировочных сухарях. Мясо можно взять любое: говядину, филе курицы или индейки. Попробуйте, будет вкусно!

19 февраля, 2019 | 10:10 дп

Первый вариант приготовления хорошо подойдет к праздничному столу — и просто и необычно! На ужин, конечно, проще свиные отбивные просто обвалять в муке. Если отбить мясо тоньше, то можно получить шницель. Главное — чтоб мясо не расползлось на мелкие кусочки.

20 февраля, 2019 | 2:52 пп

Из свинины получаются самые нежные и сочные отбивные, это блюдо давно стало в нашей семье традиционным. Стараюсь готовить его по-разному, чтобы каждый раз их вкус радовал моих близких новыми оттенками. Пробовала манный кляр, получилось очень вкусно и неизбито. Вкус отбивных меняю наборами разных специй. Иногда это просто перец из мельницы (или пять перцев), иногда кориандр, сушеный базилик, орегано, паприка. Мариную подольше, чтобы мясо пропиталось ароматом специй и трав. Бывает, просто обмазываю мясо мелко нарубленным чесноком и майонезом. Тут все зависит от полета фантазии и ассортимента приправ в кухонном хозяйстве. Люблю нарезать отбивные толстыми кусками, шпиговать их тоненькими пластинами чеснока и моркови. Обжариваю в кляре до румяности, а затем довожу до готовности в духовке минут 7-10, не больше. Главное, не передержать, чтобы отбивные не потеряли сочность. Кляр готовлю тоже разный, как и маринад. Нравится кефирный, а также на минеральной воде. Хорошо в кляр добавлять вместо муки картофельный или кукурузный крахмал, тогда отбивные становятся хрустящими, с аппетитной корочкой. А порой обмакиваю отбивную в кляр, затем в панировочные сухари и так раза 2-3. Очень мягкое мясо получается! Сухари покупаю специальные, с добавлением специй для панировки мяса.

Читайте так же:
Свинина с грибами и с луком и

21 февраля, 2019 | 8:31 пп

Гoтoвилa пo вaшeму peцeпту! Bce пoлучилocь oчeнь вкуcнo! Но манку раньше я никогда не добавляла. Мне больше нравится использовать панировочные сухари, тоже получается вкусно, или просто использовать муку и яйцо.

Отбивные из говядины с черносливом

  • говяжья вырезка – 1 кг;
  • чернослив без косточек – 5 шт.;
  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • мед – 5 мл;
  • молотая паприка – 10 г;
  • специи, соль – по вкусу;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • растительное масло – сколько понадобится.
  • Вырезку помойте, обсушите, нарежьте поперек волокон порционными кусками, отбейте их с двух сторон.
  • Подсолите и обжарьте с обеих сторон в кипящем масле, каждой стороне уделив примерно по 5 минут.
  • Выложите мясо на тарелку.
  • Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на той же сковороде, на которой жарили отбивные.
  • Снимите лук со сковороды и смешайте с медом, растопленным до жидкого состояния.
  • Чернослив залейте теплой водой, через 10 минут выньте, отожмите и нарежьте вдоль тонкой соломкой.
  • Смешайте чернослив с луком.
  • Положите отбивные в большую сковороду, распределите равномерным слоем лук и чернослив, накройте другим слоем отбивных.
  • Посыпьте отбивные паприкой. Положите лавровый лист.
  • В сковороду влейте немного воды. Накройте ее крышкой.
  • Поставьте сковороду на медленный огонь и тушите говядину в течение часа, внимательно следя за тем, чтобы на дне было хотя бы немного воды, иначе мясо подгорит.

Подаются такие отбивные с гарниром. Кисло-сладкий соус делает их вкус уникальным.

Полезные советы

Мясо следует разрезать поперек волокон. Если его разрезать вдоль, то оно получится не таким вкусным и очень жестким. Толщина каждого пласта не должна быть более 1 см.

  • Перед обжариванием мясо следует просушить, иначе лишняя влага попадет на сковороду и это испортит вкус;
  • Если используется замороженное мясо, то его нужно размораживать в естественных условиях. Лучше всего его положить в холодильник в нижнее отделение и подождать пока оно там разморозится. Если же для разморозки использовать микроволновку, то это отрицательно повлияет на вкус отбивных;
  • Отбивать нужно легко и нежно, мясо не должно просвечиваться. Иначе вместо отбивной можно получить кусок резины.
Читайте так же:
Рецепт супа харчо из свинины с рисом

Оказывается, отбивные готовить не так уже и трудно. Главное — выбрать подходящее мясо и соблюдать всю рецептуру приготовления. Также стоит обратить внимание и на советы, они помогут сделать вкусное и сочное мясо на ужин для всей вашей семьи!

Отбивные из свинины с подливой пошаговый рецепт с фотографиями

Шаг 1. Начала я приготовление отбивных с подготовки свинины. Я ее заранее достала из морозильной камеры, чтобы она разморозилась. Мякоть свинины помыла под проточной водой и обсушила бумажными полотенцами. Если их нет в наличии можно просто отжать кусок свинины руками от лишней жидкости. Нарезала мякоть свинины на порционные отбивные толщиной 3 сантиметра. Теперь мякоть свинины нужно превратить в отбивные с помощью молотка. Доску застелить пищевой пленкой, выложить отбивные и накрыть их сверху пленкой. Тщательно отбить куски свинины с помощью молотка с двух сторон.

Отбить свинину для отбивных

Шаг 2. Отбитые куски свинины посолить и поперчить. В сковороду налить растительное масло и поставить на плиту для разогрева. В глубокую миску насыпать 2-3 столовые ложки муки.

Шаг 3. Обвалять отбитые куски свинины в муке, выложить в разогретую сковороду и обжарить до подрумянивания на среднем огне.

Обжарить свиные отбивные на сковороде

Шаг 4. Переложить обжаренные отбивные из свинины в чистую сковороду или сотейник.

Как приготовить отбивные из свинины с подливой

Подлива для отбивных из свинины

Шаг 5. Отбивные пожарили, а теперь нужно сделать для них подливу. Лук репчатый почистить, сполоснуть холодной водой и нарезать мелкими кубиками. Налить в сковороду растительное масло, выложить лук и обжарить его до полной готовности.

Обжарить лук для подливы

Шаг 6. Обжаренный лук переложить в сковороду к отбивным из свинины.

Добавить жареный лук к отбивным

Шаг 7. Теперь нужно приготовить саму подливу, которой я буду заливать свиные отбивные. В бокал налить кипяченую остуженную воду или бульон, добавить томатную пасту, соль и перемешать.

Читайте так же:
Буженина в духовке в фольге из свинины рецепт

Сделать соус для подливы

Соединение свиных отбивных с поливой

Шаг 8. Вылить подливу в сковороду к отбивным и луку и поставить ее на плиту.

Залить отбивные из свинины подливой

Шаг 9. Как только подлива закипит, потушить свиные отбивные 5 минут. Затем добавить лавровый лист, зелень и сковороду выключить.

Отбивные из свинины с подливой пошаговый рецепт с фото

Шаг 10. Накрыть отбивные из свинины с подливой крышкой и дать постоять им несколько минут. А пока они настаиваются я отварила к ним макароны. Затем разложила макароны, добавила по одной отбивной из свинины и подала на стол.

Отбивные из свинины с подливой

Приятного всем аппетита! Также рекомендую попробовать рецепты из свинины;

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector