Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Жареная свинина с картошкой на сковороде

Жареная картошка с луком и свининойДля многих семей, блюдо о котором пойдет речь, является настолько привычным, что они перестали замечать все его достоинства. Сегодня расскажем простой рецепт, благодаря которому получается отменная жареная картошка со свининой и с луком на сковороде. Приготовить это кушанье, совмещающее в себе основное блюдо и гарнир, лучше всего для сытного ужина, поверьте мужчины от него просто в восторге.

Жареная картошка довольно распространена в мировой кулинарии. Существует множество способов нарезки картофеля от всем привычной соломки до натирания на терке. В нашем рецепте мы приготовим самую обычную жареную картошку со свининой и с луком на сковороде. Блюдо получается очень вкусным и сытным, отлично подходит для посиделок с друзьями, при этом не требует огромных усилий при готовке.

Сковорода для жареной картошки

В принципе, поджарить картофель можно на чем угодно. Но лучше всего получится это на сковороде огромной, с толстенным дном и сделанной из чугуна. Кстати говоря, только чугунная сковорода и может быть огромной, поскольку любая другая удерживает необходимый нагрев только в районе непосредственной работы конфорки — а конфорка-то греет по центру. Чугунная сковорода прогревается сравнительно долго, но при этом до самого борта, и держит накопленное тепло уверенно и беспрекословно.

Отличная чугунная сковорода для того, чтобы пожарить картошку

У архаичной чугунной сковороды есть и другие преимущества. Ее не надо (и даже нельзя) мыть с мочалкой и химическими средствами, потому что образующийся в процессе эксплуатации нагар представляет собой естественное антипригарное покрытие. Ее можно смело поставить в духовку, и чугунная ручка не пригорит.

Размер чугунной сковороды для жарки картофеля может быть любой, но чем больше, тем лучше. У моей бабушки в свое время была сковородища диаметром полметра, и она наотрез отказывалась от этой громадины избавляться. Полметра для городской квартиры — конечно, перебор, но вот пару лет назад я купил сделанную в Беларуси сковороду диаметром 30 сантиметров, и это настоящее чудо.

Читайте так же:
Картошка в духовке с говядиной в горшочках

В любом случае, даже если у вас в хозяйстве нет и не предвидится ничего чугунного, жарьте картофель на сковороде с как можно более толстым дном, потому что именно оно обеспечивает равномерный и постоянный нагрев жира.

Сковорода для приготовления жареной картошки может быть даже керамическая, но обязательно с толстым дном

Фото рецепта - Жареная картошка со свининой на сковороде - шаг 1

Итак, свинину для жарки на сковороде сначала промоем, обсушим бумажным полотенцем. На разделочной поверхности с помощью ножика измельчим мясо кусочками в виде брусочков или кубиков. Перекладываем мясную нарезку на сковороду, в которой нужно разогреть растительное масло. Начинаем жарить мясо.

Фото рецепта - Жареная картошка со свининой на сковороде - шаг 2

Это время займем измельчением репчатого лука, очищенного от шелухи. Предлагаем нарезать лук тонкими полосками или полукольцами. Перекладываем луковую нарезку к мясу, продолжаем жарку.

Фото рецепта - Жареная картошка со свининой на сковороде - шаг 3

Подготовим картофель, пока мясо жарится на сковороде вместе с луком (кстати, не забывайте перемешивать ингредиенты иногда). Очищаем картошку, нарезаем в форме крупной соломки или брусочков (на ваше усмотрение). Перекладываем нарезку из картофеля в сковороду.

Фото рецепта - Жареная картошка со свининой на сковороде - шаг 4

Ингредиенты перемешиваем. Сковороду накрываем крышкой, жарим так минут 5-7 на среднем огне. Затем ингредиенты солим, приправляем по вкусу перчиком. Продолжаем жарить, но стараемся часто не переворачивать ингредиенты, чтобы картофель не развалился.

Фото рецепта - Жареная картошка со свининой на сковороде - шаг 5

Хорошим дополнением к жареной картошке в конце приготовления будет свежая зелень. А саму подачу уже можно разнообразить огурчиками, овощами.

14 комментариев

Дякую Екатерина за смачний рецепт!! Родинні дуже сподобалося!

І Вам, Олексію, дякую! Мені дуже приємно, що Вам сподобалося))

СЛЕГКА ЭТО СКОЛЬКО. КАК ВЫ БЕСИТЕ

1. “Когда мясо слегка протушится, солим по вкусу и продолжаем готовить до тех пор, пока мясо не станет мягким.” * Можно через 5 минут после закипания, можно через 20. Разницы не будет. Солить сильно не нужно, лучше потом досолить картофель.
2. “Когда картошка слегка прокипит, пробуем на соль, при необходимости подсаливаем.” * Пробую и досаливаю (если это нужно), когда картошка наполовину сварилась (минут через 10 – 15).

Читайте так же:
Жаркое в мультиварке с курицей и картошкой

Чітко і ясно) Дякую за рецепт)

І Вам дякую, Олексію) Зі святом Вас!

Отличный рецепт!! Готовлю уже не первый раз

Спасибо Вам, Олеся) Очень приятно слышать!)

Никогда с томатной пастой не делала раньше, очень вкусно получилось.

Спасибо, Ирина, за комментарий. Рада, что Вам понравилось) Когда нет пасты, добавляю немножко майонеза (1 – 2 ложки). Тоже вкусно получается.

Добавлять чеснок в жарящийся лук вместе с морковью – весьма сомнительный ход и вкус. Лучше его вместе с томатной пастой положить. И не забыть немного сахара – не для погашения кислоты помидоров, а потому, что сахар в первую очередь – натуральный усилитель вкуса. Я б еще чуток шафрана положил, но это дорого.

Здравствуйте, Алекс. Чеснок я добавляю вместе с морковью и не пропущенный через пресс, а нарезанный ножом. Так он не успевает сгореть, а лишь дает легкий запах. По желанию же можно добавлять его и вместе с томатом или совсем убрать. На счет сахара тоже согласна, в томатные соусы также часто добавляю сахар, но предварительно пробую по вкусу. А вот на счет шафрана, не пробовала, поэтому ничего не могу сказать. Мне лично очень нравится кориандр, куркума хорошо сочетается с картошкой, плюс – дает красивый желтый оттенок. Еще пока мясо тушится, часто добавляю в него немножко базилика и розмарина.

Все хорошо даже приятно. НО ЕСТЬ НЮАНСЫ . так как при кипений когда кортофель готовится немного сливычного масла добавить будит без приправ арамат и сытность! + от мясо зависит или мороженое или свежое!! Оно быстрей готовится. Нет тамато можно и кетчипа вкусней будит.. только норму. и еще на последок. Казан и кастрюля я вам открою секрет кто не знает!! Это разное!! И готовится по разному и разное время!! Так что .. кто этот рецепт писал будь добр пиши отдельно!! Не заводи людей Блуд!! Спс всем !а рецепт огонь.. просто по время разное!! Свежое мясо и газане быстрей готовится!! Спс всем за внимания!

Читайте так же:
Как из печенья сделать картошку из печенья

Здравствуйте. В блуд не завожу)) Если я правильно поняла, то вы с Кавказа? Может, поделитесь каким-нибудь своим любимым рецептом? У Вас очень интересная кухня!)

Идеальная жареная картошка с мясом: секреты приготовления

Не забудьте обсушить картофель после мойки, так корочка получится более хрустящей.

Лучше выбирать чугунную или толстостенную сковороду большого диаметра. Влага равномерно распределится и испариться, кусочки лучше пропекутся Выбирайте клубни с красной или желтой кожурой, они идеально подойдут для жарки.

Добавляйте соль за 5-7 минут до готовности, так ломтики не впитают лишний жир и не станут слишком мягкими.

Это блюдо идеально подойдет для любого случая: от простого семейного ужина до роскошного праздника. Все зависит от того, какие дополнительные ингредиенты вы выберете для улучшения вкусовых качеств. Пусть ваша фантазия поможет вам в этом, ведь даже самое простое блюдо можно подать как в ресторане самого высшего класса. Главное правильно соблюсти пропорции и подобрать свежие продукты. Надеемся, что наша статья помогла вам в этом непростом деле. Приятного аппетита!

Рецепт картошки с луком

Ингредиенты:

  • картофель – 500 г (6-8 средних клубней);
  • лук – 150 г (2 штуки);
  • растительное масло – 60-70 мл или 150-200 г сала;
  • свежая зелень (укроп, петрушка или зеленый лук) – по вкусу;
  • соль, черный молотый перец, другие приправы и специи – по вкусу.

Технология приготовления на растительном масле

1. Картошку и лук почистить, затем ополоснуть в холодной воде.

2. Нарезать лук полукольцами или кубиками, а картофель измельчить соломкой, кубиками, кружками или полу кружками. Способ и форма нарезки картошки не принципиальны, лишь бы толщина кусочков не была больше 0,5 см.

3. Обсушить картофель бумажными полотенцами.

Читайте так же:
Картошка фри в домашних условиях на сковороде

4. Разогреть сковородку с маслом на среднем огне до появления легкого дымка. Готовность масла проверяют, опустив в него картофельный ломтик – если слышно шипение, можно выкладывать картошку.

5. Первые 5-7 минут жарки (на среднем огне) картошку нельзя переворачивать, тогда все лишняя влага испарится, а нижний слой покроется характерной корочкой.

6. Перевернуть картофель на другую сторону (желательно деревянной лопаткой, чтобы не сломать кусочки). Убавить огонь на 20-30%, жарить еще 10 минут, через каждые 5 минут перемешивать лопаткой. В итоге перед добавлением лука картошка должна быть полуготовой – немного сырой внутри.

Внимание! Во время всего процесса жарки сковороду нельзя накрыть крышкой, иначе вместо жареной картошки с луком получится тушеная.

7. Добавить измельченный лук. Жарить лук и картофель еще 7-10 минут на огне ниже среднего до готовности, периодически помешивая, чтобы лук не подгорел возле дна.

8. Добавить соль, перец, другие приправы и специи, затем снять сковороду с плиты. По желанию посыпать рубленой зеленью.

Как пожарить картошку с луком на сале

Сало нарезать кубиками и вытопить на сковородке на слабом огне до шкварок, периодически помешивая. Весь процесс обычно занимает 10-15 минут. Затем увеличить огонь, чтобы жир закипел, выложить картошку и жарить 5-7 минут на среднем огне до появления корочки. Перемешать, уменьшить огонь к среднему и жарить картофель почти до готовности, при необходимости помешивать. Добавить лук, снизить мощность нагрева к минимуму, после чего обжаривать, пока лук не станет мягким. Соль добавлять в самом конце и только если сало изначально было несолёным.

9. Готовую жареную картошку с луком на сковородке подавать горячей. Блюдо хорошо сочетается с маринованными огурцами и помидорами, разными солениями, сметаной, разными острыми и майонезными соусами.

Читайте так же:
Капуста тушеная с картошкой и с грибами

Жареная картошка с мясом в сковороде: хитрости и полезные советы

• Жарить все ингредиенты блюда следует на раскаленном масле.

• Солить блюдо лучше в середине или конце приготовления, это позволит всем ингредиентам покрыться равномерным аппетитным румянцем.

• Если очищенный картофель обдать кипятком перед приготовлением, то корнеплод прожарится быстрее и получится вкуснее.

• Перед жаркой картошку обязательно нужно просушить, тогда жареная картошка получится хрустящей и не разварится.

• Если вы используете для приготовления молодой картофель, то можете не очищать корнеплоды, а просто тщательно промыть, пройдясь по шкурке щеточкой. Вкус готового блюда будет интересным и необычным.

• Мясо лучше покупать молодое, процесс приготовления займет меньше времени. Если у вас только мясо старой скотины, то лучше перед обжаркой мясо отварить до готовности.

• Не забывайте добавлять в блюдо лук, оно придает особенный вкус и аромат.

• Если вы любите остренькое блюдо, кладите в жареную картошку с мясом красный перец или измельченный перчик чили.

• Не пренебрегайте специями, в зависимости от того, что вы подберете, будет зависеть вкус готового блюда.

• Если вы добавляете грибы, помните, что лесные грибочки перед жаркой нужно предварительно отварить в чуть соленой воде, тепличные грибы в предварительной варке не нуждаются.

Мясо и картофель – это два универсальных продукта, которые сочетаются с любыми ингредиентами. Экспериментируйте, добавляя в блюдо свои любимые продукты, и тогда каждый раз у вас будет новое, вкусное жареное блюдо, которое придется по вкусу всем. Приятного аппетита.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector