Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как пожарить окорочка (курицу) на сковороде с хрустящей корочкой

Как пожарить окорочка (курицу) на сковороде с хрустящей корочкой

Доброй встречи! Пишет Денис Повага. Сегодня в выпуске – окорочка на сковороде. Покажу каждый момент с пошаговыми фото, чтобы у Вас они получились с хрустящей корочкой, и самое главное – сочными внутри. Будет несколько нюансов, благодаря которым, Вы узнаете – как вкусно пожарить курицу на сковороде. Важно, чтобы корочка не подгорела, а обрела золотистый цвет. При этом, куриные окорочка не должны получиться сухими. Поджарим только снаружи, не пересушив внутри. И ещё важный момент – у костей она не должна быть сырой.

Одно дело готовить в духовке (смотрите рецепт курицы в духовке с хрустящей корочкой) – задали температуру, и ждем появления хрустящей корочки и после убавляем жар. А тут, помимо температурного режима, нужно переворачивать курицу, чтобы с каждой стороны получилась хрустящая корочка. По времени, она готовится порядка 15-20 минут на сковороде. Быстрее, чем в духовке! Но я намеренно усложнил рецепт, предварительно замариновав курицу традиционным луковым маринадом советских времен, на пару часов. Это делать не обязательно, но если хотите идеальный рецепт, рекомендую предварительное маринование.

Не буду томить долгим вступлением, а сразу покажу, что Вас ждёт. Посмотрите, получилось очень вкусно и сочно внутри…

Можно жарить курицу со шкуркой, а можно её снять. Все делают по-разному. Некоторые снимают её после приготовления, якобы в ней много жира. Но по мне, нужно сразу выбрать – хотим вкусно, или полезно. Поэтому, я намеренно оставляю её чтобы она зарумянилась и сделала ту самую хрустинку. А уже далее, кто будет кушать, сам решит убрать её или насладиться сочным мяском с хрустящей корочкой.

Читайте так же:
Запечь курицу в духовке в фольге целиком

Выбирать окорочка необходимо правильно

Для того чтобы получить вкусное блюдо, нужно грамотно подходить к вопросу выбора продуктов. Особенно тщательно следует выбирать окорочка.

Выделим некоторые нюансы:

  • Обратите внимание на кожицу. Она должна быть ровной, без каких-либо изъянов;
  • Приобретая окорочка, не стоит стесняться их нюхать. Аромата не должно быть вовсе, а вот неприятный запашок сложно не заметить даже у замороженных продуктов;
  • Приобретая окорочка, не следует сразу брать то мясо, который находится непосредственно сверху на прилавке. Такое мясо может быть просто подсушен, и в итоге сочной курочки испробовать не получится. В худшем случае, продукт может быть опасен для здоровья. Поэтому лучше, приобретать окорочка, которые продавец достанет из холодильника;
  • Обязательно надо проверить информацию на упаковке, которая должна содержать название фирмы-изготовителя и срок годности.

Без добавления растительного масла

На сковороде можно легко приготовить даже диетическое куриное мясо без добавления масла. Грудка при этом получится сочной и нежной на вкус.

  • грудка куриная – 1 шт.;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • лен или кунжут (семена) – 1 ст. л.;
  • специи – по усмотрению.
  1. Отделяем грудку от косточки и разделяем на 2 филе.
  2. Моем мясо, очищаем от пленок и жира, обсушиваем бумажными полотенцами.
  3. Разрезаем филе вдоль на 2 части.
  4. Прикрываем курятину пищевой пленкой и слегка отбиваем молотком.
  5. Соединяем в миске яйцо с щепоткой соли и перца.
  6. Обмакиваем в смеси мясо и посыпаем его семенами льна или кунжута (по желанию).
  7. Заворачиваем заготовки в пергамент.
  8. Выкладываем конверты с филе на сухую сковороду и обжариваем на среднем огне с 2 сторон приблизительно по 5 минут.

Жареные куриные бедрышки

Для бюджетного семейного перекуса идеально подойдут куриные бедрышки в медово-горчичном соусе с имбирем. Для их приготовления понадобятся самые доступные продукты, немного времени и усилий, а результат всем точно понравится.

  • бедра курицы – 6 шт.;
  • мед жидкий – 3 ч. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • имбирь свежий тертый (или молотый) – ½ ч. л.;
  • паприка – 2 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • специи – по вкусу;
  • масло рафинированное – для жарки.
  1. Смешиваем для маринада паприку, имбирь, измельченный чеснок (или сухой), горчицу, мед.
  2. Присаливаем и перчим каждый кусок мяса.
  3. Обмакиваем курятину в подготовленный соус.
  4. Разогреваем сковороду с маслом.
  5. Обжариваем бедрышки с 2 сторон приблизительно по 5 – 7 минут.
Читайте так же:
Маринад для шашлыка из курицы с соевым соусом

Для образования красивой «сетки» на мясе можно использовать сковороду-гриль.

Как правильно пожарить курицу?

Правильно пожаренная на сковороде курица — залог успеха, поэтому научитесь правильно работать со сковородкой.

Разогрейте ее и налейте хороший слой растительного масла. Оно тоже должно хорошо прогреться.

Чтобы курица получилась с хрустящей золотистой корочкой, обжаривать мясо нужно несколько раз с обеих сторон. Обильное количество масла поможет не пригореть курице.

При жарке не накрывайте курицу крышкой, иначе корочка не получится. Прикрыть сковороду можно только после появления красивой, золотистой аппетитной корочки.

Муки выбора

Курица, зажаренная целиком, то есть целой тушкой, это вариант. Но для приготовления такого блюда необходимо иметь опыт, располагать свободным временем, и особой — довольно большой и глубокой, сковородой. Тем более, что при разделке почти все сидящие за обеденным столом, всегда хотят получить самый сочный и вкусный кусочек — куриную ножку или голень.

Есть любители, предпочитающие исключительно крылышки. А вот грудка, которой поют хвалебные оды диетологи и гастроэнтерологи, частенько остается невостребованной, потому, что кажется суховатой. Сейчас модно ругать красное куриное мясо на ножках и бедрах, за то, что оно излишне жирное.

Но если мы задумали научиться тому, как правильно жарить курицу на сковороде, то априори нарушаем строгие каноны диетологии. В противном случае мы бы варили постные куски курятины, да еще очистив их от вредной, жирной кожи. Для жарки советуем приобрести охлажденные полуфабрикаты — куриные голени и бедра.

Существует еще одно правило, относительно того, как пожарить курицу на сковороде. Лучше покупать охлажденное, не замороженное мясо. Если есть выбор между фермерской домашней курочкой и тривиальным бройлером, то берите последнего. Дело в том, что домашние несушки хороши для наваристого, душистого бульона, в жареном виде они потрясут вас своими сухими, жесткими, жилистыми окорочками.

Читайте так же:
Курица в горчично медовом соусе в духовке

Как приготовить на сковороде курицу кусочками с корочкой

Такая курочка готовится очень быстро и является классическим вариантом. Предпочтительнее выбрать мясо с бедрышек. Итак, понадобятся:

  • Куриное мясо со шкуркой;
  • Масло рафинированное;
  • Соль и перец;
  • Специи или смесь трав;
  • Куркума.

Аккуратно отделите мясо со шкуркой от кости. Промойте его под прохладной водой и разрежьте на небольшие кусочки.

порежьте курицу кусочками

Положите филе в глубокую посуду и равномерно посолите. Добавьте перец и приправу по вкусу. Можно использовать смесь трав или базилик.

посолите мясо

Равномерно посыпьте кусочки куркумой. Она придаст золотистый, румяный цвет вашей корочке.

посыпьте куркумой

Раскалите масло и выложите курочку на сковороду. Кусочки обжарьте на большом огне, постоянно помешивая. Затем закройте сковороду крышкой и уменьшите огонь. Дожаривайте мясо еще 7-10 минут.

обжарьте курицу

Второй вариант немного сложнее в приготовлении, однако, ничуть не уступает по вкусу классике.

  • Куриное мясо;
  • Соль;
  • Карри;
  • 5 ст. ложек панировочных сухарей;
  • 2 яйца.

Также промываем куриное мясо и нарезаем на крупные кусочки. Выкладываем в миску и посыпаем солью и карри. Оставляем курочку мариноваться около 15 минут.

Взбейте яйца в одной мисочке и высыпьте сухари в другую. Промаринованные кусочки сначала обмакните во взбитом яйце, а потом обваляйте в сухарях.

Выкладывайте курочку только на раскаленное масло и жарьте на большом огне до хрустящей корочки.

Не так уж и много на сегодняшний день питательных и при этом доступных продуктов, но куриное филе пока можно считать таковым. Блюда из этого продукта практически всегда получаются низкокалорийными, даже если пожарить его на сковороде. Куриная грудка готовится очень быстро, особенно если нарезана небольшими кусочками. Поэтому многие хозяйки интересуются тем, сколько жарить куриное филе на сковороде.

Сколько жарить куриное филе

Читайте так же:
Приготовление шаурмы в домашних условиях из курицы

Важно знать, сколько минут жарить кусочки куриного филе, так как его достаточно легко пересушить. Эта часть курицы считается наиболее сухой, поэтому «переготовить» её на сковородке можно запросто. Если филе нарезано маленькими кусочками, то на среднем огне золотистая корочка образуется за 5-7 минут, не более. Достаточно пару раз перемешать, и филе готово.

Как правильно жарить куриное филе

Перед тем, как жарить куриное филе, его нужно замариновать хотя бы на полчаса. Маринад из вина, соевого соуса, лимонного сока, кефира и так далее, сделает филе более сочным. Но можно просто натереть его солью и чёрным перцем, в таком случае особо важно следить за тем, сколько времени жарить куриную грудку. Не существует рекомендаций по поводу того, как правильно и сколько нужно мариновать филе — это дело вкуса, но сутки уже точно держать его не нужно, так как оно может испортиться.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector