Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Жареный хлеб с яйцом и молоком рецепт с фото

Жареный хлеб с яйцом и молоком рецепт с фото

Жареный хлеб с яйцом и молоком рецепт с фото

Еще бедные английские рыцари далекого средневековья знали, как приготовить гренки с яйцом и молоком. Рецепт запеченного хлеба облетел весь мир и приобрел множество интересных вариаций, оставаясь при этом одним из самых быстрых и любимых многими завтраков. Удивительно, что знакомый с детства вкус, дополненный каким-то простым ингредиентом, например, сахаром, может заменить собой даже изысканный десерт.

Очень легко приготовить

5 маленьких кулинарных секретов

Как правильно и вкусно жарить гренки! Воспользуйтесь нашими советами!

  1. Хлеб лучше всего использовать черствый . Поскольку свежий хлеб после приготовления может показаться сырым или плохо прожаренным внутри. Булку лучше не использовать для гренок.
  2. Важно как следует прогреть масло . И сделать это нужно перед началом обжаривания, чтобы смесь из яйца и молока, в которую макаем хлеб, не растеклась по сковородке.
  3. Не забывайте следить за маслом на сковородке . Если его будет слишком много, то гренки получатся жирными, а при недостатке масла в сковороде могут подгореть.
  4. Сливочное масло сделает гренки более нежными на вкус . Однако для приготовления его потребуется больше, чем растительного, а от этого значительно возрастет калорийность блюда.
  5. Можно воспользоваться духовкой . Например, при использовании дополнительных ингредиентов, которые в момент приготовления нужно располагать сверху на кусочке гренки. Тогда и «шапочка» не распадется, и хлеб хорошо прожарится.

Классический рецепт, доставшийся нам по наследству от храбрых рыцарей, совершенно незатейлив. Не имея за душой практически ни гроша, эти люди зачастую довольствовались тем, что бог послал или что удавалось попросить в ближайших тавернах. В ход шли: старый хлеб, щепотка соли, чуть скисшее молоко, черствый кусочек сыра, обрезки помидор, ломтик копченого мяса, если корчмарь попадался уж больно щедрый. Кусочек хлеба обмакивали в молоко, хорошенько солили, в хорошие времена мазали маслом, потом с двух сторон обжаривали на раскаленном камне, а уже готовую гренку украшали сверху всем, что оставалось на дне сумки.

Читайте так же:
Рецепт чебуреков с мясом в домашних условиях

Сладкие гренки с корицей

Жареный хлеб с яйцом

красиво накрытый стол повышает аппетит

Это блюдо готовится легко и быстро.
Оно не только вкусное, но и очень питательное.
Приготовив жареный хлеб с яйцом, Вы всегда можете порадовать своего сыночка или дочку.
Это блюдо Вы можете приготовить для любимого человека, ведь это блюдо для двоих.

Мы часто на завтрак готовим такое незамысловатое блюдо, потому что это быстро и вкусно. И еще потому, что сын за 5 минут съедает все до последней крошки. Что тут особенного, может кто-то из Вас сказать, жаришь хлеб и заливаешь яйцами, и Вы будете правы, но только, если Вы уже знаете разные тонкости в приготовлении этой, по-настоящему, утренней пищи.
Приготовить жареный хлеб с яйцом настолько просто, что его могут научиться готовить даже дети.

Приучайте своего ребенка к кулинарному делу — тогда он никогда не будет голодным, а пойдет на кухню и сам себе сготовит какое-нибудь блюдо. Сначала, конечно же, приглядывать за ним надо.

Нам потребуется:

4 кусочка любого хлеба (кто-то любит ржаной, а кто-то белый хлеб или батон)
4 яйца
40 – 50 мл молока (молоко я обычно на глаз лью, совсем немного нужно)
Растительное масло (для жарки, чтобы на сковороде был слой примерно 1 — 2 мм)
Соль по вкусу (я солю одной щепоткой)

Жареный хлеб с яйцом — блюдо-основа, как чистый лист бумаги для художника, потому что к этому блюду можно добавить кучу разных ингредиентов – сосиски, колбасу, помидоры, лук, перец, сыр и т.д. Просто покидайте всего этого на сковороду и залейте яйцами, а сыром можно посыпать сверху и накройте крышкой.

Сначала приготовим яйца

Взбиваем слегка 4 яйца вилкой. Можно кончено миксером или блендером, но вилкой проще как-то.

Читайте так же:
Запеченный с картофель с овощами в духовке

взбитые яйца

Научите детишек этому интересному занятию – взбиванию яиц вилкой. И они будут Вам помогать делать омлет или однажды угостят Вас им.

Наливаем к яйцам совсем немного молока.

Говорят, что на одно яйцо нужно одну наполненную молоком половинку яичной скорлупы.
Для омлета вместо молока можно использовать сметану или майонез.

Солим и снова все немного взбиваем вилкой. Одной щепотки хватит.

Всегда солите блюда щепоткой – не пересолите.

Теперь жарим хлеб

Отрезаем два ломтя хлеба и разрезаем их пополам вдоль или поперек, толщиной примерно 1 — 2 см.

Чтобы омлет получился высоким и пышным, лучше взять небольшую сковородку диаметром примерно 21 см.

Наливаем растительное масло на сковородку и ждем пока оно нагреется.

Накал сковороды можно проверить водой, сбрызнете сковородку, если зашипит – можно жарить.

Обжариваем хлеб с обеих сторон на почти сильном огне. Как только хлеб станет слегка поджаренным, сразу же переворачиваем.

следим, чтобы не подгорело

Никуда не отходите от сковороды и следите за хлебом, он жарится очень быстро.

Через 1 – 2 мин. можно налить масла, столько, чтобы на дне был слой масла примерно 1 мм.

Наливаем к жареному хлебу взбитые яйца с молоком.

жареный хлеб с яйцом

Это важно. Убавляем огонь до маленького и накрываем крышкой. Жареный хлеб с яйцом будет готовится около 5 – 7 мин.

Всегда омлет готовят на маленьком огне и под крышкой, а просто жареные яйца без крышки.

Омлет должен стать пышным и без жидкости сверху. Можно немного потыкать вилкой, где омлет сырой.

жареный хлеб с яйцом готов

Наше блюдо предназначено для двоих и надо постараться не повредить его, когда будем накладывать в тарелки.
Если у Вас имеется длинная и широкая лопаточка, то прием с тарелкой Вам можно пропустить и смело накладывать блюдо. Но все-таки за этим интересно наблюдать – можете показать этот маленький трюк детям, например.
Итак, прием с тарелкой. Сверху накрываем сковородку тарелкой.

Читайте так же:
Оладьи без яиц на молоке без дрожжей

тарелка на сковороде

Переворачиваем сковородку с тарелкой так, чтобы тарелка оказалась внизу, а сковорода сверху. Омлет обычно легко отстает от сковородки. У вас получился весь омлет на одной тарелке дном сверху.

жареный хлеб с яйцом вверх дном

Теперь накрываем наш блинчик второй тарелкой и переворачиваем, чтобы он принял свой нормальный и аппетитный вид. Разрежем жареный хлеб с яйцом пополам и разложим по тарелкам.

приятного аппетита

Теперь можете полить кетчупом или соевым соусом, посыпать сыром или зеленью.

Куриные яйца обязательно промойте в воде, протирая их губкой. Затем разбейте в глубокую емкость и добавьте немного соли или сахара — по желанию. Взбейте яичную массу венчиком или вилкой до пышной пены, примерно 2-3 минуты. Можно добавить 50 мл холодной воды или холодного молока, особенно если вы создаете сладкие гренки.

Хлеб нарежьте ломтиками или используйте уже нарезанные кусочки. Обмакните каждый из них в яичной смеси с обеих сторон.

На сковороде разогрейте растительное масло до каления и выложите на него ломтики хлеба в яичной смеси. Убавьте огонь до среднего и обжаривайте их с одной стороны около 1 минуты.

Затем переверните гренки на другую сторону и томите чуть большее количество времени — около 2 минут. Если есть возможность накрыть емкость крышкой, то сделайте это, таким образом яичная масса внутри хлебного ломтика пропарится.

Горячие гренки выложите на бумажную салфетку, удаляя излишки жира, а затем — на тарелку. Подавать вкусные, румяные и ароматные гренки из хлеба с яйцом необходимо горячими, пока они не остыли, с чашечкой свежезаваренного чая или кофе, а начинку к ним каждый выберет сам по своему вкусу.

Хлеб в молоке на сковороде – «Десертные гренки с мёдом»

Ингредиенты:

Читайте так же:
Приготовление перца фаршированного с мясом и рисом

• 120 мл коровьего молока;

• несвежий батон – 8 кусочков;

• две чайных ложечки толчёной корицы;

• натуральное сливочное масло для жарки;

• свежие ягоды малины, смородины, можно кусочки фруктов.

Способ приготовления:

1. Ошпарьте кипятком апельсин и оскоблите с него цедру мелкой тёркой.

2. В чашке до однородности разболтайте яйца.

3. Смешайте тёплое, не горячее, молоко с корицей и апельсиновой цедрой. Когда смесь остынет, аккуратно, постоянно размешивая, введите в неё яйца.

4. Кусочек батона слегка обмакните с обеих сторон в молочную смесь и дайте немного пропитаться ею, положив ломтик на тарелку или разделочную доску. За один раз можно подготовить 2–3 кусочка, всё зависит от размера сковороды.

5. Пока хлеб пропитывается, растопите и прогрейте на сковороде сливочное масло. Затем в горячий жир выложите пропитанный коричным молоком хлеб и обжарьте с каждой стороны, пока не станет золотистым.

6. При подаче полейте гренки мёдом и подавайте со свежими ягодами или нарезанными фруктами под чашечку чая или кофе.

Жареный хлеб с яйцом

Ингредиенты:

  1. Батон – 4 ломтика;
  2. Яйцо – 4 шт.;
  3. Молоко – 50 г;
  4. Соль – ½ ч.л.;
  5. Масло растительное – 4 ст.л.

Способ приготовления

  1. Нарежем батон толстенькими кусочками. Пусть их будет четыре.
  2. Молоко нальем в пиалу, и обмакнем в нем каждый кусочек хлеба.
  3. Теперь уложим ломтики на салфетку, чтобы все лишнее впиталось в нее.
  4. Извлекаем из каждого кусочка хлеба серединку так, чтобы осталась корка с дыркой. Размер отверстия должен быть примерно 4 см.
  5. Укладываем все кусочки на сковороду, когда масло уже нагрелось.
  6. В дырочку каждого кусочка хлеба вобьем по яйцу. Обжариваем все на среднем огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
  7. Готовый жареный хлеб с яйцом и молоком подают со свежими помидорами и огурцами.
Читайте так же:
Как на сковороде пожарить семгу на сковороде

Время приготовления – 15 минут. Количество порций – 2.

Тонкости последнего рецепта состоят в том, что ровное отверстие в хлебе очень просто проделать при помощи небольшого стакана, а вместо батона лучше всего подойдет тостерный хлеб.

Если вы любите твердый желток – обжаривайте гренки на очень маленьком огне, а если, наоборот, жидкий – пусть огонь будет большой. Тогда все обжарится, кроме желтка, который останется, как в классической яичнице-глазунье.

Крутоны сметанные

Сливочное масло растереть со сметаной, добавить яйца и тертый пшеничный хлеб. Все тщательно перемешать до получения крутого теста, которое разделать на колбаски. Сформованные колбаски (крутоны) обвалять в муке, обжарить со всех сторон на сливочном масле и подать к столу со сметаной. По желанию в тесто можно добавить изюм (2 ст. л.), сахарный песок (2 ст. л.).

На 200 г пшеничного хлеба — 100 г сливочного масла (из. них 2 ст, л. в тесто и 2 ст. л. для обжаривания колбасок), 1/2 стакана сметаны (в тесто), 2 яйца, 2 ст, л. пшеничной муки.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector