Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как испечь сырники из творога на сковороде; обсуждаем рецепты лучших поваров страны

Для приготовления вкусных сырников на сковороде понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог в брикете 5% (жирность творога не принципиальна) – 2 пачки
  • 4 ст.ложки сахара
  • 8 ст. ложек муки для теста и 100 гр. для формирования сырников
  • 3 куриных яйца
  • 4 ст. ложки растительного масла для жарки

Из пачки 200 гр. творога получается 2 порции сырников, то есть для приготовления блюда на 2 персоны, количество продуктов делим на 2.

gotovim-klassicheskie-syirniki-na-skovorode-testo

  • Тесто. В миске размять творог руками или вилкой. В отдельной посуде взбить яйца с сахаром и соединить с творогом. Перемешать все до получения однородной консистенции, постепенно всыпать муку. Справка: муки можно добавить несколько больше, таким образом тесто будет более крутым и процесс приготовления упростится. Однако чем меньше муки, тем нежнее сырники.
  • Формирование сырников. Стол хорошо присыпать мукой, выложить на него творожную массу и аккуратно
    скатать из нее колбаску, диаметром, приблизительно, 5 см. Так как творожная масса сильно липнет к рукам, можно воспользоваться пищевой пленкой.

Внимание: если огонь будет слишком сильным, то сырники прожарятся снаружи, а внутри останутся влажными. Слишком слабая температура жарки приведет к тому, что сырники пропитаются маслом и размокнут.

Сырники творожные

Творожные сырники

Как приготовить пышные сырники.Сырники, они же творожники, знают практически все, и любят их тоже практически все за исключением некоторых людей, которые не переносят молочную продукцию. Но приготовить их, чтобы они были пышными, удается не каждому. Я сама просто обожаю сырники, и готова их есть на завтрак, обед и ужин со сметаной, вареньем, сгущенкой. Но вот готовить их научилась буквально некоторые годы назад. Вернее, я их готовила и раньше, но получались они у меня плоскими, как тонкие оладушки. А так хотелось, чтоб были пышными. Я пробовала печь по многим рецептам, но получились у меня творожники-сырники по рецепту творожных пряженцев из имеющейся у меня книги «Северная кухня».

Пряженцами называют изделия из продуктов (в основном из теста), приготовленные путем пряжения.
Пряжение — это старый метод приготовления продуктов, который очень похож на жарку в сковороде или жарку во фритюре. В старину на Руси блюда готовили путем варки или пряжения. «Пряжить»- означало жарить в большом количестве перекаленного масла, для которого использовалась толстостенная посуда.
Отличается пряжение от обыкновенной жарки тем, что для этого способа применяется только прокаленное масло, для жарки же подойдет любое.
Для пряжения масло наливают слоем в 1-2 см, чтобы продукты погружались в масло, но при этом касались дна посудины. При жарении требуется намного меньше масла. И в этом же отличие пряжения от жарки во фритюре, когда продукты полностью плавают в масле, но не касаясь дна посуды.
Пряжить можно различные овощи, мясо, рыбу, драники, сырники, а также пирожки с различными начинками.

Я не люблю слишком жирную пищу, поэтому я не стала делать пряженцы, а из этого теста сформировала сырники.Они получились пышными, нежными. Но, конечно же, главный секрет пышных сырников- это хороший качественный творог, домашний (фермерский), высокой жирности. Купленный в магазине обычно имеет зернистую структуру, зачастую обезжиренный. Такой творог надо предварительно протереть через сито или же в блендере. И творог не должен быть слишком влажным (в этом случае его надо откинуть на сито на несколько часов), т.к. это утяжеляет сырники.

Ингредиенты для творожных сырников:

  • 300 гр творог
  • 2 ч.л. размягченного масла
  • 1 яйцо
  • 5 ст.л. муки
  • щепотка соли
  • Для жарки:
  • 1-2 ст.л. сливочного топленого масла
  • 1-2 ст.л. растительного масла

При желании можно добавить пару столовых ложек сахарного песка. Но имейте ввиду, что большое количество сахара также может утяжелять сырники. При большой любви сладких сырников можно их просто есть, например, с вареньем, джемом и т. п.

Как приготовить творожные сырники:

Творог тщательно растереть или протереть через сито.
Добавляем яйцо, соль, масло, сахар.

Творожные сырники

Замешиваем тесто, постепенно добавляя муку. Муки в сырниках не должно быть много. Она служит для скрепления массы.

Творожные сырники

Массу выкладываем на припыленную мукой доску (стол) и формируем колбаску, которую делим на равные части и формируем сырники.

Творожные сырники

В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло. Жарим сырники до золотистого цвета примерно по 3-4 минуты с каждой стороны на среднем огне.

Творожные сырники

Можно сделать еще проще. Этот метод хорош для более опытных хозяек.Насыпаем в глубокую тарелку муку. Берем столовой ложкой, предварительно смоченную в холодной воде (можно ее просто держать в кружке с водой) творожную массу и выкладываем в тарелку с мукой.С помощью двух вилок ( чтоб тесто не прилипало к рукам) обваливаем (панируем) творожный шарик, затем руками формируем в круглую форму и выкладываем в сковороду с разогретым маслом.

Творожные сырники

Как приготовить творожные пряженцы:
Если кто-то захочет приготовить пряженцы, то для этого жгут надо делать тоньше, размером 4-5см в диаметре, и нарезать кусочки длиной 3-4 см. Опускать в разогретое масло и пряжить до золотистого цвета. Вынимают шумовкой.

Сырники хороши как со сметаной, так и с вареньем.

Творожные сырники

Похожие рецепты

На фото Оладьи рисово-творожные с вареньем

Вкусные оладушки из рисовой каши с творогом для детей и взрослых. Вот такие необычные оладьи…

На фото стопка блинов в тарелке и семга на старом деревянном столе

Пшенично-ржаные блины с соленой семгой.Вот и Масленичная неделя началась, а я еще и блинов не…

На фото в тарелке блины политые медом и рядом находится банан

Блинчики с бананами — вкусная,простая выпечка . Летом не всегда хочется заниматься выпечкой каких то…

На фото рогалики из слоеного теста со сливами

Рогалики со сливами Рогалики из слоеного теста со сливами. Не так давно пекла рогалики со…

Просто объедение!

Приготовить вкуснейшие сырники к завтраку – не вопрос. С такой задачей справится любая хозяюшка. Во многом вкус сырников будет зависеть от качества выбранного творога и соблюдения правил их обжаривания.

Совет! Для улучшения аромата добавьте немного кристаллического ванильного сахара, коричного порошка или щепотку молотого муската.

Сколько жарить сырники

Ингредиенты:

  • творог зернистый – 200 г;
  • рафинированное масло растительное;
  • соль – ½ чайн. ложки;
  • сахарный песок – одна стол. ложка;
  • мука высокосортная – три-четыре стол. ложки;
  • столовая сода — ½ чайн. ложки;
  • манная крупа – две стол. ложки;
  • пудра сахарная;
  • яйцо куриное отборное – одна штука.

Приготовление:

  1. В миску с высокими бортиками выкладываем творог.
  2. Если кисломолочный продукт имеет слишком крупные зернинки, перетираем его в сите. При необходимости отжимаем в марле, чтобы удалить излишнюю влагу.
  3. Добавляем к творожной массе сырое куриное яйцо. Хорошенечко перетираем эти компоненты.
  4. Вводим соль.
  5. Добавляем сахарный песок. Вы можете увеличить его количество, если любите сладенькие сырники.
  6. Для того чтобы сырники получились пышными и пористыми, добавим пищевую соду. Гасить ее уксусной кислотой не нужно.
  7. Теперь добавляем просеянную муку высшего сорта.
  8. Активно размешиваем все компоненты, чтобы масса приобрела однородную консистенцию. У нас получается своего рода творожное тесто.
  9. В отдельную тарелку насыпаем манную крупу. Она нам понадобится для панировки.
  10. Из творожного теста скатываем небольшие шарики или делаем лепешки. Каждую равномерно со всех сторон панируем в манной крупе.
  11. В сковородке прогреваем хорошо рафинированное растительное масло. Выкладываем одним слоем сырники и обжариваем около 3-5 минут.
  12. Аккуратно лопаткой переворачиваем сырники и продолжаем их тепловую обработку. Нужно, чтобы сырники и с другой стороны зажарились до янтарной корочки.сколько по времени жарить сырники
  13. Приготовленные сырники выкладываем на бумажную салфетку. Оставляем на пару минут, чтобы избавиться от масляных излишков.сколько по времени жарить сырники
  14. Когда сырники немного остынут, посыплем их просеянной сахарной пудрой. Если посыпать горячие сырники, пудра растечется.Сколько жарить сырники

Читайте также:

Готовить сырники несложно, но не у всех это получается. Чтобы сырники всегда были мягкими и нежными, нужно выбирать только качественные продукты, особенно творог, хорошенько вымешивать тесто и правильно их подвергать тепловой обработке. Сегодня вы узнали, сколько времени необходимо, чтобы обжарить сырники. Теперь вы сможете правильно планировать свое утро. Приятного аппетита!

Пышные сырники с манкой из творога

Тесто у сырников на манке более рассыпчатое, нежное. Лепешки получаются с восхитительной хрустящей корочкой. Рецепт практически классический, поскольку все больше хозяек выбирают именно этот вариант приготовления. Даю базовый рецепт, на основе которого можно сделать несколько вариаций, добавив сухофрукты, шоколад, яблоки, бананы, корицу.

  • Творожный продукт, жирностью не менее 5% — 0,5 кг.
  • Манная крупа – 3-4 ст. ложки.
  • Яйцо – 2-3 шт.
  • Сахар-песок – 3 ст. ложки.
  • Ванилин, щепотка соли, масло на жарку.
  1. Первый шаг: разотрите вилочкой творог, насыпьте сахар, добавьте яйца. Задействуйте блендер, чтобы масса приобрела однородность.
  2. Следом идет манка, насыпьте, вновь перемешайте, но уже ложкой. Отставьте на время, достаточное, чтобы манка пропиталась, разбухла. Обычно на это уходит минут 15-20.
  3. По истечении заданного времени добавьте ванилин, и остальные наполнители, если решите улучшить рецепт.
  4. Сформируйте сырники традиционной формы, запанируйте в муке или манке.
  5. Осталось обжарить заготовки до легкой румяности в масле и прозвать домочадцев.

Правильно выберите творог

Существует мнение, что вкусные сырники можно приготовить только из домашнего творога. Мы не являемся фанатами таких заявлений, ведь нужно выходить из тех условий, которые у нас есть. Из магазинного творога получаются очень вкусные сырники, если их правильно приготовить из качественного творога. Творог для сырников выбирайте средней жирности от 5%–18%. Творог не должен быть кислым, иначе придется перебивать эту кислоту сахаром.

Меньше муки

Согласно классическому рецепту сырников, они должны содержать как можно меньше сухих ингредиентов, то есть манки или муки. Именно эти сухие ингредиенты забивают вкус творога и придают сырникам резиновую структуру. Если тесто на сырники очень влажное, вам придется добавлять муку или манную крупу пока консистенция не станет податливой к формированию сырника. Поэтому, покупайте сухой творог. Или отжимайте его с помощью марли.

Если вам нужно приготовить несколько сырников на завтрак, из меньшей порции творога, чем указано в рецепте, тогда используйте яйцо третьей категории, или половину большого яйца.

Однородность творога

Очень важный момент. Чем однороднее будет творог, тем пышнее будут сырники. Измельчите творог с помощью ручного блендера или пропустите через сито.

Вместо муки в тесто будем добавлять манную крупу. Манная крупа в готовых сырниках менее ощущается чем мука, больше напоминает структуру творога. Мука придает жесткость и ощущение теста.

Для начала рассыпчатый зернистый творог перетереть с помощью блендера до однородного состояния.

Творожные сырники

Яйца взбивать пару минут вместе с ванильным и обычным сахаром.

Творожные сырники

Соединить творог и яйца, добавить 2 ст.л. манки и хорошо перемешать до однородности.

Творожные сырники

Оставить тесто на 10 минут.

Творожные сырники

Сковороду разогреть вместе с растительным маслом.

Из полученной творожной массы сформировать небольшие шарики диаметром 2,5–3 см., приплюснуть их в диск, обвалять в манке и отправить на разогретую сковороду.

Творожные сырники

Первых 3-5 минут жарить при закрытой крышке, так сырники набухнут, потом перевернуть и жарить еще пару минут до аппетитной корочки.

Творожные сырники

Творожные сырники

Сырники выложить на бумажное полотенце, впитав лишний жир.

Сырники также можно приготовить в духовке. Разница только в количестве затраченного времени и растительного масла. Во время приготовления сырников в духовке, вы будете использовать меньше масла, чем на сковороде.

Разогрейте духовку до 190 °C. Противень устелите пергаментом и совсем немного смажьте маслом. Выпекайте 15 минут на одной стороне и ещё 10 минут на другой.

Творожные сырники

Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.

Как правильно приготовить

Творог (не жидкий, но нежный по консистенции) должен полежать в холодильнике. Если творог жидковат, заверните его в пару слоёв марли, выложите в сито или дуршлаг, сверху. Можно совместить охлаждение и отделение сыворотки — поставьте всё в холодильник на ночь.

Теперь творог отправляем в миску — на фото хорошо видна его консистенция.

К творогу добавляем сахар и чуть перемешиваем.

Не забываем про соль и ванилин.

Вбиваем яйца. Если у вас крупные, то одного вполне хватит. У нас были небольшие.

Перемешиваем всё до однородности и начинаем подсыпать манку.

Массу с манкой (хорошо вымешанную) оставляем минут на 10-15, чтобы крупа чуть набухла. Сама по себе она получается жидковатой.

Насыпаем также 2-3 ст.л. муки. Вот теперь тесто на сырники стало таким как и надо. Оставшуюся муку будем использовать при формировании сырников.

Переходим к лепке сырников — этот этап помощницам понравился больше всего. Творожную массу (примерно 1 ст.л.) сперва формируем в виде шариков, хорошо припыляя руки и стол мукой.

Потом все эти шарики при помощи вилки чуть расплющиваем.

Обжариваем на сковороде сырники с двух сторон до румяной корочки. Огонь между небольшим и средним, крышкой не накрываем!

Не забываем про растительное масло, чтобы не пристали к поверхности сковороды. Если у вас антипригарное покрытие, то масла нужно совсем немного.

Посмотрите, какие пышные сырники получились! А уж аппетитные какие! Помощницы вмиг размели большую часть! Возможно, секрет ещё и в том, что подавались сырнички с мороженым и кондитерской посыпкой. Но они и, правда, чудесные — мягкие, упругие, не текут, хорошо держат форму.

Классический рецепт сырников

Ингредиенты:

  • творог, сухой и плотный — 300 гр.
  • изюм — 50 гр.
  • ванилин — на кончике ножа
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 3 ст.л.
  • соль — 1 щепотка
  • мука — ½ стакана (на подпыл)
  • растительное масло — 2-3 ст.л. (для жарки)

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Если у вас влажный творог, заранее подвесьте его на ночь в марле или чистой ткани, или положите под груз.
    _mg_1458
  2. Перед приготовлением теста для сырников первым делом замочим изюм в теплой воде на 20 минут.
    _mg_1464

Не замачивайте изюм в кипятке, это испортит его структуру.

Творожники

Всё. Сырники из творога подаем еще теплыми, посыпав сахарной пудрой или полив медом, ягодным соусом или вареньем. У меня это малиновый соус с легкими нотками цедры лайма.

Разрез

Будьте уверены, при такой всеобъемлющей информационной подготовке вы приготовите самые вкусные и удачные сырники из всех, которые вы когда-либо готовили. И вы никогда уже не будете плакать по поводу неудавшихся сырников.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Запеканка из макарон с творогом в духовке
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector