Sunhousefood.ru

Вкусные рецепты
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Рецепт простого овсяного печенья в домашних условиях

Рецепт простого овсяного печенья в домашних условиях

Привет, друзья. В самом начале карантина и совершенно случайно со мной случились правильные овсяные печенья. Их плюс, что они без пшеничной муки и без сахара, что без сомнения определяет их как более полезные. Но все же нужно помнить, что много печенья лучше не употреблять. Они очень нам полюбились с сыном, а вот сладкоежкам я рекомендую добавить или капли шоколада, или изюм, или тростниковый сахар, а можно как мой муж: есть их со сгущенкой:)

И вот для вас рецепт самого простого и быстрого овсяного печенья в домашних условиях из четырех ингредиентов.

  • Яйцо С0 — 1 шт.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Масло сливочное (82,5%) — 50 гр.
  • Овсяная мука — 2 ст. (у меня по 200 — 220 гр.).

рецепт овсяного печенья условиях

  1. Яйцо перемешать с медом. Добавить растопленное сливочное масло. Объединить.
  2. Добавить муку и замесить тесто.
  3. Скатать шарики. Из этого количества получится где-то 12 шариков по 30-35 гр.
  4. Из шариков сделать печеньки любимой формы.
  5. Выпекать 20 -25 минут в разогретой духовке при 170 градусах.

овсяное печенье в домашних условиях

Готово

Пошаговый рецепт с фото:

  1. Яйцо перемешать с медом. Добавить растопленное сливочное масло. Объединить.овсяное печенье рецепт
  2. Добавить муку и замесить тесто.печенье овсяное домашнее
  3. Скатать шарики. Из этого количества получится где-то 12 шариков по 30-35 гр.печенье овсяное домашнее
  4. Из шариков сделать печеньки любимой формы.рецепт овсяного печенья условиях
  5. Выпекать 20 -25 минут в разогретой духовке при 170 градусах.овсяное печенье в домашних условиях

Еще рецепт домашних овсяных печений из овсяных хлопьев и бананом. Ссылка https://zailand.ru/vkusnoe-gerkulesovoe-pechene-poshagovyj-recept/

Вам также может понравиться

меренговый рулет фисташка малина

Меренговый рулет

Молочный коктейль с клубникой и бананом для детей без сахара

02.01.2020

Milk cocktail with strawberry and banana without sugar

Творожные палочки с изюмом и медом жареные на сковороде

07.07.2020

Творожные палочки с изюмом и медом жареные на сковороде

Добавить комментарий Отменить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Читайте так же:
Сделать сыр в домашних условиях из молока

Постное печенье из овсяных хлопьев

  • овсяные хлопья – 1 стакан;
  • растительное масло – 5 столов. л.;
  • мука пшеничная – 200 г;
  • мед – 3 столов. л.;
  • вода – 50 г;
  • корица молотая – 0,5 ч. л.;
  • мускатный орех молотый – 0,5 ч. л.;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 щепотка.

Как сделать постное печенье из овсяных хлопьев

  1. Смешаем мед, воду и постное масло в глубокой чаше. Начинаем подогревать эту смесь, чтобы растворился мед.
  2. Добавляем корицу, мускатный орех и соду. Продолжаем все подогревать на медленном огне до тех пор, пока масса не начнет превращаться в пену. До кипения не доводим.
  3. Снимаем чашу с плиты, всыпаем хлопья. В теплой среде они размягчатся и разбухнут.
  4. Все перемешаем и введем необходимое количество муки.
  5. Тесто готово: оно должно быть достаточно густым, но не слишком липким.
  6. Начинаем лепить. Благодаря постному маслу в составе теста оно отлично скатывается в шарики. Выкладываем их на противень.
  7. Будем выпекать 25 минут при 180° — кружочки подрумянятся и взойдут за счет соды.
  8. Готовое печенье слегка остудим, дадим полежать под чистым сухим полотенцем.

Завариваем чай и подаем к столу медово-румяное, с аппетитными трещинками, любимое с детства овсяное печенье, которое никогда не наскучит.

1. Печенье из овсяных хлопьев «Классика»

Это очень простой рецепт – в нем нет ничего особенного. Вам понадобится:

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев.
  • 1 стакан пшеничной муки.
  • 0,5 стакана мелкого сахара.
  • По 1 ч.л. ванильного сахара и разрыхлителя.
  • 100 г сливочного масла (можно и маргарин для выпечки).
  • 1 куриное яйцо.
  1. Масло размягчить и растереть с сахаром и ванилькой, потом – с яйцом.
  2. Добавить муку и разрыхлитель, хорошо вымешать.
  3. Хлопья слегка подсушить в духовке или на сковороде и добавить в состав.
  4. Замесить тесто, сформировать шарики.
  5. Выложить их на противень, покрытый пергаментом, прижмите, чтобы вышли кружочки. Если тесто очень влажное и лепится к рукам, то формировать кружочки надо мокрой столовой ложкой.
  6. Выпекать при температуре 180 градусов, пока печеньки не станут золотистыми.
Читайте так же:
Картофель фри в домашних условиях в духовке

Вынуть горячими, не допускать до коричневого цвета, а то можно будет зубы сломать.

Овсяное печенье с творожной начинкой

Мастер-класс: готовим овсяное печенье

Овсяное печенье в домашних условиях получается очень вкусным, а теперь представьте, каким оно будет с начинкой! Попробуем приготовить этот десерт с нежным творожком — такое блюдо можно смело подавать малышам на завтрак.

Смешайте 100 г мягкого сливочного масла со 100 г сметаны любой жирности, отдельно соедините 100 г пшеничной муки и 100 г овсяных хлопьев, введите туда 30 г сахара, 1 ч. л. разрыхлителя и щепотку соли. Добавьте к муке сметанно-масляную смесь, вымесите тесто, скатайте небольшие шарики и оставьте их в холодильнике на полчаса.

Пока тесто охлаждается, сделайте начинку — смешайте 100 г творога, 20 г мягкого сливочного масла и 40 г сахара, хорошо разотрите и сформируйте печенья. Для этого каждый шарик сплющите руками в небольшую лепешку, в центр которой положите 1 ч. л. творога, затем поднимите края лепешки и соедините вверху, чтобы получился красивый колобок.

Смажьте маслом противень или бумагу для выпечки, выложите красивыми рядами шарики и выпекайте 25 минут в духовке, разогретой до 190°С.

Выбираем ингредиенты для овсяного печенья:

  • Овсяные хлопья долгой варки, типа “Геркулес” — не используйте овсянку быстрого приготовления. Поскольку в ней нет никакой пользы, при этом меняется структура у выпечки. К тому же эти два вида овсянки впитывают влагу по-разному, поэтому во втором случае печенье будет сухим.
  • Мука — в идеале цельнозерновая, но обычная пшеничная ВС также подойдет для рецепта.
  • Разрыхлитель и пищевая сода — смесь ингредиентов помогает получить очень мягкое печенье.
  • Корица — пряность, которая придает выпечке особый аромат. Если не любите, замените ванилином.
  • Сахар в рецепте можно заменить тростниковым сахаром, при этом появится карамельный вкус у печенья. Также можно воспользоваться полезным сахарозаменителем — стевией, вкус также изменится.
  • Сливочное масло — придаст печенью песочную нежную структуры. А учитывая, что готовим из цельнозерновой муки, которая делает выпечку более грубой, масло в данном случае необходимо. Без масла делать такого рода печенья невозможно, они будут очень твердыми. Альтернативой может стать любая ореховая паста, но это уже будут иные вариации рецепта.
  • Яйцо — связующее звено. Используйте охлажденным.
  • Соль — данный ингредиент позволить получить печенье с правильным вкусом. Без соли получится сильно пресное.
  • Изюм — а также орехи, финики, курага и прочие сухофрукты наполнят печенье дополнительным вкусом. Крупные — измельчаем на небольшие кусочки. Также можно использовать шоколадные капли для выпечки, получится очень вкусно.
Читайте так же:
Крылья куриные в духовке в соевом соусе

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как испечь простое овсяное печенье? Для приготовления печенья возьмите овсяные хлопья с минимальным процентом плющения. То есть те, которые должны дольше вариться. В них содержится максимальное количество полезных веществ. Хлопья насыпьте в чашу блендера.

Шаг 2:

Шаг 2.

Измельчите хлопья до того состояния, которое вам по вкусу. Можно постараться превратить их в муку. Я предпочитаю, чтобы структура печенья была более неоднородной. Хлопья пока что отставьте в сторону.

Шаг 3:

Шаг 3.

В миску вбейте куриное яйцо, добавьте соль и весь сахар. Венчиком перемешайте смесь до однородности.

Шаг 4:

Шаг 4.

Вот такой консистенции должна быть основа для теста на данном этапе.

Шаг 5:

Шаг 5.

Добавьте подсолнечное масло и соду, погашенную лимонным соком. Снова перемешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

Добавьте овсяные хлопья и перемешайте тесто до однородности. Теперь это удобно делать столовой ложкой.

Шаг 7:

Шаг 7.

Частями просейте в тесто пшеничную муку высшего сорта. Перемешайте и посмотрите на структуру теста. Если оно слишком сильно липнет к ложке, продолжайте добавлять муку.

Шаг 8:

Шаг 8.

В итоге структура теста всё равно должна остаться липковатой и вязкой. Но оно должно хорошо держать форму. Можно, конечно, добавить еще муки, сверх нормы, указанной в рецепте, чтобы тесто можно было раскатать скалкой. Но, в таком случае, скорее всего, печенье после выпечки получится дубовым. У меня ушло всего полстакана муки. То есть около 100 граммов.

Шаг 9:

Шаг 9.

На поверхности, припылённой мукой, сформируйте из теста шар и сплюсните его. Теперь удобно будет ножом разрезать его на восемь равных частей. Лучше разрезать на сегменты, как пиццу. Так печенья получатся максимально одинаковыми.

Шаг 10:

Шаг 10.

Руками, слегка смоченными водой, сформируйте из теста сначала шарики, а затем сплюсните их до формы круглого печенья. Выкладывайте печенья на противень, застеленный качественной пекарской бумагой. Я использую специальный тефлоновый лист. Выпекайте печенья в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Время у всех будет разниться. Но ориентируйтесь на структуру печенья. Оно должно слегка подсохнуть, а снизу — немного подрумяниться.

Читайте так же:
Вино в домашних условиях из белого винограда

Главное здесь — не передержать печенье в духовке, чтобы оно не стало похожим на сухари.

Готовое овсяное печенье хрусткое по краям, но мягкое в середине. Печенье получается сладким, с тонким привкусом овсяных хлопьев и нежным ароматом. Идеально подходит к горячему кофе.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Много полезной информации о муке и её свойствах читайте в этой статье!

Вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, который не боится термической обработки.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией в этой статье!

Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления).

  • Добавить в Рецептосохранялку
  • Написать / читать отзывы
  • Распечатать / сохранить в PDF
  • Вижу ошибку в рецепте

Код с адресом данной страницы
Для чего нужен этот код?

10. Шоколадное овсяное печенье с кокосовой стружкой

Помимо всего прочего, в этом рецепте овсяного печенья тоже нет сахара и пшеничной муки.

Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 1 банан, 70 мл молока, 2 ч.л. какао, 2 ч.л. кокосовой стружки.

Приготовление: Измельчи половину хлопьев, смешай их с цельными, добавь какао и кокосовую стружку. Взбей блендером банан с молоком и соедини обе массы. Сформируй печенье и выпекай 20 минут в духовке при 200 градусах. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector